нужно ли вести щенка на выставку

Выставки собак: в помощь начинающим

Для начала ознакомьтесь со статьей про кинологические организации ЗДЕСЬ. И определите, документы какой организации у вашего щенка. Вообще-то этим лучше озаботиться до покупки собаки, если вы планируете принимать участие в выставках. Мы рекомендуем приобретать щенка с документами Кинологического Союза Украины (КСУ) или же аналогичных объединений других стран, так как они располагают наиболее достоверной информацией о происхождении собак и входят в состав крупнейшей международной кинологической организации FCI (фр.: Fédération Cynologique Internationale) - в переводе на русский язык МКФ (Международная кинологическая федерация).

Неплохо также перед покупкой проверить родословные родителей вашего щенка на предмет, все ли предки указаны в родословной и выдана ли она КСУ. Если в родословной нет информации по какому-то из колен (колено - одно из поколений в родословной: мама-папа или бабушки-дедушки, или прабабушки-прадедушки) или она частичная, это значит, что КСУ не может гарантировать, что отсутствующие предки соответствовали указанной породе. Такая родословная называется регистровой. Собаки с регистровой родословной записываются в отдельную племенную книгу. Информация о потомстве таких собак может быть занесена в основную племенную книгу только в третьем поколении, когда все поля предков будут заполнены. Собаки с регистровыми родословными не очень интересны для разведения, так как существует риск получить дворняжек от породистой с виду собаки. Таким собакам МКФ не подтвердит титул CACIB и, соответственно, они не смогут стать интерчемпионами.

При покупке щенка вы получаете на руки щенячью карточку (щенячью метрику): красивый бланк, состоящий из двух частей - голубовато-зеленого и розового цвета. Карточка подтверждает происхождение щенка и заполняется отделением КСУ после актирования и клеймен

Источник

что нужно щенку для участия в выставках

Итак, вы купили шоу-перспективного щенка и твердо решили, что ваш бигль обязательно будет чемпионом. С чего начать новичку-биглевладельцу?

Выставка - это племенное мероприятие, на котором демонстрируются результаты работы собаководов, заводчиков и питомников, определяется состояние дел в породе, общая направленность разведения и тенденции, существующие на данный момент в породе. Выставка – это шоу, сюда приходят показать своего питомца во всей его красе или полюбоваться великолепными представителями всевозможных пород собак. И, конечно, выставка – это еще и встреча единомышленников, здесь мы знакомимся, обмениваемся опытом и делимся впечатлениями.

Казалось бы, что здесь сложного? Выставок много. В Москве и Питере они проходят круглый год почти каждую субботу и воскресенье. Выставки различаются по рангу. В зависимости от присуждаемых титулов (подробно о которых читайте в разделе Выставочный регламент ) выставки бывают интернациональные и национальные, всероссийские и региональные, всепородные и монопородные. Интернациональные выставки (ранга CACIB) – самые крупные и престижные, судить на них, как правило, приглашают зарубежных экспертов, победители получают титул Кандидата в международные чемпионы красоты, и из-за жесткой конкуренции в рингах победы ценятся очень высоко. Национальные всепородные выставки ранга САС, победители которых получают титул Кандидата в национальные чемпионы, могут также иметь ранг Чемпион РКФ, Чемпион Федерации и Кандидат в Чемпионы Федерации (с присуждением соответственных титулов). Монопородные выставки могут иметь ранг Чемпион Национального Клуба, Кандидат в Чемпионы Национального Клуба и Победитель Национального Клуба

Для того

Источник

Да, на РКФные выставки вы ходить не можете. С 3 до 6 месяцев ваш малыш может учавствовть в бэбиках, с 6 до 9 - в щенках. Эти классы вам никаких титулов, кроме Лучшего бэбика и Лучшего щенка, соответственно, не дают. Но ездить надо, чтоб собачка адаптировалась и набиралась опыта. В классе юниоров (с 9 до 18 месяцев) вы можете получить титул jсас (юниорский сас). 4 таких титула и ваш мальш уже Юный Чемпион России.

