болеют ли собаки африканской чумой

Из-за африканской чумы свиней под Дзержинском при детях жгли лошадей и расстреливали собак

Вчера стало известно, что вспышка африканской чумы в Нижегородской области локализована. Напомним, "свинячью болезнь" зафиксировали на минувшей неделе в поселке Дачный. В районе введен карантин: в радиусе 10 км уничтожено около 200 свиней, в радиусе 100 км - ограничена реализация живых хрюшек. Но этим ветврачи области не ограничились. Несмотря на то, что для человека и других животных болезнь не опасна, под Дзержинском провели масштабную зачистку: уничтожили всю живность - лошадей, собак, кошек. Настоящая трагедия разыгралась в конюшне около Дачного. Десятки нижегородцев стали свидетелями жуткой картины: на глазах детей заживо были сожжены 6 лошадей и застрелены 5 собак. - Было уже очень поздно, - вспоминает тот кошмарный день хозяйка небольшой конюшни под Дзержинском Екатерина Шувалова. - Мы находились в конюшне, со мной было еще несколько девочек, которые каждый день приходили ухаживать за лошадками. И тут к нам заходят "гости". Люди в форме не представились, не показали никаких удостоверений, а просто сказали: "Карантин". Если бы я знала, что это значит, угнала бы лошадей подальше оттуда. Спасала бы их...

Через час в конюшне начался настоящий ад. - Около полуночи ко мне подошел милиционер и сказал, что только что пришел приказ сжечь всех лошадей, - захлебываясь слезами, рассказала "Комсомолке" Екатерина.

В эту же секунду Шувалова, как сумасшедшая, рванула к лошадям - хотела открыть им дверь и выпустить на волю. Девочки-школьницы, поняв, что происходит, зарыдали. - Всем выйти из помещения, - грубо приказал милиционер. Но хозяева конюшни и не думали сдаваться. Тогда сотрудники правоохранительных органов, со слов Шуваловой, "помогли" всем выйти на улицу. В конюшне находилось шесть лошадок: одна - пони, две скоро должны были принести пот

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Профилактика заболевания свиней африканской чумой

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасная, острая высококонтагиозная болезнь домашних свиней и диких кабанов. АЧС болеют домашние и дикие свиньи всех возрастов и пород в любое время года. Смертность достигает 100 %.

В случае появления АЧС в ЛПХ проводится тотальное уничтожение всего поголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в населенном пункте и убой свинопоголовья в радиусе 5 км от очага.

Источником АЧС являются больные свиньи и вирусоносители. Среди факторов передачи – зараженные вирусом корма, подстилка, навоз, трупы и продукты убоя животных (мясо, мясопродукты, кровь), птица, люди, домашние и дикие животные, грызуны, накожные паразиты, бывшие в контакте с больными и павшими животными.

Вирус АЧС устойчив к высушиванию, гниению, сохраняется в почве, навозе до 5-ти месяцев, в замороженном мясе, копченостях, ветчине – 5-6 мес.

Симптомы АЧС: инкубационный период (время до появления видимых признаков болезни) – 2-6 суток. Высокая температура,( до 42 градусов), одышка, кашель, рвота, понос с примесью крови. На коже – фиолетово-красные пятна, которые не бледнеют при надавливании. Иногда отмечают судороги и параличи задних конечностей. Супоросные свиноматки абортируют.

В связи с появлением на территории РФ очагов АЧС ( в 27 субъектах), в целях предупреждения заноса вируса АЧС, необходимо соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит Вам сохранить здоровье животных и избежать финансовых потерь:

Обеспечить работу личных подсобных хозяйств граждан (ЛПХ) по закрытому типу (безвыгульное содержание, не допускать контакта своих свиней с другими ж

Источник

меню щенка таксы 2 месяца порции

питание щенка таксы 2 месяца

К вопросу питания щенка таксы нужно отнестись внимательно и ответственно. От того, насколько хорошо ваш щенок питался в детстве, будет зависеть состояние взрослой собаки. Полноценное сбалансированное питание – это залог здоровья, красоты и хорошего настроения (и это касается не только собак!).

Забирая своего нового четвероногого друга у заводчика, обязательно спросите у него, как кормить щенка. Следуйте полученным советам – если заводчик кормил щенков определённым видом корма – первое время кормите так же. Резкие перемены в питании собак крайне нежелательны. Узнайте, когда можно начинать давать те или иные продукты, в каком виде лучше их давать, и в каком режиме.

