что нужно для чипирования собаки

Чипирование собак или зачем питомцу паспорт?

Чипирование собак позволяет решить множество проблем и об этом пойдет речь в этой статье. Что только ни приходилось в разные времена переносить животным, чтобы владельцы могли отличить их от других особей: клеймирование раскаленным железом, надрезы и проколы ушей, нанесение татуировок, кольцевание, рубцевание и окраску шерсти…

Сегодня вам не нужно мучить любимца, чтобы подарить ему паспорт и таким образом позаботиться о его безопасности. Опытные ветеринары советуют хозяевам присмотреться к технологии чипирования.

Как осуществляется чипирование собак?

Изначально чипирование использовалось для разметки дорогих товаров – чтобы предотвратить их кражу. Но в 1989 году компания Texas Instruments создала чипы, которые можно было вживлять под кожу животным. И по сей день их использование – самый надежный способ идентификации питомца.

В участок под холкой питомца вживляется электронный чип, размером с рисовое зернышко. На этом носителе содержится подробная информация о животном, сведения о состоянии его здоровья и наличии прививок, а также имя, фамилия, адрес и телефон того, кто привел питомца на чипирование.

Вживить чип можно в крупной ветеринарной клинике. Причем, процедура длится всего пару минут. Животному делают инъекцию, которая, помимо жидкого раствора, содержит сам микрочип, заключенный в маленькую капсулу из биостекла. После процедуры животному два дня нельзя чесать и мыть место укола. Поэтому если питомец – непоседа, лучше надеть на него специальный защитный воротник.

Так за пять минут у собаки будет собственный электронный паспорт, который будет при ней всю жизнь. Вместе с чипом животному присваивают электронный номер из 15 цифр, в котором зашифрованы код страны и клиники, где проходила эта мини-операция.

Все сведения заносятся в единую базу

Источник

Чипирование собак

Чипирование собак – процедура введения под кожу или в мышечную ткань животного специального идентификатора. Чипирование проводится с целью радиочастотной идентификации собаки. Код транспондера вносится в электронный паспорт животного.

Описание и характеристики транспондера

Транспондер – микроскопический прибор, который содержит уникальный код животного. Размер транспондера, применяемого для чипирования собачек и других домашних питомцев, составляет 13 мм в длину и 2 мм в диаметре. Крошечный прибор не мешает жизнедеятельности питомца и не вызывает дискомфорта при движении или в состоянии покоя.

Микрочип программируется при выпуске компанией-производителем. В память транспондера вводится 15-тизначный код. Первые три цифры – код страны, соответствующий стандарту ISO 3166. Например, России присвоен код 643, Украине – 804 и проч. Последующие 4 знака – код компании, выпустившей микрочип. Далее следуют 8 цифр – индивидуальный код, который невозможно изменить.

Большое количество вариантов комбинаций цифр исключает подбор. Код заносится в Единую национальную базу, в которую внесена исчерпывающая информация о собаке – кличка, порода, возраст, окрас, контактные телефоны владельца и адрес его проживания. Транспондер, вживляемый собаке, полностью соответствует стандарту ISO, что позволяет считать код в любой стране при наличии сканера.

Зона действия транспондера для маленьких домашних питомцев составляет 12-20 мм – это расстояние, на которое необходимо поднести сканер, чтобы считать код. Тип микрочипа – Read only (RO). Этот прибор не предусматривает внесения изменения в код, поэтому применяется в маркировке домашних любимцев.

В комплект, кроме транспондера, входит одноразовый специальный шприц, с помощью которого прибор вводится под кожу собаки и ампула с жидкостью, облегчающей введение и ассимиляцию чипа.

Источник

Чипирование собак

Чипирование – присвоение электронной метки (идентификатора) чему-либо. Как правило, это делается с одно целью – предотвращения кражи или утери. Первоначально чипирование осуществлялось на неодушевленных предметах – дорогостоящих товарах, но в 1989 году компания Texas Instruments разработала чип для собак, после чего эти маленькие устройства завоевали уважение и, соответственно, разбудили интерес многих владельцев домашних питомцев.

