первая собака в сша

Редактирование ДНК человека и животных 7 суток назад

Клонирование собак всегда считалось наиболее сложным процессом, несмотря на многочисленные успехи с другими млекопитающими.

Двадцать восьмого мая в лаборатории частной биотехнологической компании SinoGene родилась клонированная из соматической клетки собака породы бигль по кличке Лун Лун (Long Long), сообщает Академия наук Китая.

Это первая клонированная из нерепродуктивной клетки собака в Китае и первая клонированная собака в мире, выведенная методом нокаута гена (это метод молекулярной генетики, при котором из организма удаляют или делают неработоспособными определённые гены).

"С помощью этой технологии, выбирая определённый ген собаки, мы можем разводить животных с большим количеством мышц, улучшенным обонянием и более сильной подвижностью", — рассказывает Лай Лянсюэ ( Lai Liangxue ) из Института биомедицины и здравоохранения Гуанчжоу при Академии наук Китая. Например, такие собаки смогут помогать работникам правоохранительных органов или слепым и слабовидящим людям.

Технология также поможет бороться с заболеваниями у братьев наших меньших — например, диабетом, а также многими генетическими отклонениями. А коммерциализация метода позволит любящим хозяевам клонировать своих стареющих или больных питомцев.

Кстати, КНР стала второй после Южной Кореи страной в мире, которая смогла самостоятельно освоить технологию клонирования из соматической клетки.

Клонирование собак всегда считалось наиболее сложным процессом, несмотря на многочисленные успехи с другими млекопитающими — овцами, мышами, коровами и свиньями. Низкое качество ооцитов (яйцеклеток) и асинхронный репродуктивный цикл суррогатной матери и клонированного эмбриона ограничивали применение этой технологии, сообщает портал China Daily.

Ранее, напомним, Китай объявил о строительстве

Источник

Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало кто задавался вопросом, как появился символ «@», используемый в электронном адресе и в народе именуемый «собакой».

История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год, когда программист Рей Томлинсон работал над программой для обмена электронными сообщениями и для возможности пересылки писем с одного компьютера на другой использовал значок «@», не встречающийся в английских именах и фамилиях.

Между тем, @ — лигатура (соединение букв), обозначающая «at». Точное происхождение символа не известно, но по одной из гипотез это сокращение от латинского ad. Название «коммерческое at» берет свое происхождение из счетов. Так как символ использовался в бизнесе, то был размещен на клавиатурах пишущих машинок, откуда и перекочевал на компьютер.

В испанском, португальском и французском языках название символа происходит от слова «арроба» — староиспанская мера веса, которая при письме обозначалась знаком @.

В СССР же этот знак до появления компьютером был неизвестен, а свое название получил с распространением компьютерной игры, где по сценарию символ «@» бегал по экрану и обозначал собаку. К тому же в переводе с татарского «эт» означает — «собака».

В наше время символ «@» имеет много применений. Помимо электронной почты и других Интернет-сервисов, символ используется во многих языках программирования.

Электронной почтой пользуются практически все, кто, так или иначе, связан с компьютерами. Но мало кто задавался вопросом, как появился символ «@», используемый в электронном адресе и в народе именуемый «собакой».

История «собаки» уходит корнями еще в 1971 год, когда программист Рей Томлинсон работал над программой для обмена электронными сообщениями и для возможности пересылки писем с одного компьютера на другой использовал значок «@», не встр

Источник

американская акита первая собака

Акита

Стремится к доминированию в собачьей среде, что часто приводит к дракам, независимая — при воспитании необходимо проявлять настойчивость и выдержку.

Общее описание породы, характер

Япония давно стала для нас крупнейшим поставщиком различного рода экзотики. Непривычная еда, мода, высокотехнологичная электроника — удивительно, как быстро все это становится частью европейской культуры. Так и собака акита ину, носящая статус национального достояния Японии, попав в Европу и Америку, быстро завоевала там поклонников. Причем, в данном случае, эта популярность была вызвана отнюдь не экзотичностью животного, а напротив — его полным соответствием европейским традициям красоты.

Акита ину — собака классических форм, но, вместе с тем, ее облик очень оригинален. Крупная широколобая голова, массивные лапы и необычной формы ушки-кармашки делают акиту похожей одновременно на волка, лису и медведя. В целом, это гармонично сложенная, крепкая собака крупного размера. Поразительно, но вся красота акиты создана исключительно силами природы, практически без участия человека.

