собака вялая плохо встает

Собака не встает на лапы

Не пойму, что такое случилось? Вдруг ни с того ни с сего собака не встает на лапы. Точнее вечером вчера было все окей. Ходили гулять, там бегали, прыгали, играли, резвились как обычно, домой пришли, поели хорошо и вот на тебе. Утром встать не может. Так-то видимых причин нет. Лапы прощупала, ни одного звука не издал. Температура нормальная. Принесла покушать к нему, поел немного, воды тоже попил. Не знаю прямо, что и делать, сегодня к врачу не получиться поехать, возможности нет. Завтра только с утра. Но все-таки что это может быть? Хотя бы к чему готовиться морально и материально? Какие анализы обязательно нужно сдать? Какие органы обследовать и т.д., чтобы завтра сюрпризом не стало.

Ну, здесь может быть много чего. В первую очередь лучше всего исключить сразу же пироплазмоз. Посмотрите, может клещ сидит на нем сейчас даже. Вчера то не проверяли после прогулки? А анализы - кровь на биохимию сдать, ортопеду показаться…

А животик ему смотрели? Посмотрите, может быть у него газы. Живот не сильно надут? Дайте активированный уголь и ношпу пока. А спинку не горбит? Попробуйте поднять. Может быть с нервами что-то. Еще простатит возможен – тоже слабость дает, хоть и редкая болезнь для собак, но все равно бывает. Присмотритесь повнимательнее, при простатите возникают выделения крови непроизвольные, вне зависимости от мочеиспускания, из мочеиспускательного канала. Когда поедете к врачу нужно обязательно еще сдать анализ мочи, сделать УЗИ, рентген, томографию.

Почки, печень – тоже возможны. Так что узи обязательно нужно, особенно этих органов. Ну а рентген нужен для того чтобы обследовать позвоночник.

Съездили мы к врачу. Врач только нас увидел и сразу предположил что, что-то с почками случилось. А как только дотронулся до поясницы, то

Источник

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает

Источник

Почему собака ничего не ест и не пьёт, постоянно лежит и вялая: холодный нос

Почему собака ничего не ест и не пьёт воду?

Причины, по которым собака отказывается от еды и воды могут быть вполне объяснимы с точки зрения психологических факторов:

Однако перечисленные причины следует принимать во внимание тогда, когда нет дополнительных симптомов, например, тошноты и рвот ы, ярко выраженной усталости, тусклости шерсти и общего неухоженного вида, симптомов простудных болезней  или болевого синдрома.

Парвовирусный гастроэнтерит

Устойчив к воздействиям внешней среды, выдерживает низкие температуры, хорошо адаптируется к высокой температуре. Убивает вирус только кипячение. Подвержены риску заболевания все виды собак, независимо от породы.

Основная вспышка приходится на весну, продолжается летом и осенью, идёт на спад зимой. Более восприимчивы молодые особи, не достигшие возраста одного года, в силу слабо развитого иммунитета. Но также рискуют заразиться собаки преклонного возраста, когда иммунитет уже значительно ослаблен.

Наблюдается усиленное слюнотечение, повышается температура тела, начинается лихорадка. Питомца постоянно тошнит, частая прогрессирующая рвота.

При наличии поноса и отсутствии рвоты можно постараться восполнить утерянную жидкость. Для этого следует приготовить раствор: на один литр кипячёной воды взять 3,5 г поваренной соли, добавить пищевую соду в количестве 2,5 г, калия хлорида в дозе 1,5 г и сахара в количестве 20 г. Поить питомицу маленькими дозами – 40 мл на один килограмм массы тела. Если в доме найдётся раствор Рингера-Локка, то можно заменить этим раствором.

Инвагинация

Закупорка может произойти вследствие поедания хрупких костей или при проглатывании посторонних предметов – кусочки проволоки, камешки, кусочек полиэтилена. Такой ти

Источник

Слабость у собак, собака вялая

Собаки, как правило, ведут себя очень активно. Однако ни один владелец животного не застрахован от того, что однажды его питомец будет отказываться от еды, прогулок и даже игр с другими животными. Причин подобного поведения может быть много: от простой скуки или стресса до серьезных сердечных или онкологических болезней. Мы постараемся описать наиболее популярные причины, а перейдя по ссылке вы сможете более точно определиться с первопричиной.

Что может вызывать вялость у собаки?

Гипогликемия. Данное заболевание характеризуется заметным снижением уровня глюкозы в крови. Соответственно, животное оказывается просто физически не способным вести прежний, активный образ жизни. Помимо вялости, гипогликемию сопровождают следующие клинические признаки: сильное побледнение десен, полный или частичный отказ от пищи, снижение веса, а также неприятный запах из пасти животного. Если болезнь находится на поздней стадии, она может вызывать сильные судороги и заметные нарушения координации.

Заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых язва желудка и гастрит тоже провоцируют вялость и апатичность. Наряду с этим симптомом у животного обычно появляется рвота и значительно снижается аппетит.

Отравления, вызываемые различными медицинскими средствами, токсичными элементами, растениями, ядами и испорченными продуктами. В подобных случаях собака страдает от вялости, рвоты, расстройства желудка, поверхностного дыхания. Наблюдается также сильное побледнение десен.

Недоедание. Недостаток белков, жиров и углеводов, равно как и необходимых витаминов и микроэлементов может вызвать серьезный недостаток энергии. Для того, чтобы избавиться от подобных проблем, следует выяснить, что именно недополучает животное и восполнить недостаток продукта.

