какое питание для щенка овчарка

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

в какое время надо кормить щенка

Сколько раз в день кормить собаку. Правила здорового питания

Каждый заводчик должен понимать, что собака – здоровое животное от природы и если не учитывать врожденных пороков, все заболевания – последствия нарушения правил содержания. Фундамент здоровья животного – полноценное питание, подходящие условия содержания и воспитание питомца. Одна из причин разнообразных недугов – ожирение, поэтому разберемся сколько раз в день кормить взрослую собаку и как контролировать ее вес.

Выстраивание режима питания и прогулок начинается через 1–2 недели после переезда собаки в новый дом. В составлении определенного режима есть ряд преимуществ:

Самая распространенная причина отравления – подбирание пропавшей еды с земли. Собака, питающаяся по режиму, не испытывает желания есть все в подряд, она точно знает, когда ее покормят.

Режим питания щенка достаточно кропотлив и состоит из 5–6 кормлений. К 1 году животное переводят на 2-разовое питание. Чаще всего, питомца кормят утром (перед работой) и вечером в районе 17–18 часов, после прогулки питомцу дают молоко или бульон.

Важно! Малоподвижную или старую собаку рекомендовано кормить 3 раза в день, не увеличивая суточное потребления корма – утром полноценная порция, днем и вечером 1/2 порции.

Особого подхода требует беременная собака. Будущая мамочка может стать переборчивой, страдать токсикозом, а после 30 дня питомица физически не может съедать нужную порцию в один прием. Обычно суточную норму собаки с учетом беременности разделяют на 3–4 приема пищи, при этом строго контролируют вес питомицы – ожирение может спровоцировать осложнения в родах.

Сколько раз кормить щенка

В этой статье Вы узнаете о том, сколько раз кормить щенка йорка. Щенок йо

Источник

Немецкая овчарка. Кормление на различных этапах жизни

Уже много лет немецкая овчарка является самой популярной породой в Европе. Например, во Франции ежегодно рождаются примерно 15 000 щенков. Популярность овчарки можно объяснить тем, что эта собака универсальна: рабочая, спортивная, охранная, поводырь или просто хороший друг. Кроме того, она легко приспосабливается к любым условиям. Очень вынослива, но тем не менее нуждается в правильном питании. Порода это крупная (вес взрослой особи составляет от 30 до 35 кг), поэтому нельзя кормить овчарку, как чихуахуа.

Период роста. К тому времени, когда немецкая овчарка станет взрослой, ее первоначальный вес увеличится в 80 раз. Этот этап развития занимает с 15 до 18 месяцев, причем пик наращивания массы приходится на 4-й месяц жизни. В идеале к шестимесячному возрасту щенок не должен весить более 60% своего взрослого веса.

Чрезмерно калорийная пища повышает вес щенка и является главной причиной ожирения. Под воздействием избыточного веса суставы и кости конечностей формируются неправильно. У щенков, генетически предрасположенных к заболеваниям суставов, (например, к дисплазии тазобедренного сустава), возможность их возникновения увеличивается.

Для гармоничного развития щенка необходимо понизить калорийность корма за счет пониженного содержания жира, что позволит не слишком ограничивать суточный рацион по объему. (При этом уровень протеина в рационе остается достаточно высоким. В настоящее время научно доказано, что избыток протеинов не оказывает негативного влияния на формирование скелета.

Минеральные добавки с повышенным содержанием кальция не рекомендуются, так как избыток кальция подводит к нарушениям формирования костяка у щенков крупных пород: 2-3 чайные ложки карбоната кальция, добавляемые ежедневно к сбалансированному корму, могут привест

Источник

Кормить щенка немецкой овчарки нужно из специальной посуды на подставке, так как правильное положение тела во время еды важно для формирования экстерьера. Миска должна располагаться таким образом, чтобы находиться на уровне груди малыша или немного выше. Во время еды он должен опускать в миску только мордочку. Если щенку придется нагибаться к еде, то у него может сформироваться высокозадость, образуется горбатая спина, а у передних лап будут слабые пясти.

