защита от опасной собаки

Самые опасные породы собак

Мы не можем пропустить мимо ушей проблему бесчувственного отношения к животным со стороны человека. Поэтому, поднимем тему под названием: «Самые опасные породы собак».

Сразу оговоримся, описанное ниже будет содержать сугубо информативный характер. Навязывать свое мнение мы никому не будем, в этом нет смысла.

Мы кратко опишем особенности той или иной породы, объясним, почему порода именно этих собак является наиболее опасной не только для человека, но и для себя самой.

30—40 кгВыведена: в СШАХарактер: Собаки этой породы отличаются невероятной выносливостью и силой. Выведенные специально для боев, они имеют развитую мускулатуру, сильные, мощные, крепкие челюсти с ножницеобразным прикусом и развитый интеллект, так как ведение боя это особый вид мозговой активности, когда необходимо выработать тактику в зависимости от ситуации. В результате селекции, появилась возможность вывести собак с высоким уровнем болевого порога. Достигая максимального уровня агрессии, псы Питбуль терьера могут продолжать бой не обращая внимания на полученные раны в бою, де же если они, по предварительному осмотру, кажутся очень серьезными. Довольно сложно объяснить этот феномен, но некоторые кинологи склоняются к тому, что во время борьбы, собака настолько увлекается боем, что она становится им одержима и, поэтому, не воспринимает в полной мере боль.

Вопреки всему, собаки этой породы очень преданы и ласковы. По отношению к незнакомым — осторожны. Они хорошо контролируют себя, поэтому,отличаются невероятным терпением. Их сложно вывести из себя, но если это случилось, то и остановить будет то же сложно. Они отважны и по-детски любопытны. В щенячьем возрасте сложно поддаются дрессировке, так как отличаются удивительно упрямым характером. Поэтому, т

Источник

Обучение выживаемости в современном мире. Безопасность в повседневной жизни, в обращении с техникой, оружием. Как избежать несчастных случаев, травм. Самозащита. Компьтерная безопасность. Антивирусные программы, бесплатные ключи и антивирусные базы

Собаки распространяют блох, лишаи, яйца глистов, бешенство и другие инфекции. Потрогав собаку, спешите вымыть руки. Бешенство распространяется при укусе. Небольшой укус может иметь место при игре с собакой, при кормлении. Для заражения достаточно слюне попасть в ранку на теле.

Нападение может произойти из-за взаимного непонимания. К примеру, собака скребется в калитку, но хозяин не слышит. Вы хотите помочь животному и пытаетесь открыть калитку. Собака кусает Вас вместо благодарности: Вы посягнули на ее территорию. Или Вы поставили малознакомой голодной собаке миску с едой. Вы хотите добавить еще и тянете на себя миску. Собака кусает Вашу дающую руку.

Одиночные бродячие собаки, как правило, боятся людей. Неизбалованные жизнью дворняги, неоднократно битые, отупают, если только изобразить, что Вы наклоняетесь к земле за камнем.

Большие непуганые собаки могут быть очень самоуверенны и оченьопасны, (их могли специально тренировать для нападения на людей).

Не бойтесь собак. По некоторым данным трусость имеет различимый собаками запах. Настройтесь на «издавание запаха свирепости»

Каждый из нас попадал в ситуацию когда вы оказывались перед агрессивно настроенными собаками. Хорошо если это одна собака в большинстве случаев хватает камня или угрозы палкой. Но что делать с двумя, тремя собаками или, что ещё хуже, с целой стаей, которая считает, что вы своим присутствием посягнули на их территорию? А что делать, если животные повадились ходить на ваш участок? Есть различные методы отпугивания собак. Кто-то пробует отбиваться палками и камнями, кто-то — травма

Источник

Сейчас в Улан-Удэ 18 Января 2018 год 01:37:12

Контакты

Поиск

Страницы сайта

Защита от собак

Собаки нападают обычно следующим образом: Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п. Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Лёгкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Ни в коем случае нельзя собаку бояться. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной. Нетренированные собаки чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и, возможно, убежит сама. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать. Хороший приём, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

Не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положение

Источник

Какое средство поможет защититься от клещей человеку и собаке?

