что будет если собаке пересадить мозг человека

Валерий Спиридонов пересадка головы. Подробные данные на 25.11.2017 г.

0

На самом деле большинство специалистов уверены, что пока человечество толком не научилось пришивать на место оторванную конечность, говорить о пересадке головы несколько преждевременно.

– Да-да! Я как раз и подхожу к тому, что здесь мы имеем ситуацию еще более сложную, потому что речь идет о трансплантации, о пересадке одного на второе от разных организмов. Вы знаете, есть такой академик, кардиохирург – Юрий Леонидович Шевченко, который говорил про трансплантацию сердца, что, в принципе, ничего сложного в этом нет, обычная портняжная работа, берешь и пришиваешь, а самое сложное – на подготовительном этапе и на этапе последующем, поскольку нужен подбор донора, иммуносупрессия и так далее. Здесь, с трансплантацией головы, ситуация гораздо сложнее простой портняжной работы, потому что мы имеем не просто какой-то нерв, который нужно сшить, как при реплантации пальцев или сегментов конечностей, а спинной мозг, который состоит из огромного количества отдельных нервов. Соответственно, нервный импульс бежит не в целом по спинному мозгу, а по конкретным образованиям, которые называются пучками, и так далее. Поэтому для функциональности должны быть сшиты тысячи, десятки тысяч этих образований, что называется, стык в стык.

Скандально известный итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, знаменитый своими планами по пересадке головы живому человеку, собирается обеспечить людей бессмертием. Об этом ученый заявил в интервью ТАСС. По словам Канаверо, он запускает новый этап своего проекта — BRAVE (Вrain anastomosis venture), в рамках которого пройдет первая пересадка мозга человека. Ученый считает, что это позволит людям стать бессмертными, поскольку, «в отличие от трансплантации головы, молодое тело может омолодить старые нервные клетки без риска для иммунной системы

Источник

Врачи научились пересаживать головы

Пока что эксперимент, больше напоминающий научную фантастику, удалось провести на грызунах, но, возможно, очень скоро ученые смогут пересадить голову человеку.

Доктор Канаверо, проводивший эксперименты на мышах, доказал, что, если головной мозг отделить от спинного, двигательную активность можно восстановить. Ученому удалось провести уникальный эксперимент, который дает шанс всем тяжелобольным, парализованным людям.

Доктор Серджио Канаверо разработал протокол Gemini, который уже применили для опытов над пятнадцатью крысами. Девять грызунов были подвергнуты операции по сращению спинного мозга. Хирурги руководствовались методом, созданным итальянским ученым. При этом шесть грызунов оставили для контроля с подопытной группой. Руководство экспериментом по сращиванию спинного мозга взял на себя Сяопин Жень – хирург из Китая. Ученый работает в медицинском университете трансплантологии в Харбине. Доктор Канаверо отметил, что только Жень Сяопин способен руководить таким непростым проектом.

Итоги исследования были представлены общественности. Ознакомиться с результатами можно, прочитав статью в издании CNS Neuroscience&Therapeutics.

По протоколу Gemini для сращивания нервных волокон спинного мозга надо применять инъекции полиэтиленгликоля. Ученые перерезали спинной мозг пятнадцати особям, девяти грызунам впоследствии ввели PEG, чтобы срастить нервные волокна. Шести крысам из контрольной группы медики вводили обыкновенный физраствор. Три дня после оперативного вмешательства животные получали антибиотик. Девять грызунов, получавшие новейший препарат, смогли вернуть утраченную двигательную активность. Из контрольной группы во время эксперимента не выжила лишь одна мышь.

До этого группа исследователей из сеульского Университета Конкук провела аналогичный эксперимент и перерезала спинной мозг ш

Источник

Серджио Канаверо заявил об успешной «репетиции» трансплантации головы человека

Об итальянском хирурге Серджио Канаверо не было слышно со времени пересадки (частичной) головы крысы. Новостей публиковалось совсем немного в течение долгого времени. Но на днях Канаверо заявил, что в Китае проведена первая успешная трансплантация головы человека. Многие СМИ выпустили описание операции именно под такими заголовками. Но на самом деле речь идет о пересадке головы трупа на мертвое тело. Эта операция заявлена как «репетиция» трансплантации условно живой головы на условно живое тело.

