когда начать обучение собаки

Как дрессировать щенка — правила, обязательные к прочтению

Вы стали счастливым обладателем очаровательного маленького щеночка. Он похож на мягкую игрушку и помещается у вас на ладони. Его хочется баловать и потакать всем его желаниям. Но вы должны помнить, что любая собака, даже если она принадлежит к «декоративной» породе, требует дрессировки.

Научное определение этого процесса звучит так: «Дрессировка — обучение собаки определенным навыкам по внешнему стимулу».

Результатом дрессировки щенка становится выполнение им конкретных действий по вашей команде. Цель дрессировки — социализация животного, его желаемое поведение с людьми и своими сородичами, выстраивание отношений между хозяином и собакой, где «вожаком стаи» является человек.

Когда начинать дрессуру

Прежде, чем брать щенка, желательно ознакомиться с характеристикой породы. Эта информация даст вам понимание, к чему склонен ваш любимец и «сойдетесь ли вы характерами». Но, каждая собака — индивидуальность, имеет свои предпочтения и привычки.

С какого возраста дрессировать щенка? Этот вопрос волнует людей, которые приобрели свою первую в жизни собаку. Ответ: «Как только щенка принесли в дом».

На вопрос «со скольки месяцев дрессировать щенка», можно ответить, что обучение дозволено начинать уже в месяц-полтора, но ОКД лучше заниматься с трехмесячного возраста.

Методы дрессировки

Основной способ дрессировки. Он позволяет заинтересовать малыша и превратить занятия в приятное времяпрепровождение. Способствует возникновению доверительных отношений и понимания между хозяином и домашним любимцем.

Используется в процессе воспитания (при дрессировке — ограниченно). Вы должны сразу для себя решить, что домашнему любимцу будет разрешено, а что под запретом. Ще

Источник

С чего начать дрессировку собаки?

Многие пытаются обучить свою собаку различным командам и трюкам. У одних это получается, а у других все предпринятые попытки терпят неудачу. Зависит ли это от особенностей собаки? Нет, на самом деле причина неудач в неправильной дрессировке.

Важные моменты

дрессировку следует начинать с первых же дней, когда питомец появился в доме, и проводитьее рекомендуется в игровой форме;

собаку следует мотивировать навыполнение команд, поощряя ее успехи лакомством. участвовать в процессе тренировки следует всем членам семьи;

дрессировка собак не заключается в наказании питомца, если он не справляется с командой, поэтому не стоит на него срываться;

Команда «ко мне»

Самое первое, что должна выучить собака – это команду «ко мне». В первое время следует отрабатывать ее только вовремя прогулки. Когда собака бегает и резвится, то следует подзывать ее к себе с помощью соответствующей фразы.

Команда «рядом»

Ни в коем случае нельзя резко натягивать поводок, чтобы собака шла рядом с хозяином. Ведь такой способ действует на нее как раздражитель.

С чего начинать дрессировку собаки в таком случае? Сложностей на самом деле никаких нет, достаточно похлопывающими движениями по бедру призывать собаку, и также слегка натягивать поводок.

Команда «сидеть»

Команде «сидеть» следует обучать собаку параллельно с командой «рядом». Когда собака подходит к хозяину, то необходимо, произнося определенные слова, побуждающие собаку сесть, нажимать слегка пальцами на круп. Круп – это место на задней части тела над хвостом.

Первое время, если собака не понимает, что от нее требуется, необходимо слегка подтягивать поводок вверх, чтобы спровоцировать собаку сесть.

Это самые основные команды, с которых начинается дрессировка собаки. Когда питомец их освоит, то постепенно

Источник

Специалист в области прикладной лингвистики, магистр русской филологии, работа над пресс-релизами для Департамента охраны здоровья Харьковской облгосадминистрации (3 года). Действительный член Национального союза журналистов Украины (членский билет №26357), блогер. Личный сайт: http://innagrey.com/

Когда и как начать дрессировать собаку?

Дрессировка – важная составляющая общения человека и хозяина, которая поможет им жить в мире и согласии и избежать многих неприятных и опасных ситуаций.

Каждая порода собак имеет свои особенности. Однако, невзирая на этот факт, их владельцы должны понимать, что они должны слушаться приказов своих хозяев. Иначе по мере взросления собаки начнут доставлять все больше неудобств и ежедневно создавать проблемы. Поэтому необходимо ответственно подходить к их дрессировке.

