сыворотка для прививки собаке

сыворотка для щенков перед прививкой

ГРАФИК ПРИВИВОК для собак

До 8-9 недель щенка защищает материнский иммунитет, поэтому ставить первую прививку щенку рекомендуется по окончании этого срока. Прививать следует только здоровых животных. Перед прививкой щенка лечат от глистов –так называемая лечебно-профилактическая дегельминтизация.

Через 8 - 10 дней проводится вакцинация (например, Нобиваком или Гексадоком) - DHP (DHPPi) + L. Ревакцинация проводится через 3 недели. После вакцинации существует "инкубационный пириод", который длится минимум 2 недели. В этот период вакцинированное животное очень сильно подвержено риску заболеваний, иммунная система организма животного включена в процесс формирования иммунитета к введенному микробу или вирусу. Поэтому путешествовать с животным,транспортировать его на выставку или отпускать на улицу в этот период категорически запрещается.

Вакцины создаются из патологических микроорганизмов,которые распространены в данной местности. Поэтому для России более подходят отечественные вакцины или европейские вакцины: Nobivak(Голландия) и Hexadog(Франция).

Для прививок щенкам племенных пород,для карликовых, декоративных чаще отдают предпочтение импортным вакцинам-они лучше ими переносятся, а у взрослых беспородных собак чаще чередуют разные варианты в соответствии с иммунным статусом собаки.Как известно, в городе он понижен, в связи с неблагополучной экологической ситуацией несбалансированным питанием. Да и экономические причины играют роль в выборе, так как отечественные по цене значительно дешевле импортных аналогов.

Набивак DHP, DHPPI, LEPTO, PUPPI, RABIES - против чумы, инфекционного гепатита, парвовироза, парагриппа, лептоспироза, бешенства, а также для вакцинации щенков.

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

Итак, вы приобре

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник

1. Прививку можно делать только здоровой собаке, которой заблаговременно было проведена дегельминтизация за 1-2 недели до запланированой вакцинации.

3. После прививки нужно соблюдать карантинный режим: собаку не переутомлять, не простуживать, не купать. Длительность этого периода зависит от вида прививки.

Соблюдение их поможет правильно и вовремя делать прививки, избежать осложнения после них, а самое главное - самих заболеваний, сбережет здоровье и жизнь вашей собаке, а вам - время, нервы и деньги

Проблема профилактических прививок - одна из самых серьезных проблем, встающих перед собаководами. Когда, где и в какой последовательности, от каких заболеваний и какой вакциной прививать собаку - вот основные вопросы собаковода. Наиболее опасными и распространенными инфекционными заболеваниями собак считаются парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, чума и бешенство.

Для профилактики вирусных инфекционных заболеваний собакам делают прививки. И у нас в стране, и за рубежом существуют вакцины моновалентные (против одного заболевания) и поливалентные (против нескольких заболеваний сразу). Перед тем как делать прививку, очень важно проверить срок годности вакцины: он обязательно указан на этикетке флакона. Если вакцина просрочена, делать прививку бесполезно. Если делаете прививку дома, то нужно также проверить, в каких условиях хранилась вакцина. Вакцина должна храниться в соответствии с прилагаемой инструкцией. Особенно тщательно следует проверять импортные вакцины - нужно знать, в каких условиях их везли и хранили.

Помимо вакцин, дающих длительный активный иммунитет, существуют также сыворотки, введение которых вызывает кратковременный пассивный иммунитет (сыворотки содержат готовые антитела). Сыворотки применяются при лечении инфекционных заболеваний, но не для профилактических прививок.

Против парвови

Источник

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Сыворотка Гискан 5: инструкция по применению для собак

Сыворотка Гиксан-5 – это поливалентная сыворотка, которая применяется для профилактики и в экстренных случаях при таких сложных заболеваниях, как парвовирусный и коронавирусный энтерит, чумка  и прочие аденовирусные инфекции. Препарат оказывает временное действие и назначается в следующих ситуациях:

Временная иммунизация щенков в период эпидемии заболеваний, которые еще не достигли возраста для полноценной вакцинации;

Гиксан-5 выпускается в виде готового раствора для инъекций светло-коричневого или желтоватого цвета, в прозрачных, стеклянных флаконах с запаянными крышками, объемом 2 мл. Допускается незначительный, однородный осадок на дне флакона.

Гиксан-5 изготавливается на основе крови лошадей, переболевших паро-, адено-, коронавирусными инфекциями и имеющих стойкие антитела по отношению к возбудителям данных заболеваний. Препарат не является вакциной и обеспечивает животное пассивной иммунизацией, эффективность которой сохраняется на протяжении 14 дней. После окончания действия сыворотки для достижения устойчивого, активного иммунитета рекомендуется провести вакцинацию.

