собака укусила за ногу синяк

Что делать, если укусила собака - первая помощь, методы лечения. Если собака укусила взрослого или ребенка - что делать?

Причины агрессивности животного

Укусить может любая собака независимо от породы и размеров. Никто не застрахован от укуса даже своего "любимца". Псы способны кусать во время игры. Наибольшую опасность собаки представляют для детей.

Голод, болезнь, плохое отношение хозяина, воспитание злобы - все это рано или поздно вызывает агрессивное поведение. Особо злыми считаются бродячие псы, которые собираются в стаи. Они нападают без видимой причины, нацеливаясь на лодыжки, бедра, ладони, человека. Детей кусают в лицо и предплечья.

Что делать, если укусила собака - первая помощь

1. Первое, что необходимо сделать после укуса - промыть место повреждения водой с мылом. Лучше с хозяйственным. Именно оно в своем составе содержит щелочь, которая разрушающе действует на вирусы и бактерии. Используйте теплую воду.

2. После промывания рану необходимо обработать йодом, зеленкой, раствором марганцовки - подойдет любое из имеющихся средств. В крайнем случае можно обеззаразить рану перекисью водорода.

Данные шаги являются эффективной доврачебной помощью. В случае укуса необходимо обратиться к доктору, который профессионально оценит состояние больного и назначит соответствующее лечение.

Желательно предоставить врачу информацию о здоровье собаки, о том, какие прививки делались животному. Если же укусил бездомный пес, то будет проведено лабораторное исследование с целью выявить признаки заражение бешенством и столбняком.

Что делать, если укусила бешеная собака

Бешенство является вирусным заболеванием, которое вызывает микровирус Neuroryctes rabid. Вирус попадает в кровь, распространяется по нервным окончаниям, поражает нервную систему. Передается через слюну или укус зараженного животного.

Источник

Что делать и чего бояться, если укусила дворовая собака

В последнее время собак, у которых нет хозяина, развелось очень много. Огромные стаи собак бегают по улицам городов и населенных пунктов, что очень страшно — это не стать жертвой для собаки, а заразиться бешенством. Большая часть дворовых собак не привита от бешенства, а это означает, что они опасны для людей. Сам по себе укус собаки сложно назвать приятным событием, очень часто взрослые и дети попадают в пасти к обозленным собакам, которые оставляют на их теле рваные раны, царапины, гематомы и так далее.

Бешеная собака запросто может убить человека, особенно, если ей на пути встретился слабый человек, например, ребенок или пенсионер. Клыки собаки врезаются под кожу и в этот момент, если собака больна бешенством, ее жертва заражается. Нередко дворовые собаки нападают на прохожих стаей, в результате чего человека разрывают в буквальном смысле слова на части, собаки могут перегрызть человеку горло, повредив сонную артерию, после чего шансов на выживание у человека практически не остается.

1. Немедленно обратиться к медикам за помощью, при чем вы должны это сделать даже если укус незначительный и у вас не открытая рана, из которой плещет кровь.

2. До того, как вы попадете к врачу, нужно продезинфицировать место укуса любым антисептиком, который можно купить в ближайшей аптеке. Желательно сразу же купить стерильный бинт и наложить его на кожу, поверх раны, чтобы туда не попала сторонняя инфекция.

3. При обильном кровотечении из раны вы должны позаботиться о том, чтобы быстро остановить кровь, а сделать это возможно с помощью того же бинта, перемотав конечность.

4. Собака может так сильно искусать человека, переломав ему кости. Поэтому, если вы чувствуете, что собака сломала вам что-то, или же видите, что у покусанного человека открытый перелом, тогда нужно наложить что

Источник

укусила собака что делать?

Девочки, меня где-то час назад укусила за ногу собака во дворе, было не особо больно, я посмотрела - брюки порваны, а так на ноге ничего не заметила, раны нет, а вот сейчас пришла домой, смотрю - есть синячок и немного кожа сцарапана, но крови нет.

о том, что кого-то укусила собака или про бешенство - тогда можно будет обратиться к травматологу для получения вакцинации.

Смотреть что бы не опухло место укуса у меня бабушку кошка укусила крови не было а ногу потом разнесло,уколы пришлось делать

Вот темка недавно была, я там под ником Маурита объясняла, как и когда кусают стайные собаки, как собака может заразиться бешенством и нужно или не нужно колоть бешенство и столбняк.

Смотреть что бы не опухло место укуса у меня бабушку кошка укусила крови не было а ногу потом разнесло,уколы пришлось делать

Это от того, что в ранку попала инифекция от кошачьих зубов или когтей. Укусы кошек более опасны, чем укусы собак именно по инфекционным последствиям.

