рак легких у собаки как лечить в домашних условиях

Как вылечить рак в домашних условиях народными средствами?

Здоровье Рак Ав. Анастасия Подлесникова

Давайте в этой статье поговорим, как вылечить рак. Несмотря на то что онкология – это смертельная болезнь, она излечима. Этому свидетельствуют несколько реальных примеров, которые перечислим ниже. Важно только знать, что неизлечимых болезней нет, но только в том случае, если человек верит, не сдается, ищет пути решения проблемы, ставит перед собой хорошие задачи.

Психологические особенности больного

Когда пациенту объявляют в медицинском учреждении, что у него онкология, рак N-й стадии, метастазы, злокачественное новообразование и тому подобное, то, как правило, человек начинает паниковать. В первые минуты он испытывает шок, растерянность. Когда он говорит о болезни родным и близким, то скорбь умножается еще больше. Почему?

Потому что все знают, что онкология – это очень опасно, и после долгих мучений наступает смерть. Ведь в мире не один миллион человек умирает от рака ежегодно. Тем не менее есть и те, кто вылечился. Счастливая случайность? Нет. Просто люди узнали, как вылечить рак.

Излечима ли онкология?

Теперь давайте поговорим, в чем заключается феномен исцеления или хотя бы как сильные духом люди добились ремиссии (стадия, при которой раковые клетки перестают размножаться).

Во-первых, все зависит от характера человека, его образа жизни, поступков. Онкология, на самом деле, излечима, но лечение требует длительного времени, силы воли, терпения. Позже мы увидим ответ, почему. Но, как правило, заболевшим раком дают инвалидность (чаще всего нерабочую группу). Но это не повод для расстройства. Представьте себе, что вы вышли на пенсию раньше положенного срока. Если бы вы работали, то некогда было заниматься своим здоровьем, своей жизнью.

Благодаря наличию свободного времени можно

Источник

Гингивит у собак - детально о воспалении дёсен

Еда — одна из базовых, основных потребностей любого живого существа на этой планете. Если процесс поглощения пищи чем-то осложняется, то это чревато тяжелым истощением и патологиями желудочно-кишечного тракта. Причем такой исход вполне возможен даже в случае «легких», казалось бы, болезней. К таким «плевым», по мнению дилетантов, патологиям, относится и гингивит у собак.

Что это такое?

Так называется воспаление десен. Вроде бы, ничего серьезного, но это далеко не так. Осложнения этой патологии вполне могут включать в себя даже абсцессы едва ли не во всех внутренних органов, так что «спустя рукава» к ней относиться точно не стоит.

Факторы возникновения

Каковы причины появления болезни? Если вы когда-нибудь зачитывались историями о покорении Крайнего Севера или Мирового океана, то наверняка помните о том, как моряков и полярников постоянно мучила цинга. Эта патология как раз-таки сопровождается сильнейшим воспалением десен и даже выпадением зубов. Причина — алиментарная. В переводе на русский это означает, что в пище не содержится каких-то важных витаминов или микроэлементов. В случае цинги — аскорбиновой кислоты. Чисто теоретически, у собак ее нехватка также может вызвать гингивит, но случается это крайне редко.

Дело в том, что в организме псовых этот важнейший антиоксидант синтезируется в норме. Но выработанного витамина может не хватить, если пес страдает от какого-то инфекционного заболевания или в случае массированной паразитарной инвазии. Червяки дружно кушают витаминчики, так что организму собаки их просто не остается. Как результат - гингивит. Но у собак такая причина все же достаточно редка. Куда чаще предрасполагающим фактором становится зубной камень (на фото собак его часто можно увидеть). Темно-зеленый, мерз

Источник

Чем лечить кашель у собаки в домашних

Чем лечить кашель у собаки?

Очень часто наши любимые домашние питомцы переживают те же заболевания, что и люди, а сопровождающие заболевание симптомы знакомы каждому человеку. Одним из самых распространенных заболеваний у собак является кашель. Чтоб понять чем лечить кашель у собаки нужно поставить правильный диагноз и назначить профессиональное лечение, которое никак не навредит питомцу.

