ребенка укусила собака что нужно делать

Как поступить в случае укуса собаки?

Говорят, что собака – друг человека, и с этим фактом сложно поспорить. Однако даже самое спокойное животное может представлять опасность, когда оказывается не в духе. Что делать если укусила собака? Хорошо, если это домашний питомец, но как быть в ситуации, когда на вас напал уличный пес? Мы расскажем, как поступить в том или ином случае.

Укусила домашняя собака

Итак, вы разозлили своего питомца, и вот она – свежая рана на теле. Ее размеры и глубина зависят от того, насколько сильно собака сжала челюсти. Ситуация осложняется, если через укус в кровь попали бактерии, живущие в организме питомца, среди них – стрептококки, энтеробактер, стафилококки и прочие. Все они могут проникнуть в организм через ранку на теле. Именно потому, что укус собаки, даже привитой, представляет большую опасность, необходимо знать, как помочь себе, если вы или ваши близкие получили ранение от зубов пса.

Если после «встречи» с челюстями животного вы увидели неглубокую рану, первая помощь при укусе собаки может быть следующая:

промыть рану после укуса теплой водой, а затем обработать антисептиком (хорошо зарекомендовала себя перекись водорода);

вокруг места укуса кожу нужно обработать спиртом или йодом (можно воспользоваться и «зеленкой», если вас не смущает ее цвет);

В этом случае домашнее лечение бесполезно и даже опасно, поэтому необходимо обратиться к врачу для успешного решения проблемы. В условиях стационара доктор подберет нужные медикаменты, которые будут направлены на устранение инфекции и последующее восстановление пациента.

Псы крупных пород – Питбули, Бультерьеры – особенно сильны и агрессивны. Обычно толчком к нападению может послужить любая мелочь: от пристального взгляда на питомца до попытки вторгнуться на его территорию. Животное воспринимает подобные вещи как угрозу, а значит,

Источник

Что делать, если укусила собака - первая помощь, методы лечения. Если собака укусила взрослого или ребенка - что делать?

Причины агрессивности животного

Укусить может любая собака независимо от породы и размеров. Никто не застрахован от укуса даже своего "любимца". Псы способны кусать во время игры. Наибольшую опасность собаки представляют для детей.

Голод, болезнь, плохое отношение хозяина, воспитание злобы - все это рано или поздно вызывает агрессивное поведение. Особо злыми считаются бродячие псы, которые собираются в стаи. Они нападают без видимой причины, нацеливаясь на лодыжки, бедра, ладони, человека. Детей кусают в лицо и предплечья.

Что делать, если укусила собака - первая помощь

1. Первое, что необходимо сделать после укуса - промыть место повреждения водой с мылом. Лучше с хозяйственным. Именно оно в своем составе содержит щелочь, которая разрушающе действует на вирусы и бактерии. Используйте теплую воду.

2. После промывания рану необходимо обработать йодом, зеленкой, раствором марганцовки - подойдет любое из имеющихся средств. В крайнем случае можно обеззаразить рану перекисью водорода.

Данные шаги являются эффективной доврачебной помощью. В случае укуса необходимо обратиться к доктору, который профессионально оценит состояние больного и назначит соответствующее лечение.

Желательно предоставить врачу информацию о здоровье собаки, о том, какие прививки делались животному. Если же укусил бездомный пес, то будет проведено лабораторное исследование с целью выявить признаки заражение бешенством и столбняком.

Что делать, если укусила бешеная собака

Бешенство является вирусным заболеванием, которое вызывает микровирус Neuroryctes rabid. Вирус попадает в кровь, распространяется по нервным окончаниям, поражает нервную систему. Передается через слюну или укус зараженного животного.

Источник

Укусила собака, что делать?

Вас, ваших знакомых или ребенка укусила собака и вы не знаете, что делать? Первое, что нужно сделать – это вызвать скорую помощь или самостоятельно обратиться в травмпункт. Причем, здесь не играет роли – укусила ли вас домашняя собака или же бродячая на улице. И в том, и в другом случае животное проявило агрессию, а это уже не есть нормально.

Почему сразу нужно обратиться к врачу? Потому что при укусе собаки в кровь человека может проникнуть вирус бешенства (через слюну животного). Бешенство – это очень страшное заболевание, которое приводит к летальному исходу в случае, если не была оказана помощь пострадавшему в течении первых 2 недель. Но, вы должны понимать, что бешенство, как и любое заболевание, поддается лечению. Здесь важно не медлить, а предпринять определенные медицинские действия сразу же после укуса.

Обратиться к врачу за помощью после укуса собаки нужно сразу же, если рана кровоточит, болит, очень глубокая и ваше самочувствие стало резко ухудшаться.

О бешенстве

После того, как через слюну собаки в кровь человека проникает вирус бешенства, он (вирус) начинает распространяться по нервным окончаниям. Это приводит к стремительному поражению центральной нервной системы.

Когда начинается вирус бешенства у человека, то уже через 9 дней у человека проявляются первые симптомы. Но, если у пострадавшего очень стойкий иммунитет, то симптомы могут проявиться приблизительно через месяц или же два. Очень важно, чтобы место укуса не было приближено к головному мозгу – в таком случае симптомы бешенства можно ожидать в течение первых суток.

Первая стадия бешенства характеризуется стремительным резким повышением температуры тела, сильной головной болью, нарушением работы желудочно-кишечного тракта в виде рвоты, тошноты, схваткообразных болей. У человека ухудшается самочувс

Источник

Сколько должны спать дети разных возрастов? Когда осуществляется переход на один дневной сон? Сколько в норме дети должны спать ночью, не просыпаясь?