Дрессировка собак начинается с первого дня ее появления в новом жилище. Причем возраст в данном случае не играет заметной роли. Естественно, проще воспитать щенка, чем взрослое животное. Тем более если речь идет о базовых понятиях, таких как: приучение к лотку, ношение поводка и выполнение простых команд.

В первый день нужно дать щенку время освоиться в новом для него жилище. Длительность этого срока зависит как от породы собаки, так и от ее особенностей. Обычно хватает одного дня, чтобы животное начало чувствовать себя уверенно. По истечении отведенного времени можно приступать к дрессировке, закладывая тем самым фундамент будущих взаимоотношений между собакой и человеком.

Наилучшим периодом для начала воспитания животного является трехмесячный возраст. До трех лет рекомендуется приучить щенка:

Нет ничего страшного в том, если хозяин не смог приучить собаку к указанному выше. В возрасте трех месяцев щенок становится наиболее восприимчивым к новым командам. Главное, не упустить этот момент и начать актив

Источник

когда начать дрессировать щенка чихуахуа

Самый благоприятный возраст щенка, когда его следует приводить в новый дом – 2-3 месяца. Вопреки расхожему мнению о том, что обучать собаку командам нужно после года, дрессировка щенка будет продуктивной в более младшем возрасте.

В первые месяцы жизни собака стремительно развивается в психическом и физическом плане, формируется его представление об окружающем мире.

Социализация животного происходит в первые два месяца жизни, поэтому слишком раннее отлучение от матери может негативно повлиять на психику животного. Собака может стать пугливой или агрессивной в отношениях с сородичами или людьми.

С какого возраста дрессировать щенка? Однозначного мнения на этот счет среди собаководов нет, однако все любители псов сходятся во мнении, что воспитательный процесс нужно начинать как можно раньше. С детства собака должна привыкнуть к определенным правилам поведения, тогда ее не придется переучивать в будущем.Настоятельное обучение командам следует начинать не ранее, чем в трехмесячном возрасте, когда психика щенка уже устойчива.

Некоторые владельцы дрессируют щенков уже с 1,5 месяцев, однако используют наиболее мягкие методы и лакомства для поощрения животного. В этом возрасте можно обучить щенка элементарным командам, типа «сидеть», «лежать», «дай». Однако не стоит слишком нагружать малыша новыми знаниями, лучше сконцентрироваться на воспитательных моментах.

Когда начинать дрессировать щенка? Оптимальный возраст собаки для обучения – 3 месяца. Вы можете заняться дрессировкой лично или обратиться к профессионалам. Если вы планируете самостоятельно учить собаку, тщательно изучите рекомендации опытных кинологов.Занятия следует проводить после выгула животного, собаку перед уроком кормить не следует. Сытый и отдохнувший щенок вряд ли захочет выполнять ваши требова

Источник

когда начать дрессировать щенка лабрадора

Когда начинать дрессировать щенка?

Материал в это статье может показаться слишком наивным для тех владельцев собак, которые уже вырастили и воспитали одну собаку и уже позабыли, сколько вопросов возникало тогда, когда щенок появился у них в доме.

Эта статья для тех, кто только что стал владельцем маленького щенка. Вопросы, которые чаще всего возникают, это – когда лучше начинать воспитание, в каком возрасте нужно начинать дрессировать собаку? Какие команды должен знать полугодовалый щенок?

Но тогда у меня возникает вопрос. Как объяснить годовалому псу, что теперь жизнь лафа закончилась и нужно будет соблюдать правила? – это сложно. Гораздо проще начинать воспитывать щенка с первого дня появления в доме.

Да. Нужно четко разделить понятия – воспитание и дрессировка. Это две разные вещи, которые под собой подразумевают разные действие как собаки, так и ее хозяина.

Воспитание щенка начинается с первого дня появления его в вашем доме. Это правила приема пищи, это правила похода в туалет, это порядок отхода ко сну. Другими словами, с первых дней вы объясняете щенку, что кушать он будет из этих мисок, спать он будет здесь, а в туалет нужно идти сюда. Эти бытовые нормы, привыкание к ним и есть воспитание.

