кирпичный вольер для собаки

Вольер для собак с размерами

Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы животному было не тесно. Узнайте, что нужно учитывать при проектировании, а простые рекомендации и пошаговые инструкции по возведению всех без исключения элементов конструкции помогут справиться с задачей без профессиональной помощи.

Виды вольеров для собаки

В зависимости от того, где будет находиться вольер, выделяют домашние и уличные виды. Тип, который подойдет питомцу, подбирают, основываясь на возможностях двора, климатических условий, породы, пола и возраста животного.

Уличный вольер служит животному полноценным домом. Основные функции, которые должен выполнять уличный вольер-манеж для собак:

Чтобы укрыть питомца от дождя или снега обязательно делают навес или крышу, не рассчитывая только на будку. Если осадки довольно обильные и продолжительные, животное сможет находиться в укрытии, не ограниченном одним квадратным метром. Зимние вольеры должны быть капитальными, чтобы пес не замерз. Часто применяют разные системы подогрева.

Не все владельцы в восторге от идеи, что пес сможет свободно разгуливать по участку без ограничения. Крупные породы могут доставлять неудобства. Вольер решает эту проблему полностью. Питомец может находиться внутри круглосуточно с редкими прогулками за территорией, а иногда хозяева запирают пса только на ночь или тогда, когда ожидают прихода посторонних в дом.

Одно из основных требований, которые предъявляются к собачьему жилью, – наличие выгула. Это просторная, не загромождённая площадка на свежем воздухе, к которой животное имеет свободный доступ. Вольер с выгулом дает возможность псу не сидеть взаперти целый день. При наличии выгула удобно осуще

Источник

Вольер и будка для немецкой овчарки своими руками

Немецкая овчарка – это универсальная порода собак, выведенная для защиты и охраны. Взрослая собака обычно средних размеров. Наличие у нее шерсти с густым подшерстком позволяет содержать ее на открытом воздухе при любых погодных условиях. Чтобы овчарка росла здоровой, ее необходимо обеспечить специальным вольером с будкой, где собака должна чувствовать себя комфортно. Если не позволяют финансовые возможности или не нравятся готовые изделия, то соорудить жилище для своей собаки можно своими руками.

Жилище для немецкой овчарки своими руками

Не рекомендуется размещение возле кладовых и гаражей. В этих местах может пахнуть химическими веществами и бензином, а это портит нюх собаки.

Расположено жилище для овчарки должно быть на открытом воздухе. Темнота плохо влияет на зрение собаки. Недостаток света может привести к заболеванию глаз питомца.

Не рекомендуется строить вольер на открытом пространстве, где могут быть сквозняки. Наиболее оптимальным вариантом считаются участки, защищенные от солнцепека и холодных ветров кустарниками и деревьями.

Овчарок запрещается содержать с другими домашними животными (в конюшнях или свинарниках). Отрицательно сказывается на работоспособности и здоровье собак наличие аммиака, углекислоты и сероводорода в этих помещениях.

Вольер для немецкой овчарки

Вольер — это большая клетка, в которой должна быть встроена будка для отдыха собаки. Он должен быть комфортным и защищать питомца от вредных метеорологических воздействий. Там овчарка, полноценно передвигаясь, сможет нести вахту.

Вольер может быть безгранично большим. Его ширина должна быть не менее двух метров. Общая минимальная площадь вольера зависит от высоты холки собаки:

Это минимальные размеры для тех собак, которые значительн

Источник

Новости строительной отрасли

С 2014 по 2017 годы, т.е. за три года рост цен на обрезной пиломатериал составил 50%! С 6000 рублей за куб до 9000 – именно такая цена сегодня практически дотягивает в большинстве магазинов. Рост в сегменте строганного материала, т.е. доски пола, и...

​Хорошая возможность получше узнать о наших строениях – это посмотреть видео на нашем канале

Москва и Подмосковье Химки Обнинск Королев Домодедово Солнечногорск Клин Александров Ступино Электросталь Серпухов Пушкино Коломна Ногинск Одинцово Раменское Люберцы Железнодорожный Богородское Сергиев Посад Щелково Пущино Красногорск Дубна Балашиха Орехово-Зуево Жуковский Подольск Мытищи Видное Воскресенск Дмитров Долгопрудный Егорьевск Ивантеевка Климовск Лобня Лыткарино Наро-Фоминск Павловский Посад Реутов Фрязино Чехов Апрелевка Бронницы Волоколамск Высоковск Голицыно Дедовск Дзержинский Дрезна Зарайск Звенигород Истра Кашира Котельники Красноармейск Краснозаводск Краснознаменск Кубинка Куровское Ликино-Дулево Лосино-Петровский Луховицы Можайск Московский Ожерелье Озеры Пересвет Протвино Рошаль Руза Талдом Троицк Хотьково Черноголовка Шатура Щербинка Электрогорск Электроугли Юбилейный Яхрома Тверь Киржач Владимир Путушки Покров Александров Кольчугино

