как учить щенка команде принеси

Как сделать собаку злой на чужих, научить лаять на незнакомцев и отработать соответствующую команду?

Ваш питомец любит всех одинаково, рад любым гостям, в том числе, незваным и не понимает, кто - чужой, а кто – свой? Можно ли добиться того, чтобы к посторонним людям он относился не так, как к своему хозяину? Как научить собаку команде чужой и сложно ли это сделать?

От 0 до 10 месяцев - заботимся

Если шестимесячный щенок любит всех подряд – это совершенно нормально. В таком возрасте зверь быстро приспосабливается к смене стаи, семьи. Он легко отвыкает от прежних хозяев и легко привыкает к новым. Данная особенность позволяет щенку быстро адаптироваться к новым условиям жизни. Пока что абсолютно бессмысленно требовать четкого понимания слов "свой - посторонний".

От 11 до 17 месяцев - развиваем

Если вашему песику уже исполнился год – это не означает, что он стал взрослым. Годовалый щенок по человеческим меркам – подросток, который еще не сформировался психически. Он только начинает понимать окружающий мир, людей. В этот период от собаки можно и нужно требовать послушания, выполнения разнообразных задач ( принеси мяч, иди рядом и других). Но ему еще рано знать, что хозяина нужно охранять от незнакомых людей, что можно проявлять к ним агрессию, облаивать, кусать, рычать на них.

Щенок не должен бояться посторонних, не должен ждать от них какого-то подвоха или неприятностей. Он может просто наблюдать за людьми, анализировать их поведение по отношению друг к другу, к хозяину. Так у него складывается впечатление, как ведут себя хорошие люди. И когда, уже на втором году жизни, пес начнет изучать, к примеру, команду "Фас!", дрессировщик продемонстрирует ему, как могут вести себя плохие люди (нападать, замахиваться палкой, громко кричать, размахивать руками и т. д.) В результате собака поймет, как отличить друга от неприятеля, чем

Источник

Учим собаку команде "Лежать". Упражнения и разбор основных ошибок

Команда «Лежать» входит в обязательный курс дрессировки и является неотъемлемой для прохождения любых дополнительных курсов, в том числе «Городская собака». Казалось бы, вопроса как научить собаку команде лежать возникать не должно, однако, в процессе дрессировки возникнет несколько моментов, которые нельзя упускать.

Почему команда «Лежать» является обязательной

Кроме укрепления авторитета и контроля хозяина, команда лежать для собак имеет множество ситуативных значений. Во время перевозок в общественном транспорте, смирно лежащее у ног хозяина животное не вызовет неудобств и нареканий. В чрезвычайной ситуации, четкое выполнение команды спасет жизнь питомца. Если кобель учуял «манящие феромоны текущей дамы», в положении лежа, ему проще успокоится. Кроме того, любое показательное выступление включает в себя четкое выполнение команды «Лежать».

Когда приступать к обучению

Оптимально, отрабатывать команды «Сидеть», «Лежать», «Фу», «Место» нужно одновременно, то есть с первого месяца жизни. В 3 месяца питомец должен уметь ложиться по команде с положения стоя. Исключения возможны для декоративных маленьких пород и чрезмерно меланхолических питомцев, обучение начинается после закрепления команды «Сидеть».

Процесс обучения

Из положения на ходу: собака движется слева, тренер подает команду и «отмашку» – базовый жест с резким опусканием руки вниз, ладонь движется к носу собаки. Питомец ложится, вы – делаете 2 шага и поворачиваетесь к собаке.

Обратите внимание! Чаще всего, для дрессировки рекомендуют выбирать спокойное безлюдное место. Если вы хотите добиться идеального послушания, после приобретения &l

Источник

Как научить собаку команде "Место"

Поймайте момент, когда собака сидит или лежит и не собирается менять положение. Для надежности используйте поводок. Встаньте прямо перед ней и серьезным тоном скажите: «Место!», держа руку вперед ладонью, почти касаясь ее носа.

Отойдите назад на небольшое расстояние, продолжая смотреть собаке в глаза, потом снова подойдите. Похвалите ее: «Хорошо! Место!» - и дайте угощение. Собака должна получить похвалу и угощение, пока остается на том же месте.

Постепенно увеличивайте время, которое собака должна оставаться на месте, а также расстояние между вами. Нужно, чтобы собака все поняла, поэтому, если она срывается с места, вернитесь к тому расстоянию и времени, при которых ей удается выполнить команду.

