как перевязывать уши собаке

Подготовка к родам собаки: обустраиваем место для суки и щенков

Беременность у собак длится в среднем 59-63 дня. Если известен день вязки, дату родов рассчитать несложно. Подготовку к родам у собаки необходимо начинать  за несколько недель  до предполагаемого срока.  За  2 - 3 недели до события договоритесь с ветеринаром, чтобы в нужное время он смог приехать по первому звонку. Присутствие врача н

Источник

Болезни уха у собаки лечение

Заболевания ушей у собак

Среди заболеваний ушей у собак выделяют воспаление уха (наружные и внутренние отиты - могут вызываться ушным клещом, попаданием внутрь уха инородных предметов, грибковыми, бактериальными инфекциями), отодекоз (демодекоз, ушная чесотка, поражение уха ушным клещом), травматические повреждения ушной раковины (гематома (кровоподтек) ушной раковины), аллергические поражения ушной раковины (экзема. дерматит ).

Рекомендовано при всех видах отитов (воспаления ушей) начать лечение с очистки уха, которую выполняют при помощи тампона, смоченного в перекиси водорода, 3% растворе борной кислоты или 1% растворе хлоргексидина. Если образовываются наросты или сухие корочки, то их снимают ватным тампоном, смоченным в детском или персиковом масле, масляном растворе хлорофиллипта. Дальнейшее лечение определяется в зависимости от поставленного диагноза. Так, отиты бактериальной природы лечат ушными каплями с антибиотиками (иногда показано применение антибиотиков внутрь или инъекционно), паразитарные заболевания – противопаразитарными средствами, патологии ушей аллергической природы – противозудными местными препаратами и антигистаминами. Иногда возникает потребность в хирургическом лечении, например, при сужении слухового прохода (при хроническом отите). В случае гематомы показано удаление скопившейся крови из кровоподтека инъекционной иглой, с профилактическим введением противовоспалительных и антибактериальных препаратов в полость гематомы. Большие гематомы оперируют.

Следует правильно ухаживать за ушными раковинами питомца. Для этого ежедневно осматривают ушные раковины, обращая особое внимание на наличие возможных следов укусов паразитических насекомых. Один раз в неделю уши чистят. Для этого используют ватные палочки, которые смачивают растительным или вазелиновым маслом. Во время чистки ушей не

Источник

ветврач на роды собаке

Когда необходим вызов ветеринара на дом круглосуточно?

Вызов ветеринара на дом может быть необходим не только в экстренных ситуациях, но и будет полезен в ряде других случаях. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Даже люди не любят ходить в поликлинику. Талончики, очереди, ожидание – все это утомляет и отбирает время. Но с животным на прием к врачу ходить еще сложнее. Та же очередь, но уже из нетерпеливых и испуганных животных.

Одни норовят затеять драку, другие от страха лают или пытаются убежать. Из-за этого и прием менее качественный, врач спешит быстрее отпустить очередь. А ведь каждому хочется внимания к своему питомцу.

В первую очередь, это спокойствие животного. К ветеринару зачастую обращаются в случаях болезни. Животное и так ослаблено и напугано, а необходимость идти в незнакомое помещение, где много людей и разных животных вызовет еще больший стресс.

Некоторых животных, например, большую собаку, очень трудно перевозить в общественном транспорте. Да и небольшой питомец в корзинке натерпится страху среди толчеи.

Также, поскольку в ветеринарную клинику обращаются далеко не все здоровые животные, то приводя туда своего питомца, всегда есть риск заразить его инфекционным заболеванием. Особенно это касается щенков до года, у которых еще очень слабый иммунитет.

На дому легче делать простые операции, например, кастрацию. Тогда животное, пришедшее в себя после наркоза, сразу будет дома, в привычной обстановке, быстрее и спокойнее выздоравливать.

И, конечно, бывают заболевания или травмы, при которых животное вообще лучше не тревожить, по крайней мере, до постановки диагноза и оказания первой помощи. Часто владельцы обращаются к ветеринару за помощью животному во время родов.

