собаку глистогонить можно днем

когда глистогонить собаку после родов

Собака после родов

Через 6 — 8 часов собаку после родов следует вывести на улицу, чтобы сука оправилась. Обычно собаку в течение первых трех дней после родов невозможно оторвать от щенков. Придется проявить находчивость, чтобы заставить собаку после родов погулять, например, можно позвонить в дверь или похлопать входной дверью. Выгуливать нужно недолго. Обычно сука, наскоро сделав все дела, сама будет рваться домой. После прогулки тщательно обмойте суку и только после этого пустите к щенкам.

Очень важно, чтобы у йорка после родов было молоко, тогда у вас особых проблем со щенками не будет. При достаточном количестве молока щенки будут спокойны, и вы будете слышать из ящика только сосущие звуки. Если молока не хватает, щенки будут постоянно беспокойно пищать.

За молочными железами собаки после родов первое время необходимо тщательно следить. При большом количестве молока и малом количестве щенков или если щенки очень слабо сосут, может накапливаться большое количество молока. От застоя молока соски затвердевают, выделение молока затруднено, к этим явлениям может присоединиться инфицирование, на фоне которого развивается мастит. При накоплении молока, чтобы предупредить застой, молоко нужно сдаивать. При малом количестве щенков необходимо подкладывать щенков попеременно к каждому соску, можно взять подкармливать чужих щенков. Более сильных и активно сосущих щенков следует подкладывать к наиболее тугим соскам.

При мастите происходит инфицирование молочных желез. Молочные железы, увеличиваясь, приобретают красный или синюшный цвет и становятся болезненными. Из сосков могут выделяться капельки гноя. Щенки не должны сосать инфицированное молоко, их следует немедленно отнять от матери и перевести на искусственное вскармливание или найти суку-кор

Сколько

Источник

Всё о породе

Тема: Глистогоним

Тема недавно обсуждалась, только не помню уже где. Решил вынести тему отдельно, кто уже что писал - повторите пожалуйста ответы...

Сообщения

Цитата от violet ( источник ): У меня от мильбемакса самые позитивные впечатления. Про подделки я, конечно, молчу, но настоящий хорошо работает. У щенков были проблемы со стулом, после мильбемакса все на глазах поменялось.

Здравствуйте. Мильбемакс неплохое средство, но его нельзя применять мелким животным (щенкам, котятам до 0,5 кг). Так что, у кого кроме ньюфов есть еще живность помните об этом. Что ньюфу хорошо, то йорику - отрава.

Мне нравиться фенпраз - комбинированный, 3 синергичных ДВ+кардио и гепатопротектор для уменьшения токсического действия, дозируется легко, а суспензию щенки и так лопают, сами, запихивать не надо. Один минус - найти сложновато.

Айболит77 Само собой скидку на породу нужно делать всегда, но так как щенки до 0,5 это все- таки не наш профиль, то, я думаю, можно рассматривать мильбемакс как вполне подходящее для ньюфов средство.

Цитата от violet ( источник ): Айболит77 Само собой скидку на породу нужно делать всегда, но так как щенки до 0,5 это все- таки не наш профиль, то, я думаю, можно рассматривать мильбемакс как вполне подходящее для ньюфов средство.

Если в кале щенка или собаки (кошки) обнаружены глисты, одним приемом азинокса, например, ничего не решается. И дело вовсе не в азиноксе. Даже самый эффективный препарат не может обеспечить очищение организма за один прием.

Почему? Логика такая – если есть видимые простым глазом глисты, то они на 100% половозрелые (взрослые), то есть надо учитывать, что они выделили яйца в пищеварительном тракте животного.

Во-первых, у них очень крепкая и практически непроницаемая для лекарств капсула, и никакие медикаменты на этом этапе не могут их уничтожить

Источник

Всё о породе

Тема: Глистогоним

Тема недавно обсуждалась, только не помню уже где. Решил вынести тему отдельно, кто уже что писал - повторите пожалуйста ответы...

Сообщения

Профилактика требуется обязательно. Глистогонить необходимо: Щенка перед прививкой 2 раза с интервалом в 14 дней. Взрослую собаку профилактически глистогонят раз в 6 мес. Предпочтительно разными препоратами, чтобы избежать адоптации гельминтов к используемому препорату.

Поправлю про щенков - дегельминтизация Дронтал (суспензия) для щенков в возрасте 14, 28 дней (прививку можно ставить в 42 дня) или в 21 и 35 дней. Взрослым собакам процедура обязательна сразу после лагеря (для maxis ) и в начале зимы (когда снег ляжет) - я обычно так делаю.

На прогулке наблюдала такую картину: собака с которой мой пес всегда играет во дворе села на попу в прямом смысле этого слова и начала ездить на ней по земле туда-сюда. Смахивает на желание почесать там где чешется. У меня возникли сомнения по поводу наличия у нее глистов.

Такие действия вызваны зудом в районе заднего прохода. Возможных причин две: закупорка околоанальных желез (это характерно в основном для мелких пород - маленькие толстенькие собачки) или наличие глистов в кишечнике.

