как научить собаку драться с другими собаками

This video is unavailable.

Коррекция поведения собаки, как убрать агрессию у собаки

В этом ролике показано, как собаки, вроде бы мирно идущие рядом, могут проявлять агрессию друг к другу в изменившейся ситуации. Видно, как заводится джек рассел на активные движения овчарки и этого в принципе достаточно для начала драки. То есть драку собак может спровоцировать не активное нападение одной собаки на другую, а поведение собаки, не имеющей желания драться, но являющееся стимулом для другой. Показана попытка приучить собак друг к другу. В данном эпизоде закончившаяся коротким конфликтом собак.

Данный видео-урок предоставит вам информацию о том, как же убирать агрессию у собаки. Для того, чтобы отучить собаку от агрессии очень важно не допускать драк с другими собаками. Вы должны не допускать развития подобного поведения. И чтобы не допускать подобных реакций и поведения со стороны собаки, вы должны научиться видеть и контролировать потенциально опасные ситуации, которые могут спровоцировать конфликт. Вы, как хозяин, должны научиться предвидеть и опережать конфликтное поведение со стороны вашей собаки.

На видео мы видим, как дрессировщик выгуливает двух собак. Одна из которых (джек рассел терьер) выступает провокатором и раздражителем для другой (овчарка Флинт). Джек рассел терьер является основным зачинщиком конфликта, а дрессировщик старается опередить реакцию овчарки. Джек рассел легко заводится и раздражается, при резких движениях овчарки. Очень важно научить собаку обходить конфликты, иначе вам грозит неповиновение и своеволие собаки. Она будет бросаться в драку всегда, когда будет считать нужным.

Еще одной конфликтной и опасной ситуацией может быть ситуация с игрушкой. Это момент, когда две собаки не могут поделить одну игрушку. Для начала мы видим реакции на добычу собак по отдельности. Потом, дрессировщик предлагает псам

Источник

Многие думают, что стаффорд и пит - самые кровожадные собаки на свете. Что они агрессивно относятся к детям, не могут уживаться с другими животными - в частности, кошками и собаками. Мой личный опыт (да и опыт многих других собаководов) показывает, что это совсем не так. Стаффордширский терьер и питбультерьер отлично живут "в стае", могут стать нянькой вашему ребенку, хорошо понимают собачий язык, ладят с другими животными в доме. Одно "но" - все это не произойдет само по себе. Чтобы ваша домашняя стая жила в мире и согласии, вы как вожак, должны устанавливать правила и контролировать их исполнение.

Очень много написано о том, как воспитывать и дрессировать собак, однако очень мало встречается грамотных статей, а тем более книг, посвященных обычным будням рядового собачника. Как следствие, есть ряд практически шаблонных ситуаций, которые случаются в жизни каждого из нас, и несколько типичных поведенческих стереотипов, которые приходится видеть практически ежедневно (да, что греха таить, встечать их и в своем собственном поведении).

Хотелось бы рассмотреть несколько из них. Итак, - Начало. Самая трепетная ситуация в жизни новоиспеченного собаковода - это общение его питомца с другими собаками. Встреча щенка с другими обитателями двора всегда вызывает массу вопросов и толкований.

Уже не раз от начинающих собаководов приходится слышать вопрос "щенок кусается - что делать", "как отучить щенка кусаться, команды не помогают"? Хотелось бы расставить несколько точек над Ё.

1. Во-первых, давайте начинать с того, что желание щенка кусать - это не проявление агрессии в ваш адрес. Щенок познает мир через пасть. Он пробует все на зуб. А в игре - кусает. Это так же естественно, как для человеческого ребенка - трогать, хватать и тянуть в рот. Так что блокировать этот инстинкт и запрещать его считаю негуманным и противо

Источник

У меня есть шар-пей, дома добрый и ласковый, но когда выходит на улицу (что интересно на людей внимания не обращает вовсе) стоит ему увидеть другую собаку, рвется к ней как моряк дальнего плавания в район красных фонарей. Ему не важно кто перед ним недособака, или бойцовская, кидается в бой:) Из-за всего выше перечисленного гулять приходится только на поводке. Может кто сталкивался с подобным или знает решение?

Воспитание собаки - основано на доминировании - и подавлении личных интересов собаки -по желанию вожака. Сабаки - стайные животные и подобные отношения -для них норма.

2.потом надо продолжать усиливать давление - что бы при вас он даже не задумывался идти драться... это долгий, кропотливый процесс. качайте книгу по кинологии и дрессируйте, или нанимайте кинолога.

