опасный яд для собаки

ОПАСНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЧЁРНОГО МОРЯ

Чёрное море - дружелюбное море, здесь практически не водится опасных для человека - даже для детей! - животных. Вот те немногие обитатели Чёрного моря, которые могут доставить нам неприятности.

Медуза корнерот (Rhizostoma pulmo) . Ее легко отличить по мясистому, похожему на колокол, куполу и тяжелой бороде ротовых лопастей под ним. На этих кружевных лопастях и находятся ядовитые стрекательные клетки . Старайтесь оплывать их стороной; но вообще-то обычная крапива обжигает сильнее, чем корнерот.

Другая крупная черноморская медуза - аурелия (Aurelia aurita). Ее стрекательные клетки слабее, кожу на теле они не пробивают, но обжечь слизистую глаз или края губ аурелия может больно; поэтому лучше не кидаться медузами друг в друга. Стрекательные клетки аурелии - на бахроме маленьких щупалец, окаймляющих край купола медузы. Если трогали медузу, даже дохлую - ополосните руки - на них могут остаться стрекательные клетки, и если потом Вы потрете ими глаза - обожжетесь.

Медузы обездвиживают, или даже убивают свою добычу (это - мелкие планктонные животные, мальки рыб) с помощью специальных стрекательных клеток: в них спрятана капсула с ядом и, соединенное с ней, острое и зазубренное копье, свернутое в тугую пружину. Пружина распрямляется, и отравленное копье вонзается в тело жертвы, когда та задевает чувствительный волосок на поверхности стрекательной клетки - своего рода спусковой крючок, или курок этого оружия. В теле жертвы острый кончик полого копья обламывается, и из него, как из трубки, выливается парализующий яд. Стрекательная клетка - одноразовое оружие, выстрелив раз, она лопается и погибает.

Батареи отравленных гарпунов аурелии расположены в бахроме щупалец, окружающих её зонтик, а у корнерота они - на бороде ротовых ло

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Попытка выяснить, какой яд является самым сильным в природе, заранее обречена на провал — слишком много переменных влияет на результаты. Тем не менее, если взять только один параметр — среднюю смертельную дозу, только один вид живых существ — лабораторных мышей, только один путь введения — внутримышечный, оценивать не цельные яды, а отдельные их компоненты, то некоторое представление об «идеальных убийцах» получить можно.

Средняя смертельная доза, DL50 (лат. dosis letalis), вызывает смерть половины подопытных животных (DL100 — доза, минимально достаточная, чтобы убить всех, кто её получил). DL измеряют в миллиграммах вещества на 1 кг массы тела животного (мг/кг), в нашем рейтинге указывается в скобках после названия вещества. Итак, топ-10 наиболее токсичных ядов с DL50 — для мышей при внутримышечном введении.

Яд этой змеи крайне силён. При укусе он оказывает нейротоксическое воздействие. После укуса жертва становится вялой, однако в скором времени тело начинают сотрясать судороги, учащается дыхание, становится поверхностным. Летальный исход наступает через некоторое время из-за паралича дыхательных путей. Местных проявлений (гематомы, опухоли) при укусе среднеазиатской кобры не возникает.

Несмотря на опасность, кусает эта змея достаточно редко, предпочитая принимать оборонительную позу при приближении опасности, и громко шипит, поднимая переднюю часть туловища и разводя в стороны передние восемь пар шейных рёбер таким образом, что уплощённая шея расширяется в виде «капюшона». Обычно, этого бывает достаточно для того, чтобы убедить противника отступить. Хотя, даже если противник и не внимает предупреждениям, не всегда за этим следует укус. Сначала кобра наносит укус фальшивый — выбрасывая резко вперёд переднюю часть туловища и ударяя противника головой. Рот при этом ударе закрыт.