На сегодняшний день чипирование собак сменило более варварские способы метки животных, таких как клеймение раскаленным железом, надрезы ушей, прокалывание с последующей установки кольца ушей и носа, рубцевание кожи и химическую окраску шерсти.

Что такое чипирование собак

Чипирование собак представляет собой вживление под кожу четвероногого в районе холки миниатюрного электронного устройства, содержащего в себе следующую информацию:

Таким образом, чип - это своего рода электронный паспорт, позволяющий определить, что за животное находится рядом и кто его владелец. Кроме всего этого перечня данных на чипе зашит код из 15 цифр содержащих в себе шифр страны-производителя, код животного и ветеринарной клиники, где происходило чипирование собаки.

Каждый владелец такого чипированного любимца самостоятельно может проверить записанные на носитель данные, которые заносятся в общедоступную электронную базу, расположенную на сайте animal-id.ru

Для чего необходимо проводить чипирование собак

Чипирование собак – дело добровольное и российским законодательством на сегодняшний день в обязательном порядке для всех владельцев собак пока не введено. Однако эта процедура с каждым годом все больше и больше становится востребованной многими владельцами животных. Объясняется это п

Источник

Что такое чипирование собак и зачем оно необходимо

В последнее время чипирование собак считается одним из самых прогрессивных и надёжных методов идентификации животного. Ветеринарные клиники наперебой предлагают быстро, недорого и безболезненно провести данную процедуру.

Что такое чипирование собак

Чипирование собак – это передовая технология, основанная на использовании сложнейших микросхем (чипа). После чипирования в базу данных заносится полная информация о животном и его владельце:

Несмотря на использование адресников и ошейников с номерами телефонов хозяев, а также клеймения, ежедневно теряются сотни животных. И, к великому сожалению, находится лишь небольшая часть из них. А если и находятся, то не все животные возвращаются к своим хозяевам. Зачастую у потерявшихся собак не чёткое клеймо (или вообще отсутствует), а адресник с номером телефона хозяина, в процессе скитаний животного, просто-напросто теряется.

Чипирование собак – это современная альтернатива нанесения племенного клейма. При наличии чипа можно узнать и проверить информацию о потерявшейся собаке и найти хозяина.

Когда можно чипировать животное

Чипирование собак не требует особой подготовки. Вживление микрочипа можно осуществить в любой ветеринарной клинике. Чипировать можно здоровое животное в любом возрасте. А начинать можно тогда, когда щенку исполнится 5-6 недель с момента рождения. Кстати, в некоторых странах вакцинация, поставленная животному до процедуры чипирования, считается недействительной.

Как осуществляется чипирование

Вживление чипа – это несложная хирургическая процедура, напоминающая вакцинацию. Полностью процедура занимает всего лишь несколько минут, а сам процесс вживления – пару секунд.

Затем, под кожу животного, в область под холкой, специальным одноразовым шприцом делают инъекцию. Содержимое шприца –

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Чипирование собак, как вводится чип, данные на чипе, аргументы в пользу чипирования собак

Зачем необходимо чипирование собак и как осуществляется? оно

Что представляет собой чипирование животных? домашних

Радиочастотная идентификация представляет собой способ новейший опознания домашних животных, с помощью также которого можно в любой точке планеты проверить и узнать достоверность любой информации о собаке и ее хозяину принадлежности.

Наиболее актуально чипирование собак владельцев для породистых и племенных животных, которые путешествуют часто и участвуют в международных выставках. Однако без даже выставочной карьеры и поездок за границу, собак чипирование необходимо вашему питомцу гарантирует обеспечения для его максимальной безопасности, ведь с электронного помощью идентификатора практически всегда можно питомца вычислить в случае его кражи или также, а подмены, если особо резвый любимец время во сбежит ежедневной прогулки и его приведут опознания для в любую ветеринарную клинику.

