собака не подходит к хозяину что делать

Источник

что собака должна делать по команде ко мне

Почему команда «Ко мне», не получается?

by admin, 06.05.2016

 Или почему пес не подходит? Самая главная проблема хозяев, что они думают, что команда «Ко мне» простая. Это не так. Команда «Ко мне» самая сложная команда для выполнения вашей собаки. Вы не просто должны учить свою собаку подходить к вам,  если не подходит – поддергивать ее и, заставляя подойти. Вы должны учить собаку некоторым навыкам, благодаря которым, она сможет выполнять команду «Ко мне». Один из таких навыков – это переключение внимания с окружающего мира на вас.

Ведь вспомните, по команде «Ко мне», собака отключается от окружающего мира и смотрит на вас. Этот момент необходимо отследить и отработать на отдельной тренировке. Ведь если вы не объяснили собаке этого навыка, то ей будет очень тяжело сделать это на команде «Ко мне», когда ее реально что-то  отвлекает. Как мы это делаем? мы берем кусочек вкусной еды и очень вкусной еды. Выходим на улицу, бросаем кусочек еды, собака на поводке. Собака смотрит на еду внимательно, хочет ее достать, вы ее не пускаете. Вы просто держите так, чтобы собака видела этот кусочек, но не смогла его съесть. В какой-то момент, собаке надоедает тянуться к куску и на поворачивается на вас. В этот момент, вы даете собаку кусок сверх вкусной еды. Что собака понимает? Если я смотрю на какой-то кусочек, мне его очень хочется, я должен повернуться к хозяйке или к хозяину и получить что-то более ценное. Пес начинает переключаться с того, что ему интересно на то, чтобы получить от хозяина что-то вкусное и классное. Плюс, мы такое же можем делать с игрушками. Это первый момент по команде «Ко мне». Второй момент: мы учим переходить собаку из состояния возбуждения в состояние торможения. Ведь когда собака заигрывается с другими собаками, кода собака чем-то интересуется, она возбуждается. Когда вы говор

Источник

Какая команда является основной для воспитания послушной и управляемой собаки? Безусловно, это команда «Ко мне!» Обучение возвращению к хозяину по команде является базовым элементом ОКД (общего курса дрессировки) и обязательно для любой собаки независимо от ее породы, размера, служебного назначения и степени агрессивности.

Проще всего начать обучение команде «Ко мне» щенка. Как правило, при нормальном контакте с хозяином щенок с удовольствием подбегает к нему для получения лакомства, lдля игры и ласки. Именно этот рефлекс можно использовать для обучения. Для начала достаточно, чтобы щенок при словах «Ко мне!» просто подходил к хозяину, в дальнейшем выполнение команды усложняется.

Обучать собаку команде «Ко мне» рекомендуется с возраста 2 месяцев. Начинайте обучение дома, и продолжайте его на улице, если ветеринар уже разрешил вам выгуливать собаку.

Возьмите в руку лакомство и дайте команду «Ко мне», начав ее с клички щенка (например, «Джек, ко мне!»). Когда щенок подбежит, отдайте ему лакомство и похвалите вслух, повторяя команду с позитивной интонацией. Для начала достаточно 3 раза повторить команду, однако желательно проводить такое обучение ежедневно. Вы также можете подавать команду при кормлении щенка - прибежав на ваш зов, он получит пищу, таким образом будет закреплен положительный рефлекс.

Если на прогулке щенок отвлекается и плохо выполняет команду, используйте поводок. Со словами «Ко мне» легонько потяните поводок, так, чтобы щенок подошел к вам. После этого обязательно похвалите его и дайте лакомство. После того, как собака подошла, нужно обязательно давать «отпускающую команду» («Гуляй!»), в противном случае собака будет просто подбегать, тыкаться носом в руку, где должно быть лакомство и сразу убегать, а нам ведь необходим контроль, верно? Для избежания подобной ситуации также важно чередовать "подкрепления"

Источник

Собака перестала подходить на ваш зов

Маленький щенок так любит своего хозяина, который заменил ему мать, что готов прибежать к нему по первому же его зову. Но в последствии, он перестает это делать, и причиной тому, чаще всего, являются сами хозяева. Собака со временем перестанет приходить на ваш зов, если:

Щенок уже давно вырос во взрослую собаку, а вы гуляете с ним в объеме щенка. Взрослая собака нуждается в больших впечатлениях и физических награузках, чем щенок. Испытавая информационный и нагрузочный «голод», она будет думать только о том, как бы сбежать от вас на волю, где все «новое и все волнует». Вообще, вывод собаки на улицу только «на попис», приведет впоследствии с огромным и разнообразным проблемам не только в плане поведения собаки, но и ее здоровья.

Вы подозвали собаку, она пришла, а вы на нее наорали или ударили. Подобные методы «воспитания» даже не обсуждаются, ни один человек в здравом уме на крик другого человека «Иди сюда! Я тебя – убью!», не побежит к нему навстречу, чтобы получить своих «люлей».

Вы гуляете с собакой много, но одними и теми же маршрутами, которые уже давно «опостылели» собаке. Собаки нуждаются в новой информации, в т.ч. новых впечатлених (места, другие собаки, запахи и т.д.), так же, как и люди нуждаются в новых впечатлениях, получаемых по телевезионному «ящику», интернету, книгам, общении с другими людьми и т.д. Скучающая собака – источник бесконечных проблем.