Новости строительной отрасли С 2014 по 2017 годы, т.е. за три года рост цен на обрезной пиломатериал составил 50%! С 6000 рублей за куб до 9000 – именно такая цена сегодня практически дотягивает в большинстве магазинов. Рост в сегменте строганного материала, т.е. доски пола, и...

Уважаемые клиенты! Представляем Вашему вниманию совершенно новую серию дома для круглогодичного проживания. Новый дом, ЛевадаДом / levadadom.ru Уважаемые клиенты! Представляем Вашему вниманию совершенно новую серию дома для круглогодичного проживания. Новый дом, ЛевадаДом, уже не входит в сложившийся проект Деда Ивана.ру

Источник

Вольер для собаки. Фото

Содержание любой собаки накладывает на ее хозяина определенные обязанности по комфортному ее проживанию, причем отсутствие учета потребностей животного, особенностей его характера и темперамента приводит ко многим проблематичным ситуациям. Так проживание собаки в доме вынуждает тратить много времени на поддержание чистоты, а в случаях ограничения передвижения животного цепью возникают разнообразные травматические ситуации с нарушениями психики зверя, приводящие к непредвиденным негативным последствиям.

Содержание же собаки на свободном выгуле также не столь приятно для хозяина из-за неожиданных «сюрпризов», поэтому оптимальным и лучшим решением всегда было использование вольера для собаки. Вольер для собаки – ее персональная резиденция Вольер для собаки – это не просто клетка или ограждение с целью ограничения свободного пространства животного, а персональная резиденция, ведь правильно построенный вольер обеспечивает поддержание мышц в тонусе и комфортное проживание. Безусловно, что не каждый хозяин собаки способен самостоятельно правильно спроектировать и построить вольер, ведь необходимо учесть массу факторов: размеры четырехлапого друга, поток воздуха для вентиляции, освещение и утепление. Поэтому удобнее всего у профессионалов приобрести вольер для собаки, фото которого дает первоначальные представления о комфортности будущего проживания питомца.

Стоит обратить внимание, что в отличие от самостоятельной постройки «дома» для питомца, изготовленные профессионалами вольеры для собак, фото которых дают возможность с легкостью определиться в выборе модификации, в большинстве случаев изготавливаются по индивидуальным размерам на базе типовых проектов, обеспечивающих комфортное и безопасное проживание собаки с использованием специализированных экологически безопасных ма

Источник

Будка для алабая: размеры, фото

Алабаи – очень интересная порода собак, идеально подходящих для охраны различных объектов. Они представляют собой среднеазиатских овчарок. Их превосходные сторожевые качества и большие размеры обеспечивают максимальную защиту охраняемой территории. Шерстяной покров алабаев имеет несколько особенностей, за счет которых сторожевые псы хорошо переносят холод и жару.

Содержатся алабаи на улице, поэтому для них сооружают комфортные будки. Чтобы конструкция была удобной и практичной, понадобится следовать определенным советам во время строительства. Вольер для алабая тоже следует строить по определенным правилам.

Какой должна быть будка

Алабаи круглогодично содержатся на улице. Оптимальный выбор материала для сооружения собачьей конуры – дерево. Оно способно отлично сохранять температуру и комфортный микроклимат в летнюю жару. По этим и другим причинам для алабаев сооружают деревянные будки. Существует несколько основных видов построек для таких собак:

Утепленные. При выборе любого материала для постройки конуры она должна быть грамотно утеплена. Для этого обычно используется популярный среди строителей материал – пенопласт. Наряду с ним выбор часто падает на минвату и опилки. Если для утепления используется минеральная вата, пес должен быть надежно огражден от этого материала. При проглатывании минваты у собаки может произойти поражение пищеварительной и дыхательной систем. В зимнее время на будку укладывают тюки сена. Лаз конуры занавешивается плотной тканью для предотвращения теплопотерь.

