как понять когда собака заболела чумкой

Чумка у собак — первые признаки, симптомы и лечение

Чума – это безжалостное инфекционное заболевание. Человечество пережило не одну эпидемию, нередко возникали пандемии – тогда борьба с «черной смертью» продолжалась многие годы, унося жизни миллионов людей. Однако сколько жертв было среди братьев наших меньших вряд ли можно сосчитать – именно они объявлялись переносчиками заразы и были самыми незащищенными, поскольку не могли помочь себе сами.

Прошло время, медиками была разработана вакцина для избавления от смертельно опасной инфекции, с ее открытием определили и пути спасения. Но факт остается фактом: домашние животные все так же умирают от чумки, потому что их хозяева не знают, чем и как лечить ее у собак, не могут вовремя распознать симптомы и теряют драгоценное время, когда ситуацию еще можно исправить. Мы уже говорили о сходной ситуации, возникающей при заражении пироплазмозом – еще одном серьезном испытании для хозяина. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах попадания вируса в кровь животного и найдем ответ на вопрос: есть ли надежда на излечение?

Что такое чумка (чума плотоядных) у собак: возбудители, симптомы и лечение

Само это название вызывает страх у большинства владельцев животных – считается, что спасение невозможно. Случаи, заканчивающиеся выздоровлением инфицированного зверя, крайне редки. Несмотря на то, что существуют специальные вакцины, позволяющие защитить своего питомца от смертельно опасной заразы, а врачи проводят комплексные процедуры, направленные на улучшение состояния четвероногого пациента и вводят препараты внутривенно, риск летального исхода при заражении невероятно высок.

Чтобы понять, что приводит к атаке такой силы на организм животного, разберем особенности развития патологического состояния, начав с определения возбудителя чумки или же болезни Карре.

Первопричина – ви

Источник

Сообщений [ с 1 по 25 из 30 ]

К лечению можно добавить иммуностимулятор (обсудите с лечащим врачом). Прогноз в таких случаях всегда осторожный. Благополучного исхода никто не может гарантировать.

вот 3 дня назд сняли швы, и в тот же день мы понесли ее на повторный осмотр, так как заметели что она перестала практически двигаться (хотя до этого была очень веселой), кушать, пить, и глаза были очень блестящие

такие же признаки были и у кота, но мы не поняли сразу что это с ним, подумали что отравился.. и не успели ничего предпринять, на след ночь он умер

Клизмы делать не надо. К лечению можно добавить иммунофан http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=99 (он продается и в обычных аптеках) по одной дозе через день 5 инъекций подкожно. Антибиотики и глюкозу продолжайте.

моему коту неделю назад неожиданно стало плохо. мы вызвали ветеринара.он сказал - все признаки чумки!!! влил большое количество глюкозы, наколол 7какихто уколов. обошлось в очень кругленькую cумму.на следующий день должны были приехать взять кровь на анализы, тоже не за дёшево.когда ветеринар уходил, то сказал что 50% кошек погибает.тут я подумала что моему коту конец....ведь за все 3 года которые он у меня живёт никогда с ним не было ничего подобного, да и вообще у нас как член семьи, жалко ведь...

да, это кажется издевательством над животным...но большее издевательство это то когда после всех этих уколов,которые делали все 7 в одно место ( кот визжал от боли так,что живущая у соседей сверху собака начала лаять) кошке не становится лучше её также продолжает лихорадить...и она чахнет прямо на глазах.

так вот мама влила коту через шприц два кубика водки...и через часа 2 у него прощла температура, он перестал часто дышать, начал реагировать на происходящее вокруг. на следующий день кот начал есть, вести себя даже подругому начал - бегает, пытается поигр

Источник

Собаки, как и люди, болеют различными заболеваниями. Иногда эти болезни не опасны, а иногда требуют непосредственного вмешательства ветеринара. Бывает также трудно определить, больна ваша собака или нет. Собаки не умеют разговаривать, поэтому перед вами стоит непростая задача: понять, что же беспокоит вашего питомца. Для этого вам необходимо следить за симптомами и изменениями в поведении вашего питомца. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вам кажется, что ваша собака заболела.