Тон вашего голоса и жестикуляция помогают собаке понять, что вы от нее хотите. Будьте настойчивы и последовательны, и тогда собака усвоит урок достаточно быстро. Если вы задумались, как научить щенка команде место, то для малыша технология ничем не отличается от обучения взрослой собаки.

Отрабатывая эту команду, старайтесь меньше разговаривать. Разговор поощряет собаку к действию, а вы добиваетесь бездействия. Спокойная поза должна показать собаке, что вы настроены серьезно.

Не показывайте лакомство заранее, чтобы пес к нему не тянулся. Используйте вариации: несколько раз вернитесь и отойдите от собаки, не давая награды.

По этой команде собака остается на месте, пока я не разрешу покинуть его. Команда «Жди!» рассчитана на короткое время. Например, она применяется в таком смысле: «Подожди, пока положу вещи, а уж потом прыгай в машину».

...эти полезные, бесполезные и всегда очаровательные трюки, возможно, развлекали людей, еще живущих в пещерах, когда те угощали косточкой волков. Пусть у собаки нет пышных титулов и заслуг, но если она по команде падает на землю или вежливо протягив

Источник

Как научить собаку давать лапу?

Команда: «Дай лапу» — не просто обучение забавному трюку. Это умение пригодится, когда собаке понадобится вымыть лапы после прогулки, постричь когти или осмотреть ранки.

Кроме того, это команда послушания, которая учит животное концентрироваться на хозяине и его командах. Поэтому учат ей одной из первых. Да и 4-5 месячный щенок довольно быстро осваивает это задание. Существует несколько способов научить этой команде собаку и можно перепробовать все их до получения нужного результата.

1-й метод обучения команде «Дай лапу!»

Первым способом собаку учат, используя лакомство. Питомца садят перед собой и показывают зажатое в кулаке любимое кушанье. Щенок пытается достать его носом, а потом и лапой. Тогда нужно скомандовать: «Дай лапу» и взять лапу в свою руку. Ее не нужно поднимать высоко, чтобы не испугать щенка. Потом его хвалят и дают лакомство.

При втором способе собаку садят перед собой и дают команду: «Дай лапу». После этого лапу берут в свою руку и ее поднимают до уровня плеча. После этого собаку нужно обязательно похвалить и дать ей лакомство.

При третьем способе собаку также садят перед собой, чтобы она легко доставала до хозяина. Ей дают команду «Дай лапу» и легонько пальцами левой руки приподнимают собачью лапу и направляют ее к правой руке. Это делается так, будто собака сама свою лапу вложила в ладонь человека.

Это упражнение лучше делать, когда уже были сделаны первые предыдущие способы и щенок уже себе примерно представляет, что от него требуется. После того, как лапа собаки оказалась в правой руке хозяина, щенка необходимо похвалить и угостить лакомством.

Лучше всего это делать во время игр, чтобы у него на команду была всегда позитивная реакция. У собаки должна выработаться привычка, что как только она услышит команду, она протягивает лапу. Когда

Источник

Курс послушания для любимца-Лабрадора: основы дрессировки и воспитания щенка

Всякий, кто завел себе собаку уже представляет, как здорово будет обучить ее всем командам. Гордость за своего пса и за себя, как за терпеливого хозяина быстро иссякнет, если не набраться нужных знаний, перед тем, как начать обучение своего щенка. В этой статье мы подробно расскажем о том, как следует дрессировать и обучать лабрадора.

Основные сведения о дрессировке Лабрадора

Сейчас мы развеем несколько устоявшихся заблуждений, что самостоятельно обучить собаку на дому невозможно. Стоит приложить усилия, и она приучится ходить в туалет на улицу, есть из своей миски и даже приносить нужные вещи. Правильное воспитание собаки – это ваша гордость.

Воспитание и дрессировку лабрадора нужно начинать с самого его детства, ведь щенки более податливы и готовы «сотрудничать». В таком нежном возрасте никаких специфических навыков не понадобится, потому что залог обучения – регулярность. В психике щенка должно устоять некое действие, а для этого нужно совершать это действие в одно и то же время в определенные дни. Таким образом, у щенка накопится опыт, и он привыкнет выполнять команды. Приучится ходить в туалет на улицу, есть из собственной миски и пр.

В домашних условиях сделать это не так уж сложно. Нужно проводить занятия на свежем воздухе, например, на улице, где пространство позволит действовать, не скупясь на движения. Щенок получит массу развлечения, а вы – умную собаку.