Считается, что предком акиты была собака матагиину, которая водилась в 8 веке в горах Одате и применялась в охоте на медведя и кабана. «Матагиину» буквально переводится с японского как «уважаемый охотник».

Непосредственно порода акита ину начала развиваться в 18 веке, в период Эдо. Свое название «Akita Inu» собака получила от префектуры Акита, которую считают ее родиной. Новая порода очень приглянулась японской знати и получила особый статус при императорском дворе. Никто, кроме верхушки власти, не имел права держать дома эту собаку, фактически приравниваемую к божеству. Сурово наказывались те, кто рискнул обидеть и, тем более, убить акиту. К каждой собаке был приставлен личн

Источник

Кто первым полетел в космос

Звезды и другие небесные тела с древних времен манили к себе человека. И лишь в прошлом веке уровень развития технической мысли позволил человеку и другим живым существам немного приблизиться к звездам и добраться до околоземного космического пространства. Кто первым полетел в космос? Какие живые существа стали космическими первопроходцами? Когда на околоземной орбите оказалась первая женщина? Какой космонавт первым вышел в открытый космос? И когда нога человека впервые ступила на Луну?

Первый космонавт

Первый человек, полетевший в космос – советский космонавт Юрий Гагарин. 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток», запущенном с космодрома «Байконур», он совершил полет по орбите вокруг Земли, 108 минут находясь в космосе, и успешно вернулся на родную планету. Это знаковое событие стало началом космической эры, хотя освоение космоса началось несколько раньше.

Космические собаки

Пионерами космоса среди животных стали наши четвероногие друзья. Первые собаки, полетевшие в космос 22 июля 1951 года и вернувшиеся живыми на Землю – Дезик и Цыган. Они путешествовали с полигона «Капустин Яр» на советской ракете «Р-1 В». Их полет был суборбитальным – ракета достигла космического пространства, но выход на орбиту Земли и ее полет вокруг планеты не был запланирован. А вот настоящий орбитальный космический полет впервые совершила героическая собака Лайка 3 ноября 1957 года. Она несколько раз облетела Землю на советском корабле «Спутник-2» и погибла в космосе от перегрева и стресса через 5-7 часов после старта. Предполагалось, что она проживет на орбите неделю, хотя возвращение Лайки на Землю не было предусмотрено конструкцией корабля. Почти через 3 года – 19-20 августа 1960-го на советском корабле «Спутник-5»

Источник

Ровно 52 года назад, ранним утром 3 ноября 1957 года, в космос был запущен советский корабль «Спутник-2». На его борту находилась собака по кличке Лайка (на деле - простая дворняжка). Она и стала первым живым существом, выведенным на орбиту Земли.

Как тогда говорили острословы, происшедшее доказало, что в СССР любую собаку могут поднять на невероятную высоту! Это была очередная победа над США в космической гонке.

Американцам ничего не оставалось, кроме как спекулировать на чувствах публики. 5 ноября газета «Нью-Йорк Таймс» писала: «Самая лохматая, самая одинокая, самая несчастная в мире собака, которую, как сообщают, зовут Лимончик, что означает «маленький лимон»... вчера наматывала круги вокруг Земли на высоте более 1 000 миль со скоростью 18 тыс. миль в час». И это притом, что сами американцы в космических экспериментах гробили даже не собак, а наших дальних предков – обезьян.

Для космических экспериментов отбирались исключительно бродячие дворняжки. Учёные считали, что такие собаки быстрее адаптируются к новой обстановке, потому что и в обычной жизни им постоянно приходится бороться за существование. Но, естественно, выбирались здоровые, миловидные и при этом небольшие собаки, чтобы они могли вместиться в ограниченное внутреннее пространство первых кораблей.

Готовили будущих космических первопроходцев в Москве, недалеко от стадиона «Динамо». А вывод Лайки на орбиту был своего рода репетицией перед запуском человека в космос. На собаках проверяли, сможет ли живое существо перенести полёт и как функционируют системы обеспечения жизнедеятельности на борту корабля. Предваряя первый полёт человека, планировалось совершить два удачных запуска с животными на борту.