Шаги

Обратите внимание на чрезмерное слюнотечение и на неприятный запах. Хотя не так просто чистить зубы собаке, вы должны это делать, потому что собаки имеют такие же стоматологические проблемы, как и люди. Чрезмерное слюнотечение и неприятный запах - это признаки того, что вашему питомцу надо распрощаться с несколькими зубами. Посетите ветеринара для более точной диагностики.

Обратите внимание на кашель собаки. Если кашель длится более двадцати четырех часов и мешает спать собаке, это повод посетить ветеринара.

Кашель у собаки может быть признаком разных заболеваний, от незначительного бронхита до сердечных червей. Поэтому проконсультируйтесь с ветеринаром для уточнения диагноза.

Обратите внимание, не стала ли ваша собака более агрессивной. Когда мы болеем, мы становимся раздражительными. Собаки в этом отношении мало чем отличаются от нас.

Сохраняйте спокойствие, заметив рану и припухлость на теле собаки. У собак такое случается очень часто, поэтому это не повод для беспокойства. Тем не менее, если вы заметили изменения в размере опухоли или если рана начинает кровоточить, то обязательно покажите своего питомца ветеринару.

Если у вашей собаки температура выше 39.4 С, это повод обратиться к ветеринару, особенно если присутствуют и другие симптомы помимо температуры.

Понаблюдайте, не пьет л

Источник

собака заболела чумкой симптомы

Заболела собака: как быть?

Если болеет человек, то мы прекрасно знаем, что делать. А вот когда наш верный друг начинает хандрить, мы теряемся в догадках и начинаем шерстить интернет в поисках ответа на вопрос:

, что делать? Во-первых, нужно определить, действительно ли ваш питомец заболел. А уже после этого нужно будет решать, как быть дальше. Но обо всем по порядку.

нужно для начала уточнить. Итак, что происходит с питомцем? Он не ест, отказывается от воды, грустит? Ваша собака не столь оживлено встречает вас с работы? Действительно, эти признаки указывают, что с животным не все в порядке. Да и вообще, любое отклонение от номы у псов – это сигнал, что нужно проверить его здоровье.

Итак, мы решили, что действительно заболела собака: не ест уже несколько часов, а то и дней. Если отказ от еды единственный симптом, то вполне возможны стоматологические проблемы: инфекции десен, сломанные зубы и прочее. Также отказ от еды иногда вызван ушными инфекциями. Доказанный факт: хронические инфекции уха у собак в большинстве случае связаны с аллергией на еду.

Важно помнить, что не ест ваш пес, в первую очередь, потому, что ему больно. Нужно понять почему. Внимательно осмотрите собаку, постарайтесь определить и другие симптомы:

При наличии какого-либо из них на фоне отказа от еды следует проконсультироваться с ветеринаром. Возможно, тошнота и потеря аппетита вызваны приемом каких-либо лекарств, а возможно, у вашего питомца болят почки, либо образовалась язва. В любом случае без специалиста тут не разобраться.

Отказ от еды – это один из возможных симптомов чумки. Стоит сказать, что эта болезнь очень опасна для животного, и если ваша собака заболела чумкой. то ей необходимо немедленное лечение.

Лечение чумки у собак

Я слышала, что на д

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чумка у собак: симптомы и лечение

В основе развития заболевания лежит вирус, заразиться им можно несколькими путями. Щенки, болеющие чумкой, редко выживают, больше шансов на полное выздоровление у взрослых собак.

Основные причины собачьей чумы

Заразиться возбудителем болезни собака может через пищеварительную систему и органы дыхания. Проникнув в организм, вирус начинает быстро распространяться вместе с током крови по всему организму и оседает почти во всех органах, тканях.

Заболевшая собака выделяет опасный возбудитель болезни со слюной, калом, мочой, слизистым секретом из глаз. Обнаруживается вирус и в эпителиальных, отмерших клетках кожи.

После непосредственного заражения в течение нескольких дней продолжается скрытый период, на протяжении которого вирус активно размножается в организме, но внешних симптомов болезни еще нет. Инкубационный период в среднем длится 5-7 дней, но может увеличиваться до трех недель, или сокращаться до двух дней.

Болезнь Каре не относится к сезонным заболеваниям, вирус прекрасно выживает при температуре до минус 24 градусов. В тоже время выявлена закономерность, при которой больший процент собак с чумкой регистрируется весной или осенью.