Первые признаки родов у собак

Роды у собак – долгожданное время для многих хозяев

Источник

Купирование ушей щенку добермана

Постепенно купированные хвосты и уши стали экстерьерными признаками породы доберман. Нельзя не согласиться, что короткий хвост и высоко поставленные красивой формы купированные уши создают особый, неповторимый образ добермана - с одной стороны, необыкновенно симпатичный, а с другой - устрашающий, слегка демонический.

Несмотря на то, что FCI еще несколько лет назад признала "полноценность" добермана с необрезанными ушами, традиция купирования хвоста и ушей до сих пор преобладает в большинстве стран. Однако в результате деятельности Общества защиты животных число стран, где вводится запрет на купирование ушей, постоянно увеличивается. Вслед за Англией, Австрией, Скандинавскими странами, где уже несколько десятилетий существует подобный запрет, тенденция к этому распространилась в Германии и Голландии. И есть основания предполагать, что по примеру страны - "прародины" добермана, запрет на купирование ушей может постепенно распространиться во всех странах - членах FCI. Следует упомянуть, что по статистике, в большинстве случаев введение запрета на проведение этой операции влечет за собой значительное сокращение численности популяции доберманов. Поэтому задача истинных любителей породы должна заключаться в культивировании красивых, элегантных, длинных купированных ушей у добермана.

В первую очередь владелец щенка добермана должен знать, что хотя купирование ушей - косметическая операция, призваны подчеркнуть изящество головы и красоту собаки в целом, она должна проводиться только специалистом высокого класса. Теоретически эта операция возможна в любом возрасте, но по ряду причин, идеальным считается 5 - 8-недельный возраст. Специалисты и ветеринары не рекомендуют купировать уши щенкам в период с 12 недель вплоть до окончания смены зубов. Это объясняется тем, что "поставить" длинное, узкое купированное ухо

Источник

Как ухаживать за собакой после купирования

Купирование ушей собакам – хирургическая операция по корректировке формы, которую проводят с декоративной или лечебной целью. Хотя споры о необходимости купирования все время продолжаются, многие владельцы идут на этот шаг, чтобы внешний вид собаки соответствовал стандартам породы.

Купирование ушей было распространено для собак охотничьих и бойцовских пород. Его делали, чтобы вид собаки с настороженно торчащими ушами был более грозным, и за них нельзя было укусить, а также для того, чтобы ветви деревьев, репьи и колючки не цеплялись на уши во время охоты. Стандарты многих таких пород предусматривают купирование ушей и хвоста. Корректировка ушной раковины производится и для некоторых других пород – например, для шнауцеров или декоративных йоркширских терьеров.

Купируют уши щенкам в разном возрасте. Среднеазиатским и кавказским овчаркам ушную раковину почти полностью отрезают в 2-3 дня от рождения, а иногда и во время родов. Такая операция может быть проведена даже без наркоза. Когда проводят ее в 1,5-2 месяца, анестезию уже делают обязательно. Породам с более сложной формой ушной раковины, операцию делают в 40-45 дней, до того, как будут сделаны прививки. После операции щенку необходим особый уход, ему нужно будет приобрести специальный воротник, который защитит его уши от расчесывания.

Перед операцией собаку нужно накормить не позднее, чем за 10-12 часов до того, как вы отправитесь в клинику. Послеоперационную повязку, если ветеринарный врач ее наложил, можно снять через 3-4 часа, в некоторых случаях ее не накладывают совсем. Швы удаляют через 2 недели. К послеоперационным осложнениям можно отнести воспаление, кровотечение, рубцы и утолщение по шву, часто встречающееся у собак, которым купировали уши поздно.

у собаки не может выпасть молочный зуб
Наверно, любой владелец кошки наслышан о таком недуге как   мочекаменная болезнь (МКБ) .  Что же это такое и когда следует начинать ее бояться?

