что делать если нападает собака на велосипеде

если твоя собака напала на другую собаку

Напала собака

Напала собака

Каждый человек может вспомнить случай, когда собака напала на человека или пыталась напасть на человека или другую собаку. Это может быть и реальная история, а может быть просто чей-то рассказ. Но такие происшествия случаются и они, как бы это не звучало странно, — такие ситуации не удобны, но нормальны. Конфликты случаются как в мире людей, так и в мире собак. Что делать если напала собака?

В схватке с собакой  лучший вариант защиты – избежать нападения. Однако, это не всегда возможно. Предлагаю разобраться, почему собака нападает, а также понять, что делать если напала собака. Хочу удивить, причин нападения собак очень мало.

В основном такая реакция относится к кобелям, суки редко занимаются охраной территории. Вы наверняка замечали, как собака провожает человека до определенного места, а затем возвращается. Вот эту территорию, по которой собака сопровождает человека, она и считает своей собственностью J.

Сука всегда будет защищать своих щенков. Но у разных собак защитная реакция может выражаться по-разному. Одна сука будет грозно смотреть и скалить зубы, другая пронзительно лаять и отгонять недоброжелателя от щенков.

Такую собаку лучше обойти стороной и не связываться ни с ней, ни с ее хозяином. Собака ведет себя не адекватно только потому, что хозяин ее так научил. А это значит, что человек не совсем понимает что делает.

не делайте резких движений. Дайте вашей собаке команду «сидеть», а дальше попытайтесь отогнать другую собаку. Это идеальный вариант. Согласитесь, если ваша собака сцепиться с другой собакой – это уже совсем другой вопрос. Поэтому, попытайтесь усадить свою собаку, как бы давая понять ей, что сами разберетесь, а дальше сделайте так, чтобы другая собака ушла.

Нападает собака по сонн

Источник

Нападение собак на велосипедистов. Как обороняться и защищаться от собак при езде на велосипеде – способы, приемы, методика и алгоритмы действий

Практически каждый велосипедист подвергался нападению собаки. Во дворах это могут быть сорвавшиеся с поводка собаки, в частном секторе сбежавшие со двора цепные псы и в лесопарковой зоне – стаи диких и бездомных собак. Необходимо понимать, что собака на 50% остается диким животным и инстинкт охоты и преследования, а так же агрессии у нее никуда не делся. Двигающийся велосипед она воспринимает либо как убегающую от нее жертву, либо как чужака вторгшегося на ее территорию. 

Не пытайтесь прибавить скорость на велосипеде и уехать от собаки, особенно от крупной это бесполезно. Резко скорость вы не наберете, а вот собака набирает ее почти  мгновенно  и уверенно держит 50 км/ч на коротких дистанциях. Такими действия вы только еще больше спровоцируете собаку. Что же делать если собака напала на вас во время езды на велосипеде, а ее хозяина, который мог бы ее отозвать нет на месте или собака бездомная? Есть ряд правил которые вам необходимо знать:

Если собака вцепилась вам в ногу, то резко затормозите. Собаку при этом по инерции отбросит далеко вперед. Незамедлительно слезайте с велосипеда и поставьте его как щит между собой и псом. Ни в коем случае не пытайтесь бежать, а наоборот передвигая велосипед боком наступайте на собаку пугая ее, проявите уверенность, которую они чувствуют. Можно резко наклониться и сделать вид, что вы берете с земли камень. Многие собаки понимают этот жест и что за ним может последовать. Обученные собаки понимают команду «ФУ!» и «НЕЛЬЗЯ!», которые надо произносить уверенным громким голосом. Возьмите в руку велосипедный насос и замахнитесь на собаку. Собака может воспринять как его палку. Если собака приблизилась к велосипеду, то резко поверните руль и ударьте ее передним колесом.

Источник

что делать если на вас напала собака

Что делать, если на вас напала собака

Ежедневно мы рискуем встретить бродячих собак. Поведение многих из них часто бывает недружелюбным, и тогда возникает очевидная угроза жизни человека.

Собаки, как и некоторые другие животные, действительно чувствуют человеческий страх. Конечно, просто так взять и успокоиться, когда рядом лает агрессивный пес, довольно сложно. Для начала стоит перестать кричать, размахивать руками и пытаться убежать. Эти действия выдадут вашу тревогу, а собака получит прямой сигнал к нападению.

Если собака окажется на вашем пути во время бега, незамедлительно сбавьте скорость движения. Медленно поверните в другую сторону и продолжайте неторопливо следовать дальше, наблюдая за ней боковым зрением.