Несмотря на то, что в инкубационный период собака выглядит абсолютно здоровой, она уже является источником заражения. Вирус чумки также может выделяться из организма собаки на протяжении нескольких недель после ее успешного выздоровления.

мрт для собаки в митино
06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уваж

К группе риска относятся ослабленные животные, не получающие полноценного питания, щенки от одного месяца и до года, бродячие животные. Щенки до двух месяцев, питающиеся молоком матери, которая когда перенесла заболевание, имеют собственный иммунитет и потому оче

Источник

Как понять что собака заболела

В статье дается общее представление о том, какие проблемы могут возникать при нахождении домашнего четырехлапого питомца в квартире или частном доме. Нужно помнить, что кроме ветеринара никто не в состоянии назначить лечение и провести диагностику.

Понять, что собака заболела просто. Животное становится апатичным, забивается в укромном месте, ничем не интересуется. У него теряется аппетит, но может возникнуть усиленная жажда. Помимо этого, заболевшую собаку может беспокоить одышка, рвота и диарея. Узнать, чем вызван недуг, можно лишь побывав на приеме у ветеринара.

Признаками чумки у собак служит отказ от корма, угнетенное состояние, озноб и температура, исчезновение рефлексов. Нос собаки растрескивается и обрастает корочками. Может появиться рвота. Больное животное не отзывается на свою кличку и старается забиться в темное и тихое место.

Первыми симптомами заболевания бешенством являются отказ от принятия корма, диарея, рвота, озноб и проявление раздражительности. Собака становится беспокойной, у нее развивается светобоязнь. Позднее животное начинает испытывать мышечную боль и не может глотать, от чего появляется слюнотечение.

При заболевании лишаем на коже собаки возникают облысевшие круглые участки, на которых просматриваются чешуйки или корочки. Животное испытывает зуд, со временем пятна увеличиваются, а на воспаленном месте начинает усиленно выпадать шерсть.

Понять, что на собаку напал клещ, можно внимательно осмотрев животное. Не заметить этого паразита сложно – в обычном состоянии клещ имеет размер с булавочную головку, а насосавшись крови вырастает до величины крупной фасоли.

когда и как была одомашнена собака
Одомашненный несколько тысяч лет назад волк превратился в верного друга современного человека — собаку. В процессе доместикации волки изменились, утратили некоторые из своих физиологических и морфологических осо

При простуде собаки, как и люди, испытывают общее недомогание и слабость. У животных появляется кашель и насморк, повышается температура, увеличиваются лимфоузлы. Также могут возникнуть судороги и участит

Источник

собака заболела чумкой после прививок

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Чума собак (чумка, болезнь Каре, крымская болезнь, чума плотоядных) – опасное вирусное заболевание (парамиксовирус), передающееся контактным, воздушно-капельным путем, через пищеварительный тракт. Вирус через лифму попадает в кровь, затем с током крови распространяется по всему телу, поражая в той или иной степени все органы и системы организма.

Чумой плотоядных болеют не только собаки, этому заболеванию подвержены многие дикие животные (волки, лисы, куницы, хорьки, норки). Люди и кошки не болеют чумкой.

Важно: у кошек есть свое специфическое заболевание, которое тоже называют чумкой – панлейкопения. Но чума собак и кошачья чума – две разные болезни, они не передаются от кошки к собаке и наоборот.

Вирус чумы содержится в крови, слюне, испражнениях больного животного. Чумка собак – крайне заразное заболевание, животное может заболеть, просто погуляв по траве, где до него проходил носитель. Человек может принести вирус в дом на обуви и одежде. Собака может заразиться от животного, недавно перенесшего это заболевание – вирус чумы выделяется во внешнюю среду в течение нескольких месяцев после выздоровления.

Группа риска: не прошедшие вакцинацию собаки, ослабленные животные, содержащиеся в плохих условиях, имеющие хронические заболевания, щенки и молодые животные в возрасте от 3 месяцев до 2 лет. Кроме того, шанс заразиться чумкой повышается, если собаку некачественно кормят и нерегулярно дают противопаразитарные препараты.

собака заболела чумкой симптомы

Если болеет человек, то мы прекрасно знаем, что делать. А вот когда наш верный друг начинает хандрить, мы теряемся в догадках и начинаем ш

Источник