веракол собаке при поносе

Диарея у собаки

Диарея – общая клиническая патология в практике ветеринарного врача. Симптом может протекать остро, от случая к случаю, и длительно, в течение месяца и более. Острая диарея имеет внезапное начало, длится не более трех недель. Испражнения характеризуются водянистой или водянисто-слизистой консистенцией. Изолированный случай диареи у собаки не представляет собой выраженной опасности. Если же понос беспокоит неделю и более, могут развиться нежелательный последствия в виде обезвоживания. Вследствие дегидратации происходит еще более неприятное осложнение - дисбаланс электролитного кровяного состава, меняется кислотно-щелочное равновесие. Чтобы предупредить развитие тяжелых патологических состояний, при затяжном поносе необходимо обратиться к ветеринару.

Почему случается диарея у собак

Во-первых, распространенной проблемой являются погрешности в кормлении питомца. Среди них – применение несвежих продуктов, случайное употребление собакой посторонних предметов, повышенная чувствительность пса к каким-либо компонентам корма, ситуации резкого изменения характера и состава питания.

На втором месте – заболевания паразитарного характера. Такая проблема чаще присутствует у молодых животных. Иногда, если паразиты достаточно крупные, их можно заметить без специализированного оборудования. В случаях инвазий мелкими организмами требуются специальные лабораторные методы исследования с помощью микроскопа. Так, яйца гельминтов можно выявить в испражнениях собаки.

Инфекционные заболевания вследствие бактериального заражения ведут к диарее острого характера. Среди наиболее распространенных возбудителей – сальмонелла, клостридия, кампилобактерия, иерсиния кишечная палочка. Чаще всего собака заражается инфекцией при негигиеничном кормлении – использовании загрязненной воды, употреблении фекалий.

Грибки и протозойные инфекции, вы

Источник

Веракол для кошек: полное описание препарата и его назначение

Как ни странно, но в последние годы интерес к гомеопатическим препаратам возрос не только в медицине, но и в ветеринарии. Во многом это обусловлено резко возросшей стоимостью «официальных» лекарственных препаратов, но все же нельзя не отметить тот факт, что некоторые гомеопатические средства вполне эффективны и неплохо себя зарекомендовали.

Хороший пример – Веракол. Как пишет производитель, «препарат предназначен для эффективной профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта». С учетом распространенности такого рода заболеваний среди домашних животных, выглядит описание весьма заманчиво. Но насколько же оно соответствует практике, и на чем вообще основано действие лекарства? Раскрытию данного вопроса и посвящена данная статья.

Состав препарата

Во-первых, данное средство, как это ни странно, можно назвать «традиционным». Все дело в том, что в его состав входят вещества, не менее двух веков применяющиеся для лечения заболеваний пищеварительной системы. Согласитесь, за это время наверняка был накоплен весьма впечатляющий опыт. Итак, вот какие компоненты входят в состав Веракола:

Podophyllum (ноголистник щитовидный). Растение, приходящееся ближайшим родственником небезызвестному барбарису. В лечебных целях используется свежее и сухое корневище. В них имеются гликозидосмолы. Растение обладает противоопухолевым действием, в народной медицине использовалось при раке. Гомеопаты же используют его более «прозаично», излечивая пищеварительные расстройства различных этиологий. Оказывает заживляющее действие на язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, корневища полезны при хронических поносах.

Arsenicum album, то есть белый мышьяк. Звучит устрашающе, но именно этим гомео

Источник

Веракол для лечения кошек и собак

Веракол - российский гомеопатический препарат для ветеринарного назначения. Используется для устранения симптомов воспаления и спастики кишечника кошек и собак при гастроэнтеритах. Препарат может применяться для лечения сельскохозяйственных животных и домашних питомцев, в том числе грызунов.

Действующее вещество принцип действия

Механизм действия гомеопатических средств до сих пор вызывает споры. Еще десяток лет назад речь шла об их эффективности на уровне плацебо. Что, по всей вероятности, ошибочно, так как говорит о плацебо-эффекте в ветеринарии не совсем корректно. Сами гомеопаты обосновывают терапевтический эффект гомеопатических средств влиянием веществ на молекулярном уровне.

