содранная подушечка лапы у собаки

Словарь Даля на КО

КО, предлог к; см. к. Он ко всему привыкает. Не ко двору (вещь, лошадь, покупка) пришлась. Ко, ка, тка, придаточная частица, см. ка. | В камч. ко или ко-ко, междомет. ай, ай-ай.

КОБА, кова ж. новг. кобел, кобл, коблюх м. вост. кол, пень, надолба, тычек, копыл, торчек; карш, карша, коряга; свая для причалки судна, пал; | кочка, пенек; см. выше каба. | Стар. кобель мера хлеба? Кобловый, к коблу относящс. Кобловатый, на кобел похожий; | кочковатый, кочкарный.

КОБАЛЬТ м. металл сероватого цвета, в разных ископаемых, которые, по виду, называются: кобальтом белым, красным и пр. Кобальтовый, содержащий кобальт, к нему относящ. Кобальтовые цветы, красный мышьяковый кобальт.

КОБЕЛЬ м. (от кобел), кичко, арх. пес, собачий самец; говор. и о волке, лисе и других однородных животных и о тюлене. Черного кобеля не вымоешь до бела. Пошел черных кобелей набело перемывать. Сами кобели, да еще собак завели! Кобелевый, ему прнадлежщ. Ко6елий, кобелиный, кобелячий, ему свойственый, к нему относящ. Кобелятник м. -ница ж. бранное собачник, выжлятник, страстный охотник до собак. Ржевцы (ржевичи) кобелятники: родного отца на борзого кобеля промлняли.

КОБЕНИТЬ руки, ноги, заламывать, ломать, корчить, неуклюже изворачивать. | Что, тащить на себе, нести что громоздкое, тяжелое. | Его кобенит, безличн. корчит. Куда доску кобенишь? В песне есть прикобить молодца, приворожить, от стар. кобь, ворожба, кобить, ворожить; вероятно кобенить, напускать порчу, корчи. -ся, выгибаться, кривляться, ломаться, корчиться; | чиниться, заставлять себя просить; важничать, чваниться; упрямиться. Кобенить, -ся говор. о шаманских кривляньях. Кобененье ср. длит. действ. по знач. глаг. Вскобенили бедняка на кобылу. Вскобенился конь под ним. Пьяного в дверь не вкобенишь. Парнишка выкобенился, сложился. Докобени

Источник

Веб-помощник Ваш веб-помощник

травма на производстве укус собаки

Вполне возможно, в травму или к хирургу Гангрена инфекция, промывать каждый день. да, заражение, воспаление Сходи в больницу еще разок и добейся от них ответа Думаю вам следует обратиться специалисту. Но паниковать не надо, и не такое...

в травмпункт обращаться и после травм пункта к участковому-заявление пусть пишет на хозяина. может в суд обратиться если времени и енег не жалко..административный штраф ххозяин собаки однозначно получит..да и за лечение с него деньги можно...На примере семейства одного Гайдара мы видим, что Бог еще никого не наказал. А собаку можно и отравить если полиция не поможет. В судмедэкспертизу, брать заключение, что это укус собаки. Потом заявление в полицию пишите. это печально,но в...

И сходите в травм пункт, возможно собака не привита от бешенства, столбняка и т. д., объясните ситуацию в травм пункте может.... там что-то посоветуют.... и на мое мнение можно сказать участковому.... может Ваша жалоба будет не первой......Травматический пистолет нельзя применять по людям с близкого расстояния, т.к. он способен причинить травмы, несовместимые с жизнью. А собака, она металлическая что-ли? Выстрел в упор в ухо - и такой пистолет медведя убьет, а не только...

к терапевту конечно! В травм пункт! К хирургу. И в травматологию вначале к терапевту сначала или в травмпункт, чем быстрей, тем лучше

считается ли укус собаки бытовой травмой?И почему в этом случае человеку не выплатили зарплату?Если он был на больничном

федеральная инспекция по труду Вам в помощь. пострадавший может намекнуть своему руководству о том, что намерен обратиться в этот орган с заявлением о нарушении трудового кодекса - возможно, писать заявление ему

Источник

…Встречный ветер заставлял слезиться глаза, поднимаемые им мириады сухих колких снежинок больно резали незащищенные одеждой участки кожи. Холод вершин обжигал лицо. Вистамэль, придерживая рукой бьющую по лицу меховую подбойку капюшона летного костюма, растерянным взглядом смотрел вниз. Белое поле Хель, собравшей на перевале богатую жатву…

Тысячи тел зеленых орков, замерзших в ледяной пустыне, покрытых изморозью и присыпанных, словно белым покрывалом, колким снегом гор, усеивали дорогу к перевалу.

