дикая собака динго содержание по главам

Дикая собака Динго

СОДЕРЖАНИЕ

Она сидела неподвижно на камне, и река обдавала ее шумом. Глаза ее были опущены вниз. Но взгляд их, утомленный блеском, рассеянным повсюду над водой, не был пристален. Она часто отводила его в сторону и устремляла вдаль, где крутые горы, осененные лесом, стояли над самой рекой.

Широко открытыми глазами следила она за вечно бегущей водой, силясь представить в своем воображении те неизведанные края, куда и откуда бежала река. Ей хотелось увидеть иные страны, иной мир, например австралийскую собаку динго. Потом ей хотелось еще быть пилотом и при этом немного петь.

У нее был голос, приятный для слуха. Но пусто было вокруг. Лишь водяная крыса, испуганная звуками ее песни, близко плеснулась возле корня и поплыла к камышам, волоча за собой в нору зеленую тростинку. Тростинка была длинна, и крыса трудилась напрасно, не в силах протащить ее сквозь густую речную траву.

От взмаха ее руки крыса шмыгнула в тростник, а темная, в пятнах, форель, до того неподвижно стоявшая на светлой струе, подпрыгнула и ушла в глубину.

Девочка осталась одна. Она взглянула на солнце, которое было уже близко к закату и клонилось к вершине еловой горы. И, хотя было уже поздно, девочка не спешила уйти. Она медленно повернулась на камне и неторопливо зашагала вверх по тропинке, где навстречу ей по пологому склону горы спускался высокий лес.

И в этой вековой тишине услышала она вдруг звук пионерского горна. Он прошелся по просеке, где, не шевеля ветвями, стояли старые пихты, и протрубил ей в уши, напомнив, что надо спешить.

Однако девочка не прибавила шагу. Обогнув круглое болотце, где росли желтые

Источник

краткий пересказ по главам дикая собака динго

Фраерман Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви: Краткое содержание

В лагере родительский день. Но мама Тани дежурит в больнице. К Тане ни кто не приехал и она ушла рыбачить. Девочка ловит форель и мечтает: побывать в неизведанных странах и увидеть дикую собаку динго. День близится к закату, но Таня не спешит возвращаться в лагерь. Выкапывая у болота желтые саранки, она встречает Фильку. Он ходил провожать отца. Таня и Филька вместе возвращаются в лагерь и опаздывают на построение. За опоздание вожатый Костя делает ребятам выговор, а Фильке попадает еще и за мокрый галстук и купание. Вот уже пятое лето Таня проводила лето в этом лагере, но сегодня он ей казался каким-то скучным. А ведь она очень любила просыпаться утром в палатке, стук барабанных палочек и звук горна. Но сегодня ее одолевали какие-то странные мысли и смутные предчувствия, что от нее уходит детство. Вечером у костра она даже не поет песни вместе со всеми. К костру приходит Филькин отец. Вожатый Костя пожаловался ему на сына. Отец Фильки говорит сыну, что он много работает для того, что бы Филька мог хорошо учиться, а не баловаться. Грустное настроение не отпускает девочку.

Цветы, которые Таня выкопала, наутро прекрасно сохранились. Тщательно их завернув, Таня положила цветы в свой рюкзак. Так как наступила осень, стало холодно, лагерь закрывался, а дети уезжали в город. Таня с Филькой решили идти домой пешком. Добравшись до дома, уставшая Таня первым делом высадила в саду саранки. Маму она не застала, она ушла на работу в больницу. Старая нянька стирала белье на речке. Дома Таню встретил только Тигр, ее старая собака. Вскоре пришел Филька и сообщил, что ему отец подарил собачью упряжку. Ребята пошли любоваться собаками. Отец Фильки попрощался с Таней и сыном и уехал домой. Филька заговаривает с Таней об ее отце. Он интер

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви: Краткое содержание

Автор: Старостина Ольга Краткое содержание повести Фраерман Р.И. «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» представлено по главам.

В лагере родительский день. Но мама Тани дежурит в больнице. К Тане ни кто не приехал и она ушла рыбачить. Девочка ловит форель и мечтает: побывать в  неизведанных странах и увидеть дикую собаку динго.  День близится к закату, но Таня не спешит возвращаться в лагерь.  Выкапывая у болота желтые саранки, она встречает Фильку. Он ходил провожать отца. Таня и Филька вместе возвращаются в лагерь и опаздывают на построение. За опоздание вожатый Костя делает ребятам выговор, а Фильке попадает еще и за мокрый галстук и купание. Вот уже пятое лето Таня проводила лето в этом лагере, но сегодня он ей казался каким-то скучным. А ведь она очень любила просыпаться утром в палатке, стук барабанных палочек и звук горна. Но сегодня ее одолевали какие-то странные мысли и смутные предчувствия, что от нее уходит детство. Вечером у костра она даже не поет песни вместе со всеми. К костру приходит Филькин отец. Вожатый Костя пожаловался ему на сына. Отец Фильки говорит сыну, что он много работает для того, что бы Филька мог хорошо учиться, а не баловаться. Грустное настроение не отпускает девочку.

