дрожат задние лапы у собаки что это такое

у собаки дрожат задние лапы

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Тремор мышц задних лап

Фекла. у моих в возбужденном состоянии аналогично, у старшего больше. Но не более того. Связываю это с перевозбуждением. Поэтому не заморачивалась.

Блю Блонд. я не думаю, что, к примеру, в нашем случае - это результат плохого выращивания (хотя я ничего не знаю о том что происходило до ваниного полугода).

С забитостью мышц тоже связать не могу - во-первых, проверяю, а во-вторых это как правило случается ближе к началу тренировки, а не к концу. Врядли мышцы могут сами прочищаться.

У кошки трясутся лапы, что это значит?

Кошек в качестве домашних питомцев заводят часто. Но порой хозяева и не подозревают о том, какие проблемы могут возникнуть с их любимцем. Например, некоторые отмечают, что у кошки трясутся лапы. С чем это может быть связано? Подробности можно найти в статье.

Дрожание лап в отдельных случаях может быть нормальным явлением, но не всегда это действительно так, поэтому важно установить причину недуга.

Итак, с чем же может быть связано то, что дрожат лапы кошки? А причин такого состояния имеется немало. Например, дрожание лап может наблюдаться у кота в период полового созревания; обычно после вязки или кастрации это проходит само собой.

А у самок данный симптом может проявляться непосредственно перед началом течки, после которой всё пр

Источник

Вчера вечером она беспричинно начала дрожать. Дрожала всем телом, в районе животика это было очень заметно, он как бы аж подпрыгивал. Ничего умнее не придумала, как дать ей ношпу. Дрожь немного стихла, вернее, стала не такой заметной. Но когда руку прикладываешь к телу, чувствуется. Спала ночью нормально. Рвоты нет, в туалет ходит нормально, от еды не отказывается, пьет, температура сегодня утром 38,1. Но мелкое дрожание всем телом сохраняется. Что делать и на что думать просто не знаю. Могла бы это связать с приемом лекарства "Метастоп" (мы пьем его по совету нашего лечащего доктора уже почти два месяца. Нам сказали, что он на травах и вреда от него не будет. Пьем два раза в день по полторы таблетки. Может, все таки надо делать перерывы в его приеме?) Помогите, к врачу сейчас нет возможности попасть. Если это от лекарства, то чем снимать такие приступы?

Напомню, что у нас в анамнезе - в конце апреля начале мая лечили консервативно пиометру. В июле пришлось оперироваться. В августе еще одна операция - выпадала культя матки. В сентябре - лигатурный свищ. "Метастоп" сказали пить пожизненно, потому что у нас опухоль на молочной железе. Чтобы не росла дальше - пьем. И еще, если бы не делали операцию по пиометре, у нас сейчас была бы течка. Может, это какой то гормальный сбой? Собаке (средний пудель) 13,5 лет, кормление натуральное. Помогите, что делать? С чем может быть связана эта дрожь? Я очень переживаю за нашу любимицу, когда не могу ей помочь.

Вряд ли дрожь связана с мнимой течкой. Обычно у собак дрожь сопровождает какие-либо неприятные ощущения. Чаще всего это бывает связано с ревматической атакой. Попробуйте дать собаке пенталгин-Н 1/4 табл. или пироксикам 10 мг 1/4 табл. или сделать укол баралгина 1,5 мл. Курс 3-4 дня. Иногда нестероидные препараты оказываются неэффективны при ревматизме и приходится прибегать к помощи кортикостероидов (дексаметаз

Источник

у собаки дрожат задние лапы причины

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и на

Источник

Дрожь у собак

Хозяин, внимательно следящий за состоянием своего питомца, несомненно, сразу заметит, что собака дрожит. Многие владельцы собак в таких случаях сразу же обращаются к ветеринару, но перед тем, как сделать это, стоит постараться определить причину дрожи. Сразу стоит отметить, что хозяевам декоративных пород собак, таких как померанский шпиц, йоркширский терьер и чихуахуа, стоит волноваться только в самых редких случаях – для всех вышеперечисленных пород собак подобное состояние является нормальным.

Возможные причины возникновения дрожи

Даже если же ваша собака не маленький чихуахуа, а, к примеру, большая немецкая овчарка, то не стоит начинать волноваться сразу. В первую очередь, следует задуматься над причиной, из-за которой животное начало дрожать, и, возможно, исключить самые безобидные варианты. Среди подобных относительно безобидных факторов можно выделить температуру, волнение, испуг, чувство холода и даже аллергию.