— На что они надеялись? Пойти на Белый перевал зимой, без снаряжения, одежды и припасов. Смотри, здесь одни женщины и дети и там, и там… — грифон Лолимы разгреб лапой громадный сугроб, обнаживший окоченевшие тела и эльфийка разглядела похороненных под толщей снега «зеленух».

— Думаю выбор у них был не большой. Или идти на перевал, или погибнуть под мечами ариев. Их просто бросили, или он не захотели идти с ордой на юг. Отступающие серые их не тронули и ушли на Тоир, да только арии не захотели оставлять за спиной не зачищенные земли.

Далеко внизу показались, выползающие из-за гребня, черные точки, они прибывали и прибывали, заполоняя собой плоскую площадку перед очередным подъемом.

Девушка тонким свистом подозвала своего грифона, сняла со спины зверя одну из больших седельных сумок и извлекла из нее клетку с взъерошенной белой птицей. Извлеченная на свет сова встрепенулась и громко заухала. Лолима откинула капюшон, одела на голову широкий обруч и коснулась кольца на лапке птицы.

Птица, управляемая чужой волей через артефакт на лапке, полетела в сторону прибывающих черных точек. Глаза эльфийки остекленели, ее разум слился с совой. Вистамэль присел на снег, прислонившись к заросшему длинной шерстью боку Стремительного. Грифон повернул к нему голову и клацнул клювом, выпрашивая угощение.

— Арии, — прошептала она, схватившись за

Источник

Открыл, и пришлось читать до конца, т.к. не смог остановиться, закончил где-то к 23:00. Чудесно! Попаданство соотечественника в 18й век в колонии Англию (теперь США), но есть нюанс, да-с. Повествование ведется не от попаданца, а от его приятеля, который пропускает прожекторские идеи попаданца через призму тогдашней реальности и растет над собой. С развитием сюжета в первой книге роль попаданства уменьшается, и в начале второй книги, увы, совсем исчезает, пока не дочитал.

Книга, конечно, хороша, но отчего же автор так не любит русских? Чтов первой части, что в этой. И вроде бы в третьей, заключительной, то же самое.

Муть редкостная, повёлся на объём и еле домучил, хотя на хрена себя мучил, ладно о "книжке", если взять выражение "болтается, как гуано в проруби", то эти 1912 страниц текста, как раз это и описывают, причём гуано(главный героин) настолько высохшее, что оно ни не тонет, ни не воняет, очень скучно и задурно...

Продолжаю вычитывать комментировать свою библиотеку "на бумаге". Читая первую часть данной СИ я небезосновательно относил ее к разряду (если конечно так можно выразиться) рядовых произведений автора, «не затмевающих небо своей гениальностью», но тем не менее очень содержательных и интересных... И я жестоко ошибся— вторая книга собрала все «не суразицы и непонятки» первой части и обобщила их в шикарном финале данной СИ... И что особо примечательно: речь здесь не идет о каком либо понятно-стандартном свершении (типа захвата власти, победы над врагами или «похода туда и обратно») столь популярном в большинстве книг различных жанров. Здесь все наоборот... и вроде все то же что и в начале книги... и герои и «подмостки»... но все же что-то неуловимо меняется, раскрывается в судьбах и жизни героев, прописанных рукой мастеров...

это не выверт,это высер.все настолько сермяжно-уныло и с матами,что хочется блевануть.очевидно,автор в

Источник

Книга: Чернокнижник. Черная Месса

Александр собирался настолько быстро, насколько только мог. Он лихорадочно кидал в сумку вещи. Грязные, чистые, старые, новые, ему было без разницы. Он только хотел побыстрее убраться из квартиры, пока не нагрянули его горячо «любимые» родственники. Причина же спешки сверкала на прикроватной тумбочке.

Широкоформатный конверт с латинскими буквами на том месте, где обычно корявенько пишут адрес. Рядом лежали бумаги, которые Алекс перечитал уже, наверно, пять раз, пока полностью не поверил своим глазам. В начале — красный штамп, подтверждающий прием на факультет, но это мелочи. Александр мог поступить в любой университет мира, но выбрал находящийся как можно дальше «от дома». Самым главным оставалась стипендия. И её‑то и выделило руководство Колумбийского университета, расположенного в центре Манхэттена.

Бедный русский студент звучит забавно, только когда речь идет об анекдоте или начале авантюристской книги. Александр «Дум» Думский, жил вместе с отчимом — владельцем крупной юридической фирмы. Мачехой — известной эстрадной певицей. И двумя младшими сестрами. При этом никто из этой четверки не был ему родным ни по духу, ни по крови.

