щенок когда какает в конце кровь

Последствия глистогонки у щенка или что-то другое

Добрый день! Буду очень признательна за совет. Щенок папильона, 4 мес., живет у нас один месяц. Через несколько дней после того, как взяли его от заводчицы, обнаружили капли крови в его кале. Консистенция могла быть любая, но капля с кровью выходила в конце в большинстве случаев. Показали ветеринару, которая заподозрила вирус, сделала укол противовоспалительного и сказала привезти анализ кала. В день, когда должны были везти анализ, обнаружили в нем пару глистов, белые, свернувшиеся клубочком. Ветеринар сказала, что все ясно, кал сдавать не нужно, дала таблетку для глистогонки (Каниверм). Это было 14 ноября. После того как дали таблетку, стул был кашицеобразный, кровь периодически появлялась. Решили понаблюдать несколько дней и если кровь не прекратится, идти сдавать анализы. Щенок все это время очень активный, аппетит отличный. Вчера, на 7-й день после глистогонки, он начал ходить очень жидко, а затем кал и вовсе исчез и появились лужи с кровью. Не похоже на слизь, больше на воду, и очень много, штук шесть лужиц. Мы опять пошли к ветеринару, которая заверила нас, что все в порядке и что это просто последствия глистогонки - выходят "растворившиеся" глисты. Уколола но-шпу и противовоспалительное и сказала обязательно дать вторую половинку таблетки 24-го.

Щенок обычно часто ходит в туалет по-большому (2-4 раза в день точно), но сегодня с тех пор, как оставил эти лужи ночью, и до вечера стула не было. Живот сильно раздут. Аппетит хороший, щенок ведет себя как обычно.

Так же у нас проблема в том, что щенок постоянно чешется. Блох невооруженным глазом не видно. Врач сказала, что антиблошиный ошейник слишком вреден для маленького щенка, других способов не предложила. Подскажите, пожалуйста, безопасный для щенка способ пр

Источник

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или вообще сорбенты не нужны?

В чем мо

Источник

щенок покакал с кровью

Кровь в кале собаки

Наличие крови в кале собаки или даже кровавый понос является симптомом многих относительно серьезных и опасных заболеваний, и поэтому всегда должно рассматриваться как повод для обследования и выяснения причин кровотечения в желудочно-кишечном тракте или вне него.

Цвет крови в стуле вашей собаки может помочь в этом вопросе. Так красная кровь означает, что кровотечение происходит в толстом отделе кишечника или даже на выходе в области прямой кишки или ануса. Такую кровь трудно не заметить, поскольку она нативная и неизмененная имеющая красный, алый, или темно-красный венозный цвет.

Если источник кровотечения выше, в области желудка, пищевода, тонкого отдела кишечника, то кровь успевает частично переварится и приобретает черный цвет или кал цвета "кофейной гущи", сажи. Такую кровь сложнее обнаружить, особенно, если она смешивается с нормальным калом.

Сам факт наличия крови уже вызывает беспокойство, но наличие или отсутствие диареи при этом, может быть всего лишь дополнительным симптомом, позволяющим сориентироваться с причиной.

Паразиты, в частности, анкилостомы, относятся к нематодам - круглым паразитам. Особенностью их биологии является то, что они, питаются кровью собаки, прикрепившись к слизистой оболочке кишечника. В связи с тем, что они паразитируют в тонком отделе кишечника, кровь будет чаще черная.

В первые дни заболевания при кишечной форме чума протекает схожим образом с парвовирусным энтеритом, о котором написано ниже. Этот вирус имеет свойство поражать многие системы организма собаки, включая нервную систему, желудочно-кишечный тракт, легкие и даже кожу. Кровавый понос в результате поражением вируса чумы может быть как черным, так и с необработанной кровью красного цвета. Чума кроме диареи имеет и другие симптомы, такие как лихорадка, гноетечении из глаз, ино

Источник

Кровь в кале (стуле), кровотечение из заднего прохода (прямой кишки, ануса)

Кровь в стуле может быть ярко-красного, бордового цвета, черная и хорошо видимая, или скрытая (не видимая невооруженным глазом). Причины крови в стуле различны, начиная от безобидных, например  раздражение желудочно-кишечного тракта, до серьезных заболеваний, таких как  геморрой,  рак. 

Чаще встречается ректальное кровотечение из толстой кишки и прямой кишки, но кровь в кале может появиться и при трещинах ануса.

Появление крови в стуле не всегда является грозным симптомом, требующем участия врача. Незначительное, единоразовое появление алой крови, не смешанной со стулом при запорах может быть вызвано перерастяжением и разрывом ануса слишком твердыми каловыми массами и врачебного вмешательства не требует.