Гексан-5 преимущественно применяется в качестве профилактического средства. Вводится однократно, внутримышечно или подкожно. Дозировка рассчитывается следующим образом:

В лечебных целях Гиксан-5 проявляет максимальную эффективность при использовании на начальной стадии заболевания. В зависимости от степени тяжести препарат применяют в указанных дозировках 1-3 раза. Рекомендованный интервал между инъекциями должен составлять 12-24 часа.

ремень на шее собаки
У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к в

Для снижения возможных аллергических проявлений за 10-15 минут перед применением Гиксана-5 можно дать собаке любое антигистаминное средство: д

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ветеринарные мероприятия для щенков

Если вы забираете щенка от матери в возрасте одного месяца и в вашем доме еще не было собак или были только здоровые собаки, то до двух месяцев щенку не надо никаких вакцин. После отъема щенок сохраняет иммунитет к вирусным болезням до 1,5-2 месяцев. Чем дольше щенок находится под матерью, если он ее еще сосет, тем на более длительный срок сохраняется иммунитет. Поэтому лучше забирать щенка в возрасте 45-60 дней.

Если у вас дома уже была собака, больная вирусной инфекцией, то прежде чем купить нового щенка, необходимо тщательно продезинфицировать всю квартиру, прокварцевать по часу каждое помещение и не приносить в дом новую собаку в течение месяца. Чтобы продлить иммунитет и предохранить щенка от возможного заражения вирусной инфекцией, в возрасте 1,5 месяца ему можно ввести поливалентную сыворотку, которая на две недели продлит иммунитет щенка сразу на три вида инфекций: энтерита, чумы и гепатита. Сыворотку надо вводить под контролем ветеринарного врача, потому что эффект продления иммунитета срабатывает только тогда, когда ее делали совершенно здоровому щенку. Если сыворотку ввести щенку с признаками болезни, о которых не так хорошо знает неопытный собаковод, можно достичь обратного эффекта: картина заболевания будет смазана, потому что сыворотка обладает лечебным действием. Болезнь будет развиваться незаметно и может привести к гибели щенка.

При покупке щенка у заводчика надо выяснить, изгонялись ли глисты у щенков. Заводчик был обязан это сделать в 20- и 30-дневном возрасте. Если он этого не сделал, то надо самим сделать дегельминтизацию не позже чем за две недели до первой вакцинации.

кирпичный вольер для собаки
Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы живо

Признаками глистной инвазии могут быть: худоба, анемия, расстройство пищеварительного тракта, поносы, сменяющиеся за

Источник

Нужно ли делать прививки Вашей собаке?

10 июля 2011 | Filed under: Новости and tagged with: бездомные собаки, в каком возрасте брать щенка, как выбрать собаку, как назвать щенка, как правильно выбрать щенка, прививки собакам

Дальше идут разъяснения по поводу прививок собакам. То же самое относится ко всем домашним животным. Главное, что некоторые заболевания собак передаются человеку. И они могут быть не просто опасны, а смертельно опасны. Именно для человека опасны, не говоря уже о собаке.

Самые распространенные инфекции собак это: чума, контагиозный гепатит, лептоспироз и парвовирусный энтерит. Эти заболевания имеют много общих симптомов. Поэтому, при подозрении на одно из них приходится проводить лабораторное исследование по всем четырем пунктам.

Кроме того, точный диагноз удаётся поставить не всегда вовремя, так как в последние годы симптоматика этих заболеваний сильно изменилась. И даже опытный врач, может ошибиться в постановке диагноза. Это связано с мутацией возбудителя инфекции.

К примеру, чума (чумка) может протекать абсолютно нехарактерно и бессимптомно. Однако исход болезни остается прежним, и если не предпринять срочных мер, то не редко это заболевание заканчивается летально. Поэтому вакцинация против этих болезней крайне важна.

Бешенство встречается гораздо реже. Но чтобы оценить опасность этой инфекции, достаточно знать, что бешенство смертельно как для собаки, так и для человека!

Если у вас дома, кроме собаки, есть другое животное, к примеру кошка, то и она обязательно должна быть привита. То, что кошка не ходит гулять на улицу не даёт никакой гарантии от неприятностей. Ведь на одежде и ботинках мы приносим в дом с улицы массу всего, что невидно глазу.

В настоящее время существует масса вакцин, как импортных, так и отечественных. В пользу какой сделать выбор? Дело в том, что вирусы одних и тех же з

Источник