Идеально подойдет сдвоенная миска (для еды и питья), прикрепленная к подставке с регулятором высоты. По мере роста щенка можно будет менять высоту крепления миски. Посуда для кормления может быть металлической, эмалированной или глиняной без сколов, чтобы малыш не поранил язык.

Еда не должна быть горячей, щенка можно кормить только чуть теплой пищей. После того как малыш закончит есть, оботрите ему мордочку специальной чистой тряпочкой. Воду для вашего питомца нужно менять 3—4 раза в день, чтобы она всегда была свежей.

Под лапки щенку нужно постелить жесткую ткань, чтобы они не скользили. Пока малыш ест, его можно приучать к правильной стойке: передние лапы поставьте прямо и параллельно друг другу, а задние таким образом, чтобы скакательные суставы образовывали

угол 90°. Фиксируйте эту стойку во время каждого кормления, тем самым вы к тому же добьетесь более плотного контакта с вашим питомцем. Когда щенок все съест, положите в миску кусочек какого-нибудь лакомства, чтобы ваши руки ассоциировались у малыша с вкусной едой, т. е. с удовольствием.

Когда щенку исполнится 2 месяца, ему нужно будет давать немного мягких сырых косточек или телячьих хрящей. Это блюдо следует предлагать малышу после основной еды, чтобы не перебивать ему аппетит. Косточки очень полезны, так как являются хорошим источником минеральных веществ. Если вашему питомцу не нравятся кости, то либо они низкого качест

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

щенок чихуахуа как выбрать
Доброго времени суток. Моя дочка все время просит завести собаку Чихуахуа. Вот наконец-то мы решили ей подарить щенка, но хотим к этому вопросу подойти со всей ответственностью. Подскажите, на что обращать внимание и ка

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Как правильно кормить щенка или собаку. Чем кормить и сколько раз.

В данной статье мы будем рассматривать только натуральные продукты питания. Именно натуральные продукты питания – залог здоровья вашего щенка или собаки. О сухих кормах будет отдельная тема. Знайте на будущее, что сухие корма и натуральные продукты несовместимы. Если вы раньше кормили собаку натуральными продуктами и подслащивали жизнь сухим кормом, то этого делать категорически нельзя – это может весомо ударить по пищеварительному тракту и привести к проблемам со стулом.

Как кормить щенка или собаку. Общие правила питания.

Вопрос правильного питания всегда стоит на первом месте. Следует щенка или собаку приучить к режиму питания и следовательно придерживаться рациона о котором мы поговорим чуть ниже. Во время приема пищи мыска с едой должна стоять в течении 10 – 15 минут. Это приучит щенка есть достаточное количество еды и не будет вести к ожирению.

Если у вас возникают сомнения по поводу продуктов питания и тем, что ваша собака плохо питается, читайте дополнительные статьи: чем нельзя кормить щенка или собаку, а также что делать, если щенок не ест.

Правильное питание подразумевает прием пищи по времени. Старайтесь давать еду вашей собаке по времени и придерживаться его. Давайте каждый раз ровные порции. Помните, что нельзя компенсировать порции путем того, что если собака один раз поела мало, то второй раз нужно дать ей больше. Пусть собака привыкает есть в указанное время столько, сколько этого позволяет выделенная для неё порция. Следите за тем, чтобы ваша собака не набирала вес.

дикая собака динго как филька расправился с гусеницей
Фильм по повести Р.Фрайермана «Дикая собака Динго или Повесть о первой любви» переносит зрителя в прекрасный мир юности, где водится Дикая собака Динго и цветет волшебный Цветок Саранка. В город, где живет с мамой Т

Если вы замечаете, что ваша собака или щенок, съедают все до чиста и при этом вылизывают тарелку, то порцию можно немного увеличить. Возле мыски с едой должна стоять мыска с чистой водой. Для удобства приема пищи вы можете ставить мыску с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник