взял собаку с улицы щенка

взяли домой щенка как воспитать

Как вырастить щенка хаски

Щенок хаски — мечта каждого ребенка. Пожалуй, каждый видел хотя бы раз на улицах своего города это маленькое голубоглазое пушистое чудо. Собаки быстро превратились в героев социальных сетей и приобрести щенка этой породы стало престижно. Хотя немногие знают, как воспитывать хаски. Путаница возникла из-за ошибочного мнения о декоративности породы.

Приобретая маленького питомца, вам предстоит многому научиться заново, например, основам воспитания хаски. Важно понимать, что хаски уже с 1 месяца жизни активные и озорные, с неукротимой энергией и нуждой постоянных физических нагрузок. Поэтому если вы покупаете щенка своему ребенку или сами предпочитаете проводить вечера в домашней обстановке, лучше задуматься о другой породе. Все равно полны решимости? Щенята хаски станут идеальными спутниками для спортивных, целеустремленных и активных людей!

Самым важным критерием при выборе щенят является их возраст. В большинстве случаев предпочтение отдают уже подросшим питомцам, так как чем старше малыш, тем легче обнаружить недостатки экстерьера. Еще один плюс, отмеченный заводчиками, — выращенный в стае однопометников щенок психологически более стоек. Он быстрее адаптируется в случае переездов или стрессовых ситуаций. Речь идет о хаски 6 месяцев. С хаски в 6 месяцев, как и с другими собаками, работает правило «чем младше питомец, тем больше он привязывается к людям».

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Поэтому прежде всего нужно ответить себе на вопрос, для чего вы выбираете собаку. Участие в выставках и с

Источник

Кто брал собаку с улицы - расскажите пожалуйста

Хочу взять собаку от женщины, она сейчас на передержке. Собачка мелкая, дворняжка. Совершенно некрасивая, страшненькая, смешная, но так мне понравилась! Муж, конечно, не в восторге, но и сильно не протестует, тем более что я обещала самостоятельно за собакой ухаживать. Собаке около года.

Пишу просто для того, чтоб узнать, у кого и как приживались подобранные животные. Расскажите, какой у вашей собаки характер, как вы общались с ней, как добивались доверия собаки? Думаю, это было бы интересно не только мне.

Не важно как приживались,возьмите эту собаку,если она вам нравитсяю.Как прижилась?!!У вас сердце есть?-задайтесь лучше таким вопросом!!!

2 собаки с улицы были.одна взрослая-выгуливать ее можно было только на поводке,т.к. все время норовилась убежать,что в конечном итоге и сделала,сорвавшись с поводка.вторая,щенок 3-4 месяца,тоже по улице носилась как угорелая))...дома они ничем неотличались от "покупной" собаки не отличались.

Когда я была маленькой, моя мама нашла собачку на улице. Ветеринар сказал, что ей около 5-ти лет. Проблем никаких не доставляла, на улице не убегала, но от поводка отказывалась категорически. То есть, если использовать поводок, то она всё-равно шла только туда, куда ей надо ))) А если тянуть в нужную сторону, то она всеми лапами упиралась и на землю ложилась. Иногда её и одну гулять отпускали, а она сама возвращалась и лаяла под дверью, когда хотела войти. Она знала некоторые команды, но сильно боялась палок, били её, может, хз. Когда швабру у кого-нибудь в руках видела или что-либо подобное, то рычала, скалила зубы, поджимала хвост и пряталась куда-нибудь. Не знаю, может, это рефлексы у собак такие. Трудно поверить, что домашнюю собачку могли избивать палкой =((( Когда её взяли, то спина у неё была лысая. Ветеринар прописал ей витамины и шерсть быстро вырос

Источник

взяли собаку с улицы что

Щенок с улицы

Я хочу рассказать о моем Кинге, но не потому что это замечательная собака, а для того, чтобы люди, которые хотят взять питомца с улицы, могли бы правильно оценить объем предстоящих трудностей. Кинг - щенок с улицы, вернее, щенок из стаи собак. Он не был изголодавшимся, грязным и больным. Его никто не отнимал у собаки-матери, не отбивал от родной стаи и не спасал от хулиганов и садистов. Он сам подошел, сам сел у ног, сам попросил забрать его к себе. Подошел не ко мне, а к моему сыну, сел ему на ногу, а весил он тогда уже восемь килограмм, и не пустил в автобус, когда сын хотел уехать. В тот момент, когда сын попытался сделать шаг к автобусу свободной ногой, Кинг просто лег на обе ноги. Пришлось взять его на руки, где он моментально уснул или сделал вид, что уснул, и везти на домой на другой конец Москвы. Дорога заняла пару часов.