До полутора месяцев щенки питаются материнским молоком, поэтому забирать щенка у заводчика раньше этого времени крайне нежелательно. С четырехнедельного возраста щенков можно начинать прикармливать – то есть кроме материнского молока давать щенку пару раз в день другую пищу. Первое время она должна быть жидкой или кашеобразной, твердый корм до 2,5 месяцев щенку таксы давать нежелательно – малыш может испортить зубы и прикус. А пока ему можно давать жидкие молочные смеси, бульон, фарш или размоченный в воде сухой корм, тертую морковь, творог. В таком нежном возрасте щенка нужно кормить каждые 3-4 часа. Не стесняйтесь немного перекормить щенка – его питание должно быть достаточным – у щенка не должны быть видны ребра. Недостатки питания в щенячьем возрасте могут грозить большими проблемами во взрослом состоянии, чем перекармливание.

Когда щенку исполнится 2,5 месяца, ему можно начинать давать сухой корм. Кормить щенка в возрасте от 2 до 4 месяцев нужно 4-5 раз в день, то есть примерно каждые 5-6 часов. В этом возрасте ему уже можно давать самую разнообразную пищу, практически как взрослой таксе. Только еду д<

Источник

ihavexx

лишь потеряв всё мы обретаем свободу

Раз уже такая тема пошла, то я буду следить за событиями и оповещать о предстоящих законных мероприятиях (легальный пикет готовится и будет в ближайшее время) по этому делу, всех кого это волнует, у себя жж или в сообществах.

Друзья, в нашем городе проходит беспрецендентная акция уничтожения животных - кошек и собак под видом якобы борьбы с распространением африканской чумы свиней.

Центральные каналы - Вести, Россия и 5 канал не стесняясь транслируют интервью с чиновниками - вице-губернатором Косткиной и главврачом города Андреевым, где они сознательно врут населению...

Правда заключается в том, что данным мероприятием ветеринарные службы города под большую истерику и ажиотаж прикрывают свое собственное уголовное преступление.

Птицы, грызуны, кошки и собаки - механические переносчики клеща, который паразитирует на свиньях и является главным резервуаром болезни.

Это не воздушно-капельная инфекция и не инфекция кишечная человека, как было сказано в многочисленных интервью властей жителям нашего города...

Лишь находясь бок о бок с больным животным собаки и кошки могут стать переносчиками... причем именно могут - переносчиками становятся 1-2 на 1000 особей.

Туши погибших свиней тупо свалили в поселке и подожгли... дым от "шашлыка" висел над поселком и юго-западом СПб. Горение никем из ветслужб не контролировалось, где-то свиньи поджарились, где-то даже не закоптились....

ВСЕ ЭТО - ДЕКОРАЦИЯ, т.к. реально все эти меры не имеют отношения к реальной профилактике эпидемии: время давно упущено и налицо уголовное преступление: нарушение ветеринарных инструкций при уничтожении зараженного скота...

НИКОГДА ПРИ ВСПЫШКАХ ДАННОЙ ИНФЕКЦИИ НЕ УНИЧТОЖАЛИСЬ КОШКИ И СОБАКИ - в 70-е годы в Одессе и Подмосковье, в 2007-2009 г.г. в Осетии

Источник

Из-за африканской чумы свиней убивают кошек и собак

Зоозащитники Петербурга возмущены действиями городских властей. Из угрозы распространения африканской чумы свиней объявлено об отлове бродячих животных.

Напомним, в декабре прошлого года в Ломоносовском районе Ленобласти были обнаружены трупы свиней с признаками вируса африканской чумы, а в начале года заболевание было выявлено в поселке Володарка Красносельского района Петербурга.

Для предотвращения распространения эпидемии городские власти объявили об отлове бродячих животных на этой территории. Зоозащитники пытаются выяснить почему отлавливают именно собак и кошек, а не птиц или крыс. Еще защитники заявляют об отлове животных в других районах города. Радио «Эхо Москвы» в Санкт-Петербурге приводит слова председателя региональной общественной организации «Право на жизнь» Светланы Лось:

«Почему отлавливают только собак и кошек? Почему не отлавливают птиц или крыс? Они ведь тоже являются разносчиками, если они и ели это мясо. К тому же животные не могут заразиться африканской чумой. Африканская чума не страшна ни кошкам, ни собакам, ни людям. Она грозит только свиньям и кабанам. Им это заболевание опасно. Дело еще в том, что я лично сомневаюсь, что действительно было это заболевание. Насколько я знаю, не был показан документ, который бы подтверждал, что вирус этот был обнаружен. И вчера и позавчера запрашивали документ. А сегодня мы пришли на Глухоозерское шоссе, 16 – это отдел по отлову безнадзорных животных. И когда поехали машины Спецтранса, их, кстати, сопровождали милицейские машины, мне удалось забежать сзади и лечь под колеса машины Спецтранса. Меня оттуда вырвали и привезли в 10 отделение милиции».