От аллопатических средств их отличает влияние на причину недуга и относительно длительный срок "разгона" препарата. То есть максимальный эффект можно наблюдать к концу лечения. Достоинством средств этой категории считается отсутствие влияние на организм на уровне обмена веществ и неспособность кумулировать в макроорганизме до опасных доз. Кроме того, прием гомеопатических лекарств не приводит к конфликту с аллопатическим лечением. Это значит, что стандартная терапия может проводить по "заданному курсу".

Лечебные свойства и показания к применению

Препарат комплексный, полученный эффект обоснован совокупным действием входящих в его состав элементов. Содержащиеся в горькой тыкве гликозиды обладают обволакивающим и антиспастическим действием. Со спазмами помогает бороться и мышьяк в микродозах. Не стоит бояться присутствия ядовитого вещества в лекарстве. Еще Парацельс утверждал, что все в мире может быть лекарством, важно правильно выбрать дозу.

Ноголистник содержит комплекс смолистых веществ и гликозидов, обладающих противоопухолевым действием и положительно влияющим на слизистую выстилку ЖКТ животных п

Источник

Веракол для собак: гомеопатия в действии

Веракол для собак – это отличное гомеопатическое средство, которое снимает воспаление, регулирует работу желудка и кишечника. И главное, лекарство никоим образом не повредит вашему любимцу, у него нет побочных действий!

Состав лекарства

Сначала давайте коротко разберемся, как делают гомеопатические средства. Основной принцип гомеопатии – лечение подобного подобным. Если то или иное вещество вызывает определенные изменения в организме при потреблении его в больших дозах, то в малых оно эти изменения устраняет.

Потому в состав гомеопатических лекарств входят действующие субстанции, разведенные в десятки, сотни или тысячи раз. Разведение называют потенцией. В состав веракола входят вещества в десятичном разведении (обозначается латинской буквой D).

Например, разведение D1 означает, что к одной части действующего вещества было добавлено девять частей растворителя. Такие потенции используют в основном для лечения острых и подострых состояний.

Podophyllum D8 (ноголистик щитовидный) действует избирательно на печень и пищеварительный тракт. Имеет проносные и желчегонные свойства, хорошо заживляет язвы в 12-перстной кишке и желудке, снимает воспалительный процесс в железе поджелудочной. Компонент показал свою эффективность при хроническом поносе и диспепсии.

Arsenicum album D10 или белый мышьяк. Не подумайте, что это яд, который отравит вашу собаку. В гомеопатии часто пользуются субстанциями, которые ядовиты в больших дозах, но лечебные в малых. Молекулы белого мышьяка блокируют специфический фермент под названием каталаза в эритроцитах. Это ведет к накоплению в крови и тканях перекиси водорода с антисептическими свойствами и губительным действием на патогенные микробы. Особенно сильно это действие проявляется в кишечнике. Белый мышьяк снимает воспаление в пищеварительном тракте,

Источник

«Веракол»: как применять для кошек

В последнее время гомеопатические препараты становятся всё более популярными — их стали активно применять не только для людей, но и для домашних любимцев. Одним из таких препаратов, который хорошо себя показал, является «Веракол» для кошек.

Краткая характеристика препарата

«Веракол» для кошек, при соблюдении инструкции по применению, благотворно влияет на ЖКТ, снимает спазмы, помогает восстановить процесс пищеварения и является действенным средством при борьбе с инфекциями и воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте. Препарат имеет продолжительное действие.

Важно! Желудок кошки с пользой для организма может усваивать мясную пищу и в малых количествах растительную. Печень у них слабее человеческой, поэтому легко перерабатывает только натуральные продукты.

Состав, форма выпуска и упаковка

белый мышьяк — его молекулы являются «блокиратором» для молекул каталазы, что способствует повышению содержания в крови перекиси водорода, убивающей «плохую» микрофлору;

чемерица белая — содержащиеся в ней алкалоиды способствуют стремительному уменьшению выделения рвотной массы, слюны, пота, мочи;

Знаете ли вы? Коты, живущие на улице, лечат себя сами при помощи трав. Наиболее часто можно увидеть, как коты поедают пырей. Но самая любимая «кошачья трава» — пророщенный овёс. Домашним питомцам нужно периодически покупать такое лакомствою.

При регулярном потреблении кормововй добавки «FortiFlora» у животного улучшается иммунитет, нормализуется щелочно-кислотный баланс и снижаются риски кишечных заболеваний.