Канаверо заявил, что операцию провела команда китайских хирургов во главе с Жэнь Сяопином, который в 2016 году провел аналогичную работу с телом и головой обезьяны. Тогда было не совсем понятно, что произошло. Ученые заявили о трансплантации головы обезьяны. Составное существо (тело +голова) пришлось усыпить через 20 часов по неким «этическим соображениям». Сама операция была заявлена, как условно успешная. Сейчас примерно так же описывается и пересадка головы трупа. Канаверо утверждает, что китайцам удалось пересадить голову, соединив нервные окончания и кровеносные сосуды, пускай и мёртвые. Итальянец утверждает, что операция прошла так, как и планировалось.

Для обычного человека подобная новость выглядит вполне правдоподобно. В самом деле, ведь врачи уже научились трансплантировать многие органы, включая сердце. Да и не только сердце. Известны успешные операции по пересадке лица, пениса, матки и даже рук (речь идет именно о трансплантации, а не пришивании собственных конечностей к телу — это врачи научились делать уже давно).

Но что насчет головы? Здесь все гораздо сложнее. Дело в том, что врачи никогда еще не выполняли операцию по восстановлению полностью разделенного (разрезанного или разделенного из-за травмы) спинного мозга человека. Речь идет о необходимости

Источник

Интернет портал

Поделиться в соц сетях

Операция по пересадке головы назначена на декабрь 2017 г 

Серджио Канаверо (Sergio Canavero) — 53-летний итальянский нейрохирург и автор множества публикаций, посвященных технологии трансплантации головы одного человека на тело другого. Внимание СМИ и общественности он привлек после того, как в июне 2013 года сделал заявление о том, что разработал технологию пересадки головы. А в начале 2015-го и вовсе заявил, что вскоре будет готов выполнить первую в мире операцию по трансплантации головы человека.

Канаверо решил стать врачом еще в детстве, однако он открыто заявляет, что пришел в медицину не для того, чтобы лечить изо дня в день. Его цель — пересадить голову, и ничего больше. Мысль о пересадке головы не покидала доктора 30 лет, ровно с того момента, как он узнал о первой пересадке головы обезьяне. Такую операцию в 1970 году провела группа ученых из медицинской школы Западного резервного университета Кейза под руководством профессора нейрохирургии Роберта Уайта. В свою очередь, американские исследователи были вдохновлены работами советского трансплантолога Владимира Демихова. Ему в 50-х годах прошлого века удалось пересадить вторую голову собаке.

Впрочем, он известен не только этим. Демихов считается основоположником мировой трансплантологии. Кристиан Барнард, южноафриканский хирург-трансплантолог, выполнивший в 1967 году первую в мире операцию по пересадке сердца, считал Демихова своим учителем и дважды приезжал в его лабораторию. В то время пересадка сердца считалась не менее фантастической затеей, чем сегодня пересадка головы.

Канаверо окончил медицинский университет в Италии и сдал экзамены на американский сертификат специалиста. Во Франции учился на нейрохирурга. По окончании учебы вернулся в Италию и работал в Туринской клинике Ospedale Molinette.

Параллельно Канав

Источник

Пересадка головы в новое тело — реальность 2017 года

∴ 36488

Впервые в мире человеку осуществят пересадку головы. Итальянский нейрохирург — Серхио Канаверо — обещает провести невероятную операцию в 2017-м году. Уже выбран человек, которому заменят тело, им станет Валерий Спиридонов — гражданин России со смертельным врожденным заболеванием.

Валерий Спиридонов, программист из Владимира, сам вызвался в качестве претендента на рискованную операцию из-за смертельной болезни — врожденной спинальной мышечной атрофии (синдром Верднига-Гофмана). Валерию Спиридонову 30 лет, болезнь прогрессирует, вынуждая на рискованный шаг. Фактически, это его единственный шанс продлить жизнь.

Я практически не владею своим телом. Я нуждаюсь в каждодневной и всеобъемлющей помощи других людей. Мне сейчас 30 лет, хотя, в принципе, с этим диагнозом люди редко живут больше 20

В мире практикуется трансплантология органов и конечностей, однако пересадка человеческой головы в новое тело — впервые. Существует опыт пересадки головы подопытным животным. В 1970-м году американский нейрохирург, Роберт Уайт, пересадил голову обезьяны в новое тело. Тогда хирурги не практиковали пересадку спинного мозга, что хочет реализовать Серхио Канаверо. С сожалению, голова обезьяны «прожила» в новом теле порядка 9-ти суток, голова была отвергнута иммунной системой.