как меняется шерсть щенка шпица
Шёрстный покров шпица качественно отличается плотным, густым подшерстком от шерсти собак других пород. Если прочёсывать (а не вычёсывать) вашего питомца до и после купания, он всегда будет выглядеть блестяще. Создаётс

Отдел по отлову безнадзорных животных на Глухоозерском шоссе опровергает сообщения об отлове животных в нескольких р

Источник

болеют ли собаки африканской чумой

Африканская чума свиней в Омской области

При исследовании патологического материала и проб крови от домашних свиней, принадлежащих ЛПХ Фиксель В.А. (Саргатский район, д. Верблюжье), в ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии 13 июня 2017 года выделен генетический материал вируса африканской чумы.

В личном подсобном хозяйстве гр. Фиксель В.А. содержалось 27 голов свиней, из которых пало 11 голов. Бескровной эвтаназии и сжиганию подвергнуто 16 голов свиней. Животные приобретены без ветеринарных сопроводительных документов.

Ветеринарной службой Омской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации очага инфекции и недопущению дальнейшего распространения АЧС.

Вниманию хозяйствующих субъектов всех форм собственности, занимающихся разведением и выращиванием свиней в случае возникновения подозрения в заболевании или установления фактов падежа домашних свиней, немедленно сообщать в бюджетные учреждения ветеринарии муниципальных районов г. Омска, Омской области и в Главное управление ветеринарии Омской области (8-3812-53-35-05).

Фото: Крестьянин скрыл от ветеринарной службы часть своего свиного поголовья и сжёг трупы, не уведомив об этом Россельхознадзор.

В Саргатском районе ввели режим чрезвычайной ситуации из-за африканской чумы свиней, которая возникла в подворье близ села Верблюжье.

Фото: Специалисты ищут источник заражения. Как ранее сообщал портал Om1.ru, в Саргатском районе впервые на территории Омской области зафиксирована африканская чума свиней.

можно ли есть собаке речную рыбу
Лишь при правильном кормлении щенка можно вырастить здоровую собаку с высокими качествами экстерьера. При кормлении маленького щенка нужно помнить, что процессы обмена веществ у него значительно более ускорены, чем у

Африканской чумой болеют только свиньи и кабаны 14 июля в соцсети «ВКонтакте» начали распространять предупреждения от МЧС об африканской чуме свиней – болезнь пришла в Омскую область впервые.

Из-за африканской чумы свиней уби

Источник

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней — острое заразное заболевание, поражающее животных всех возрастов. Оно возникает в любую пору года, сильно распространяется при многочисленной популяции животных в заповедниках и сопровождается массовой гибелью кабанов и свиней.

Возбудителем африканской чумы свиней является ДНК-содержащий вирус семейства Asfarviridae, вызывающий массовые заболевания домашних и диких свиней. Длительное время (от 6 до 12 месяцев) он сохраняется в замерзших трупах и в соленом мясе. В гниющих трупах сохраняется месяцами. Вирус находится во всех тканях больного животного, но больше всего в крови, В засоленном мясе (25% соли к весу свинины) вирус сохраняется до 315 дней, в копченой ветчине — до 3 месяцев. При температуре +75—80° вирус погибает спустя 15—25 мин, а при +100° — через 10— 15 мин. Надежным средством для обезвреживания вируса являются едкий натрий и негашеная известь. Раствор 2%-ной едкой щелочи с добавлением к нему 3—5% известкового молока убивает вирус спустя 1—2 час. Последнее — надежное средство для обезвреживания места, загрязненного чумными свиньями и их трупами.

Чума среди диких свиней возникает нередко. Так, например, известно, что в 1906, 1911— 1912, 1927 и в 1964 гг. были вспышки африканской чумы свиней в Беловежской пуще, где погибло большое число этих зверей. При эпизоотии чумы среди диких животных, как правило, имеет место заболевание чумой домашних свиней, находящихся в населенных пунктах, размещенных среди заповедных лесов.

Инкубационный период длится 5—12 дней. Дикие свиньи - стадные животные, они имеют большой контакт. Поэтому при значительной плотности кабанов в заповеднике или заказнике среди них возникает массовое заболевание и наблюдается

Источник