bacillus cereus у собаки

Лечение поноса, диареи при сахарном диабете, причины поноса

Диарея у больных сахарным диабетом

Сахарный диабет является эндокринным заболеванием. Его основные признаки – это частичный или полный дефицит гормона инсулина, вследствие которого нарушается процесс углеводного обмена, а уровень сахара в крови и моче значительно превышает норму. Более чем у 1/5 больных встречается диабетическая диарея. Следует учитывать, что жидкий стул не обязательно связан с диабетом, поэтому устанавливать его точную причину нужно с помощью дифференциальной диагностики.

У больных сахарным диабетом первого типа поджелудочная железа (а именно – бета-клетки островков Лангерганса) не вырабатывает инсулин. Это вызывает хронический рост уровня в глюкозы в крови, требующий непрерывного контроля. Инсулинозависимый диабет чаще всего диагностируется у молодых людей (до 25 лет) и намного реже в преклонном возрасте. Далее в статье подробно о том, почему при сахарном диабете может появиться понос, причины диареи при диабете, какие заболевания могут вызвать понос на фоне сахарного диабета.

Причины развития диабета

Однозначных теорий касательно образования диабета на сегодняшний день не существует. Однако ученые едины в обозначении определенных факторов, способствующих появлению болезни, среди которых: наследственность, инфекционные заболевания, постоянный и сильный стресс, нервное напряжение, эмоциональные перегрузки, ожирение.

Симптомы и признаки диабета, как протекает сахарный диабет?

Очевидными симптомами диабета являются тяжесть в ногах и слабость в мышцах, постоянная усталость, сонливость, кожный зуд, сухость во рту, сильная жажда и, как следствие – частое мочеиспускание, стремительное похудение при нормальном аппетите, гормональные сбои, провоцирующие нарушение эрекции у мужчин и менструального цикла у женщин. В некоторых случаях больного

Источник

Препарат «Бактисубтил»: аналог медикамента, принцип действия и показания к применению

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Что представляет собой медикамент «Бактисубтил»? Аналог данного препарата, его показания и принцип действия будут подробно описаны в этой статье.

Общая информация о медикаменте

Средство «Бактисубтил» относится к группе лекарственных средств, которые нормализуют микрофлору кишечника. Данный медикамент выпускается только в виде капсул, содержащих в себе бактерии штамма Bacillus cereus IP 5832 (около 1 миллиарда зародышевых спор), а также карбонат кальция и каолин.

Фармакологическое действие

Медикамент «Бактисубтил», аналог которого обладает таким же принципом действия, препятствует процессу гниения в кишечнике, при этом сохраняя равновесие его флоры. Следует отметить, что данный препарат обладает свойством восстанавливать в органах ЖКТ витамины группы В. За счет того что микроорганизмы находятся в спорах, они способны сохранять свою активность даже при попадании в желудок (то есть в кислую среду). Лечебное действие таких бактерий, а также их развитие происходит в кишечнике. Ферменты, выделяемые микроорганизмами, расщепляют жиры, углеводы и белки, благодаря чему предотвращается гниение употребленной пищи.

Показания к использованию аптечного средства

Использовать медикамент «Бактисубтил» (аналоги, цена этого средства будут представлены чуть ниже) целесообразно при таких отклонениях, как:

Дозировка и способ применения медикамента

Как следует принимать медикамент «Бактисубтил»? Аналог данного средства и сам препарат должен назначаться только лечащим врачом в зависимости от вида и степени тяжести болезни:

При острых заболеваниях принимают по 1 капсуле 3 или 6 раз в сутки. В более тяжелых случаях д

Источник

Bacillus cereus - возбудители пищевых токсикоинфекций

Важную роль в этиологии пищевых отравлений играет Bacillus cereus. В. cereus - грамположительные, не образующие капсулы бактерии размером 1,0-1,2 х 3-5 мкм, подвижные (перитрихи) или неподвижные. Клетки имеют тенденцию располагаться в виде цепочек, от стабильности которых во многом зависит форма колонии, - она сильно варьирует у различных штаммов. Образуют эллипсоидной формы споры, которые располагаются центрально, но не расширяют клетки. Бактерии, выросшие на агаре с глюкозой, на ранней стадии роста содержат липидные включения в виде капель (поли-b-гидроксимасляная кислота), а также часто зерна волютина.

В. cereus хемоорганотрофы, аэробы или факультативные анаэробы, способны расти в столбике анаэробного агара. Содержание Г + Ц в ДНК составляет 32-37 мол %.