При помощи кашля собака на рефлекторном уровне пытается удалить инородные тела или слизь из своих дыхательных путей. Данный симптом может проявляться в следующих формах:

Если кашель сопровождается потерей аппетита, потерей голоса и общей вялостью, то это может быть признаком ларингита. Сухой приступообразный кашель и отдышка – это признак заболевания трахеи. Однако не нужно думать, что определить причины кашля у собаки и назначить лечение можно самостоятельно. Симптомы могут подкрепляться другими, не столь заметными изменениями в организме, которые способен определить только ветеринар. Он же и назначает лечение.

Выбирать методику лечения нужно в зависимости от поставленного диагноза. Вот некоторые рекомендации насчет того что следует делать если обнаружен кашель у собаки:

Простуда. Можно дать питомцу лекарственные растения (корень солодки, алтей), либо использовать специальные препараты (гидрохлорид глауцина, кодеин). Выгуливайте пса в теплом комбинезоне и согревайте теплым покрывалом.

Аллергический кашель. Может быть вызван аллергией на синтетику, пыльцу, стиральные порошки, пищевые продукты. Назначают хлорид кальция, дексаметазон или дипразин.

Бронхит. Назначают антибиотики и антигистаминные препараты. Кроме этого нужно прикладывать на грудь согревающие компрессы.

Когда у человека возникает кашель, это означает, что организм

Источник

Бронхит у собаки

Бронхит у собаки – воспаление слизистой оболочки бронхов, вызываемое механическими раздражениями, бактериальными и вирусными агентами, химическими и другими факторами. К болезни восприимчивы молодые, старые и ослабленные собаки. Бронхит сопровождается болезненным кашлем, двусторонними истечениями из носовых ходов. Для диагностики требуется аускультация бронхов и перкуссия легочной поверхности. Для лечения используются ингаляции с антибиотиками, отхаркивающими средствами.

Причины воспаления бронхов

В клинической ветеринарии различается несколько форм бронхитов. По течению – острые и хронические, по типу вовлеченных бронхов – микробронхиты, макробронхиты, диффузное воспаление, по происхождению патология делится на первичную и вторичную, когда бронхит становится признаком другой болезни. Большое диагностическое значение имеет классификация по типу выделений:

В этиологии первичных форм воспаления бронхов часто присутствует ухудшение условий содержания. Простудные факторы (низкая температура, сквозняк, высокая влажность) являются распространенной причиной бронхита у собаки. Также опасно для животного вдыхание горячего воздуха, пыли, дыма – это ведет к раздражению слизистой. К болезни предрасполагает дефицит в рационе витаминов А, В, С и белков.

Хроническое течение обычно связано с менее интенсивным воздействием патологических факторов или неправильным (неполноценным) лечением острой формы. Вторичный бронхит у собаки является следствием патологий других отделов респираторной системы – ларингит, трахеит, воспаление легких. А также при кашле и истечениях следует предположить инфекционные болезни – чуму, аденовирусная инфекция, туберкулез.

Хроническое течение развивается плавно. Вместо выраженной воспалительной реакции, в бронхах прорастает соединительная ткань, замещающая слизистый эпителий. Понижается со

Источник

Профилактика и лечение мастита у собаки в домашних условиях

Воспаление молочной железы у собаки чаще всего развивается в послеродовый период. Острый мастит проявляется на 1-3 день с момента родов, также может развиваться хронический мастит. К патологии приводят травмы, нарушения содержания, ранний отъем щенков. Мастит у собак часто сопровождает ложные беременности, аборты. Воспаленная молочная железа увеличена, покрасневшая, горячая, болезненная при пальпации, из сосков выделяется патологический экссудат. Лечение в домашних условиях зависит от формы мастита – в легких формах катального мастита достаточно массажа и компрессов с ихтиолов, но в большинстве случаев необходимо использование антибиотиков, реже прибегают к оперативному вмешательству.

Причины воспаления молочной железы

Воспаление молочной железы у собаки чаще развивается в послеродовой период, хотя также отмечаются случаи развития болезни у беременных и холостых животных. Предрасположенность к появлению мастита после родов связана с усиленной секрецией молока. Отмечается несколько причин и предрасполагающих факторов:

Ослабленный беременность организм суки чрезвычайно восприимчив к любым внешним раздражителям. Особенно часто отмечаются послеродовые осложнения – задержание последа, субинволюция матки, разрывы матки и влагалища. Так как у молочной железы и половых органов общая лимфатическая и кровеносная система, то вымя страдает в первую очередь при патологиях репродуктивной системы.

