у собаки гнойные язвы на ушах

у собаки болячки за ушами

Мексиканская голая собака

Все о ксолоитцкуинтли

Здравствуйте. Вот совершенно случайно столкнулись с проблемкой неизвестного заболевания у собаки. В конце июля взяли Мексиканскую голую собаку (мини) по объявлению, в возрасте 1,5 лет. У собачки на этот момент на кончиках ушей были сухие болячки, нам придачу отдали мазь «Солкосерил» и сказали что она отлично при этих болячках помогает, а у животного бывает пищевая аллергия, но на что хозяева незнают, им посоветовал кто- то «Солкосерил» который постоянно как палочка выручалочка залечивает болячки. После того как животное попало к нам в руки, одно время болячки немного уменьшились и стали вроде даже проходить. В конце августа, начале сентября на спине у животного чуть ближе к шее вскочил прыщик. Стали мазать этим « Солкосерилом» не помогло, прибегли к помощи «Левомиколь» прыщечек вместо того чтобы проходить стал образовывать как бы кольцо из прыщей постоянно расширяющееся с нормальной незатронутой болячкой серединкой.

Точно такая же ситуация сложилась и с ушками, набухают как бы прыщечки или узелочки внутри содержащие жидкость, потом превращаються в толстые корочки болячки, внутри болячка ни каким образом не проходит, а образует похожее на гной содержимое без характерного гнойного запаха.

Болячки образуються и покрывают как внешний, так и внутренний край уха. Прижигали всё это зелёнкой, дало нулевой результат, также остается толстая засохшая сверху болячка с мокнущей серединкой. Такие же болячки и пузырьки образуються также на лапках пальчиках и между ними.

Между пальчиков болячки мокнут. Причем старые болячки просто успевают немного подсохнуть сверху как тут же полно новых. Образуються пузырьки, а затем лопаться, и образуют болячку с мокнущей серединой. Собака была плюс ко всему ещё взята с гнойным Баланопоститом и гноящимися глазами. Баланопостит успешно

Источник

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

Кожные заболевания у собак

Собаки, как и люди, могут заболевать, в том числе и кожными недугами. И если у животного появляются повреждения на коже, владельцы, первым делом, подозревают, что это лишай. Однако, это не единственная болезнь, которая может развиться у питомца. Определенные заболевания могут передаваться человеку, другие же являются чисто собачьими. Что же может спровоцировать кожные заболевания у собак и как распознать, опасен недуг или нет?

Причины кожных болезней у собак

Неправильное питание. Если корм собаки не содержит должного количества витаминов и микроэлементов, то это пагубно скажется на общем состоянии животного, в том числе и на кожном покрове. При подборе рациона желательно посоветоваться с опытным заводчиком или ветеринаром.

Отрицательное влияние внешней среды. Собака, живущая в городе, дышащая загрязненным воздухом, гуляющая зимой без попоны, которая защитила бы питомца от химических реагентов, вряд ли будет иметь здоровую кожу. Но если собаку совсем не выводить, это также негативно скажется на ее кожном покрове.

Наследственные заболевания. У некоторых пород собак ( бордосского дога, чау-чау, бульдога, пуделя и др.) есть предрасположенность к воспалениям кожи.

Кожные патологии, связанные с иммунной системой

В последнее время не только у людей, но и у животных все чаще обнаруживаются аутоиммунные заболевания, а также множество различных аллергических проявлений. Чаще всего от таких недугов страдают представители мелких пород, к тому же многие из них имеют наследственную предрасположенность к ним.

Самой распространенной болезнью данного типа можно назвать атопический дерматит. Это, по своей сути, ответ организма на внешние раздражители – цветение растений, аллергенную пищу, медицинские препараты и прочие вещества, которые нас окружают.