сыворотка для прививки собаке
До 8-9 недель щенка защищает материнский иммунитет, поэтому ставить первую прививку щенку рекомендуется по окончании этого срока. Прививать следует только здоровых животных. Перед прививкой щенка лечат от глистов –та

Сухая будка. Такие конструкции поднимаются над землей. Такой прием позволяет избежать повышенной влажности в конуре. При самостоятельном изготовлении будки ее следует проверить на наличие разных отверстий и щелей. Если будка продувается, ни один утеплитель не сможет защитить пса от холодных

Источник

Вольеры для собак

Жители частного сектора или владельцы дач, загородных коттеджей практически всегда заводят на своих участках собаку. Пес охраняет территорию, предупреждает хозяина о приходе гостей, защищает всех членов семьи от нехороших людей и диких животных. Но самое главное – это, конечно то, что собака является лучшим другом и семейным любимцем. Чтобы любимому питомцу было уютно и комфортно жить на загородном участке, ему нужно построить дом – собачий вольер.

Функции собачьего вольера

Многие владельцы собак считают, что вольер воспринимается их питомцем как клетка или тюрьма. Однако это не так. Если правильно соорудить вольер и грамотно подойти к приучению собаки к ее новому жилью, в итоге пес полюбит свой уютный и теплый дом.

Внимание! Ни в коем случае нельзя бить собаку в вольере, использовать ее изоляцию в качестве наказания за какой-то проступок.

Хороший вольер станет домом для собаки, в котором животному будет тепло в мороз, сухо в дождь и прохладно в летний зной. Кинологи отмечают, что собаки, конечно, любят простор, им необходимы прогулки и активные занятия, но, в то же время, пес нуждается в отведенной именно для него территории, которую он мог бы охранять и чувствовать себя там в безопасности. Именно таким домом и должен стать вольер для пса.

Если у хозяина возникают сомнения насчет необходимости вольера для большой собаки, ему следует ответить на такие вопросы:

принадлежит ли его пес к особо крупным породам, таким как сенбернар или алабай. Ведь в этом случае собака представляет опасность для посторонних людей, она легко может перепрыгивать даже трехметровые заборы, поэтому пса придется ограничить в пространстве.

глаза у старой собаки
Глаз собаки состоит из глазного яблока, то прикрыто верхним и нижним веками с ресницами. Веки и передняя часть глаза покрыты слизистой оболочкой — конъюктивой (которая образует складку — третье веко). Слезная жидкость

Часто ли к семье приходят гости, может, на участке планируются строительные или ремонтные работы. Тогда собаку тоже придется закрывать в вольере, ведь многие люди боятся

Источник

Как сделать вольер для немецкой овчарки?

Некоторые породы собак очень требовательны к условиям содержания. Одной из них является немецкая овчарка – важно, чтобы собака не заболела и чувствовала себя комфортно. Чтобы вырастить здоровую овчарку, ее необходимо содержать в отдельном специально построенном вольере, так как собаки этой породы доживают до 13 лет, и в этот период хозяин обязан обеспечивать своего питомца не только пищей, но и создавать удобные условия для его проживания. Собаку вредно держать на привязи, ведь в этом случае из-за ограниченного передвижения портятся ее внешний вид и психика.

Где лучше расположить вольер для овчарки

Существует множество противопоказаний и рекомендаций, которые касаются расположения и конструкции вольера. С учетом этого, перед тем как сделать вольер для немецкой овчарки, необходимо выбрать место для сооружения.

Не рекомендуется размещать вольеры возле гаражей и кладовых, рядом с которыми пахнет бензином и химическими веществами: эти запахи портят нюх собаки. В вольере должен быть средний уровень влажности, так как повышенная влажность приводит у животных к заболеваниям органов дыхательной системы. Кроме того, вольер должен быть расположен на открытом воздухе, поскольку темнота вредит зрению собаки и способна привести к хроническому заболеванию глаз животных. Также не стоит сооружать вольер на открытом пространстве, продуваемом со всех сторон ветрами: чем меньше сквозняков, тем лучше.

Обычно, при строительстве вольеров хозяева немецких овчарок размещают конструкции на небольшой возвышенности. Чтобы по утрам в вольер попадали солнечные лучи, его фасад поворачивают на юг или восток. Минимальная площадь сооружения – 6 кв.м., максимальная – без ограничений. Внутри вольера требуется построить будку с таким расчетом, чтобы зимой ее можно было утеплить.

Строительство вольера

Н

Источник