Имелось ввиду, что за цациб соревнуются только взрослые собаки, т.е. юниоры в этой борьбе участия не принимают. Что касается ВОВ, то на выставках, как международных так и внутренних, устраиваемых под знаком FCI, ркфовских например, Лучший представитель породы выбирается в одном ринге из Лучшего кобеля, Лучшей суки, Лучшего ветерана и Лучшего юниора. В некоторых европейских странах, по-моему, выходит не один из юниоров, а оба - и кобель и сука.

На выставках под эгидой IKU, т.е. СКОРовских, за ЛПП соревнуются только Лучший кобель и Лучшая сука, без юниорв и ветеранов - что как бы странновато недооценивать взрослую полуторагодовалую собаку и списывать со счетов всего лишь восьмилетнюю. Ведь с 8 лет в СКОРе возможно выступать только в стариковском классе. Я лично недопонимаю этой дискриминации. В РКФ восемью годами в открытом, рабочем и чемпионском классах выступления не ограничивают, хотя класс ветеранов существует и тоже записывают в него, начиная с 8 лет.

И ещё по поводу участия щенков. Ранее класс бэби собирал малышей возрастом от 3 до 6 месяцев, потом был момент ограничением с 4 до 6, потом класс "бэби" на международках вообще отменили, а с этого года и чемпионат Европы и Мира открыл официально этот класс снова, возраст, правда не помню с 3-х или с 4-х там написан. На внутренних выставках организаторы вообще кто как хочет так и поступает с внесением данного класса в регламент. Так что узнавайте в оргкомитете заранее по телефону, чтоб з

Источник

Что нужно знать собаке что бы попасть на выставку???

Вот очень хочу отправить своего щенка на выставку но не знаю какие команды нужно для этого знать!Щенок пару команд уже знает!Порода лабрадор-ретривер!Может кто знает и кто был на выставке поделиться со мной опытом!А кто знает какие на выставке могут быть команды ответе пожалуйста!!!)

Стойка, сидеть, лежать, Динамика (ринговая рысь), Показ зубов, Рядом, Стоять — это все команды которая должна знать выставочная собака.

На выставке не проверяют знания никаких команд. Собака сначала осматривается на столе (если она маленькая или если это щенок) или просто на полу если собака большая, эксперт собаку прощупает, посмотрит зубы и посмотрит на нее со стороны. Собака просто должна постоять спокойно какое-то время что бы эксперт смог сделать описание. Если собака будет постоянно садиться или ложиться или прыгать, то эксперт просто не сможет ее разглядеть. Так же собака не должна кусаться или шарахаться от эксперта. Потом собака должна пробежать рысью по кругу что бы эксперт посмотрел ее движения сбоку. Потом собака должна пробежать от эксперта и на эксперта. При этом собака опять же не должна скакать козлом, не должна тянуть, иначе эксперт не сможет оценить ее движения.

Какие при этом вы будете давать команды никого не волнует. Вы можете вообще не давать никаких команд. Просто собака должна вести себя нормально.

А если хотите что бы собака показывалась хорошо, то надо заниматься именно выставочным тренингом с хэндлером. Сами вы можете попробовать выставить щенка, щенку многое прощается в поведении. А взрослую собаку вы не сможете показать нормально если у вас нет опыта.

Вам в принципе уже ответили! Но еще могу посоветовать посетить выставку (просто без собаки) и посмотреть как проходит судейство, показ собак. Выставок много (особенно в Москве). Есть расписание по породам (можно за

Источник

первая прививка для щенка чихуахуа

Какие прививки нужно делать Вашему чихуахуа?