Уже через день щенок понял, что его хозяйкой-мамой буду я. Он быстренько поменял комнату сына на мою и стал ходить за мной по пятам. Чтобы я с ним ни делала, все воспринималось "на ура". А делать приходилось многое: мыть, осматривать каждую болячку и каждую шерстинку, обрабатывать от блох и давать глистогонное, везти к ветеринарному врачу и сдавать анализы и соскобы. Одно дело, когда щенок попадает к вам от заводчика, и совсем другое, когда щенок с улицы. Настораживает каждая болячка, малейшее повреждение шерсти, цвет мочи и консистенция какашек. Выяснили, что Кингу около месяца и что у него что-то с ЖКТ.

Почему-то многие считают, что уличные собаки самые здоровые. Это не совсем так, вернее, совсем не так. Просто мы не видим совсем больных животных, они либо спрятались где-то, либо погибают. Тех, что пробегают мимо, особо здоровыми тоже назвать трудно. Практически у всех из-за питания отбросами и "что бог послал" поврежден Ж

О чем нужно знать, ес

Источник

взял щенка а он скулит

Внимание! Всем, кто не получил подтверждения на email - ищите наше письмо в СПАМЕ или перезаказывайте его еще раз. 18 февраля мы разобрались с этой ошибкой.

Что делать ночью, когда щенок скулит??

У меня такой вопрос, как быть?? Взяли щеночка с улицы, сначала ездили кормить их просто (там сука и 2 щенка были,потом приехали, там малыш совсем,максимум месяца 2,подбросил кто-то),...потом душа моя не выдержала, холод такой уже, думаю-замёрзнет же..забрали его)))

Постелили ему в комнате у сына, и чашки там же стоят..Ночью стал пищать, скулить, пока к нему не придешь, не успокоится, сын даже на кровать его взял, я сказала-не надо, а то так и будет..В общем, бессонная ночь)) Как правильно поступать в таких случаях? Ребёнка тоже жалко, он же не спит, да и я встаю, а у меня и так в 7 утра подъём и малыша жалко))..Можно ли оставлять его одного на ночь в комнате и закрывать дверь? В общем, подскажите, как быть.Понимаю, что это временно, но как вести себя, не знаю, собак у меня с детства не было)

Во-вторых, вы совершенно правы, это временно. Наказывать за этот скулеж ночью бессмысленно (только ухудшится положение), а ваша задача вот прямо сейчас, с первого дня щенка в доме, выстроить правильные отношения с ним.

Не жалейте его сейчас за то, что он был бездомным, несчастным, холодным и голодным. Просто представьте его счастливым, довольным, в меру упитанным, нагло улыбающимся (возможно вы не знаете, но собаки отлично умеют улыбаться). Это самый главный совет! Он может показаться какой-то нелепостью, но излишняя забота и "любовь" - главная причина плохого поведения у собак.

2 месяца для щенка - это не критично маленький возраст, а самое время для начала самостоятельной жизни. Поэтому не относитесь к нему как к несчастному бедолаге! Наоборот, ему безмерно повезло!

Внимание! Всем, кто н

Источник

В нашем районе бродит пес. Я его периодически встречаю - удивительная собака. Он явно был раньше домашний, породистый, но он взрослый и судя по внешнему виду давно живет на улице...

Решение я приняла недавно - хотя думала над этим несколько месяцев (у меня раньше была собака и я понимаю всю ответственность). Муж тоже согласен. Но возникло несколько вопросов:

2. Перед тем как привести такую собаку в дом его надо показать ветеринару. Как его отвести к ветеринару? Ведь он меня не знает и у него нет причин мне доверять?

Насчет того, чтобы не лишать пса свободы - у меня уверенность что ему она как раз не очень необходима. Он ходит по улице и так заглядывает людям в глаза... И еще - он выглядит все хуже и хуже, а впереди зима. Я точно знаю, он погибнет если его не забрать с улицы.

Бери и не думай! Мы должны сделать их жизнь хотя бы на немного счастливей! Ничего что он взрослый, он полюбит вас, собаки видят хороших людей, и умеют несколько раз доверяться в отличии от нас, самых злых животных на земле!!

Нужно каждый день приносить ей вкусную катлетку, она привыкнет. И ты будешь самой хорошей тётей для неё. И она с удовольствием пойдёт к тебежить.

Вначале его надо привести домой, накормить и вымыть. А потом к ветеринару. Проблем с собаками всегда меньше, чем с кошками. Он пойдёт к вам с радостью.