Его родной отец некогда обрюхатил молоденькую девушку, а потом помер где‑то на задворках тогда еще огромной страны. Мамаша, пусть и дурная на голову и с прицепом в виде ребенка, была хороша на лицо и выскочила за «богатого папика», а потом тоже сыграла в ящик. На скорости в двести километров решила протаранить фонарный столб. А папик, через пару месяцев, женился на:

Дум вздрогнул и испуганно посмотрел в сторону прихожей, откуда доносились голоса «семьи». Рывком застегнув молнию, Александр открыл окно и выбросил наружу заранее припасенную веревочную лестницу, тиснутую из клуба альпинистов.

судороги при перегреве у собаки
Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен вид

По ушам ударил шум оживленного проспекта, но юноша не обращал на него вниман

Источник

Млекопитающие

Размер — от домашней кошки до тигра. Встречаются на всех континентах, за исклю­чением Австралии и Антарктиды, но нигде широко не распространены. Скрытные и в ос­новном ночные животные, избегают челове­ка. Вы можете увидеть львов в резервации, но редко встретите кошек в других местах. Все представляют собой потенциальную пи­щу — но не трогайте крупных кошек. Можно воспользоваться добычей крупных кошек, ес­ли рядом нет ее хозяина, — но БЕРЕГИТЕСЬ: он будет где-то недалеко. Мясо может быть во­локнистым, варите тщательно, но мясо ма­леньких кошачьих по вкусу напоминает кро­лика. Сухожилия прочные, хорошо применять для тетивы лука.

Ловушки: мощные подъемные петли, ловуш­ки, срабатывающие при наступании, или ямы с петлей и приманкой. Приманку делайте из потрохов, крови или мяса. У кошек очень быс­трая реакция, и они могут увернуться от ударной ловушки.

Следы и признаки: ходят на кончиках лап, оставляя отпечатки четырех хорошо разви­тых подушечек и одной более крупной поду­шечки позади них. Когти при ходьбе втягива­ются (за исключением гепарда). Экскремен­ты удлиненные, суживающиеся, но обычно скрытые. У мочи сильный запах.

у собаки глаза прыщ белый
Прыщ под глазом – это не только косметический дефект, но и признак нарушений в работе организма. Рассмотрим основные причины появления прыщей под глазами, а также их виды, методы диагностики и лечения.

Самая распро

Лисы и другие дикие собаки широко распрост­ранены от пустынь до Арктики, но их нет в Новой Зеландии, на Мадагаскаре и некоторых других островах. Волки в настоящее время обитают главным образом в диких местах Се­верной Америки, а также Северной и Цент­ральной Азии. Великолепная чувствитель­ность псовых делает бесполезным подкрадывание к ним, но любопытство манит их к ло­вушкам. Если встать на четвереньки, то зто может заинтересовать их — они могут поду­мать, что зто ВЫ потенциальная пища! Мясо требует долгого жевания. Удалите анальные железы. Собачатина является деликатесом в районе Дальнего Востока. Ловушки: для лис &#

Источник

В стране странностей (fb2)

- В стране странностей 12317K, 351с. (скачать fb2) - Георгий Кублицкий

Писатель Георгий Кублицкий за последние полтора десятка лет много путешествовал по зарубежным странам. Он не раз бывал в Соединенных Штатах Америки, на Ближнем Востоке и во многих государствах Европы. Среди его книг, написанных для детей и юношества, — «Иностранец в Нью-Йорке», «Восьмое чудо света», «По материкам и океанам», «Фритьоф Нансен» и другие.

В этой книге рассказывается о том, как живут люди в трех странах, расположенных недалеко друг от друга, в трех королевствах. У народов этих стран немало общего, но еще больше различий. У каждого — свой быт, свои обычаи и привычки, свои заботы, свои радости..

Раскрыв книгу, вы увидели снимок конькобежцев, скользящих мимо ветряной мельницы по льду застывшего канала. Некоторые, наверное, тотчас вспомнили при этом «Серебряные коньки», другие — старинные картины голландских художников, на которых уже больше трех веков назад изображались мельницы, каналы, конькобежцы. Да, это Голландия, королевство Нидерландов. С нее и начинается наш рассказ.

Ответ на этот вопрос читатель найдет на первых страницах, в главе, название которой говорит само за себя: «Почему «Страна странностей»?»

Обычно по утрам наш сын, едва продрав глаза, босиком мчится к двери. Из пачки газет выуживается «Советский спорт». Мы слышим бормотание: «Три — два… Так. Этого и следовало ожидать. Выходит, теперь у них семь с половиной очков…»

Долговязый наш семиклассник играет в школьной баскетбольной команде, «болеет» за «Спартак», а вообще-то отличается удивительной спортивной всеядностью. В особой папке у него масса разлинованных таблиц, где в клеточках аккуратнейшим образом вписаны цифры. Если бы столь же тщательно решались алгебраические уравнения, то Василий Васильевич, преподаватель математики, вероятно, ни разу не пос

Источник