Мочекаменная болезнь (уролитиаз) – это заболевание, которое характе

Никакого изменения режима питания и прогулок для собаки, перенесшей операцию по

Источник

контент мейкерская контора

Купирование ушей у собак

Купирование ушей

Почему лучше. Купирование ушей — операция кровавая. А у маленького щенка не выделяется столько крови, как у взрослой собаки. Любая операция купировки ушей у собак это риск, так как делается под наркозом.

Я расскажу, по словам моего ветеринара, на опыте нашего стаффа Дзена, которому на момент купирования было два месяца, до первой прививки. Это было сделано в связи со срочностью перелета в Болгарию, нужно было обрезать уши у стаффа до самолета. Если нет возможности сделать до года, можно сделать купировку до девяти лет, но не будет вероятности (ни один ветврач не гарантирует) что уши встанут. Это зависит от строения ушной раковины и от потребления собакой кальция.

У Дзена уши встали в два месяца-ближе к трем, потому что давал витамины Канвит из своей собачьей аптечки, в которых содержится кальций и другие элементы для формирования хряща. И очень помог калтык-трахея (богатый кальцием), возможно благодаря именно ему ушки после купировки сейчас к 4 месяцам уже стоят будь здоров.

Когда и где делать купировку ушей

Можно в ветклинику. Определяется заранее день операции. Отвозится собака в клинику или к проверенным ветврачам на дом. Главное, чтобы хозяин относился к этому событию нейтрально, так как в большенстве случаев никаких проблем не возникает. А вот если очень волноваться, волнение легко передастся и собаке, а она может вести себя не очень адекватно(не давать сделать укол перед наркозом), что может усугубить ситуацию для врачей и самой собаки. Учитывайте этот момент, если решили купировать собаке уши, отнеситесь к купировке ответственно-хладнокровно. Это ясно.

щенка кавалер кинг чарльз
Кавалер кинг чарльз спаниель — собака-компаньон для активных людей, семей с детьми и животными и даже пожилым людям. Кавалеры покладисты, не агрессивны и умеют идеально подстраиваться под своего хозяина и ритм его ж

На опыте, оказывается намного удобнее как для вас, так и для собаки это пригласить врача на дом, так как обстановка для пса привычная и рядом хозяин. Конеч

Источник

Когда у щенков немецкой овчарки встают уши и что делать, если они не становятся?

Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких пород этот период наступает еще раньше. Если у щенка уши слишком мягкие и просто висят тряпочками, то уже в 3 месяца необходимо принимать срочные меры. Дело в том, что в этот период жизни собаки происходит активный рост всех тканей организма и ему не хватает биологически активных веществ, которые отвечают за формирование хрящевой ткани.

Поэтому в первую очередь щенка нужно поддержать соответствующими препаратами, которые укрепят ушной хрящ. Это подкормки:

Как поставить уши щенку немецкой овчарки?

Как только ухо окрепнет, нужно сразу же переходить к следующему этапу. Для этого необходимо определить, нужна ли подклейка уха. Кончиками большого и указательного пальцев ушную раковину зажимают с внешней и внутренней стороны и прощупывают. Нужно найти «слабое место».

Это или полоска, или маленькое «пятно». Если это место зажать меж двух пальцев, ухо сразу должно встать. Если такое пятно расположено в верхней трети уха, то ухо встанет само и подклейка ему не нужна. Главное продолжить подкормку щенка биологически активными веществами. Если же поперек всего уха прощупывается полоска, значит, образовался залом уха и обязательна подклейка.

Иначе ухо навсегда останется висячим. Сначала уши нужно обстричь, чтобы снять с них лишний вес. Это можно сделать с помощью машинки или отвезти щенка в груминг-салон. Стрижется ухо с обеих сторон. Теперь нужно взять пластырь. Можно выбрать гипоаллергенный вид пластыря фирмы Hartmann.

Он пропускает воздух, и уши не преют. От пластыря отрезают две полоски по длине и ширине примерно как

Источник