ушки у собаки встают

Левретка

Левретки – изящные, тонкие, очень чувствительные и просто удивительные создания. Когда они посещали светские рауты на руках у своих высокопоставленных владелиц, то неизменно привлекали восхищенные взгляды всех собравшихся в зале гостей. История породы богата яркими событиями и легендами, однако за множество тысячелетий некоторые факты, к сожалению, утрачены. Что же представляет собой современная левретка и что нужно знать о них будущим владельцам?

История происхождения породы

Известно, что эти собаки относятся к древним породам, причем обнаруженные упоминания о левретках относятся к периоду Древнего Рима и еще более раннего периода. Правда, до сих пор не удалось точно выяснить, откуда произошли эти собачки, но по двум распространенным версиям они могли быть выходцами из Греции или Турции, Египта или Персидского государства.

Свое название – итальянская борзая или итальянский грейхаунд собака получила из-за того, что порода была очень популярной среди аристократов Италии во время Ренессанса. Из этой страны она впервые попала на территорию Англии. Прародителями левреток были также борзые псы, но более крупные. Они пользовались популярностью у греков и римлян, о чем свидетельствуют их изображения на предметах искусства. Точно неизвестно когда, но стали появляться изображения и более мелких борзых.

Каким образом стали появляться небольшие собачки, и с какой целью их выводили, до сих пор неясно. Существует мнение, что их использовали в качестве охотников на небольшую дичь, типа зайцев, или на вредителей-грызунов. Но и о том, что маленькие борзые были исключительно компаньонами, идея не исключается, так как подтверждений остальных теорий нет. Также нет доподлинных доказательств того, являются ли небольшие борзые прямыми предками левреток, но ученые склоняются именно к этой версии.

В 16-17 веках собаки становятся нас

Источник

Когда встают уши у йоркширского терьера

Взяв маленького щенка, мы берем на себя и большую ответственность – важно не только чтобы он рос здоровым и красивым, но и правильно развивался.

Для этого нужно знать, когда встают уши у йорков, почему это может не происходить, и как их поставить в случае необходимости.

Почему не встают

Вне зависимости от пола малыша, к возрасту четырех месяцев уши у них уже должны подняться. Иногда это происходит после смены зубов.

Но если четыре месяца уже прошло, зубы сменились, а уши все еще не стоят, необходимо в первую очередь определить причину этой проблемы. Она может крыться в следующем:

Слишком большие. Бывает так, что хрящи у собак развиваются с опережением, поэтому они становятся непропорционально большими и не могут подняться в силу своего веса.

Недостаток кальция и витаминов. Чаще всего во всех трех случаях ушки йорка можно поднять при помощи нескольких традиционных способов.

Но хозяевам стоит знать, что если уши питомца слишком большие, то они могут не подняться – предугадать такой исход, к сожалению, не может даже продавец.

В таких случаях нужно помнить, что собака – это в первую очередь друг и член семьи, а не выставочный экспонат. А значит, животное нужно любить, несмотря на его маленькие недостатки.

Как поставить

Для начала отметим, что если у собаки уши поднялись, а затем опали, то переживать не стоит – часто они поникают во время смены зубов. Если они встали один раз, то природа возьмет свое и во второй.

В первую очередь нужно установить причину произошедшего с ушами. Если проблема кроется в обилии шерсти на их кончиках, то решение проблемы довольно простое – достаточно обстричь лишнее.

Делать это самостоятельно не рекомендуется, так как собаку можно поранить из-за неопытности

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Самое распространенное описание пемброка – «большая собака в маленьком теле». Чаще всего эту породу заводят люди, которые когда-то владели большими собаками и решили перейти на что-то поменьше, но чтобы собака не была «тварью дрожащей», поддавалась дрессировке и не требовала большого ухода за шерстью.

Минусов у пемброка только два: они весьма заметно линяют (как и любая другая собака с густым подшерстком и плотной остевой шерстью) и у сук-пемброков возможны осложненные роды, требующие присутствия ветеринара и, с вероятностью, около 50%, проведения кесарева сечения. Распространенной ошибкой является мысль о том, что это маленькая диванная собака – люди, которые так считают, не правы. В душе каждый пемброк чувствует себя большой и значительной собакой, поэтому новичкам, у которых это первая собака, я всегда советую заниматься со специалистом по дрессировке – он научит владельцев обращаться с собакой так, чтобы она не села им на шею и не начала ими руководить (это пемброки, обладающие невероятной харизмой, делают мастерски).

Пемброк – это крепкая, приземистая и выносливая собака, относящаяся к группе овчарок (1-я группа по классификации FCI), высотой в холке 26- 30 сантиметров, весом 12- 15 килограммов (вообще-то в стандарте указан предпочтительный вес 10- 12 кг, но большинство собак сейчас находятся за его пределами, будем реалистами). Голова пемброка похожа на лисью, но без присущего лисе хитрого выражения – у него сладкое располагающее лицо с широкой приветливой улыбкой. Длина – на 40% больше, чем высота в холке, т.е. это собака удлиненного формата. Пемброки дружелюбны по своей природе и, вопреки расхожему общественному мнению, совсем не приспособлены для охраны или защиты – любая агрессия к человеку считается дисквалифицирующим пороком.

В породе возможны 3 варианта окраса: кла

Источник

Научно-методическая работа

Школьное отделение

Коррекционное отделение

Наши специалисты

Ресурсный центр инклюз. и спец. образования

Балашова О.П. Программа коррекции ОНР первого уровня

В зависимости от степени речевого нарушения выделяются три уровня речевого развития детей (по. Р. Е. Левиной). В соответствии с этим вся коррекционная работа делится также на три этапа. На каждом этапе проводится работа по расширению словаря, формированию фразовой речи и выходу в связную речь. Вместе с тем каждый этап имеет и свои особенности. Работа с детьми, имеющими I уровень речевого развития, начинается с воспитания их речевой активности.