Посмотрите, сколько прививок уже сделано Вашему щенку на момент покупки. Одна прививка (она необязательна, поэтому будем называть ее «нулевой») делается в 4 недели, при этом в ветпаспорт вклеиваются 2 ярлычка с надписью Puppy (марка вакцины может различаться). Если нулевой прививки нет, это совсем не страшно.

Первая прививка DHPPI+Lepto делается щенку в 8 недель (ярлыки также клеятся в ветпаспорт), а вторая прививка (ревакцинация) проводится через 2-3 недели – то есть в 10-11 недель.

Чаще всего щенки продаются с первой прививкой, это значит, что вторую прививку новый хозяин должен поставить своему чихуахуа сам. Ревакцинация делается той же самой вакциной DHPPI+Lepto и точно той же самой фирмы, что и первая прививка. Наиболее распространены вакцины Nobivac и Eurikan.

Прививку можно сделать в любой ветеринарной клинике, но учтите – если Вы планируете лететь с щенком на самолете или вести его на выставку, прививку нужно делать в государственной клинике, поскольку врач должен поставить печать. В Москве в каждом округе есть по одной государственной ветеринарной клинике (они называются Станциями по борьбе с болезнями животных).

Заранее позвоните в клинику и узнайте, есть ли нужная вам вакцина (точно такая же, как ярлыки от 8-недельной прививки). В клинике проследите, чтобы вакцину достали из холодильника.

Ветеринар в ветклинике может порекомендовать Вам сделать прививку еще и от бешенства (Rabies), не стоит соглашаться, как бы убедительно врач ни звучал. Эту прививку чихуахуа стоит делать не раньше года (если конечно Вы не собираетесь идти на выставку), щенки переносят ее достаточно тяжело.

все про собаку китайскою
Давняя-давняя моя мечта - написать о столкновении двух великих народов, русских и?ыгъоравэт?ьэт, - год за годом не хотела сбываться. Казалось бы, нет ничего проще: есть классический двухтомник В. Тан-Богораза «Чукчи»

Следующая прививка (все та же DHPPI+Lepto) делается после полной смены зубов – примерно в 11 месяцев. Далее &ndash

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

почему трясется собака йорк
Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

выставки собак: правила проведения

Очень часто (но не обязательно) какая-либо монопородная выставка проходит одновременно со всепородной. Если организаторы заявили проведение и той и другой выставки. В этом случае собака может быть записана на обе выставки, а организаторы составляют расписание так, чтобы на выставках ринги по времени не совпали.

Для Национальных выставок правила присуждения САС различаются в разных странах. В России САС присуждается в каждом классе, если это выставка Международная или Национальная ранга ЧРКФ, и только Лучшему кобелю/Лучшей суке - на национальных выставках ранга ЧФ и КЧФ.

И еще одно дополнение - если проводимая выставка имеет дополнительный ранг (в России это может быть "Чемпион Евразии", "Чемпион РКФ" или "Чемпион Федерации", а, например, в Эстонии - Estonian Winner ) - то Лучшему Кобелю и Лучшей суке породы будет присвоен соответствующий титул.

Чемпионат Мира и Чемпионат Европы - проводятся один раз в год, поочередно в разных странах-членах FCI. Это всепородные выставки ранга CACIB), на которых Лучшему кобелю и Лучшей суке в каждой породе - присуждается CACIB и титул Чемпиона Европы или Чемпиона Мира.

Запись собак на конкретную выставку осуществляется клубом, который ее проводит (или его доверенными лицами, или другими клубами по договоренности), и завершается, как правило, за 1 месяц до даты проведения выставки. Для того, чтобы записать собаку на выставку, необходимо предоставить в клуб копию родословной и оплатить взнос в указанном размере.

Если собаку записывают на выставку в другой город или страну, то оплата производится тем способом, который предлагается организаторами (перечислением средств на расчетный счет, с помощью банковской карты, и т.д.). Иногда организаторы выставки записывают собаку по гарантийному письму с прилагающейся копией родословной, а оплата участия в выс

Источник