Вы гуляете с собакой только на пристегнутом поводке, даже в тех местах, где законодательство не запрещает вам ее отпустить. Собаке давно уже «осточертело» ходить у вашей ноги, ее инстинкты требуют более активного движения. Уйдя с поводка, она скорее всего к вам не вернется, пока не набегается. Также здесь возникнут неизбежно проблемы не только с поведением собаки, но и с ее здоровьем, так же, как и у человека, запертого на 10-12 лет «

Источник

Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и проведении других гигиенических процедур, «внезапная глухота» на прогулке при подзыве к хозяину – таков лишь неполный перечень проблем, с которыми сталкиваются владельцы собак, проявляющих доминантную агрессию. Столкнувшись с таким поведением впервые, большинство хозяев чувствуют растерянность и гнев. Как правило, агрессия собаки воспринимается как неожиданность, и рассказывая о своей проблеме, люди часто употребляют слова «внезапно», «ни с того ни с сего», «без всякой причины».

Однако, даже если вам кажется, что собака кусается, рычит, нападает на хозяина, бросается на других людей, собак и кошек без видимых причин, на самом деле причины у доминантного поведения собаки есть всегда, и чаще всего  - это  ошибки хозяина, совершенные задолго до того, как пес впервые проявил агрессию и неповиновение. Другими словами, доминантные поступки собаки - это те «цветочки», которые вырастают из "семян", посеянных хозяином, неправильно представляющим себе, что такое здоровые отношения с собакой.

К счастью, в большинстве случаев доминирование собаки, и связанная с ним агрессия, поддаются исправлению и корректировке. Тем не менее, гораздо проще предотвратить доминантную агрессию у собаки. Для этого необходимо, прежде всего, понимать суть и корни самой проблемы.

как купать собаку в реке
Купание — один из видов активного отдыха для собаки. Приучать собаку к воде нужно постепенно, а оптимальный возраст для этого — 4–5 месяцев.

Не купайте собаку в стоячих водоемах: это чревато лептоспирозом,

Важно! Прежде чем приступать к корректировке агрессивного доминантного поведения, убедитесь, что агрессия у собаки не вызвана какими-либо другими причинами: физическими недомоганиями, страхами, изменениями в окружающей обстановке и семье, где живет собака. Чтобы исключить эти факторы,  отведите собаку на осмотр в ветеринарную

Источник

Собака убегает

Собака убегает

Почему собака убегает от хозяина? Что делать, если собака убегает и не подходит по команде? Эта проблема часто встречается, давайте разбираться, откуда растут ноги и что делать.

Сразу отмечу, что есть собаки, которые рождаются со склонностью к бродяжничеству. Им не нужна близость существования с человеком, они хорошо чувствуют себя в отсутствие хозяина, а когда оказываются на улице, используют любую возможность убежать. Здесь нужно быть уверенными, что собака убегает именно из-за генетической предрасположенности, а не от того, что прогулки, которую вы ей предлагаете, ей не хватает и она просто должна потратить куда-то энергию. А для этого ей нужно побегать и поиграть. Вы также должны быть уверены, что собака не убегает от вас, потому, что боится вас – хозяина. Пока привычка собаки убегать находится не под контролем, нужно гулять с длинным поводком, чтобы она могла бегать на расстоянии, но была всегда под контролем. Не спускайте собаку с поводка, если нет уверенности, что она не удерет.

Еще чаще бывает такое, что собака не убегает, но во время прогулки держится от хозяина на безопасном расстоянии. Тем самым, собака не позволяет хозяину поймать ее и пристегнуть к поводку. Это случается тогда, когда при обучении команде « Ко мне!» были сделаны ошибки, а также, когда вы допускали ошибки при подзыве собаки. Это может быть:

подзываете к себе, чтобы наказать (даже изредка). Любое наказание, когда собака подошла к вам – собака не забудет никогда. И будет связывать это наказание именно с фактом, что она подошла к вам. Т.е.логика такая – я подошла и меня наказали. За что, что было до этого, что она сделала плохого – не считается, потому, что наказание последовало того, когда собака подошла к вам.

собака алабай не ест и вялая пьет лежит
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Если уже случилось так, что команда ко мне ассоциируется у со

Источник

что делать если собака не выполняет команду

Щенок не слушается

На что обратить внимание при воспитании и дрессировке щенков сможет подсказать материал, который был собран в этой статье. Свои советы и то, как удалось добиться нужного результата стоит описывать в комментариях.

Непослушание щенка – это проблема не собаки, а самого хозяина и его отношения к питомцу. Самая частая и распространенная причина непослушания щенка – это отсутствие необходимой дозы наказания. Также наказание может быть неуместным.

Негативно на поведении щенка сказывается отсутствие занятий по дрессировке и воспитанию. Если собака отказывается что-то делать, ее нужно учить этому до тех пор, пока она не поймет, чего от нее хотят.

Достаточно часто игривые покусывания щенков заканчиваются укусами приличной силы и в сопровождении злого рычания и обгрызания. Такое поведения обуславливается тем, что для питомца вся ситуация воспринимается как игра, в которой он может испытать свою силу и мощь.

Чтобы избежать подобных ситуаций и дальнейшего развития агрессивных отношений между хозяином и собакой, стоит пресекать все попытки щенка поиграть в подобные игры с людьми. Можно переключить его внимание в такие моменты на резиновую игрушку.

Если в процессе обучения щенка команде «Ко мне!» вы понимаете, что собака ее игнорирует и отказывается исполнять, занимаясь своими делами или забавами, то, опять же таки, проблема не в собаке, а в вашем методе ее обучения. Чтобы ваша команда «Ко мне!» вызывала в собаке интригу и интерес к ее исполнению.

При обучении ее надо поощрять за удачные попытки. Причем поощрения должны быть разными: один раз любимое лакомство, другой – приятные почесывания за ушком, третий – любимая игрушка. Таким образом, собака будет знать, что возле вас ее ждет какая-то приятность и она с радостью будет мчаться к вам.

Как застави

Источник