опухли молочные железы у собаки после течки
Когда мне было 12 лет, умерла наша собака – кавказская овчарка Аза. Она была на год старше меня. Ее усыпили, потому что она мучилась от сильных болей. Я помню, как будто это было недавно – я делаю уроки, лежа на полу рядом с

Пониженная резистентность (общая и молочной железы в частности) провоцирует воспалительную реакцию. Процесс обостряется механическими травмами, воздействием низких и высоких температур. Инфекции сопровождают большинство форм мастита. В патологическом секрете выделяют стрептококков, стафилококков и другие формы распространенных бактерий. Реже регистрируют специфические маститы.

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Оболенская

Такое заболевание, как рак, может быть не только у людей. Также его диагностируют и у животных. Например, рак у собак обнаруживают довольно часто. Есть статистика, исходя из которой, у сук данное заболевание встречается чаще, чем у кобелей. Как правило, данная болезнь возникает у животных, возраст которых больше 10 лет.

Описание болезни

Рак у собак мало чем отличается от рака людей. Суть этого заболевания заключается в том, что клетки начинают мутировать. Существует теория, согласно которой, болезнь возникает вследствие изменения одной клетки в организме. Далее она начинает делиться, и зараженная область распространяется. Если заболевание вовремя не диагностируется, то образуются большие группы видоизмененных клеток. Далее образовываются опухоли и метастазы.

Если у животного присутствует такое заболевание, как рак груди, то метастазы могут распространиться на костную ткань и легкие.

Постепенно зараженных клеток становится все больше, опухоли останавливают нормальную работу органов организма животного. Также они препятствуют должному функционированию соседствующих органов. Следующим этапом развития заболевания является разложение опухолей. Данный процесс характеризуется кровотечениями. От всего вышеперечисленного общее состояние собаки ухудшается.

к чему увязалась рыжая собака
Кот или кошка, приснившиеся юноше — также не принесут ему счастья. Девушка, которую он любит — станет сущей мегерой в будущем и не доведет его до добра.

Плохо, когда кошки приходят во сне к торговцу — значит, слуги ег

У собак может быть рак любых органов. В основном болезни подвержены старые животные. Но встречаются случаи онкологического заболевания у молодых собак. Следует сказать, что рак - это общая характеристика болезни. Мутация клеток может поразить разные органы и иметь в каждом отдельном случае свою разновидность. Поэтому самостоятельно вылечить рак у собаки человеку не удастся. Лечение в домашних условиях может облегчить определенные проявления заболевания. Для того чтобы оказать сущ

Источник

Воспаление лимфоузлов у собак

Увеличение или воспаление лимфатических узлов у собаки (также известное как лимфаденопатия или лимфоденит) – это симптом, означающий, что собака страдает от какого-то заболевания или патологии. Не стоит думать, что воспаление этих «защитных точек» может произойти само по себе. Когда собака здорова, лимфоузлы просто невозможно обнаружить. Набухают и воспаляются они только вследствие нарушения работы одной из главных внутренних систем или атаки на организм животного.

Сами по себе, лимфатические узлы – это маленькие образования округлой формы, которые расположены во многих зонах тела животного. Они являются неотъемлемой частью отдельной лимфатической системы, ответственной за поддержку иммунитета животного. Лимфатические узлы призваны защищать организм питомца, работая как фильтры, в которых находятся лимфоциты (клетки, уничтожающие угрозу). Если в организме собаки развивается воспаление или в него попадает инфекция, лимфоузлы, расположенные близко к зоне поражения реагируют на нее посредством выделения лимфоцитов и увеличения в размере. То есть, место воспаления лимфатического узла может дать сигнал о том, где именно стоит искать первопричину, повлекшую за собой возникновение данного симптома.

Воспаление лимфатических узлов может быть острым. В подобных обстоятельствах образования с лимфоцитами разрастаются крайне стремительно. Впрочем, при хронических заболеваниях лимфоузлы вполне могут увеличиваться в размерах постепенно.

Болезни и факторы, вызывающие воспаление лимфоузлов

Данный симптом может быть вызван практически любой болезнью или же патологией. Их список действительно огромен, но специалисты обычно условно разделяют заболевания, способные спровоцировать воспаление лимфоузлов, на большие блоки, в зависимости от того, какие именно системы они поражают.

Таким обра

Источник