Но в любом случае - собака вас не уважает и вами помыкает. Злость проявлять нельзя, но твердость и настойчивость - нужно обязательно, чередуя "кнут и пряник"!

варианта 2 - либо гулять подальше от собак вообще. либо подобрать подружку подходящего размера, с которой он сдружится. шарпеи очень многие любят подраться, а уж кобелям сам бог велел. и если с детства не отучили, то теперь вряд ли получится.

Бесполезно. Шар-пей в этом отношении сложная порода. Этот факт известен всем владельцам питомников, просто люди привыкли видеть в них плюшевых очаровашек, а монстрами считать питов. В собачьем мире всё не так однозначно. Не мучайте пса, не хочет он дружить-зачем заморачиваться? Вас мама заставляла"с Машей дружи, а с Леной не дружи? ":-)

шарпей бойцовая порода- а не диваннокомнатная, а кобели вообще существа непердсказуемые, он охраняет Вас и свою територию от посягателей, то бишь других кобелей. Инструктор кинолог смогут помочь скоректировать поведение если есть такой, у нас вот таких нет. Сами методом тыка справляемся. В основном строгачи и намордники и беспрекос

Источник

Как научить собаку не бояться?

Также как и люди, собаки могут испытывать чувство страха, при этом у них могут быть и определенные фобии. Например, собаки могут бояться посторонних людей, выстрелов, взрывающихся петард или других собак.

Собака может испытывать сильный страх перед другими собаками. Это явление может происходить по двум причинам – раньше животное редко общалось со своими сородичами, а также ранее пережитый негативный опыт общения с другими собаками. Но не стоит печалиться, так как эту ситуацию исправить.

Как научить собаку не бояться других собак?

Чтобы отучить животное бояться других собак, надо запастись терпением и для начала позаботиться о том, чтобы животное прошло общий курс послушания. Заниматься надо на дрессировочной площадке, при этом во время занятия между животным и хозяином устанавливается определенная связь и собака начинает понимать, что хозяин – это вожак стаи, рядом с которым животное будет чувствовать себя намного увереннее.

Именно на площадке, у собаки появляется прекрасная возможность познакомиться со своими сородичами. Для этого надо выбрать максимально спокойного пса и попросить хозяина помочь в знакомстве. Надо взять свою собаку и подойти к чужому песику, после чего надо погладить и угостить незнакомца – таким образом, собака понимает, что в этом нет ничего страшного и можно смело общаться со своим сородичем.

Итак, как отучить собаку бояться? В том случае, если животное очень трусливое и делает попытки убежать при появлении посторонней собаки, надо взять в руки поводок или привязать ее к дереву (столбу). Сам хозяин должен подойти к чужой собаке и активно с ней поиграть, после чего с чужой собакой надо подойти к своему любимцу, но не стоит быть слишком настойчивым, чтобы не напугать собаку и не вызвать у нее приступ паники.

Если есть хорошие знакомые с собаками, тогда можно вм

Источник

как отучить собаку бегать за кошками собаками

Садки у собак — почему они делают это?

В один солнечный теплый день я наблюдала, как компания собак резвится в парке. Вдруг послышался женский крик, а затем топот человеческих ног. Долго искать причину суматохи не пришлось, она была очевидна: собака сделала садку. Люди склонны интерпретировать такое поведение однозначно, но так ли это на самом деле?

Собаки делают садки на подушки и мягкие игрушки, ноги людей, собак, кошек и других животных — на множество живых и неживых объектов в различных ситуациях. У каждого владельца найдется история, когда его собака или на его собаку сделали садку, при этом он обязательно описывает контекст, когда это произошло (приехали гости, играли в парке, были на соревнованиях). Большинство из этих историй заканчивается вопросами: «Почему они делают это? Это игра? Это доминирование? Моя собака гиперсексуальна?».

Исследователям поведения животных есть много что сказать на эту тему. При изучении любого поведения мы можем обратиться за помощью к этологу и лауреату Нобелевской премии Нико Тинбергену. «Четыре вопроса» Тинбергена обеспечивают надежную структуру, в рамках которой можно понять, почему животные так себя ведут. Поведение же не падает с неба на собаку: бах, и вуаля! Этологи долго изучали поведение собак и заметили, что садки, вопреки распространенному мнению, относятся не только к половому поведению.

