собака как бы бежит судороги

Шаги

Подумайте о том, не стала ли ваша собака замкнутой. Большинство здоровых и счастливых псов являются очень дружескими созданиями. Они любят гостей, так как их могут погладить и с ними могут погулять. Счастливый пес с радостью подойдет к гостям и, возможно, захватит с собой свою любимую игрушку. Это первый шаг, чтобы гости могли полюбоваться мастерством пса.

Однако когда собака находится в депрессии, вместо того, чтобы бежать к двери и встречать гостей, она может незаметно уйти прочь, скрутиться в каком-нибудь углу и уснуть. Если подойти к псу, он, может, и совершит слабый взмах хвостом, но затем закроет глаза и будет всех игнорировать.

Это изменение от общительности к замкнутости является отличным признаком того, что ваш пес, возможно, страдает от депрессии.

Наблюдайте за изменением от активного способа жизни к неактивному. На первый взгляд кажется, что счастливые псы имеют практически бесконечную энергию. За каждый пройденный вами километр, ваш пес проходит четыре, вперед и назад, а затем снова вперед и назад. Он неоднократно просит вас бросить ему мячик, и ваша рука устанет еще до того, как иссякнет его энтузиазм.

Однако когда пес находится в депрессии, он больше не поднимает свои уши, когда вы достаете его поводок и вместо того, чтобы бежать через весь парк, он приседает возле ваших ног, опустив голову. Когда вы останавливаетесь поговорить с друзьями, ваш пес может сесть или даже лечь.

Наблюда

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как убрать судороги у собаки (после чумки?)

Собака заболела чумкой, сначала была как бы сказать"лёгкая чумка".Мы её прокололи (это был небольшой курс на 3 дня,после чего нам сказали то,что собака выздоровит),и действительно собачке стало лучше,но спустя несколько дней чумка проявилась снова,но в этот раз чумка была очень сильная,собака просто лежала как "тряпка":глаза открывала не часто только когда начнёшь гладить,не хотела кушать,не пила воды,был сильный гной в глазах,текли сопли,на носике кожа была какой-то шелушистой,не могла вставать,были судороги,поднималась температура.

Мы начали её колоть,но результатов не было,я заставляла её кушать(но проглатывать она нечего не хотела,выплёвывала всё),пить она не хотела,нечего не хотела делать и иногда поскуливала.Потом я вытащила её из будки погладила её,промыла глазки,и начала говорить с ней,после этого она поскулила я поднесла мисочку с куриным яйцом и хлебом к мордочки, и собачка немного похлебала этой "жижки",после этого я опять её уложила в будку и положила миску с едой, она немного поела и заснула вроде.Потом я её заставляла есть, иногда заливала в рот яйца(,суп,овсяная каша,то есть то что сможет переварить организм и хоть как-то пополнить запас белков и жиров),а каши заставлять есть было бесполезно,её вырывало из-за них,из-за безысходности пришлось заливать яйца с водкой(хотя и так ясно что это огромный вред собаке,но выходов было мало),если заметить то это немного помогло.

Потом постепенно в течении где-то двух недель она немного поправилась(когда она нечего не ела то была очень худая, жира совсем не было,а теперь начал появляться),я теперь с ней гуляю неделю-две на улице чтобы травку поела,например соседка перетаскивала свою собаку с места на место когда та болела чумкой нечего не могла делать, сил не было,и во

Источник

У собаки вроде бы как судороги

Первый раз такое у собаки было несколько лет назад, после того как ей в холку накапали средство от блох. Тогда сказали, что это отравление или аллергия и посоветовали поделать уколы аскарбинки. Это помогло и больше не повторялось, до следующего другого средства от блох.

С этого момента прошло года 3. и вот за последние два месяца это уже второй случай. Собака начинает падать на задние лапы, она начинает нервничать, ее колотит, встать она не может, сейчас добавилось еще и то что ее начинает всю сводить как бы судорогой, лапу, шею. Ей колем аскорбинку и даем диазолин, молоко и это начинает проходить. Сидеть и ждать пока приедет ветеринар я не могу.

Выяснилось, что у крупных собак подобное может быть из-за нехватки витаминов, как правило не усваивается кальций или магний.

инвазионные заболевания: токсоплазмоз, гельминтозы; гипокальциемия, гипопаратиреоз, гипоксия головного мозга, гипертермия, отек мозга, кровоизлияния в мозг, опухоли головного мозга, гидроцефалия, энцефалит, отравления, уремия.

Симптоматическая терапия. Во время приступа применяют внутримышечно магния сульфат, кетамина гидрохлорид, ксилазин, диазепам, аминазин, дипразин (и другие антигистаминные средства), тиопентал-натрий, гексенал.

При подозрении на гипокальциемическую тетанию (кормящая сука) - сульфат магния, кальция хлорид (медленно внутривенно) и кальция глюконат, витамин D.

Привет! У нашего лабрадора бывают такие же судороги. Нам ставят диагноз эпилепсия. Хотя судороги не сопровождаются потерей сознания. ДЛя постановки диагноза лучше обратиться к ветеринару и сделать сначала анализы крови, по ним исключат некоторые болезни в том числе и низкий кальций.