Источник

"Не ходите, дети..." Самое опасное насекомое в мире

Новости и общество Природа Ав. Анна Демидова

В мире существует масса интересных и загадочных вещей. И, наверное, большинство из нас с удовольствием читает подборки о самых-самых: самые большие, самые маленькие. А еще интереснее самые ядовитые или самые страшные. В данной статье пойдет речь о 10 самых опасных насекомых мира. Итак, начинаем пугаться!

Любите ли вы насекомых? Или даже внешний вид безобидной гусеницы или паука приводит вас в панический ужас? Если вы выбираете второй вариант ответа, то у вас все-таки есть повод для радости. Дело в том, что самое опасное насекомое в мире живет в Южной Америке. Это гусеница Лономия, местные жители называют ее «ленивым клоуном». Она невероятно красива, но, стоит отметить, настолько же и ядовита. Яд лономии вызывает внутренне кровотечение. При этом отказывают почки, а по телу распространяются ужасные пятна. Если человек прикоснулся сразу к нескольким особям, то возможно кровоизлияние в мозг. Печальная статистика гласит, что от яда этой гусеницы каждый год умирает до 30 человек, столько же становятся инвалидами на всю жизнь.

Продолжая топ-десять под названием «Самое опасное насекомое в мире», вторым следует отметить Азиатского шершня. Это насекомое является самым большим шершнем в мире. Длина его тела достигает семи сантиметров. И оно невероятно агрессивное. И если шершень нападет на человека, то с уверенностью можно сказать, что бедняга просто так не отделается. Жало у монстра около шести миллиметров, а яд в прямом смысле разъедает плоть. Кроме этого, у данного насекомого выделяется особый феромон, который привлекает других шершней. Обитает это чудище в Китае, Японии, Индии, Корее, Непале. Питаются шершни личинками пчел. Нападая на ульи, они буквально в считанные минуты расправляются с пчелиной семьей и поедаю

Источник

Кто бы мог подумать, что домашним козам свойственна сверхчувствительность? Испуг или удивление вызывает у миотонических коз обморочное состояние – животное валится на бок и лежит неподвижно около 10 секунд, находясь при этом в сознании. Виной всему – генетические отклонения.

Самые ядовитые животные в мире

Многие живые существа, у которых нет сильных лап, клыков и когтей, нашли другой, возможно более действенный и смертоносный способ нападения или защиты, помогающий им выжить в диких условиях, — это яд. Это грозное оружие может быть разным по силе действия и здесь уже совсем неважно, где живет его обладатель – в воде или на суше.

Некоторые ядовитые существа опасны не только для других видов животных, но и для человека: одни своим укусом способны вызвать небольшое недомогание, иные – сильную боль и серьезные расстройства функций организма, а вот третьи – вполне вероятно приведут к летальному исходу. Однако панически бояться таких обитателей планеты не стоит, но «знать их в лицо» и быть во всеоружии — не помешает.

Скорпион Leiurus quinquestriatus

Вопреки бытующему мнению, большинство скорпионов не столь опасны для человека, поскольку укусы многих из них приводят к незначительному недомоганию и неудобствам (боль, небольшое онемение тканей и опухоль), но все это можно пережить.

А вот встретившись с лейурусом квинкестриатусом (лат. Leiurus quinquestriatus) вы рискуете не только испытать сильнейшую боль, конвульсии и лихорадку, заканчивающуюся параличом и комой, но, в конечном счете, вы просто умрёте. Яд этих скорпионов содержит в себе мощный коктейль нейротоксинов, который не пощадит никого. Обитает опасный скарпион на территориях Ближнего Востока и Северной Африки.

Бразильский странствующий паук

у собаки на попе сыпь
Почти каждое известное сегодня заболевание может проявляться кожной сыпью. Это неудивительно, ведь кожный покров — самый большой орган человека, поэтому чувствителен к любым патологическим изменениям в организме. Хо

Бразильский странствующий паук (лат. Phoneutria) – с виду небольшой, безобидный пауче

Источник

Чем травят собак догхантеры: Как спасти своего питомца

Любой собаковод хоть раз в жизни слышал о, так называемых, догхантерах – убийцах собак. Эти люди, как правило, считают, что выполняют важную миссию: очищают улицы от бездомных псов.