схема вышивки щенка черного
20 октября 12, в 17:21 А у меня вот такая девушка есть, по схеме вышивала на подарок, к всеобщему восхищению получился практически портрет. Фотографии вышивки к сожалению не осталось, Юлечка вышла замуж и увезла моё произвед

данных, вводимый под кожу животного, собой представляет приемопередающий модуль и блок памяти, интегральном в выполненные виде в стеклянном или керамическом Индукционная. корпусе катушка микрочипа активизируется сканеро

Источник

Что такое чипирование собак?

Чипирование – процесс вживления маленького чипа собаке. Таким образом собака получает электронный паспорт. Своего рода визитную карточку, на которой записана вся необходимая информация о собаке, владельце. Давайте подробнее разберемся, что такое чипирование собак, для чего проводится.

Практически до конца прошлого столетия для идентификации племенных животных использовали отнюдь небезопасные средства проставления меток. Весьма распространенным способом была постановка регистрационного номера, тавро раскаленным железом. Метка ставилась на ухо, боковую часть живота.

Также использовался метод окрашивания какой-либо части тела, чаще ушей. Иногда заводчики специально уродовали незначимую часть туловища – делали надрезы, прокалывали кольцами. Создание электронного чипа позволило сделать проведение подобной операции практически безболезненной.

Что такое чипирование собак?

Процесс чипирования заключается в следующем – делается укол специальным шприцем, содержащим микросхему, другими словами, чип. Укол чаще всего производится в холку, под кожу. В некоторых странах практикуется введение чипа в бедренную или лопаточную зону. Чип содержит информацию о собаке: порода, возраст, физиологические особенности, особые приметы, кличка, половая принадлежность, окрас.

Также обязательно вводится информация о хозяине: полное имя, адрес местожительства, контактный телефон, паспорт, другие данные по желанию владельца зверя. Каждый чип имеет свой уникальный код, который представляет собой числовую характеристику собаки, страны, ветклиники, сделавшей чипирование.

Важно! Информацию на чип можно внести только один раз, поэтому заранее обсудите с ветеринарным специалистом, что должно быть записано.

что делает собака пока хозяев нет дома
Вой — настолько серьезная проблема, что нередко из-за него собаку отдают в приют или другим хозяевам. В то же время эту проблему можно решить за 2-3 недели, даже если собаке больше 5 лет. О том, как решить проблему воя, эт

Каждому владельцу чипированного песика выдается регистрационное свидетельство с записью но

Источник

Чипирование собак - просто о сложном

Потерять любимого питомца – это страшно. Но еще страшнее, если владелец знает, где его собака, но не может доказать, что любимец принадлежит ему. А иногда собаку и рады бы вернуть, но не знают, как найти законного владельца. Чипирование собак позволяет избежать этих и многих других ситуаций, связанных с потерей домашних животных. Сегодня это абсолютно безопасная и доступная процедура, которую прошли миллионы владельцев домашних животных по всему миру.

Как это работает?

Все очень просто: специальный сканер считывает информацию с чипа, затем ветеринар или кинолог сверяет ее с базой данных идентификационных номеров. Сам чип находится под кожей и никак не ощущается собакой. Чип крохотный – около 10 мм в длину и чуть менее 2 мм в диаметре (это ни в коей мере не опасно для здоровья любимца). Чип не содержит никакой личной информации о владельце, в его памяти только номер, присвоенный конкретной собаке. Поэтому нет причин для беспокойства: посторонние люди никак не смогут узнать имя владельца, адрес и другую информацию о нем или его семье. Чтобы считать номер, требуется дорогостоящий сканер, т.е. просто так нельзя узнать даже номер. Кроме того, для выяснения личной информации о владельце требуется войти на сайт базы данных, а для этого нужен разрешенный доступ.

Система отлично работает в Японии, США и Европе, где чипированы более 90% кошек и собак, в т.ч. бродячих и беспородных. Человек, нашедший собаку, отводит ее в ближайшую ветеринарную клинику, врач сканирует чип и связывается с владельцем или отправляет сбежавшую собаку в питомник, к которому она приписана. В России пока многие не знают, что это такое и как работает чип, но большинство клиник крупных городов уже оснащены сканерами. В глубинке ситуация хуже, однако она наверняка изменится в будущем: по опыту Европы и США, где чипировани

Источник