что за болячка у собаки в ухе
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Я один раз подобрала бездомного (как оказалаось потерянного) пса домой, первые 2 дня он жил в тепле и радости, все таки лучше, чем зимой на улице в снег и вьюгу, но потом начались поскуливания, иногда он вставал на улице без возможности его куда-то утащить, приходилось брать на руки... всегда при выходе писал в подъезде, извиняюсь за подробности, хотя гуляла я с ним часто... это не из-за неумения или отстутствия опыта, просто тосковал по дому... и инстинкт всзял свое, очень трудно приучить когда-то домашнюю собаку к новому дому, хотя

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок с улицы

Я хочу рассказать о моем Кинге, но не потому что это замечательная собака, а для того, чтобы люди, которые хотят взять питомца с улицы, могли бы правильно оценить объем предстоящих трудностей. Кинг - щенок с улицы, вернее, щенок из стаи собак. Он не был изголодавшимся, грязным и больным. Его никто не отнимал у собаки-матери, не отбивал от родной стаи и не спасал от хулиганов и садистов. Он сам подошел, сам сел у ног, сам попросил забрать его к себе. Подошел не ко мне, а к моему сыну, сел ему на ногу, а весил он тогда уже восемь килограмм, и не пустил в автобус, когда сын хотел уехать. В тот момент, когда сын попытался сделать шаг к автобусу свободной ногой, Кинг просто лег на обе ноги. Пришлось взять его на руки, где он моментально уснул или сделал вид, что уснул, и везти на домой на другой конец Москвы. Дорога заняла пару часов.

Уже через день щенок понял, что его хозяйкой-мамой буду я. Он быстренько поменял комнату сына на мою и стал ходить за мной по пятам. Чтобы я с ним ни делала, все воспринималось "на ура". А делать приходилось многое: мыть, осматривать каждую болячку и каждую шерстинку, обрабатывать от блох и давать глистогонное, везти к ветеринарному врачу и сдавать анализы и соскобы. Одно дело, когда щенок попадает к вам от заводчика, и совсем другое, когда щенок с улицы. Настораживает каждая болячка, малейшее повреждение шерсти, цвет мочи и консистенция какашек. Выяснили, что Кингу около месяца и что у него что-то с ЖКТ.

где взять документы на собаку
здравствуйте!меня зовут Валерий, я приобрел щенка породы Курцхар,к сожалению у него нет ни каких документов!Скажите я могу его зарегистрировать,где нибудь?оформить ему паспорт и т.д.где это можно сделать и сколько это б

Почему-то многие считают, что уличные собаки самые здоровые. Это не совсем так, вернее, совсем не так. Просто мы не видим совсем больных животных, они либо спрятались где-то, либо погибают. Тех, что пробегают мимо, особо здоровыми тоже назвать трудно. Практически у всех из-за питания отбросами и "что бог послал" поврежден Ж

Источник

Мокрый нос и преданные глаза: как собака с улицы может стать лучшим другом

Совсем скоро наступит самый волшебный зимний праздник. Символом 2018 года по восточному календарю станет собака. Редакция VL.ru желает, чтобы в новом году счастливых четвероногих стало как можно больше. А накануне праздника предлагаем познакомиться с историями дворняжек, которые уже обрели свой дом.

Собака – лучший друг человека, и неважно, породистый это пес или просто милый «дворянин». Именно так считают наши герои, которые подарили дом бывшим «беспризорникам». Одна из историй с печальным началом и счастливым концом произошла с собакой по кличке Сима. Ее нашли на улице. Несмотря на то, что Сима оказалась воспитанной и умной, она целый год не могла дождаться своих хозяев. Чудо для нее случилось в октябре – тогда ее заметили Ирина и Иван, которые решились забрать ее домой. Им не помешали ни маленькая квартира, ни работа, ни двое взрослых и серьезных котов, которые уже живут в доме.

«Мы никогда не планировали брать собаку, потому что оба кошатники. Но в какой-то момент я решила, что хочу познакомиться с собаками, узнать, что они вообще из себя представляют. Первая поездка в фонд далась очень тяжело, я не могла сдержать слез. Не потому, что животные плохо живут. Собаки содержатся в очень хороших условиях – они накормлены, с ними играют, их выгуливают. Но все равно чувствовалась нехватка хозяина. По собакам отчетливо видно, насколько они нуждаются в своем человеке, они словно потерянные дети», – вспоминает Ирина.

Затем Ирина вместе с супругом стала приезжать к фонд регулярно. Тогда они не подозревали, что в их доме вскоре появится еще один член семьи.

«Сима по-своему осторожно входила к нам в доверие. Она ходила вокруг, наблюдала за нами. Постепенно мы привязались к ней, почувствовали ее час

Источник