можно ли проглистогонить беременную собаку

Когда и чем проводить дегельминтизацию щенков и взрослых собак?

Важно глистогонить собак регулярно, чтобы поддерживать их здоровье. Как часто это нужно делать, зависит от их образа жизни, окружающей среды и других факторов.

Кишечными паразитами животное будет заражаться постоянно, и никуда от этого не деться. Но в силах хозяина предотвращать их развитие и размножение в организме животного путем соблюдения правильного графика дегельминтизации. Нематоды (круглые черви) являются самыми распространенными глистами у собак, на втором месте цестоды (ленточные черви). Не стоит ждать, пока паразиты нанесут ущерб питомцу, важно провести профилактику своевременно.

Чем глистогонить собаку?

Препаратов для дегельминтизации взрослых собак и щенков на рынке сейчас великое множество, и их выбор намного шире, чем для людей. Это объясняется отсутствием необходимости проходить большое количество процедур, чтобы начать выпускать и продавать средства для животных, а также хорошим спросом. Кроме того ответственность за качество намного ниже, ведь собака, в отличие от человека, не будет жаловаться, что из-за плохого препарата лучше себя чувствовать не стала. В лучшем случае это заподозрит хозяин.

Единого мнения, как среди врачей, так и хозяев животных нет по поводу лучшего препарата от глистов для собак. Все они различаются спектром действия, степенью опасности для животного. При выборе стоит поговорить с продавцом ветеринарной аптеки, или еще лучше – проконсультироваться у ветеринара.

Стронгхолд (Stronghold) – дорогой американский препарат, который уникален тем, что наносится на кожу по линии позвоночника животного, а не дается вместе с кормом. Содержит одно действующее вещество (селамектин), и поэтому среди гельминтов убивает лишь взрослых нематод. Но при этом он очень эффективен против них и способен выводить не только

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если перед вязкой не прогнали глистов

Немного просчиталась со временем течки и своевременно не прогнала глистов. Вязка была 6 и 7 января. Можно ли прогнать глистов сейчас? Последний раз противогельминтные таблетки давала в августе. Кстати, у этой пары уже были чудные щенки в прошлом году. В этот раз в замок оба раза встали самостоятельно, пробежав один круг. Мы были поражены скоростью.

Дегельминтизация проводится за две недели до вязки, тем более, что делается это 1-2 раза в год, а у вас это было в августе, так что можно не беспокоиться.

По моим многолетним наблюдениям могу сделать конкретный вывод: все щенки рождаются с глистами. Независимо от того, проводили дегельминтизацию суке перед вязкой или нет. Опять же, в любом раскладе грамотный заводчик дает Дронтал на 28 день жизни - ведь впереди первая прививка.

Ну раз просчитались и не успели дать противоглистные таблетки - то теперь уже лучше не давайте. Беременным и кормящим сукам они противопоказаны. Это опасно для щенков. Дадите уже потом, через 1,5-2 месяца после родов и маме, и детям сразу.

Раз так получилось, то ничего страшного, сейчас желательно не давать никаких препаратов. Просто потом, как появятся щенки не забудьте сделать все вовремя.

Во время беременности, я бы вообще не рекомендовала давать собаке каких-нибудь таблеток. Наша приносила потомство уже два раза и вопросы глистов во время беременности никогда не стояли. А вот у щеночков их потом, действительно нужно будет выводить.

Приведу в пример свой случай. Да это правильно, что во время беременности нельзя употреблять фармацевтику, и это все прекрасно знают.

Но ведь есть и народные методы, на один из них когда то наткнулся и я. Так вот в чём суть: за 10 дней до предполагаемых родов мы употребили зубчик чеснока или т

Источник

Можно ли глистогонить беременную кошку

Главная

У меня на даче живет кошка, с августа месяца (пришла и окатилась), в конце сентября, я ее проглистагонила (когда котята перестали сосать), сейчас она опять беремена, и я стала замечать что она то икает, то попу чешет об пол. Просто когда пришла и окатилась были проблемы у котят с глазами- гноились, ветеринар сказал что из-за глистов, и действительно когда в 1,5 месяца проглистагонила, все проблемы отпали. БОЛЬШОЙ ВОПРОС МОЖНО ЛИ СЕЙЧАС ПРОГЛИСТАГОНИТЬ КОШКУ, сразу говорю рожать ей не знаю когда (пишу как чукча, волнуюсь очень), кошка живет на даче, почти полудикая. ОТВЕТЬТЕ КТО ЗНАЕТ.

Знаете она в первый раз родила все 2 котенка, и второй был такой заморышный, и что бы мы не белали, он умер. Так вот у него живот был явно с глистами.

НЕТ. НЕЛЬЗЯ. Потерпите до родов и во время кормления котят молоком кошке так же нельзя гнать глистов.Вообще,таблетки,во избежания заражения глистами,дают животным каждые 3-4 месяца,независимо от того,есть глисты или нет.Советую вам стерилизовать эту кошку,не поленитесь,поймайте её,если она такая дикая и сделайте ей операцию в ветклинике,хотя я понимаю,что это не так видимо просто для вас,придётся продержать её ещё какое-то время дома до снятия швов,но это лучше,чем она будет рожать никому не нужных котят,а вы страдать и мучиться в переживаниях за неё и них.Удачи вам! (F)

Алина, откуда такая категоричная информация? Можно, и даже иногда нужно! Беременных самок, если не было возможности до случки это сделать, обычно дегельминтизируют во второй половине беременности (лучше за 10 дней до окота), кормящих самок - через 3 недели после родов вместе с котятами. Но осторожностью с соблюдением дозировок! При покупке препарата - прочитайте инструкцию и уточните возможность применение препарата у беременных! Дронтал, празиквантел вполне подойдут. В данном случае у

Источник

Как часто глистовать собаку?