Наверное, любому здравомыслящему человеку понятно, что выполнение этой миссии происходит негуманными методами и пострадать может любое животное, в том числе и ваш домашний любимец.

Для того, чтобы суметь предотвратить отравление домашнего питомца, необходимо знать, чем догхантеры травят собак, а также чего стоит опасаться и как помочь своей собаке. Обо всем этом вы можете прочитать в данной статье.

Кто такие догхантеры

Как уже говорилось выше, догхантеры- это охотники на собак. Их основная цель – одичавшие животные, которые собираются в стаи и представляют реальную угрозу для человека.

В своем желании обезопасить себя и окружающих, догхантеры зачастую используют варварские методы: отстрел и отравление ядами, приводящими к ужасным мукам и последующей смерти.

Кроме этих бесчеловечных факторов их деятельности, существует ряд других, например, разложенная на улицах города отрава не всегда съедается диким опасным псом, ее может обнаружить и съесть домашнее животное, а также безобидная уличная дворняга.

После визитов догхантеров в районы города, прохожие обнаруживают трупы бездомных собак, кошек, а также домашних питомцев.

Эти страшные картины не раз заставляли активистов обращаться в отделение полиции, но пока побороть это страшное занятие и искоренить его полностью не получается, нужно искать способы предотвращения отравления.

Чем они травят собак

Яды, которые используют догхантеры, делятся на те, что приносят муки отравленному животному перед смертью и те, что убивают его быстро.

собака выгибает спину симптомы
Лептоспирозом болеют животные любого возраста, но молодые собаки, щенки более восприимчивы, и болезнь у них протекает тяжелее, чем у взрослых. Источниками и резервуарами патогенных лептоспир могут быть как домашние, т

Изониазид. Так как собаки страдают плохой переносимостью многих

Источник

Раскраски змей

Раскраски змей и и других рептилий, настоящих и сказочных, для детей любых возрастов. Все раскраски можно распечатать или скачать бесплатно!

В разделе представлены рисунки различных змей, достаточно просто нажать на картинку и вы попадете в галерею раскрасок, где можно будет сразу распечатать или скачать понравившуюся раскраску со змеёй. На страничке вы найдете редкие раскраски со Змей Горынычем и Добрыней Никитичем, которые очень понравятся вашему ребенку.

Раскраски с пользой: легендарные змеи Шеша и Васуки

Культ змей восходит далеко в древности и встречается у всех первобытных народов мира, связывающих священных змей с плодовитостью и в то же время со смертью. Приносить жертву змеям – домашний обряд, сохранившийся во многих народах востока.

Без всяких сомнений змеи - очень почитаемы, а в странах иудаизма значатся как второе по важности животное после коровы. Змеи почитаются в основном за счет легендарных змей Шеша и Васуки.

Образ змеи Шеша на раскраске

Шеша – тысячеголовый змей – король нагов (змееподобных мифических существ), в иудаизме – одна из божественных форм. Шеша олицетворяет вечность, поддерживая на своих головах все планеты нашей необъятной вселенной и, воспевает имя Вишну (верховного бога). Шеша появится на раскраске, если вы нарисуете ему корону, украшенную драгоценными камнями.

Какую мудрость передает нам Шеша? Змея говорит о том, что история человека на Земле – ничто по сравнению с историей бесчисленного множества вселенных, в каждой из которых постоянно происходят какие-то неизбежные ключевые события. Человек всего лишь наблюдает за вечностью. Мудрость Шеши отражена в её зеленых глазах, а раскраски змеи всегда получаются удачными, в них остается не только привнесенный цвет, но и смысл.

Как на раскраске увидеть змею Васуки?

Раскраски змей в большинстве своем

Источник