Короткошерстные собаки могут дрожать по причине холода после мытья. Даже в том случае, если хозяину кажется, что собаке должно быть достаточно тепло, собака может запросто простудиться, поэтому следует сразу же увеличить температуру в комнате и укутать собаку в сухое полотенце или одеяло. Важно сделать это без промедлений и не дать собаке простудиться, ведь лечение такого рода заболеваний достаточно неприятное — чем через какое-то время лечить животное иммуностимуляторами, антибиотиками и противовоспалительными препаратами, лучше просто не дать питомцу заболеть. Для профилактики переохлаждения можно посоветовать приобрести тёплую одежду для животного и утеплить место сна. После прогулок на холодной улице желательно вытереть собаку и, возможно, даже высушить её феном. Если же собака начала дрожать в дороге, когда рядом нет фена, одеяла и невозможно повысить температуру —

Источник

Ваша собака трясется? Разбираемся в причинах

Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто дрожит. Но если крупная, служебная или спокойная собака трясется без видимых причин, это может быть симптомом расстройства нервной системы, патологий или острого состояния.

Дрожь, как нормальная физиологическая реакция

С точки зрения физиологии, тремор – это безусловный рефлекс для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если собаку трясет мелкой дрожью по нижеприведенным причинам, волноваться не стоит.

Гормональный всплеск – наблюдается у кобелей, если в поле обоняния находится течная сука, при этом собака может вести себя буйно, скулить, отказываться подчинятся. У сук наблюдается реже и только в периоды готовности к спариванию.

Холод – замерзшая или мокрая собака дрожит, чтобы согреться, чтобы купировать тремор нужно растереть собаку, заставить ее активно двигаться.

Акклиматизация – при путешествиях или переезде в другой климатический пояс. Период привыкания может сопровождаться дрожью, на это могут влиять разница температур или показатели влажности воздуха.

Укачивание – перевозки на автомобиле или поезде могут спровоцировать дрожь, рвоту, головокружение, шаткую походку. Оптимальным решением проблемы являются успокоительные препараты – во сне животное экономит силы и не поддается излишнему стрессу.

через какое время собака может забеременеть
10 Января. Ночью все теплело. В 5 час. понесло сверху, к утру пояснело, и при сильном северном ветре грянул мороз 17°. Мы все-таки ездили в Усолье, конечно, напрасно. Возил Федор Федорыч

У каждого в провинции долгий м

Сны – излишняя возбудимость и активная жизнь может привести к тому, что питомец будет испытывать сильные эмоции даже заснув. Если собака трясется во сне, активно дергает лапами (бежит), скулит, резко вскакивает не п

Источник

почему у собаки дрожат задние лапы

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Моя вторая собака (дворняжка 8 кг), живет у мамы в деревне уже почти год, до этогожила у меня 3 года. Возрост не известен (подобрали на улице)примерно 5 лет. Спрыгнула с кресла и заскулилапосле этого поджимала лапку некотрое время.

Около 4 месяцев назад начали "потрясываться" мышцы задних лап.Причем выглядит это так: как будто трель (музыканты поймут) на задних "окорочках":( Трясет на выдохе и все тут.

Вчера вечером она беспричинно начала дрожать. Дрожала всем телом, в районе животика это было очень заметно, он как бы аж подпрыгивал. Ничего умнее не придумала, как дать ей ношпу. Дрожь немного стихла, вернее, стала не такой заметной. Но когда руку прикладываешь к телу, чувствуется. Спала ночью нормально. Рвоты нет, в туалет ходит нормально, от еды не отказывается, пьет, температура сегодня утром 38,1. Но мелкое дрожание всем телом сохраняется. Что делать и на что думать просто не знаю. Могла бы это связать с приемом лекарства "Метастоп" (мы пьем его по совету нашего лечащего доктора уже почти два месяца. Нам сказали, что он на травах и вреда от него не будет. Пьем два раза в день по полторы таблетки. Может, все таки надо делать перерывы в его приеме?) Помогите, к врачу сейчас нет возможности попасть. Если это от лекарства, то чем снимать такие приступы?

рак яичка у собаки
У животных, как и у людей, бывают различные проблемы со здоровьем. Некоторые из них являются врождёнными, другие свидетельствуют о неправильном уходе, а некоторые появляются с возрастом. Довольно часто владельцы кобел

Напомню, что у нас в анамнезе - в конце апреля начале мая лечили консервативно пиометру. В июле пришлось оперироваться. В августе еще одна операция - выпадала культя матки. В сентябре - лигатурный свищ. "Метастоп" сказали пить пожизненно, потому что у нас опухоль на молочной железе. Чтобы не росла дальше - пьем. И еще,

Источник

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее. Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний. Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям.

Дископатия, грыжа диска. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков. Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг.

Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу.

При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

Дисплазия. Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундле

Источник