Команды – четкие. Лабрадор-щенок чутко ощущает эмоции, поэтому указывать ему, что делать, нужно бесстрастным, четким голосом. Лишь тогда дрессировка принесет плоды.

Обучение питомцев в домашних условиях

веракол собаке при поносе
Диарея – общая клиническая патология в практике ветеринарного врача. Симптом может протекать остро, от случая к случаю, и длительно, в течение месяца и более. Острая диарея имеет внезапное начало, длится не более трех н

Лабрадор сам по себе преданный и активный, а потому, если со щенком хорошо обращаться, грамотно учить, из него вырастит настоящий благородный воин. Лабрадоры ̵

Источник

Команда рядом. Как научить собаку команде рядом.

Сегодня постараемся узнать, как научить собаку команде рядом. Даже если до этого собака тянула поводок, то есть, она вас вела, а не вы её, то с сегодняшнего дня будем корректировать это.

Эту команду желательно учить с трехмесячного возраста щенка. Читайте дополнительно: с какого возраста дрессировать щенка. До этого возраста вы можете приучить щенка ходить с поводком и ошейником. То есть, как только вы приступите к изучению команды «рядом» ваша задача обучить щенка ходить с поводком и ошейником, а также знать команду «сидеть».

Дрессировка собак, дело серьезное, поэтому сегодня мы будем разбирать все до мелочей, поэтому настройтесь на чтение и перед самой уже дрессировкой собаки наберитесь терпения.

Как правильно обучить собаку команде «рядом»

Движение собаки по команде рядом должно осуществляться так, как будто собака прилипла к вашей левой ноге и движется четко с вами. Она не должна забегать, или отставать, путаться под ногами или тормозить движение. Если у вас ещё щенок, то требовать от него 100% ровного движения не стоит.

Далее, когда вы останавливаетесь, собака в момент остановки должна четко садится возле вашей левой ноги. Здесь важно понимать, что она не должна в момент, когда вы остановились бегать или крутится. Её задача в момент остановки сесть и ждать следующей команды.

Обучение собаки команды «рядом»

Подбор местности для дрессировок. Местность или территория для обучения должна подходить для вашего щенка или собаки. Лучшей местностью считается та, которая знакома вашей собаке и где никого кроме вас не будет, чтобы посторонние не отвлекали вашу собаку от дрессировки.

снять опухоль от укуса собаки
Часто комариный укус может вызывать раздражение, и даже отечность. Это связано с аллергической реакцией на вещество, попадающее в кровь во время прокалывания кожи хоботом самки. Многие люди интересуются, насколько вре

Перед дрессировкой нужно выгулять вашу собаку. Физическая подготовка будет уместна перед самой дрессировкой. Поэтому пробеж

Источник

Привет! Сегодня я расскажу, каким образом можно научить свою собаку различным командам. Хочу отметить, что воспитание и дрессировка представляют собой один из самых важных этапов в развитии отношений между человеком и его лучшим другом – псом.

Обычно обучение начинается еще с раннего возраста, при этом все тренировки должны быть обязательно последовательными и систематическими. Для дрессировки Вам понадобится постигнуть все основные правила, а также методы обучения, ознакомившись с наиболее распространенными ошибками. Очень важно понимать психологию питомцев, то, каким образом команды для собак запоминаются.

Хочу отметить, что подчинить себе собаку при помощи грубости и жестокости Вам вряд ли удастся, да и зачем, вообще, прибегать к подобным методам. Отношения между псом и человеком должны строиться исключительно на любви и уважении. Питомец должен признать в человеке своего лидера, но никак, не тирана.

Наверняка многие из Вас мечтают научить своего любимого питомца такой распространенный команде, как «Голос». Некоторые её используют, чтобы напугать другого человека, кто-то непосредственно для развития своего питомца. Итак, краткая инструкция.

Сразу хочу заверить, что не каждую собаку можно обучить подобной команде, поэтому не стоит мучить своего друга, если ему ничего не удается. Если сильно будете наседать, то можно нарушить психику животного, из-за чего оно станет агрессивным.

Кроме того, не рекомендую начинать обучение пса непосредственно с этой команды. К основным командам, в первую очередь, относим следующие: « Фас », «Стоять», «Сидеть», « Лежать », « Рядом », « Ищи », « Дай », « Умри ».

Перед самим обучением можно взять то, что любит собака, я имею ввиду из еды, и переходить к дрессировке. Желательно выбрать тихое место, чтобы животное не отвлека

Источник