Привет! У нашего лабрадора бывают такие же судороги. Нам ставят диагноз эпилепсия. Хотя судороги не сопровождаются потерей сознания. ДЛя постановки диагноза л

Источник

Приступы судорог у кошек и собак

Когда владельцы собак и кошек жалуются на «судороги», «спазмы», «конвульсии», «приступы», «эпилепсию» и тому подобное, зачастую речь идёт о самых разных симптомах с совершенно разными причинами. С практической точки зрения причины, судороги у кошек и собак можно разделить на четыре группы:

Если Вы замечаете или даже подозреваете у вашего питомца судороги, не пытайтесь сами делать выводы об их причине и начинать лечить. Лучше обратитесь к квалифицированному врачу. Лечение судорог, не связанных с нарушениями головного мозга, противоэпилептическими препаратами может лишь усугубить проблему. В этой статье мы будем говорить только о тех судорогах, причиной которых являются нарушения в головном мозгу, то есть об эпилепсии.

В разных точках головного мозга постоянно возникают электрические импульсы. Они передают сигналы от одних клеток другим, из одних областей мозга в другие. В числе других, так передаются и двигательные сигналы, которые приводят к нормальным, контролируемым движениям тела. На случай возникновения в какой-то точке чрезмерной электрической активности, в мозгу существуют специальные механизмы подавления таких импульсов.

В какой-то точке головного мозга возникает очаг, который постоянно, или с определённой периодичностью, или в определённых условиях высвобождает большое количество электрических импульсов. Если механизмы подавления не срабатывают или не справляются, то импульсы распространяются бесконтрольно, что приводит к возбуждению сразу большого числа клеток мозга.

В зависимости от конкретной области мозга, пришедшей в возбуждение, у эпилепсии может быть разное проявление, от ловли несуществующих мух и подёргивания одной лапы до так называемых генерализованных приступов с потерей сознания и судорогами всего тела.

Иногда животное как бы предчувствует приближение приступа и за нес

Источник

у собаки чумка судороги

Чумка у собак: симптомы и лечение в домашних условиях

Псовая чумка (болезнь Каре) относится к числу наиболее опасных заболеваний. Болезнь вызывается вирусом, который может попасть в организм животного несколькими путями. Взрослые собаки имеют больше шансов на выздоровление, в то время как щенки обычно погибают.

Заражение собаки происходит через органы дыхания либо пищеварительную систему. Вирус, проникнув в организм, активно распространяется вместе с током крови и захватывает почти все внутренние органы и ткани.

Больная собака передаёт опасный вирус через слизистые выделения из глаз, мочу, кал, слюну. Возбудителя инфекции можно обнаружить также в отмерших, эпителиальных клетках кожи.

Признаки чумки у собак проявляются не сразу, а лишь спустя несколько дней после заражения. Попав в организм животного, вирус начинает активно размножаться и по истечении 5-7 дней появляются первые признаки начавшегося заболевания. В некоторых случаях инкубационный период может сокращаться до двух дней либо, наоборот, увеличиваться до трёх недель.

Псовую чумку нельзя считать сезонным заболеванием, так как возбудитель инфекции выживает даже при температуре до -24 °C. Однако, основной пик приходится на весну и осень.

Хотя на протяжении всего инкубационного периода собака и выглядит совершенно здоровой, она уже представляет опасность для своих сородичей, так как является носителем инфекции. Уже полностью выздоровевшее животное ещё в течение нескольких недель после успешного излечения также является разносчиком чумки.

Щенки, которые до двух месяцев питались молоком матери, ранее перенёсшей болезнь Каре обычно имеют собственный иммунитет, поэтому риск их заражения сводится к минимуму.

Судороги у собаки

щенок хочет постоянно есть
тут многие советовали — куснула — поднять за шкирку и слегка трехонуть,… я по моськам шлепала, но большой проблемы у меня не было с этим делом. Вообще если кусается, значит защищается — может напугали ребенка??? откуда

Начало судорог у собаки способно застать врасплох хозяина вне зависимости

Источник

Судороги у собаки: симптомы, причины и лечение

У каждого животного могут произойти приступы судорог. Данное явления приводит в панику многих владельцев, и они не могут быстро сориентироваться, чтобы оказать своему любимцу первую помощь. Судороги могут наблюдаться по причине какого-либо заболевания или патологического изменения в организме.

Почему у собаки бывают судороги

Основная причина – это эпилептическое состояние. Опасно оно тем, что характеризуется неврологическими нарушениями в головном мозге животного.

Нередко судороги начинаются вследствие отравления ядами, самым опасным из которых считается мышьяк. Если в организм собаки попадает мышьяк, то помимо судорог наблюдается рвота, обильное питье воды и диарея. После судорожного состояния может наступить паралич.

Также спровоцировать приступ могут инфекционные заболевания. К примеру, причиной может стать даже токсоплазмоз или бешенство. Активирует судорожное состояние столбняк и метаболические нарушения. Состояние эклампсии, что вызывается недостатком кальция в организме, приводит к резким сокращениям мышц.

Гипогликемия тоже может быть одной из первопричин судорожного состояния, которое в таком случае характерно для щенков маленьких пород. Из-за частых стрессов, ненормального питания или преждевременных родов, повышается уровень сахара в крови. Гипогликемия характеризуется нарушенной координацией, с последующим внезапным мышечным сокращением.

чтобы делать если укусила своя собака прививки есть
Доброго времени суток, уважаемые пользователи! Хочу посоветоваться и одновременно рассказать о своей ситуации. Итак, собаками занимаюсь с 1984 года, были и шотландцы (Колли), и охотники, и кавказцы. И вот, два с половиной г

Возникнуть данный недуг может у представителя любой породы, но существует некоторые породы, которые предрасположены более всего: таксы, хаски, лабрадоры. Заболевание отличается половой принадлежностью и в группу риска чаще всего попадают кобеля.

Как оказать первую помощь при судорогах у собаки

Что делать, если у собаки судороги?

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех мален

Источник