Верным будет и остановиться неподвижно, вытянув руки вдоль тела. Так вы перестанете казаться животному привлекательной добычей.

Прямой зрительный контакт с собакой может усилить ее агрессию. Такой взгляд животное воспринимает как угрозу собственной жизни и потому нападет первым. Собаку следует держать в поле зрения, наблюдая за ней сбоку. Тогда она поймет, что вы неопасны, и скорее пройдет мимо.

В такой ситуации вам поможет любая вещь, которая найдется под рукой. Отдайте собаке свой ботинок, бутылку или рюкзак — все, что она сможет укусить. Пока животное будет занято, вы сможете незаметно удалиться, избежав последствий.

Если собака продолжает проявлять агрессию, повернитесь к ней лицом, при этом продолжая смотреть чуть в сторону, и прикажите ей уйти. Важно, чтобы ваш голос в этот момент был уверенным и властным, но ни в коем случае не переходящим в крик. Действенными являются команды «Нет!» и «Назад!», произнесенные с волевой интонацией. Услышав их, собака почувствует силу, испугается и отойдет в сторону.

Источник

жалоба если напала собака

Эксперт рассказала, что делать, если на вас напала собака

Бойцовая собака загрызла прохожего, свора набросилась на ребенка, хозяин натравил пса на соседа - такие новости появляются в сводках ежедневно. Только в московские клиники ежегодно с укусами обращаются до 25 тысяч человек. Как же защититься, если на вас напала собака? Что может спровоцировать животное? А какие действия, наоборот, успокоят агрессора? Об этом рассказала кинолог Наталья Спиридонова.

Вопрос: А может такая возникнуть ситуация, что собака идет вместе с хозяином и проявляет агрессию, а хозяева никак не реагируют? Как тогда вести себя человеку, чтобы на него не напала собака?

Эксперт: К сожалению, большинство наших владельцев никак не реагируют, когда собака проявляет агрессию. Если вы идете навстречу собаке по улице, старайтесь всегда обходить ее со стороны владельца. Не надо подходить в лоб. Как правило, большинство людей почему-то так себя ведут: подойдя на два метра, они спрашивают: "Собака не кусается?" И собака, которая могла бы пройти мимо, не заметив человека, привлечена его интонациями, привлечена его реакцией, зачастую человек испытывает страх, и в этом случае собака кидается. Поднятая холка, настороженные уши, хвост - собака демонстрирует угрозу. Собаки по натуре охотники, поэтому резкое движение, зачастую бег, велосипед, провоцируют их на преследование. Поэтому я, например, всем рекомендую брать с собой на пробежки и на прогулки ультразвуковой отпугиватель для собак.

Эксперт: Да, собаки, как правило, демонстрируют поведение избегания и покидают источник неприятного для себя воздействия.

Эксперт: В этом случае надо и можно использовать любой предмет, которым можно от собаки загородиться. Это может быть сумка, это может быть куртка, это может быть любой объект, который у вас есть под рукой. Я вам честно скажу, женская

Источник

если собака бежит за велосипедом

Не паникуйте. Собаки и некоторые другие животные действительно чувствуют чужой страх. Если вы испугаетесь, побежите или закричите, собака или нападет еще быстрее, или решит, что вы ей угрожаете, что еще хуже.

Замрите и не двигайтесь. Когда собака приблизится к вам, застыньте на одном месте, вытянув руки вдоль тела, как дерево, и опустите глаза.

Не подставляйте руки и ноги под удар - держите их прижатыми к телу. Собака может близко подойти к вам и даже понюхать, но не укусит.

Не пытайтесь убежать. Бег может пробудить в собаке естественную потребность преследовать добычу. Она может ринуться за вами, даже если изначально хотела всего лишь поиграть с вами. Кроме того, вы все равно не сможете убежать от собаки, и даже если вы будете ехать на велосипеде, многие собаки смогут догнать вас.

Отвлеките собаку другим предметом. Если собака будет угрожать вам, дайте ей что-то, что она сможет укусить, - рюкзак или бутылку с водой. Подойдет любая вещь, которая защитит вас от укуса. Вещь может отвлечь собаку и даст вам время на то, чтобы удалиться.

Если направляетесь в места, где могут быть дикие собаки, возьмите с собой лакомства или игрушки. Если к вам подойдет агрессивная собака, бросьте в сторону игрушки или лакомства. Возможно, собаку больше заинтересуют они, а не вы.