Была у меня как-то собака. Живу в центре города. Выхожу погулять. 19-00 пипл как раз с работы валит. Гулять с собакой в центре не особо разгонешся, так вокруг деревьев метра полтора земли и все.

Собак сел сделать свои дела. Сделал. И, как давай на жопе ездить,. Я ему прекрати собако, а он еще больше. Стыдно мне. Смотрю, а у него из жопы чего-то торчит. Кто собачник меня поймет. Ну думаю, сцуко, ненадо было жрать всякую фигню. Но он не прекращает, на жопу садиться и едет вперед. Ну я понимаю, что надо вот эту вешь у него из жопы вытащить, а то мы так будем до утра на жопе ездить.

Разрываю пачку сигарет, беру фо

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата.

Все ангельминтики представляю

Источник

за сколько дней до прививки глистогонить кошку

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

давать творог щенку при сухом кормлении
Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-кла

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Как и за сколько

Источник

чем глистогонить щенка перед прививкой пирантел

Как глистогонить щенка лабрадора перед прививкой пирантелом?

Приготовление. Используют веселку в свежем или сушеном виде, но чаще всего настаивают на водке, реже на керосине. Пути заражения различными вирусными и бактериальными инфекциями достаточно хорошо известны, а вот как к нам попадают более крупные паразиты человека — знают далеко не многие. Люди считают, что в современных условиях невозможно заразиться гельминтозом, но это совсем не так!

Конечно, природа предусмотрела защиту организма от нежелательного вторжения, но у малышей глисты вызывают намного более тяжелые осложнения, чем у взрослых. Это связано с тем, что защитный барьер в детском возрасте еще не сформирован, кислотность желудка небольшая и ее недостаточно, чтобы уничтожить паразитов. Кроме того, малыши, познающие окружающий мир, стремятся все попробовать, таща в рот разные предметы и даже пробуя на вкус землю. Поэтому глистные инвазии у детей являются очень частным явлением и могут сопровождаться серьезными осложнениями.

В исследованиях на животных не отмечено вредного влияния пирантела на плод. Отсутствуют контролируемые исследования применения препарата у беременных женщин, поэтому препарат должен применяться только в случае безусловной необходимости.

Купили лекарство празител называется, дали. Пока никаких результатов. Так что ждем. Прививку через 10 дней после глистогонки, но если котенок чувствует себя плохо — вакцинировать нельзя, нужно подождать. Празицидом больше не пользуйтесь — его часто подделывают, и бывает котята умирают от такой глистогонки.

для чего были выведены собаки той терьер
ОКРАС: черно–подпалый, коричнево–подпалый, голубо-подпалый, а также рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым налетом либо без них. При любых окрасах предпочтительны более насыщенные тона.

необходимо воспит

Почистил кишечник (продолжаю это делать через две недели, желание само приходит), 4 раза почистил печень (пью масло залпом). Какой только дряни из меня не выходило! Набрал камушков примерно стакан, от 3 до 15 мм, мелочь проскакивала через дуршлаг. Пью ее,

Источник

National Breed Club

Тема: Глистогоним

Тема недавно обсуждалась, только не помню уже где. Решил вынести тему отдельно, кто уже что писал - повторите пожалуйста ответы...

Сообщения

Профилактика требуется обязательно. Глистогонить необходимо: Щенка перед прививкой 2 раза с интервалом в 14 дней. Взрослую собаку профилактически глистогонят раз в 6 мес. Предпочтительно разными препоратами, чтобы избежать адоптации гельминтов к используемому препорату.

Поправлю про щенков - дегельминтизация Дронтал (суспензия) для щенков в возрасте 14, 28 дней (прививку можно ставить в 42 дня) или в 21 и 35 дней. Взрослым собакам процедура обязательна сразу после лагеря (для maxis ) и в начале зимы (когда снег ляжет) - я обычно так делаю.

На прогулке наблюдала такую картину: собака с которой мой пес всегда играет во дворе села на попу в прямом смысле этого слова и начала ездить на ней по земле туда-сюда. Смахивает на желание почесать там где чешется. У меня возникли сомнения по поводу наличия у нее глистов.

Такие действия вызваны зудом в районе заднего прохода. Возможных причин две: закупорка околоанальных желез (это характерно в основном для мелких пород - маленькие толстенькие собачки) или наличие глистов в кишечнике.

Была у меня как-то собака. Живу в центре города. Выхожу погулять. 19-00 пипл как раз с работы валит. Гулять с собакой в центре не особо разгонешся, так вокруг деревьев метра полтора земли и все.

Собак сел сделать свои дела. Сделал. И, как давай на жопе ездить,. Я ему прекрати собако, а он еще больше. Стыдно мне. Смотрю, а у него из жопы чего-то торчит. Кто собачник меня поймет. Ну думаю, сцуко, ненадо было жрать всякую фигню. Но он не прекращает, на жопу садиться и едет вперед. Ну я понимаю, что надо вот эту вешь у него из жопы вытащить, а то мы так будем до утра на жопе ездить.

Разрываю пачку сигарет,

Источник