В связи с тем, что уровень речевого развития ребенка не зависит от возраста (например, I уровень речевого развития может иметь ребенок 3, 4, 5 и более лет), то коррекционная работа будет одинакова для любого возраста.

Коррекционная работа начинается с комплексного психолого-медико-педагогического обследования ребенка. После диагностики для каждого ребенка разрабатывается индивидуальная программа коррекции, которая реализуется в процессе медикаментозного лечения, логопедических, дефектологических занятий и занятий с психологом.

Для детей I уровня характерна лепетная речь или ее отсутствие. Активный словарь этих детей состоит из лепетных слов, звукоподражаний и общеупотребительных слов (мама, папа, дай, на). Структура этих слов часто нарушена. Пассивный словарь несколько шире активного. Фразы на данном уровне нет. Свои желания дети выражают отдельными словами, грамматически не связанными между собой например: «Тата тёти атяти» (Таня хочет кататься на санках) и т. д.

команда для собаки искать
Многим может показаться, что научить собаку прекращать нежелательное действие по команде «Фу» довольно просто. Однако это не так, и как показывает практика, гораздо

Команда «Гуляй» («Гулять» или «Ф

Дети I уровня затрудняются и в понимании грамматических форм, не различают число и род имени существительного, имени прилагательного и некоторых падежных форм. Дети опираются в основном

Источник

Отдам щенка или собаку

ID 4504. Москва и МО!!!Щенок Чили, ясноглазая, умная, нежная.

Чили, красавица и умница, с огромными ласковыми глазами, очень нежная, любит ВСЕХ. Стоит остановиться или сесть, она тут же приваливается к ноге и сует нос в руки или кладет голову на коленку. Она смотрит в глаза так, что понимаешь, что такое быть целым миром для кого - то. Машет хвостом так, что задние лапы ездят по полу. Подлиза страшная))). Развеселая, с отличным аппетитом и зарядом оптимизма на троих. Дружелюбна абсолютно ко всем, к детям всех возрастов, собакам, кошкам, больше пока никого поймать и облизать не удалось. Очень обучаемая и умная, мгновенно учится всему. Приучена к сухому корму, двухразовому выгулу, мытью лап и прочим привычкам домашней собаки. Кормим хорошим кормом, сделали все прививки, так что, и со здоровьем все должно быть отлично. Пока не стерилизована (рановато еще).

ID 4503. Москва и МО!!!Молодой пес Арман ищет дом.

Ищет дом милейший и ласковый (1г.7мес.) мальчишка Арман. Арман- счастливый талисман этого года- он рыжий пёс! Арман абсолютно здоров, привит, кастрирован, обработан от паразитов и клещей. По характеру- человекоориентирован, доброжелателен, контактен, любопытен, уравновешен, послушен, прекрасно ходит на поводке, идёт рядом, не дёргает, отлично ладит с детьми и другими животными, спокойно ездит в машине. Мечтает почувствовать себя нужным и любимым, в своей семье. С ним Вы не будете чувствовать себя одиноким, вместе с Арманом в Вашей жизни появятся море нежности и тепла. Если Арман Вам приглянулся, пожалуйста, приезжайте знакомиться с ним. Ведь это же совсем несправедливо, что молоденький мальчишка сидит в приюте, ему очень хочется иметь свой дом и родных ему людей. Помогите ему, пожалуйста в этом.

ID 4502. Федор, метис овчарки. Ищем новых хозяев

ID 4288. Маковая ищет свою семью

давать творог щенку при сухом кормлении
Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-кла

Эта детка

Источник

Самые красивые породы кошек (Топ-21)

Красивые породы кошек наглядно демонстрируют, фантастические возможности природы, ее тонкий, совершенный вкус. А также разнообразие красивых пород милых котов подтверждает талант ученых, ветеринаров, селекционеров – всех, кто участвует в выведении новых видов животных, хранителей домашнего тепла и уюта.

В чем секрет очарования красивых кошек?

Кошка согревает дом человека своим мяуканьем, милым видом уже много веков. Постепенно ее древние дикие родственники привыкли к соседству человека, оценили преимущества проживания в теплом помещении, готового обеда, ухода и внимания. Менялся на протяжении веков не только характер взаимоотношений человека и его домашних животных, но и внешний вид кошек. Некоторые породы были созданы природой, но большинство – это многолетняя и трудоемкая работа ученых. Человек может стать настоящим волшебником, это показывает рейтинг, в котором представляются самые красивые и оригинальные породы кошек с фото. Животные умиляют своим внешним видом, в котором гармонично сочетается красота пушистого существа и его независимый, непредсказуемый характер. Многие красивые породы кошек еще и удивляют огромными размерами своих представителей, становящихся достойными участниками специальных соревнований самых больших котов. Есть и такие виды кошечек, которые отличаются короткими хвостиками или необычной формой ушек, разноцветными глазками и даже отсутствием шерсти.

Невозможно остаться равнодушным, рассматривая породы кошек с фото, насколько милые создания неповторимы в своем внешнем виде. И насколько они уверенны в своей привлекательности, неотразимости. Каждая кошка, даже обычная, дворовая, выражает своим видом независимость, равнодушие к окружающему миру. Тем более просматривается некоторое высокомерие в облике кошек красивых и дорогих пород. Они гордятся сво

Источник