Решили мы немножко похудеть на пару с моей лабродевочкой Сонечкой. Решили еще вчера с вечера, а сегодня с утра-пораньше приступили к реализации это сумашедшего плана. Если учесть, что уже лет 10 я в глаза не видела велосипед и забыла как с ним управляться, то можете себе представить какая это была уморительная картина

собака радикулит у собаки
Радикулит – это заболевание, характеризующееся поражением корешков нервов спинного мозга. Причиной этого заболевания может стать остеохондроз, травма позвоночника, большие нагрузки на позвоночник, а также переохлаж

А Сонечка вобще не врубилась чего я от нее хотела. Так то она очень любит за велосипедистами бегать, даже на команду "ко мне" раза с пятого реагирует, но сегодня видимо был не наш

Источник

Представьте, что вы совершаете пробежку по парку или катаетесь на велосипеде по своему району, и вдруг к вам подскакивает незнакомая собака, начинает рычать и демонстративно наступать. Что делать в таком случае? В таких ситуациях можно повести себя правильно и неправильно. Чтобы не пострадать от укусов собаки, сохраняйте спокойствие и предпримите некоторые меры, которые позволят сделать ситуацию менее напряженной.

Шаги

Не паникуйте. Собаки и некоторые другие животные действительно чувствуют чужой страх. Если вы испугаетесь, побежите или закричите, собака или нападет еще быстрее, или решит, что вы ей угрожаете, что еще хуже.

Замрите и не двигайтесь. Когда собака приблизится к вам, застыньте на одном месте, вытянув руки вдоль тела, как дерево, и опустите глаза.

Не подставляйте руки и ноги под удар - держите их прижатыми к телу. Собака может близко подойти к вам и даже понюхать, но не укусит.

Не пытайтесь убежать. Бег может пробудить в собаке естественную потребность преследовать добычу. Она может ринуться за вами, даже если изначально хотела всего лишь поиграть с вами. Кроме того, вы все равно не сможете убежать от собаки, и даже если вы будете ехать на велосипеде, многие собаки смогут догнать вас.

Отвлеките собаку другим предметом. Если собака будет угрожать вам, дайте ей что-то, что она сможет укусить, - рюкзак или бутылку с водой. Подойдет любая вещь, которая защитит вас от укуса. Вещь может отвлечь собаку и даст вам время на то, чтобы удалиться.

Если направляетесь в места, где могут быть дикие собаки, возьмите с собой лакомства или игрушки. Если к вам подойдет агрессивная собака, бросьте в сторону игрушки или лакомства. Возможно, собаку больше заинтересуют они, а не вы.

различает ли собака лица людей
Собаки, как известно, все понимают - только не говорят. Кто хоть раз заглядывал в глаза собаке, уже не усомнится в этой истине. Но вот каким видится им окружающий мир? Какими кажемся им мы? В общем - каковы же истинные взгля

Встаньте к собаке лицом и произнесите команду "назад". Если собака продолжит вести себя агрессивно,

Источник

Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов (6 фото)

Никто не застрахован от нападения бродячей собаки. Чаще собаки нападают на людей, защищая территорию. Если нападает одна собака из стаи, к ней присоединятся и другие. Агрессивное животное может напасть на ничего не подозревающего прохожего. Как же защититься, если на вас напала собака? Эксперты рассказали о нескольких важных действиях.

- Если собака продолжает атаку, бейте ее, держа руки сжатыми в кулаки: в нос, пах, морду, самая чувствительная зона у собак - за передними лапами в области грудной клетки.

- Не пытайтесь разговаривать с собакой и тем более кричать на нее, это может сделать только хуже. Лучшая стратегия до нападения - полное игнорирование животного.

- Попробуйте дать какой-нибудь предмет собаке в зубы - таким образом вы отвлечете ее. Некоторым собакам хватает такой "добычи", чтобы потерять интерес к вам.

- Демонстративно покажите собакам, что вы вооружены – поднимите (или сделайте вид, что поднимаете) с земли палку, ветку, камень, и киньте в сторону собаки.

А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид, который поможет вам во всём разобраться.

Шел спокойно и... выскочил щенок, шел дальше... А потом выскочила псина, весьма агрессивного вида! Испугался? Да! Но мне повезло... палка! А потом стало не везти! Появилось еще 4 кобеля. Дальше помню только что суку отоварил весьма! Она прыгнула на меня и мне повезло. Палкой (достаточно тяжелая) перебил лапы передние, а потом... щенок метнулся на меня..., у меня уже не было жалости! Щенку хребет перебил (я не злой, я жить хочу!) Ну а остальные развернулись и типа мы тут мимо проходили... Собачатники мне сказали, что суку прибил и всё... главные беды от них!

Неделю наблюдаю неадекватного кота возле магаз

Источник