Еще раньше — в 1954 году — советский хирург Владимир Петрович Демихов проводил эксперимент по пересадке собаке второй головы. Как и в прошлом опыте, животное приходило в сознание и существовало, правда, в течение всего нескольких дней.

собака на смешанном питании
На другом форуме прочитала такую информацию, что собака свою пищеварительную систему приспособить к смешанному питанию не может, т.к. ферменты для переваривания сушки и натуралки нужны разные.

Если говорить о смеш

Уже известны подробности операции. Голову пациента и донорское тело охладят до 15°С — такая мера необходима для сохранения тканей организма в условиях отсутствия кислорода. Спинной мозг иссекут специальным образом и «срастят» особым материалом — полиэтиленгл

Источник

Пересадка головы реальность или миф все что известно на данный момент. Главные новости.

Следует отметить, что в январе 2016 года в Китае группа учёных впервые в мире провела операцию по пересадке головы обезьяны.

«Пока доктор Канаверо занимается экспериментами, я занимаюсь своим здоровьем, своим будущим. Я не делаю все ставки на врача, но всячески поддерживаю его и считаю, что эта технология должна развиваться как логичное продолжение трансплантологии», — сказал Спиридонов РИА Новости.

Тело Спиридонова почти обездвижено и ему приходится постоянно находиться в инвалидной коляске. Операция должна была занять 36 часов и обойтись в 11 млн долларов. Донорское тело планировали взять у «здорового» человека с мертвым мозгом. Как и сам Канаверо, доброволец получил широкую известность, однако позднее в качестве первого пациента называли другого человека — гражданина КНР.

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо заявил, что китайцам впервые удалось успешно пересадить голову человека на тело трупа в результате 18-часовой операции. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на пресс-конференцию в Вене утром 17 ноября.

2. Группа врачей во главе с Сяопином Реном, которая проводила вышеуказанную операцию, уже заявляла об успешной пересадке головы обезьяны.

Далее ученые, хирурги и медики должны попытаться пересадить голову живого человека на живое тело. Первым пациентом в этой уникальной рискованной операции должен стать российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии Верднига-Гоффмана. Руководить операцией будет упомянутый хирург Серджио Канаверо.

кошек чем кормить щенка
Норвежская лесная - порода кошек с полудлинношерстым мехом. В давние времена это было дикое животное, обитающее в лесах Норвегии. Оно отличалось храбрым нравом, быстрым бегом, изворотливостью, игривостью и отменными ка

Однако добиться полного функционирования второй головы собаки удалось только в 1950-х годах в ходе экспериментов советского трансплантолога Владимира Демихова. Ему удалось значительно сократить время нахождения отрубленной головы

Источник

Башку с плеч!

Раскрыты подробности первой успешной операции по пересадке головы

Кажется, что пересадить человеку голову можно только в научно-фантастическом романе. Однако итальянский врач Серджо Канаверо решил убедить научное сообщество и весь мир в том, что он способен на это. «Лента.ру» выяснила, готов ли ученый-авантюрист на медицинское чудо.

В 2015 году Канаверо заявил о том, что хочет провести операцию по пересадке головы. Это могло бы помочь тем инвалидам, у кого парализовано тело ниже головы. Однако, чтобы соединить два конца спинного мозга, необходимо восстановить связь между тысячами нервных клеток. Если собрать нейроны в плотные пучки, то их отростки будут расти мимо друг друга и не смогут соединиться, чтобы образовать проводящие электрические импульсы пути.

Канаверо выступил соавтором ученых из Южной Кореи и США, которые опубликовали в журнале в Surgical Neurology International серию статей о полиэтиленгликоле (ПЭГ). По их мнению, это вещество может помочь восстановить разрезанный спинной мозг.

Материалы по теме

Так, команда исследователей из Университета Конкук в Сеуле перерезала спинной мозг 16 мышам. После травмирующей операции ученые ввели ПЭГ в зазор между обрезанными концами позвоночника у половины мышей. Остальным животным (контрольной группе) вводили физиологический раствор. Как утверждают авторы статьи, примерно через месяц пять из восьми грызунов в опытной группе в некоторой степени восстановили способность двигаться. Три мыши погибли парализованными. В контрольной группе погибли все мыши.

Хотя некоторым мышам удалось выжить, полученные результаты далеки от совершенства. Прежде чем переходить к операциям на людях, нужно убедиться в том, что подобная процедура не убьет трех человек из восьми. Американские ученые из Университета Райса в штате Техас разработали улучшенную версию ПЭГ-раствора.

Источник