Одним из самых распространённых заболеваний собак абсолютно всех возрастов является гельминтоз. Заражение глистами довольно опасно, так как поражать они могут абсолютно все органы животного, и даже такие как мозг и сердце.

Для лечения данного заболевания и его профилактики животное необходимо обрабатывать от паразитов. Проведение данной процедуры не вызывает вопросов у большинства заводчиков, а вот вопрос о том, как часто глистовать собаку, интересует многих.

Периодичность проведения процедуры.

Большинство зоологов считают, что проводить выгонку глистов следует раз в три месяца. Многие согласны с этим мнением, но существуют и иное.

Некоторые ветеринары рекомендуют глистовать собак гораздо реже, так как глистогонные препараты содержат вещества, способные навредить животному при частом их приёме.

Дело в том, что присутствие некоторого количества глистов в организме животного – явление вполне естественное. Если самочувствие собаки удовлетворительное, её не мучают симптомы, связанные с наличием паразитов, проводить гонку глистов следует гораздо реже - примерно 1 раз в полгода.

Противопоказания к проведению гонки глистов.

У многих возникает вопрос о том, когда можно, а когда нельзя проводить дегельментизацию собаки, и можно ли глистовать беременную собаку.

Гонку глистов нельзя проводить во время болезни животного; беременность также является противопоказанием к проведению дегельминтизации. Проводить процедуру следует до беременности собаки, иначе это может нанести вред ещё не родившемуся питомцу.

При крайней необходимости гонку глистов можно провести в конце беременности «мягкими» препаратами. Хотя глисты и являются вполне естественным «дополнением» к собаке, но они могут серьёзно навредить животному. Поэтому следует тщательно следить за состоянием здоровья питом

Источник

можно ли глистогонить беременную собаку

Глистогоним кошку правильно: обработка животного от глистов с помощью препарата Празител

Одно из наиболее часто встречающихся заболеваний у кошек – поражение глистами. Эти паразиты наносят серьёзный вред здоровью вашего питомца. Некоторые из них способны жить в организме кошки годами и никак не проявлять себя. Другие – представляют для неё смертельную опасность.

Ленточный червь огуречный цепень разрастается в кишечнике кошки до 50-ти см. Взрослые черви закрепляются на стенках кишечника с помощью крючков и присосок, что вызывает его воспаление. Огуречный цепень может передаться от кошки к человеку.

Плоский червь печёночный сосальщик паразитирует в печени животного, вызывая поражение этого органа, рвоту и расстройство кишечника.

Круглые черви токсокары живут в тонком кишечнике. Они истощают организм кошки, вызывают нарушение пищеварения, рвоту. Данные паразиты особенно опасны для котят, так как могут привести к закупорке и разрыву кишечника.

Ленточные и круглые гельминты, которые паразитируют в организме кошек, могут передаться и человеку. Особенно велика вероятность заражения для детей, которые проводят много времени с любимцем.

Именно поэтому так важна профилактика заражения глистами вашей кошки. Многие заводчики и владельцы кошек применяют для обработки своих питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.

что дать от жидкого стула щенку
Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно бол

Ветеринарные врачи рекомендуют каждый год прививать домашнего питомца. Одним из условий вакцинации является предварительная обработка животного от глистов. Профилактика необходима для того, чтобы организм сформировал полноценный иммунитет после вакцинации. Наличие глистов в организме во время вакцинации может значительно снизить защитный эффект прививки. Избежать таких неприятных последствий поможет дегельминтизация кошки за 10 дней до прививки.<

Источник

чем проглистогонить беременную собаку

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

как вычислить день овуляции у собаки американская акита
Мечта для опытных собаководов, ищущих вызова и «неподъемная ноша» для новичков – это сильная, темпераментная, самодостаточная, иногда упрямая, но всегда незабываемая Американская акита. Как бы ни был заманчив

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей

Источник

Вы здесь

Можно ли глистогонить беременную собаку?

Наша Джессика доберман скоро будет рожать. Но она как-то в последнее время похудела. Возможно ее опять мучат глисты. Можно ли травить глистов беременной собаке?

Нежелательно. В период вынашивания потомства опасно дегельминтизировать суку. Заботливые и ответственные владельцы глистогонят своих питомиц за 14 дней до вязки. Тогда можно быть спокойными за безопасность будущей мамаши и её будущего помета. Что касается антипаразитарной терапии в период беременности, то ветеринары не советуют ее проводить. Ведь большинство противоглистных медикаментов негативно влияет на щенков. Но наибольшую опасность такие лекарства представляют в первую половину срока. Именно в это время закладываются все органы будущего потомства, формируется костяк. А таблетки от глистов могут привести к развитию всевозможных патологий у собачат. Помимо этого, на раннем этапе вынашивания такое лечение часто приводит к выкидышам.

Кстати, некоторые владельцы просто принимают проявления токсикоза у своих питомиц за глистные инвазии. Собака может отказываться от пищи, потому что у нее происходит гормональный сбой. По этой же причине она становится сонной, вялой и капризной. А владелец такое поведение воспринимает как клиническую картину гельминтоза. Не стоит давать антигельминтные препараты беременным сукам наобум, не будучи точно уверенными в наличии паразитов. Это опасно! Если же владелец действительно знает, что у собаки глисты, и это подтверждено анализами, то, конечно же, животному надо помочь, ведь гельминты не позволят эмбрионам в утробе суки нормально развиваться. В таких ситуациях надо проводить антипаразитарную терапию, но во второй половине срока и под наблюдением ветврача.

Именно так поступают ответственные владельцы сук и опытные заводчики. Они подбирают препараты против глистов широкого спектра действия

Источник