Процент заболеваемости этим недуго

Источник

Пиодермия у собак или гнойные поражения кожи

Гнойные поражения кожи у собак, или пиодермия, встречается повсеместно. Подвержены животные всех пород. Однако наиболее склонны к пиодермии такие породы собак: шарпей, мастино неаполитано, бульмастиф, чау-чау боксер, мопс, чихуа-хуа, английский бульдог, французский бульдог. Пиодермия у собак — заболевание кожи в виде скопления гноя. При поверхностной форме поражаются наружные слои и волосяные луковицы. Глубокая форма пиодермии характеризуется поражением кожи по всей толщине. Иногда поражаются подкожная клетчатка и мышцы.

Пиодермия у собак - причины и развитие

Пиодермия вызывается несколькими причинами. Основной считается снижение иммунитета. Падение защитных сил организма происходит в результате смены условий содержания, кормления или движения. Например, собака постоянно содержалась в помещении (квартире или доме) и отправляется жить на улицу. Или собаку, постоянно жившую во дворе частного дома, забирают жить в квартиру. Смена кормления влияет на иммунитет не только при уменьшении калорийности. Основной источник антител, белок, собака получает из мяса. Ради экономии часто мясо заменяют субпродуктами и внутренностями. Такая замена даже при сохранении энергетической ценности корма снижает питательную ценность и не может обеспечить потребностей собаки. Следует придерживаться рекомендованного для породы соотношения мяса, субпродуктов и отходов бойни, круп.

Перевод взрослых собак на сухие или консервированные корма обостряет ряд хронических болезней, снижающих иммунитет. Примерно через полтора — два месяца эти процессы возвращаются в норму. Иммунитет полностью восстанавливается через 4 месяца после перехода на сухой корм.

Нужно учитывать соотношение движения и кормления. Так, во время дрессировки собаке требуется корма больше примерно на 15 — 20%. Во время интенсивной работы потребности

Источник

Какие кожные болезни подстерегают четвероногого питомца?

К сожалению, на сегодняшний день  заболевания кожи у собак — не редкость. Причин такой проблемы может быть много, начиная от неправильного питания и заканчивая плохой экологией. Кожные заболевания у собак — симптомы и лечение с фото, а также меры профилактики описаны ниже.

Виды кожных болезней у собак

Если вы заметили какие-либо изменения шерстного покрова у своего питомца, то в первую очередь необходимо попросить помощи у врача. Только специалист сможет правильно взять нужные анализы и точно поставить диагноз заболевания. Для начала предлагаем ознакомиться с самыми часто встречаемыми проблемами кожи. Кожные заболевания у собак, описанные ниже, позволят определить, что случилось с вашим питомцем.

Лишай или дермтофитоз. Первым признаком болезни является облысение на некоторых участках кожи. При этом данные залысины обычно не проявляются в виде зуда или покраснений.

Питироспороз. Как правило, признаки недуга проявляются на губах питомца, ушах или подбородке, это видно по фото. Следует отметить, что одним из признаков проблемы являются выделения слизи из пораженных участков.

Чесотка или по-научному — саркоптоз. Одной из основных причин появления недуга являются шерстяные паразиты, доставляющие дискомфорт кожи. Многие владельцы путают чесотку с раком кожи. Но рак кожи — это другая болезнь.

Аллергическая реакция на укусы, именующаяся блошиным дерматитом, появляется в результате воздействия слюны нательных паразитов на тело собаки. На практике домашний питомец в этом случае может быть подвержен двум недугам. Это могут быть укусы паразитов либо же аллергия на последствия этих укусов.

как делается собака на клавиатуре
В этой статье мы поговорим про различные символы на клавиатуре. Случается такое, что нам нужно в тексте вставить какой-то символ, но он почему-то после нажатия не появляется.

Вот, например для того, чтобы напечатат

Атопический дерматит представляет собой недуг, по своей природе аллергенный. Как утверждают врачи, происхождение этого типа дерматита связано с наслед

Источник

Заболевания кожи у собак

Статья собрала в себе наиболее часто встречающиеся проблемы с кожей у четырехлапых питомцев, что будет интересным для ознакомления, а вот для лечения требуется обратиться к ветеринару.