Они обычно каталазопозитивны. восстанавливают нитраты в нитриты; ферментируют глюкозу, мальтозу, часто сахарозу с образованием только кислоты, без газа; не ферментируют маннит; образуют ацетоин (положительная проба Фогеса-Проскауэра), лецитиназу, растут на цитратной среде, а также в присутствии 0,001 % лизоцима. Температурный оптимум для их роста 35-45 °С, температурный диапазон роста 10-45 °С. Синтезируют и секретируют гемолизин, экзотоксины; ферменты, лизирующие бактериальные клетки, протеолитические ферменты, фосфолипазу С, некоторые штаммы на среде с крахмалом и железом образуют красный пигмент, некоторые - на различных средах флуоресцирующие желтовато-зеленого цвета пигменты. Для роста различные штаммы нуждаются в одной или нескольких аминокислотах. На плотной среде образуют колонии, имеющие в зависимости от стабильности расположения клеток в цепочках различный вид. В одних случаях формируются тусклые или в виде матового стекла колонии с волнистыми краями, не имеющие отростков. В других случаях колонии имеют корневидные отростки, ш

Источник

Вы пришли к нам поселиться навеки? Ура! Мы ждали именно Вас. Добро пожаловать в дружное сообщество uDuba. Наша сила – не в корпоративных ценностях, но в добрых, человеческих отношениях, о чём мы много пишем на наших страницах.

Ваш знак зодиака расскажет, на собак какой породы вы больше всего похожи

Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему! Котики все одинаковые! То ли дело собаки. Хотите узнать, какая вы собака по знаку зодиака? Читайте наш воскресный гороскоп!

К озерог — немецкая овчарка

Эталонная служебная собака: без работы чахнет и сохнет, теряет шерсть и смысл жизни. Не своей работой, что характерно, заниматься не будет: тапки, может, и принесет, а с этим вашим цирком идите-ка вы, знаете, к пуделям. Не для того выдающиеся селекционеры свою ягодку выводили! Так что жить с овчаркой — это значит жить в постоянном труде: тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Куда это ты пошел? Стоять, она сказала! К ноге! Палку бросай, быстро! С другой стороны, это, конечно, очень дисциплинирует. Примерно как жизнь с барышней-Козерогом. Вся разница в том, что немецкая овчарка однажды уйдет на пенсию, а Козерог — фигушки вам.

Астрологический прогноз для всех знаков на декабрь 2017 года от Павла Глобы!

Многие люди, перед тем как выйти из дому, начинают перечитывать свой гороскоп на неделю, на месяц. Павел Глоба — известный астролог, к которому часто обращаются за помощью звезды эстрады. Астролог создает точные предсказания для всех знаков Зодиака. В декабре, по мнению Павла Глобы, многие знаки Зодиака ждут интересные события, которые изменят их жизнь.

Овнам Павел Глоба предсказал мощный всплеск эмоций. Звезды подарят много позитивной энергии, но не стоит радоваться, стоит хорошо подумать, куда направить свою энергию, чтобы в будущем она принесла счастье и доход. В перио

Источник

Автореферат диссертации по теме "Микробиоценозы кожи у собак и усовершенствование схем лечения инфекционных дерматитов"

Защита состоится «25» октября 2011 г. в {(У часов на заседании диссертационного совета Д. 220.050.03 при ФГБОУ ВПО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина» в институте ветеринарной медицины и биотехнологий по адресу: 644122, Омск-122, ул. Октябрьская, 92, тел. (3812) 24-15-35, факс (3812) 24-39-63

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института ветеринарной медицины и биотехнологии ФГБОУ ВПО ОмГАУ имени П.А. Столыпина.

Электронный вариант автореферата и текст объявления о защите диссертации размещены на официальном сайте организации www.omgau.ru

Актуальность темы. Болезни кожи собак имеют широкое распространение и занимают одно из ведущих мест в структуре гнойно-септических и других патологий живого организма (Сазонова Н.В., 2003; Лапиков С.Н., 2006). Этот вид патологий приносит значительный ущерб служебному, декоративному собаководству и владельцам животных. Кроме того, инфекционные болезни кожи особей бактериальной и грибковой этиологии представляют опасность для человека.