Клещи — это маленькие кровососущие паразиты, которые в основном обитают на траве, кустарниках и часто возле тропинок. Когда они выбрали свою жертву (это может быть человек или животное), то проделывают отверстие на коже и впиваются в живое существо, питаясь его кровью.

Чем опасны клещи для человека?

Постепенно поражаются нейронные окончания клеток мозга, что может спровоцировать эпилепсию. Не оказанное вовремя лечение часто ведёт к смерти. Если клещ перенёс инфекцию Лайма или эрлихиоз, кроме повышения температуры и вялости суставов, идет поражение скелетно-мышечной системы, в конечном итоге заканчивающееся параличом конечностей.

Опасность клещей для собак

Пироплазмоз — самое распространённое заболевание собак после укуса кровососущих, очень часто приводит к летальному исходу.

Могут долгое время находиться в неактивном состоянии, но при понижении иммунитета приводят к патологии, проявляющейся в следующем:

Эрлихиоз – группа инфекций, поражающая моноциты и гранулоциты. Соответственно выделяют две формы болезни – гранулоцитарную и моноцитарную.

Боррелиоз или болезнь Лайма – считается самым распространённым заболеванием, которым можно заразиться через укус клеща. Вызывают заражение бактерии боррелии. Они очень опасны и для собак, и для человека. Основные симптомы заболевания – артриты, невропатии.

Передается боррелиоз и через плаценту, практически всегда вызывая гибель эмбрионов и впоследствии выкидыш. Контактировать людям с больной собакой неопасно. Патологию у собаки может вызывать ушной клещ.

Меры защиты от клещей для человека

Также нелишне обработаться репеллентами — мази, лосьоны и др. распыляющие вещества, действующие

Источник

Средства защиты от собак - безопасность вашего ребенка

Агрессивные животные встречаются повсюду, но собаки благодаря своей близости к человеку могут представлять наибольшую опасность в условиях города или поселка. Конечно, далеко не все и не всегда собаки опасны, но родителям не стоит уповать на то, что вашему ребенку на пути не повстречается небезопасное животное.

Средства защиты от собак представляют собой довольно широкий спектр устройств, но практически все они не могут использоваться ребенком. Пожалуй, за исключением ультразвукового отпугивателя собак. Опишем подробнее возможности защиты от агрессивных животных.

Еще "Защитница Багира" советует вам прочесть статью " Как научить ребёнка постоять за себя " и узнать информацию об последствиях укуса собаки и действиях взрослых из материала " Собака укусила ребенка, что делать родителям ".

Возможные средства защиты от собаки

В качестве средств защиты взрослые люди могут использовать травматический пистоле, газовый баллончик, электрошокер, ударный и режущий инструмент (палки, ножи) и ультразвуковые отпугиватели. Последний вариант стоит признать оптимальным не только для детей, но и для взрослых. Рассмотрим общие особенности средств технической защиты.

Эффективная газовая атака на пса возможна только с применением горчичного или перечного газа, поскольку нервно-паралитический газ на животных не оказывает должного действия. Недостатки газовых баллончиков в их малом радиусе действия, и в том, что вы сможете им воспользоваться лишь на открытом пространстве, но не в подъезде. Да и брызгать в морду псу, который уже в метре от вас малоэффективно, он может успеть в вас вцепиться.