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Что делать, если ребенка укусила собака?

Нападение собак на людей, в частности детей, – не редкость. По статистике 75% пострадавших от укусов животных  — это  люди, которых укусили собаки. Агрессивное поведение четвероногих питомцев может быть обусловлено плохим обращением хозяина, отсутствием какого-либо воспитания, болезнью животного и т.д. Умение оказать ребенку доврачебную помощь после укуса собаки позволяет избежать развития серьезных осложнений, а в некоторых случаях даже спасти жизнь малышу.

Первая помочь при укусе собакой — что нужно срочно сделать после укуса уличной собакой ребенка?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Особую опасность для здоровья ребенка представляют именно рваные раны. В частности укусы собаки в области головы и шеи. В этом случае помимо сильного кровотечения могут наблюдаться и закрытые переломы. Поэтому после оказания первой помощи стоит непременно показать свое чадо опытному специалисту.

Чтобы предотвратить развитие болезнетворных бактерий и вирусов в местах укуса, рану первым делом необходимо промыть.  Для промывания глубоких ран применяют мыльный раствор из теплой воды и хозяйственног

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

можно ли давать щенку консервы
Рыбу можно давать собакам, но только в умеренных количествах. Ей нельзя полностью заменять мясные продукты, т. к. несмотря на полезные свойства, в больших количествах рыба и другие морепродукты приводят к серьёзным про

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака?

К сожалению, ситуации, когда ребенка кусает собака - не редкость. И даже не столь важно - домашнее это животное, или бродячее - меры по защите здоровья малыша нужно принимать максимальные и как можно быстрее. При этом от родителей требуется не паниковать, чтобы оградить ребенка от сильных негативных эмоций и шока. Итак, если ребенка укусила собака, что делать?

Есть несколько основных правил, что делать, если вашего ребенка укусила собака: промыть рану, обратиться в медицинское учреждение, где при необходимости, сделают прививки от бешенства.

Какие меры нужно принимать сразу же после укуса собаки?

Ребенка укусила собака, что делать? При всей отчаянности ситуации нужно не паниковать и следовать несложному алгоритму действий.

В медицинском учреждении у вас и вашего ребенка попросят рассказать о случившемся, чтобы восстановить картину события и предвидеть возможные угрозы для жизни малыша. Рану при этом промывают с мылом и обрабатывают спиртовым раствором йода. Швы не накладывают, так как это приведет к еще большему травмированию кожи и нарушит инкубационный период бешенства (если заражение все же произошло). Хирургическое вмешательство возможно только при угрозе жизни ребенка.

Также при попадании частичек грязи или земли в рану врач вводит сыворотку от столбняка. Прививка от бешенства назначается только, если покусавшее ребенка животное было бродячим или в ряде случаев, когда это необходимо.

В случае, если животное было домашним и бешенства у него не наблюдается в течение двух недель после укуса (необходимо проследить за ним), то все в порядке, при первых же признаках бешенства нужно немедленно сделать ребенку прививку и пройти курс инъекций в течение месяца.

может ли собака не иметь потомство
Слышала,что нельза вязать суку на первую течку,что якобы из-за того, что она молодая щенки могут умственно отсталые родиться или вообще самка умереть может от такой вязки.Хотелось бы узнать Миф это или Правда??

Правд

Так же, если ребенка укусила собака, поможет психолог. Малыш пережил шок, и его психическое со

Источник

Ребенка укусила собака-Что делать?

По приезду в Москву из Таиланда, жизнь бьет ключом. В основном по голове. То телефон украдут, то вот — собака покусает. Если вашего Ребенка укусила собака в Москве -Что делать? Сегодня, грустная история о человеческом равнодушии и безнаказанности. А также практические советы, что делать если ребенка покусала чужая собака. Всю эту эпопею мы прошли на личном опыте, так что надеюсь он будет вам полезен. Очень важно вовремя принять необходимые меры, так как бешенство это неизлечимая и смертельная болезнь.

Старшая, Маша, гуляет с ней ежедневно — копают песочницу, катаются с горок, стандартный набор развлечений на детской площадке.

И вот в один из дней, звонок. Маша плачет и рассказывает, что ее укусила собака. Я почему-то спрашиваю-Ты шутишь я надеюсь?( хотя какие уж тут шутки).

Дальше я говорю ей, чтоб быстро шла домой, посмотреть что там у нее. Сама судорожно ищу в интернете статьи на тему бешенства и куда ехать в таком случае.

Д ело в том, что у меня в детстве была такая «прекрасная история», когда меня укусила собака, а потом я каждое утро перед школой ходила в поликлинику делать уколы в живот. да, их было не 40, как принято считать, но очень очень много.

История такова: перед музыкальной школой в которую я шла, стоял пустой бассейн. В нем металась дворняжка в тщетной попытке выпрыгнуть. Мне ее конечно стало жаль и я протянула руку помощи. Собака не оценила мой дружеский порыв и укусила «руку дающего».

Дальше я оказалась в больнице, потому что потеряла сознание и меня туда как то транспортировали, а подруга, которая была со мной в тот момент, осчастливила этой новостью мою маму.

История с моим ребенком такова: она гуляла на детской площадке, кормила голубей. В это же время там выгуливала свою собаку(болонку), некая дама. Маша боится собак и никогда не л

Источник