собаки на аву пацанам
Если вы, предпочитаете только обои высокого качества, тогда милости просим на 7Fon. Здесь представлены самые качественные и красивые обои для рабочего стола. В нашем ассортименте имеется более ста тысяч разных вариантов

В начале 1970-х гг этолог Марк Бекофф из Университета Колорадо начал изучать развитие социального поведения у собак. Бекофф наблюдал взаимодействия молодых псовых: 3-7-недельных волков, койотов и собак. В частности, у щенков собак напрыгивание, обхватывание и движения тазом появились сначала в играх, задолго до полового созревания. Доктор Сунил Кумар Пал из Катву Бхарати Бхабан в Западной Бенгалии, Индия, получил аналогичные результаты при иссле

Источник

нашла новый метод знакомства с собаками, одеваю комбинезон, в нем значительно труднее двигаться, значит меньше шансов быстро убежать, значит надо как-то пытаться дружить. Вчера очень прекрасно поиграли с мопсом, а до этого она их на дух не переносила, хватала за попу жирненькую. еще как- то помогает команда нельзя.когда вижу что скалиться начинает, даю команду"нельзя"

Буду очень признательна, если вы поможете нам с инструктором. Понимаю, что ваш разговор на форуме - это уже далекое прошлое, но все - таки, может и случится мне счастье. Живем в Куркино, воспитываем метиса овчарки с кем-то. 9 месяцев, основные команды знает, но хочет слушается, хочет - нет, вобщем - известная проблема.

Кормим сухим кормом,но думаем переводить на натуральный. Нам посоветовал специалист, который профессионально занимался собаками. Хотим отдать нашего Вильку на дрессировку. У нас ещё не сделана прививка от бешенства. На улицу сам просится, гуляем 4 раза. Очень любим смотреть в окошко.

занятия с кинологом щенок
Покажет, как преодолеть кризисы непослушания на различных этапах взросления собаки, чтобы собака всегда оставалась послушной.

Наш центр Зоопсихологии и дрессировки "Цезарь" разделен на два сегмента: это зооп

Нашему щенку 5 мес. Есть проблемка подобная Вашей. Гуляем с собакой 4 раза в день, последний раз поздно вечером гуляем на большом стадионе, где собираются собачники и, разумеется, их собаки. Знала, что ДРТ по натуре своей бесстрашные собаки, но после того когда от начал "крошить батон" на овчарку и на ротвейлера (взрослые собаки, не щенки), убедилась в этом окончательно. Сначала расстраивалась по этому поводу. Кому не хочется общительного пса, чтобы он на улке со всеми собаками дружил и игрался. Но потом, проанализировав, поняла его поведение. На вечерней прогулке мы всегда берем с собой мяч и Блюз, как угорелый, бегает за ним. Естественно, что он каждый раз в с большим удовольствием бежит вечером на стадион... А тут другие собаки хотят с ним играть, пристают. Ему, разумеется, не до них, т.к. он уже знает, что мы достанем заветный мяч. Вот и назревает конфликт, сначала он просто огрызае

Источник

как отучить собаку драться с другими собаками

Как отучить собаку

Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данном проекте можно найти и другие интересные статьи, в которых рассматривается ряд актуальных на сегодняшний день вопросов, в том числе уделено внимание тому, как дрессировать собаку или обучить ее основным командам, рассматривается правильный уход, воспитание, кормление, лечение и многое другое, что не будет лишним узнать заводчикам и всем, кто хочет обзавестись собакой.

Чтобы отучить собаку выть, нужно помочь ей найти занятие, так ей не будет скучно в отсутствие хозяев. Делать это надо в течение дня, отучать собаку постоянно крутиться под ногами, требовать постоянного внимания. Собаке дают игрушку или лакомство и твердым голосом приказывают быть на месте.

Приучать питомца ходить в туалет на лоток или на прогулке надо с детства, но если такое случается с взрослой собакой, то надо принимать меры. Питомца надо выгуливать чаще 3-4 раза в день. Если хозяин заметил, что собака гадит, надо строгим голосом сказать «Фу» и наказать питомца, но не бить. Хвалите собаку, если она сходила в туалет в положенном месте.

Если собака заходит в дом, комнату без разрешения хозяина, то она чувствует себя главной в доме. Хозяин должен правильно воспитать собаку, дать понять кто вожак. Для этого потребуются четкие команды «Нельзя», «Фу» и поощрение при выполнении условий.

Чтобы собака не грызла вещи, в отсутствие хозяев, ее нужно закрывать в одной из комнат или поместить в специальную клетку. Не скучать и портить вещи помогут игрушки, головоломки для животных. Можно обработать вещи специальным спреем, который имеет горький вкус.

У меня есть шар-пей, дома

Источник