Что такое дрессировка? Дрессировка собаки в домашних условиях, или дрессировка собаки в кинологическом Центре – это обучение собаки определенным навыкам. Собака учится выполнять команды строго в определенном порядке. Строго по определенной команде хозяина. Здесь, команда сидеть считается исполненной, если собака присела на задние лапы, не завалилась на бок. Это к примеру. Вот это и есть дрессировка.

кормить щенка только сухим ко
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадо

Для занятий с собакой потребуются ошейник, поводок, вкусняшки (кусочки сыра, вареной колбасы, мыса

Источник

Social Link

Как правильно дрессировать собаку?

by admin, 03.09.2017

Перед тем как начать обучение собаки важно понять, чего вы хотите добиться? На линии мне звонят и говорят: «Мы хотим послушную собаку». Я спрашиваю: «А что именно вы считаете послушанием?». Одним людям послушание, чтобы собака спокойно ходила на поводке, другим людям — чтобы пёс подходил по команде «Ко мне» от других собак, а третьим, что бы собака выступала на соревнованиях и выигрывала призовые места. Важно четко понимать, к чему вы будете стремиться.

Когда вы поняли, чего вы хотите достичь, вы составляете план, по которому будете двигаться. Вы понимаете, как ваша собака воспринимает мир, и какие этапы она проходит в обучении. Для любой собаки этапы одни и те же, вначале пес учится, что значит это слово, потом мы объясняем ему, что это слово выполняется во всех ситуациях, потом закрепляем навык до автоматизма, к примеру. Эти вещи вы должны понимать и учитывать в процессе обучения.

Мы должны сделать из дрессировки интересную игру, чтобы собаке нравилось учиться, и она выполняла с удовольствием. Ведь мало дрессировать собаку командами важно сделать так, чтобы собака сама хотела их выполнить, чтобы собака сама горела желанием с вами пообщаться и что-то сделать для вас. Для этого необходимо научиться играть, правильно хвалить и понимать ее, гулять с ней, общаться, сделать так, чтобы вы были самым незаменимым человеком в его жизни. Вот с этого начинается правильная дрессировка собаки.

по знаку рак году собака
Внимание! Этот гороскоп ориентирован на типичных представителей гороскопа и дает лишь примерное описание характера и темперамента.

Для более точного и развернутого гороскопа Вы можете воспользоваться

Я разделяю всегда команды на 2 части: бытовые и обязательные для выполнения. Бытовые – те, которыми общаемся в быту: присядь, приляг, иди сюда. Эти команды собака может сделать вальяжно, спокойно, неспеша, садясь или ложась, как угодно, мне неважны не четкость, не красота, мне главное, чтобы собака эту команду выполнит и мне не важно, с какой скор

Источник

когда лучше начать дрессировать щенка

когда начинать дрессировать собаку

Когда начинать дрессировать щенка оптимально? С какого возраста можно дрессировать щенка и воспитывать его, и какие команды в приоритете? Эта статья подскажет идеальный возраст начала дрессировки и расскажет с чего начать.

Начинать дрессировать щенка и воспитывать его можно хоть с 1го месяца. Кличка, запрещающая команда, приучение к месту в доме, команда «дай» и поднос предмета – всему этому можно учить щенка до 3х месяцев. Полноценная же дрессировка щенка как взрослой собаки начинается с 3-4 месяцев. Подробнее о том как дрессировать щенка и какие команды самые необходимые - читайте по ссылке. Также, почитайте как обучить собаку командам.

То есть вы поняли, что до 3х месяцев нужно обучать простейшим командам, делая больший упор на воспитание щенка и самообучение. Не расстраивайтесь, если вашему животному намного больше месяцев или лет. Дрессировать собаку можно абсолютно в любом возрасте, и в любом возрасте можно добиться хороших результатов.

Когда дрессировать щенка? Время года и температура на улице не имеют значения, разве что у вас маленький щенок, который не перенесёт длительного пребывания на холоде. Ну или вам помешает минусовая температура. А так, дрессировать можно всегда, было бы желание.

Кстати, гляньте короткое видео ниже, в котором забавный щенок бульдога точно поднимет вам настроение. Положительный настрой понадобится хозяину при обучении питомца ;)

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин учит команды для собак точно следуя указанным рекомендациям. От владельца понадобятся ещё трудолюбие и терпение. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессирова

Как дрессировать хаски

Это собака сре

Источник