От чего помогает

различает ли собака лица людей
Собаки, как известно, все понимают - только не говорят. Кто хоть раз заглядывал в глаза собаке, уже не усомнится в этой истине. Но вот каким видится им окружающий мир? Какими кажемся им мы? В общем - каковы же истинные взгля

Препарат назначают при лечении дисбактериоза, метеоризма, дискинезии, кишечных коликов, гастрита, острой и хронической диареи, отравлений. Он помогает восстановить тканевый

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Решил написать не большую статью, на тему чем лечить понос у собаки, думаю вопрос актуальный. Обсуждается на многих форумах и группах, к слову скажу, что недавно сделал свою группу в конаткте, так что если есть желание, заходите, добавляйтесь, буду рад. Ссылка на группу в конце статьи.

Я думаю описывать симптомы диареи, не имеет большого смысла, каждый встречался с такой проблемой. Понятно, что если увидели у собачки жидкий стул или она стала чаще ходить в туалет по большому, значит что-то не так. Давайте разберемся, как и чем лечить понос у собаки самостоятельно.

Первые меры – убираем всю еду и лакомства. Собаке не нужно давать даже маленького кусочка, даже если у нее очень голодные глаза. Все равно, при диареи пища нормально не усвоиться, а процесс выздоровления затянется. Время голодания может быть от 12 часов до нескольких дней, срок зависит от возраста и состояния организма.

А вот поить нужно обязательно, потому что во время поноса происходит большая потеря жидкости и электролитов, то есть солей. Чтобы было, чем лечить понос у собаки, желательно иметь необходимые лекарства дома, можно использовать тот же регидрон или хумана электролит, который дают детям.

Если нет препаратов, то нужно давать чистую воду, не большими порциями. Каждый час поите со шприца или резиновой груши. Количество жидкости, которую нужно залить, зависит от веса и скорости потерь, то есть, как часто повторяется понос.

Можно дать собачке адсорбент: энтеросгель, атоксил, смекту или активированный уголь, последний если в кале нет крови. Эти препараты благодаря своим свойствам свяжут токсины.

В основном, проблему, чем лечить понос у собаки, получается решить самостоятельно, но довольно часто приходиться обращаться к специалисту, когда нужно к врачу, читайте ниже.

как учить щенка команде принеси
Ваш питомец любит всех одинаково, рад любым гостям, в том числе, незваным и не понимает, кто - чужой, а кто – свой? Можно ли добиться того, чтобы к посторонним людям он относился не так, как к своему хозяину? Как научить соб

Вот, чем лечить понос у собаки не нужно, так это

Источник

Понос у собаки

У моего кобеля (шотландский терьер, 1,5 года) уже неделю жидкий стул зеленовато-коричневого цвета со слизью, тенезмы с "выдавливанием из себя" кала по капле, а в конце уже даже не окрашеной, совершенно прозрачной слизи. На второй день после того, как это началось, дала энтеросгель и вечером не кормила, утром третьего дня стул был оформленый, но было видно, что это в основном энтеросгель и вышел. Этот кал сдали на анализ, который показал скрытую кровь, слизь, эпителий кишечника до 60 и наличие непереваримой клетчатки в большом кол-ве (при том, что собака последние три дня ела только сырую говядину с пленками - гуляш - и больше ничего). Тем же утром дала ему немного творога, вечером и на следующий день - развареный рис. В это время мы были на даче, по этому отслеживать стул постоянно не получилось, но шерсть была чистой у попы, из чего я решила, что все нормализовалось. Хотя, он на даче роет ямы, мог наестся песка, который "закрепил". На шестой день опять начала давать сырую говядину и рубец и опять пошел понос. Вчера (седьмой день) к энтеросгелю (за два часа до еды) добавила лоперамид после еды. Сегодня сначала кал вышел нормальной консистенции, а потом опять он несколько раз тужился и выдавал по каплям кал в виде пюре со слизью и после долгих потуг даже крови немного.

К врачу, естественно, обращалась. И не к одному. Один врач решил, что у нас простатит особой формы (хоть предстательная железа не увеличена и проблем с мочеиспусканием нет вообще), другой врач сказал, что это, вероятно, алергия на пищу, повлекшая расстройство желудка, и прописал антибиотик (а я боюсь лечить расстройство антибиотиками), третий врач предложил сдать анализ на парвовирусный энтерит (рвоты нет, собака не отказывается от еды и питья и ведет себя активно, на сколько это возможно в жару). В любом случае, все врачи рекомендовали переходить на "лечебный корм". Я к

Источник