Причины крови в стуле

Цвет крови в течение ректального кровотечения часто зависит от места кровотечения в желудочно-кишечном тракте. Как правило, чем ближе источник кровотечения к анусу, тем ярче будет кровь. Таким образом, кровотечение из ануса, прямой кишки и сигмовидной кишки, как правило, ярко-красное, а кровотечение из толстой кишки и поперечной (поперечная и толстая кишка в нескольких метрах от ануса), как правило, темно-красное или бордовое.

В некоторых случаях кровотечение из заднего прохода может быть черного цвета и неприятно пахнущим. Черный, вонючий и смолистый кал называется мелена. Мелена возникает, когда кровь находится в толстой кишке достаточно долго и времени достаточно для размножения бактерий, чтобы разбить ее на химические вещества (гематин), которые являются черными. Таким образом, мелена обычно означает кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (например, кровотечения из язвы желудка или двенадцатиперстной кишки или из тонкого кишечника). Ее появление относится к неотложным состояниям, нужно срочно вызва

Источник

почему щенок ходит в туалет жидко

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

образцы родословной на собаку
Какие документы должны быть у щенка померанского шпица. Прежде чем приобрести щенка шпица, нужно узнать не только про самого заводчика и проверить его документы, но также важно ознакомиться и с документами на щенка, чт

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Почему щенок приученый ходить в туал

Источник

щенок не ходит какать

Щенок не какает 2 дня. Нужно ли делать клизму?

Месячный щенок таксы болеет,диагноз не поставлен. Вет.врач не знает,что с ним.Не какает 2 дня на фоне общей вялости и отказа от корма. Нужно ли делать клизму,если нужно,то как сделать это правильно?Сколько раствора вводить и до каких пор?

Ни в коем случае не предпринимайте ничего сами, малыш очень мал и ослаблен.Обратитесь к более компетентному ветеринару, чем вы вообще накормили месячного малыша?

Спасибо большое за ответ. Так как он болеет, то со шприца поим бульончиком и жидкой кашкой. Обращались ко всем ветеринарам в городе — никто не смог ничего сказать. У щенка внезапно однялась температура до 40 градусов и он отказался от еды. Жаловался на ушки, но в ушах все в порядке — воспаления нет. Колим Гамавит и Фармазин Тилазин 50, даем водичку с медом. Сегодня температура спала, держалась три дня. Только ему трудно на задние лапки вставать, может быть из — за уколов? Спасибо огромное, что ответили — клизму делать не будем.

а можно узнать, в каком городе вы живете? Срочно ищите другого врача, поезжайте в другой город, состояние щенка тяжелое.Я со своими тоже езжу в другой город т.к. у нас нет опытных врачей.

Мы живем в Энгельсе.Рядом Саратов — там мы тоже были. С тем же результатом. Больше не хочу его таскать и мучать. У нас радость — малыш покакал сегодня, кал нормальный, нормальной окраски.С утра сам попросил кушать. Уже два раза кушал сам, правда, немножко, но — сам! Пробует играть.На ножки встает, но они разъезжаются.Это можно считать улучшением? Пока не расслабляемся, лечение продолжаем.

я не собака акустика
Дети практически всегда с особым нетерпением ожидают каникул. А всё потому, что в это время они могут веселиться, не отвлекаясь на разнообразные мелочи и сложную учёбу, отнимавшую огромное количество их времени ранее.

Мы живем в Энгельсе, рядом Саратов. Там мы тоже были — с тем же результатом.У нас радость — сегодня малыш покакал, стул нормальный, нормальной окраски. С утра сам попросил кушать. Кушал сам, хоть и немного, но уже два раза. Пробует играть, но слабенький. На н

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровь в каловых массах у собак

Если объем испражнений небольшой, выделяются они часто и содержат свежую кровь, то это свидетельствует о заболевании толстого кишечника. Например:

Чаще всего такие поражения локализуются в прямой кишке, и тогда в кале видны прожилки алой крови. При поражении более глубоких частей толстого отдела кишечника (слепая кишка или ободочная кишка) кровь становится темной или смешивается с испражнениями, придавая им почти черный цвет. Интенсивность окрашивания зависит от количества гемосидерина – это пигмент, образующийся при распаде гемоглобина крови.

Появление крови в кале наблюдается при кровотечении из тонкого кишечника. Но в этих случаях кровь приобретает темный цвет, а кал становится дегтеобразным (мелена).

Жидкие, обильные фекалии с примесью крови бывают при вирусных инфекциях, таких как парвовирусный энтерит собак (чаще всего заболевают молодые животные). Это очень опасное для жизни животного заболевания, лечение которого длительное, сложное и не всегда успешное.

Диарея с выделением большого количества свежей крови может быть при таком заболевании как геморрагический гастроэнтерит. Это заболевание по своему течению и проявлению может быть сходно с проявлением вирусной инфекции (парвовирусный энтерит) и поставить точный диагноз сможет только врач после проведения специальных диагностических исследований.

Кровавый понос может быть при отравлении некоторыми химическими веществами (например: производные кумарина, производные инандиона – эти вещества являются с

Источник