щенок йорка и вольер
Вольера - участок, огороженная площадка (с навесом или открытая) с присоединяющимися к ней конструкциями (манеж, клетка) или домиками для содержания мелких животных (щенков, кроликов, пушных зверей, птиц, взрослых собак)

Электрошокеры также работают на ближних дистанциях и они далеко не всегда действуют на собаку из-за густой шерсти и низкого болевого порога. Хотя треск электрошокера, электриче

Источник

Защита от блох и клещей

ЗАЩИТА ОТ БЛОХ И КЛЕЩЕЙ

Очень важно, с наступлением теплого сезона защищать домашних животных от блох и клещей, которые ухудшают состояние здоровья вашей собаки и могут заразить вашего питомца тяжелыми заболеваниями. Подробнее о клещах и переносимых ими болезнях здесь .

Иксодовые клещи являются носителями крайне опасных для домашних животных заболеваний — Лайма, гемобартонеллеза и пироплазмоза (бабезиоза), от которого собака может погибнуть за несколько дней.

Капли надежно защищают собаку и кошку от нападения клещей в течении месяца, от блох — в течении 2-х месяцев. Препарат не смывается водой, поэтому купание в водоемах не ослабит защитного действия.

Спрей обладает хорошим репеллентным действием — отпугивает всех насекомых и клещей. Подходит для очистки домиков и подстилок животных от блох.

Ошейник содержит финпронил и инновационный компонент — регулятор роста насекомых, что позволяет уничтожить насекомых на всех стадиях развития и защитить домашнего питомца от блох, вшей и власоедов на срок не менее 5 месяцев, от иксодовых клещей не менее 4 месяцев.

Препарат прошел многочисленные лабораторные испытания. Он не оказывает никаких побочных эффектов на беременных и лактирующих собак и кошек. Это единственный препарат, рекомендованный для обработки лактирующих и беременных собак и кошек.

Cредство нового поколения от эктопаразитов содержит новую формулу: фипронил. Фронтлайн спрей — активный и эффективный препарат в борьбе со многими паразитами, нашедший широкое применение в медицине, ветеринарии и растениеводстве. Купание и длительное нахождение животного под солнцем не снижают эффективности действия спрея Фронлайн.

мрт для собаки в митино
06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уваж

ПОКАЗАНИЯ: Профилактика и борьба с эктопаразитами собак и кошек (блохи и клещи). Про

Источник

Защита от собаки в случае нападения

Собака это оружие. С хозяином или сама по себе. Как защититься в случае нападения собаки, болевые точки, способы защиты. программа поведения при встрече с агрессивной собакой. Как убить собаку. Различные виды легального оружия. Из цикла статей "Школа выживания". Это может пригодится не только в бою с собакой...

К сожалению, в последнее время "маятник отношений" между человеком и животными, которые называются "собаки" в нашей стране находится в положении "собаки". Т.е. пока преобладает мнение, что "трогать собаку не моги". Никакую и ни при каких обстоятельствах. Пусть она рассадник заразы, подвержена бешенству, плодится неконтролируемо и чрезвычайно опасна и т.д. - истреблять их и вообще принимать к ним какие либо меры - "негуманно", "бесчеловечно" и все такое.

И это при том, что мясокомбинаты ( и следовательно, скотобойни) работают на всю мощь и строятся новые (коров и свиней никто не жалеет, более того, их мясо идет на корм собакам), при том, что число бродячих псов, потенциальных и реальных источников заразы увеличивается угрожающими темпами, при том, что число укушенных составляет тысячи человек, включая загрызенных насмерть, при том, что на "борьбу по очистке" тратятся огромные деньги (а реально разворовываются).

Да-а... здорово напугал нас М.Булгаков своим Шариковым, работавшим в "отделе очистки", прямо выработал врожденный рефлекс ненависти к тем, кто занимается отловом бродячих животных и стремится защитить нас от инфекций и нападения бешенных и полубешенных собак. Если врач-эпидемиолог почти герой, то человек, который очищает город от целых колоний этих микробов и их носителей (а бешенство, кстати, неизлечимо и это всегда 100% летальный исход) - это "негодяй", "живодер" и пр. Очевидно, должно произойти что-то экстраординарное, например, бродячие собаки покусают Лужкова или его многочи

Источник