не вышло одно яичко собаки
Пожалуйста, не забывайте, что врачи и консультанты отвечают на вопросы в свободное от основной работы время, поэтому ответ может быть получен не сразу. Мы стараемся отвечать максимально оперативно. Вы получите ответ в

Основным возбудителем пиодермии часто называют стафилококки, недооценивая роль других видов условно-патогенных микроорганизмов в этиологии и патогенезе инфекционных кожных болезней (Игнатов П.Е., 1995; Бакше-ева С.С., 1998; Фев К., 1998; Терехова О.Б., 2002; Биглер Б., 2004; Лебедько С.Н., 2004; Лапиков С.Н., 2006; Патерсон С., 2006; Quinn P.J. et а!., 2000; Yoo, J.H., 2010). Роль дисбактериозов в развитии патологии кожи, а также факторы, снижающие терапевтическую эффективность лекарственных средств на сегодня изучена недостаточно, хотя рядом исследователей разработаны и предложены различные методы диагностики, профилактики и лечения пиодермии и дерматомикозов (Саркисов А.Х, 1984; Сафронов A.A. с соавт.,

Источник

Несомненно, споры с момента обнаружения были признаны самой выносливой среди известных форм жизни на Земле. В состоянии покоя у спор метаболизма нет, и они показывают высокую степень устойчивости к инактивации различными физическими факторами, включая влажный пар, высушивание, ультрафиолетовое и гамма-излучение, вакуум и окисляющие агенты. Несмотря на инактивацию метаболизма, споры остаются способными к непрерывному контролю пищевого состояния их среды и быстро реагируют на поступление подходящих питательных веществ, прорастая и возобновляя вегетативный рост (Nicholson et al, 2000). Покоящиеся споры показывают невероятную долговечность и могут быть обнаружены фактически в любом типе среды обитания на Земле.

Род Bacillus- это одна из наиболее разнообразных и коммерчески полезных групп микроорганизмов. Способность некоторых штаммов выдерживать высокие или низкие температуры и высокие или низкие значения рН сделала их важными источниками получения коммерческих препаратов ферментов.

Изучение Bacillusведется в разных отраслях, начиная от пищевой промышленности и заканчивая биотехнологией и генной инженерией. Но бактерии рода Bacillusпредставляют интерес и в экологических исследованиях, так как населяют различные места обитания. Очевидно, что антропогенный пресс, который испытывает современная окружающая среда, так же может влиять на изменчивость этих микроорганизмов.

Были проведены исследования, в ходе которых установлено что бактерии рода Bacillusявляются одной из доминирующих групп в культивируемом гетеротрофном микробном сообществе оз. Байкал. Так же было установлено, что бактерии исследуемого рода распределены в Байкале неравномерно. Пространственное распределение бактерии рода Bacillusзависит от экологических факторов.

порода и внешний вид собаки
Акита-ину – это японская песня среди всех собак мира. Одно только название породы заставляет их любителей расплываться в улыбке. Если нужно было бы описать эту собаку одним словом, то отлично бы подошло «достоинство». 7

В ходе исследования было показано, что культивируемые бактерии рода Bac

Источник

Идентификация бактерий Bacillus cereus на основе их фенотипической характеристики

Транскрипт

1 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФEДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина» Научно-исследовательский инновационный центр микробиологии и биотехнологии Васильев Д.А., Калдыркаев А.И., Феоктистова Н.А., Алёшкин А.В. Идентификация бактерий Bacillus cereus на основе их фенотипической характеристики Identification of Bacillus cereus bacteria based on their phenotypic characteristic Ульяновск 2013

2 УДК ББК 28.4 Васильев Д.А., Калдыркаев А.И.,Феоктистова Н.А., Алёшкин А.В. Идентификация бактерий Bacillus cereus на основе их фенотипической характеристики. Научное издание. Ульяновск: НИИЦМиБ УлГСХА им. П.А. Столыпина, с.: Ил. 49. ISBN: Рецензент: д.б.н., профессор, декан ФВМ ФГБОУ ВПО «Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина» Золотухин Сергей Николаевич Книга «Идентификация бактерий Bacillus cereus на основе их фенотипической характеристики» является иллюстративным источником бактериологических тестов используемых для идентификации бактерий Bacillus cereus, позволяющим внести ясность в схему таксономической систематики бактерий данного вида. Достоинства книги подробное описание и иллюстративное сопровождение классических бактериологических тестов, воспроизводимых в условиях стандартной бактериологической лаборатории. Книга может служить практическим справочным пособием для специалистовбактериологов, работающих в области биологии, медицины, ветеринарии, биотехнологии, агрономии и пищевой промышленности. Vasil ev D.A., Kaldyrkaev A.I., Feoktistova N.A., Aleshkin A.V. Identification of Bacillus cereus bacteria based on their phenotypic characteristic. Ulyanovsk, The book Identification of Bacillus cereus bacteria based on their phenotypic characteristic is an illustrated source of bacteriologic

Источник