Скука. Столь незначительная причина также может стать причиной

Источник

Собака падает на лапы

Владельцы собак, к сожалению, не так уж редко сталкиваются с внезапным, и, казалось бы, беспричинным отказом задних или передних лап у своих питомцев. Как правило, хозяева животных по-разному описывают подобные инциденты: кто-то говорит о виляющей походке, о том, что собака часто волочит лапы, а затем падает на них, кто-то же заявляет о полном параличе задних конечностей или о новой привычке любимца сильно горбить спину.

Вышеописанные проблемы и падение собаки на лапы не могут иметь одной, универсальной причины. Именно поэтому для владельцев и специалиста делом первейшей значимости становится диагностика. В подобных ситуациях нельзя обойтись даже домашним визитом ветеринара – определить, почему собака падает на лапы можно только в условиях специальной клинике.

Возможные причины того, что собака падает на лапы

сколько ударов в минуту должно быть у собаки
У спортсменов частота сердечных сокращений более низкая нежели у нетренированных людей. Поэтому занимайтесь физкультурой, побольше плавайте и совершайте вечерние пробежки и ваше сердце будет более сильным и здоровы

Грыжа диска, дископатия. Чаще всего встречается у небольших собак, например, пекинесов, бульдогов, мопсов и пуделей и характеризуется постепенным повреждением межпозвоночных дисков. При дископатии происходит смещение дисков, что провоцирует сдавливание спинного мозга. Именно поэтому данное заболевание является крайне опасным и вполне способно привести к летальному исходу. Внешне такое сдавливание проявляется следующими признаками: собака испытывает сильную боль, перестает двигаться, замирая в определенной позе (обычно с сильно вытянутой шеей и сгорбленной спиной), начинает дрожать. Наряду с этим у животного может возникнуть сильная одышка, а задние лапы в это время могут подкоситься, вследствие чего собака падает. Если же дископатия характеризуется менее выраженными признаками, может наблюдаться только слабость лап. При этом домашний любимец будет подтаскивать их за собой, и перераспределять нагрузку на передние конечности. Собака перестает прыгать, и даже утрачивает возможность нормально наклоняться.

Источник

Собака не ест – что с ней произошло и что надо делать?

Когда собака отказывается от еды, это становится для ее хозяина настоящей проблемой, а многие впадают в панику, если это происходит регулярно. Возникает такой вопрос: что делать, собака не ест? И это понятно, ведь любой хозяин беспокоится за здоровье своего питомца.

Причины по которым собака ничего не ест

Прежде всего еще раз посмотрите, чем вы пытаетесь накормить свою собаку. Возможно, вы дали ей новый корм, который собака по каким-то своим причинам не считает съедобным? Или вы приготовили свежую кашу с мясом, решив добавить морковь вместо привычной капусты, что и смутило вашего питомца? Также могло случиться, что вам попался некачественный корм или мясо; вы это не заметили, а вот собака сразу учуяла и решила отказаться от еды.

Задумайтесь, не балуете ли вы собаку? Возможно, вы даете ей так часто лакомства со своего стола, что ваш любимец не считает нужным есть обычную еду, надеясь, что ему перепадет что-нибудь вкусное.

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

]Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

лежанка для большой собаки своими руками
У домашнего питомца обязательно должно быть уютное местечко, где можно отдохнуть от людского шума и суеты. Зоомагазины предлагают огромный выбор домиков и матрасов, но сшить теплый и уютный лежак для собаки своими рук

Если собака не хочет есть, возможно, имеет смысл показать ее врачу, особенно если это длится несколько дней. Но, конечно же, не стоит обращаться за помощью к ветеринару

Источник

Собака плохо ест, вялая: что делать, причины отказа от еды

Отсутствие аппетита и апатия – это сигналы к тому, что на здоровье питомца нужно обратить повышенное внимание. Если собака вялая и ничего не ест – нужно постараться быстрее выяснить причину подобного состояния, т.к. за безобидными, на первый взгляд, симптомами могут скрываться серьезные заболевания. Итак, почему собака не ест?

Когда голод рассматривается, как вариант нормы

Не стоит при малейших изменениях аппетита питомца мчать к ветеринару для выяснения, почему. Существует ряд причин, при которых голод считается вариантом физиологической нормы. Все, что может сделать хозяин в ниже перечисленных условиях – выждать время, наблюдая за состоянием питомца.

Течка, вторая половина беременности и роды. В этот период у собаки происходят перестройки на уровне гормонов, что может повлиять на ее аппетит. Есть вероятность, что в этот период животное будет казаться несколько истощенным. Также при поедании последа после родов голод у собаки наступает не раньше, чем через 5-8 часов. Если кроме отсутствия аппетита ничего не беспокоит, вмешиваться в процесс не стоит, достаточно наблюдать, чтобы до нормализации аппетита не проявились новые симптомы;

Переизбыток питательных веществ. Собака способны чувствовать достаток необходимых питательных веществ в организме, пополнять которые не нужно. В такие периоды собака отлично себя чувствует, даже когда не ест. Заставлять есть не нужно!

В период болезни. Очень часто в период лечения у собаки пропадает аппетит. Если при отсутствии аппетита животное продолжает идти на поправку, значит кормить насильно или с помощью капельниц смысла нет.

Стресс и хандра. Собаки чувствительны на смену погодных условий, смену обстановки или хозяина, могут иметь плохое настроение и хандрить. Это вызывает периодический голод. Отсутствие аппетита по таки

Источник