Цветы, которые Таня выкопала, наутро прекрасно сохранились. Тщательно их завернув, Таня положила цветы в свой рюкзак. Так как наступила осень, стало холодно, лагерь закрывался, а дети уезжали в город. Таня с Филькой решили идти домой пешком. Добравшись до дома, уставшая Таня первым делом высадила в саду саранки. Маму она не застала, она ушла на работу в больницу. Старая нянька стирала белье на речке. Дома Таню встретил только Тигр, ее старая собака.  Вскоре пришел Филька и сообщил, что ему отец подарил собачью упря

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живёт с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец-охотник подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живёт на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приёмный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у неё отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учёба, Таня пытается обо всем забыть, но это у неё не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжёлая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

Коля попадает в тот же класс, что и Таня и садится с Филькой. Коля попал в новый для него, незнакомый мир.

Источник

Мы в vkontakte.ru

Краткое содержание книги Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви, автора Рувим Фраерман

Краткий пересказ содержания произведения Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали друзья с детства и одноклассники Таня Сабанеева и Филька и теперь они возвращаются домой. Девочку дома встречают старая собака Тигр и старая нянька (мать на работе, а отец не живет с ними с тех пор, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец (охотник) подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живет на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приемный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у нее отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учеба, Таня пытается обо всем забыть, но это у нее не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

после прививки у собаки может опухнуть глаз
Лечение животных всегда осложнено тем, что больной не может рассказать о своих ощущениях. Так, оценить нарушение функции зрения у собаки (дальнозоркость, близорукость) довольно сложно. А вот диагностировать различные

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжелая

Источник

дикая собака динго аудиокнига по главам

Краткое содержание: Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

Основные действия повести Рувима Фраермана происходят после летнего лагеря в Сибири, когда дети и давние приятели (Таня Сабанеева, Филька) вернулись с отдыха обратно к себе в город. Таню Сабанееву ждут дома только старая и облезлая собака Тигр и её нянька, потому что мать всё время проводила на работе, а отец не жил с матерью с самого Танечкиного детства. Её детская мечта заключается в том, чтобы ей кто-нибудь подарил дикую австралийскую собаку по кличке Динго. Таня по своему характеру была очень замкнутой ото всех, поэтому все ребята и прозвали её Динго.

Филька - друг Тани, часто рассказывает ей о своём отце и хвастается его подарками. Таня говорит, что её отец, который бросил её в возрасте восьми месяцев, сейчас живёт на Маросейке. Однако, немного поискав, Филька не находит на огромной карте такого местечка, чем доводит Таню до слёз. Она призирает того человека, которого принято называть отцом, и не хочет никогда его видеть и даже слышать, и любые разговоры о нём вызывали у неё бурю негодования и слёз.

В один день, ища по всему дому хоть какие-то сведения о своём отце, Таня Сабанеева находит помятое письмо от своего отца матери, в котором речь шла о том, что её покинувший родитель с его новой супругой Надеждой Петровной и приёмным сыном Колей переезжает в город, где жила Танечка со своей мамой и няней. Таня бросается в слёзы, её заполняют до краёв страшные чувства ненависти к новой семье своего отца, однако её мама пытается успокоить её, сказав, что отец никогда о ней не забывал и всегда любил.

у собаки могут отказать почки
Печень — один из важнейших внутренних органов. Она выполняет целый ряд жизненно важных функций: производство крови, превращение отходов от усвоенных протеинов в субстанцию, которая может быть удалена через почки, про

Таня узнал, когда её отец должен имел намеренья вернуться обратно со своей новоиспечённой семьёй в порт их города. В этот день она встала пораньше, надела самое красивое платье и, нарвав большую охапку цветов, побежала в порт вс

Источник

Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви

В детском лагере в Сибири отдыхали одноклассники и давние друзья Таня Сабанеева и Филька, но теперь они возвращаются домой. Таню дома встречают собака Тигр и старая нянька (мама на работе, а отец не живет с того момента, как Тане исполнилось 8 месяцев). Девочка мечтает о дикой австралийской собаке Динго, впоследствии дети так её и прозовут за обособленность от коллектива.

Филька делится с Таней своим счастьем — ему отец (охотник) подарил лаек. Тема отцовства: Филька гордится своим отцом, Таня сообщает другу, что её отец живет на Маросейке — мальчик раскрывает карту и долго ищет остров с таким названием, но не находит и говорит об этом Тане, которая расплакавшись убегает. Таня ненавидит отца и агрессивно реагирует на эти разговоры с Филькой.

Однажды Таня нашла под подушкой матери письмо, в котором отец сообщает о переезде его новой семьи (жена Надежда Петровна и её племянник Коля — приемный сын Таниного отца) в их город. Девочку переполняет чувство ревности и ненависти к тем, которые украли у нее отца. Мать пытается настроить Таню положительно по отношению к отцу.

В то утро, когда должен был приехать отец, девочка сорвала цветы и пошла в порт его встречать, но не найдя его среди приехавших дарит цветы больному мальчику на носилках (она ещё не знает, что это и есть Коля).

Начинается учеба, Таня пытается обо всем забыть, но это у нее не получается. Филька пытается поднять ей настроение (слово товарищ на доске пишет с Ь и объясняет это тем, что это глагол второго лица).

Таня лежит с мамой на грядке. Ей хорошо. Она впервые задумалась не только о себе, но и о матери. У ворот полковник — отец. Тяжелая встреча (спустя 14 лет). Таня обращается к отцу на «Вы».

Таня с Колей постоянно ссорятся, причем по Таниной инициативе, идет борьба за внимание отца. Коля умный, любящий сын, о

Источник