При попадании микробов, бляшки воспаляются и гноятся. При появлении всех симптомов, необходимо обратиться к ветеринару, самолечению кожные заболевания не поддаются.

Лишай у собаки очень заразен и передается человеку, особенно ему подвержены люди с ослабленным иммунитетом. При обнаружении признаков лишая, нужно ограничить контакты с больным животным и немедленно начать лечение.

На лапах, морде, ушах у собак проявляется грибок. Животное постоянно чешется, и возникают лысые пятна на коже, покрытые корочкой. Прыщи появляются в результате аллергической реакции и требуют соответствующего лечения, исключения аллергенов.

Выпадение шерсти у собак связано с гормональными нарушениями. Это может быть нарушение работы щитовидной железы (гипотериоз), недостаток или избыток эстрогенов, синдром Кушинга.

Не гормональные факторы влияющие на облысение, зуд кожи: аллергия, клещи, грибок, лишай, витилиго, себорея. Все заболевания лечат после визита к ветеринару, только он сможет правильно понять причину выпадения волос и правильно назначить терапию.

Атопический дерматит – распространенное аллергическое кожное заболевание у собак. Дерматит проявляется в виде покраснений кожи, повышения температуры в местах высыпаний, сильного зуда, отека, переходящего в язвы. Это заболевание передается по наследству и сложно диагностируется.

Демодекоз возникает из-за клеща, который располагается под кожей. Признаки демодекоза – облысение, сыпь, сухость кожи, образование чешуек. Течение болезни начинается с лап и головы.

бивер вес взрослой собаки
Раздел объявления о продаже щенков содержит актуальные объявления о щенках всех пород в разных городах России, Украины, Беларуссии, Казахстана и др. стран. Чтобы найти подходящие объявления о продаже щенка, во

Пиодермия – стафилококковая инфекция, которая вызывает появление на теле животного пустул. При осложнении, пустулы

Источник

blogname blogdescription

Определяем аллергию у наших собак

Аллергия у собак не столь уж и редкое явление, насколько мы можем себе представить. Домашние питомцы во многом похожи на людей: они умеют радоваться, играть и даже смеяться. Однако и они подвержены всякого рода заболеванием и расстройствам, одним из которых как раз и является аллергическая реакция. Симптомы достаточно индивидуальны, хотя среди них в зависимости от характера возбудителя инфекции можно выделить те, что наиболее ярко проявляются у собак всех пород без учета индивидуальных особенностей.

Виды аллергии

Общим признаком для всех типов аллергических реакций у собак является зуд, воспаление и покраснение кожного покрова. Заметить такое не всегда представляется возможным, поскольку кожу скрывает шерстка. Именно поэтому необходимо регулярно осматривать животное.

Выпадение шерсти – шерсть теряется не равномерно по всему телу, а очагами. Как итог, образуются так называемые проплешины, которые, не получив должного лечения, начинают прогрессировать: разрастаться. Однако не всегда потеря шерсти указывает именно на аллергию, она может быть симптомом и более серьезных заболеваний. Таких, например, как: фолликулит и гипотериоз.

Зуд – пес интенсивно и очень часто чешется (как уже было сказано, по одному лишь этому признаку определить наличие аллергии и уж тем более ее вид невозможно).

Перхоть – однозначно аллергический признак. Кожный покров буквально усыпан белыми частичками (перхотью). Хотя это может указывать и на дерматит.

Неприятный запах от тела – чуть сладковатый, поначалу не так заметен, но при прогрессировании аллергии становится более интенсивным и острым, практически непереносимым.

Пот – потеют области груди и подмышечных впадин. Пот, как и предыдущий симптом, со временем приобретает ярко выраж

Источник