печальная история про собаку
Давно уже имел я намерение написать историю какого-нибудь города (или края) в данный период времени, но разные обстоятельства мешали этому предприятию. Преимущественно же препятствовал недостаток в материале, сколько-

На старте сердце Лайки забилось со скоростью 250 ударов в минуту, в три раза превысив норму. Но,

Источник

Новый способ увидеть Бога. В США открывается первая в мире Международная церковь конопли

В Колорадо открывается первая в мире Международная церковь конопли. Члены нового религиозного движения, называющие себя элевационистами, считают, что людям нужно собираться вместе и познавать вселенную и таинства жизни через ритуальное курение травки.

Новый (в прямом смысле этого слова) приход откроется в знаковый для травокуров день — 20 апреля (4/20) — в здании христианской церкви в Денвере, построенной в конце XIX века. Купивший это здание несколько лет назад Стив Берк решил, что оно идеально подойдёт для того, чтобы стать меккой для нестандартного религиозного движения элевационистов («возвышающих» или «взращивающих»), в котором он сам также состоит. Церковь отремонтировали и приукрасили, и теперь брошенный прошлыми прихожанами дом Христа станет центром притяжения для людей иных убеждений, сообщает канал 9news.

Наша жизненная позиция заключается в том, что каннабис — это таинство, которое мы познаём, чтобы возвысить нашу жизнь и достичь лучших версий себя из возможных, — считает один из членов прихода.

В своём промовидео создатели церкви убеждают, что приход станет первым большим местом в мире, где взрослые могут легально употреблять марихуану в социальной среде. При этом в самой церкви не будут продавать травку или курительные аксессуары. В церкви остались скамьи для прихожан и алтарь, с которого во время проповедей будут вещать общественники, артисты и приглашённые комики, а также показывать документальные фильмы.

сколько дней у собаки овуляция
Многих женщин, живущих активной половой жизнью, интересует, какова вероятность забеременеть в той или иной ситуации. Чаще этим вопросом интересуются те, кто пока не планирует детей, но и мечтающие о ребенке могут искат

Как и многие подобные заведения других религий, церковь будет существовать на пожертвования прихожан. Берк надеется, что церковь будут посещать не только травокуры со всего мира, но и её соседи-жители Денвера, поскольку она в первую очередь является общественным пространством и не создана для того, что

Источник

Ровно 55 лет назад собака Лайка стала первым живым существом, отправившимся в космический полет. Она была запущена в космос 3 ноября 1957г. в 5.30 мск на советском корабле "Спутник-2". На тот момент Лайке было около двух лет.

Лайка была размещена в космической конуре размером со стиральную машину. Собака погибла во время полета - через 5-7 часов после старта. Она умерла от стресса и перегрева, хотя предполагалось, что она проживёт около недели.

Несмотря на то, что Лайке не удалось выжить, эксперимент подтвердил, что живое существо может пережить запуск на орбиту и невесомость. Первыми животными, благополучно вернувшимися из космического полета, стали собаки Белка и Стрелка.

Некоторые сотрудники, участвовавшие в подготовке Лайки, психологически тяжело перенесли смерть собаки. "Сам по себе запуск и получение… информации - все очень здорово. Но когда ты понимаешь, что нельзя вернуть эту Лайку, что она там погибает, и что ты ничего не можешь сделать, и что никто, не только я, никто не может её вернуть, потому что нет системы для возвращения, это какое-то очень тяжёлое ощущение. Знаете? Когда я с космодрома вернулся в Москву, и какое-то время ещё ликование было: выступления по радио, в газетах, я уехал за город. Понимаете? Хотелось какого-то уединения", - рассказывал о своем психологическом состоянии уже после запуска Лайки советский физиолог Олег Газенко.

В Москве на территории Института военной медицины, где готовился космический эксперимент, установлен памятник Лайке. Двухметровый памятник представляет собой космическую ракету, переходящую в ладонь, на которой гордо стоит Лайка.

Добавим, что памятник Лайке установлен и на Крите (Греция) в музее Homo Sapiens. Там же расположены памятники Юрию Гагарину, погибшим экипажам Аполлона, Союзов и Шаттлов (всего 21 человек), а также первому человеку, ступившему на Луну, Нилу Армстронгу.

<

Источник