за собакой однозначно надо следить 10 дней и молиться, что бы она не сдохла, а укус хозяйственным мылом обработать, можно еще левомицетиновой мазью помазать или еще каким антибиотиком. Если собака будет жива, то все ок!)

у меня несколько лет назад племянника укусила собака в чужом районе и собаку не смогли найти, поэтому, что бы не рисковать делали уколы от бешенства. а Вы если собаку запомнили, то проследите за ней.

Если крови нет,автор,можете не волноваться и спать спокойно. Риск есть,если собака прокусила кожу до крови и собачья слюна попала в рану.

Один раз только серьезно перепугалась, и то не по поводу бешенства. Собака, живущая на кладбище, цапнула до крови. Вот по этому поводу был смысл беспокоиться об иняекции. По всем остальным - даже не переживала.

Вот темка недавно была, я там под ником Маурита объясняла, как и

Источник

Кусает собака по соннику

Если собака кусает за руку, сон говорит о том, что вы, по крайней мере, попытались отразить нападение. Сон означает, что и в реальной жизни вы не сдадитесь без боя и дадите противнику достойный отпор. Правда, этот случай вас немало огорчит.

Сон, в котором вас собака кусает за ногу, не только предупреждает об опасности, но и разоблачает стратегию противника. Сон сообщает, что недоброжелатель попытается выбить почву у вас из-под ног. Сонник полагает, что в первую очередь могут оказаться под угрозой ваша карьера или бизнес.

К чему снится, как вас кусает черная собака, желательно знать заранее. Сон пытается предупредить, что один из ваших друзей вовсе не является таковым. Зная многие ваши секреты, он ждёт удобного случая использовать их против вас. Сонник рекомендует быть начеку.

Если собака кусает во сне, такой сон не предвещает ничего хорошего, сплошные огорчения и разочарования в близких. Повезёт лишь сновидцам, родившимся осенью или в начале зимы: их ждёт тот самый поцелуй, о котором они так давно мечтали.

Как полагает сонник Миллера, кусает собака во сне тех, кому наяву предстоит на время оказаться чужими среди своих. Сон предвещает некий ореол повсеместной враждебности на работе, дома и в быту. Кто-то из недоброжелателей может воспользоваться ситуацией и подлить масла в огонь ложными слухами и сплетнями о вас.

Если приснилось, что вас кусает злая собака, сон предупреждает, что вероятность конфликтов в данный период выше, чем обычно. Сонник подчёркивает, что последствия этих конфликтов могут затронуть именно те сферы жизни, которые наиболее значимы для вас, потому и советует обходить острые углы.

Толку, к чему снится, как собака кусает до крови, сонник ссылается на кровные узы. Сон означает, что вам предстоит серьёзное разочарование в ком-то из родственников. Помимо откровенной вражды, сно

Источник

Дочку десяти лет на даче вчера укусила за ногу собака соседей, внезапно выскочив из-за ворот, когда дети катались на велосипедах. Бабушка мне в Москву позвонила только сегодня, на дачу я смогу поехать только завтра. Пока что у меня в голове паника и неопределенность, что делать.

- сама рана небольшая, со слов бабушки - не больше сантиметра, там запекшаяся корочка. Большой синяк в том месте, где собака прихватила зубами, но не прокусила.

- хозяйка собаки сказала, что врач, увела дочку, как-то промыла ей рану, потом посадила детей пить чай и играть в настольные игры, они вообще отвлеклись от ситуации. Бабушка, когда дочь вернулась домой, промыла рану мирамистином и наложила повязку с левомиколем.

Прошу коллективный разум накидать мне разных возможных стратегий, что делать. Понятно, что надо требовать документов о прививке собаки. Надо ли срочно делать прививки дочке от бешенства и столбняка?

Меня в детстве кусала собака, прививки делали, и я помню, как это было больно и неприятно. Но при всем при этом отдаю себе отчет, что бешенство не лечится. Прививки в случае бешенства это единственное средство себя обезопасить?

UPD: Я сейчас пытаюсь понять, нужно ли мне сегодня вкалывать ребенку вакцину, если документов на прививки у хозяев не окажется. Или это терпит несколько дней, которые надо наблюдать за собакой?

Comments

собака спасение в горах
Исторические фильмы повествуют о выдающихся событиях и людях, повлиявших на ход истории, войнах, революциях, географических и научных открытиях, становлении государств. Сюжеты таких фильмов основаны на реальных истор

Практически аналогичная ситуация была с моим сыном, только укусила его собака дачного сторожа, то есть наличие прививок у собаки - вообще из области фантастики. Повезли ребенка в травмпункт, но поскольку у сына бронхиальная астма и сильная аллергия на лошадей, то сам врач из травмпункта отказался от противостолбнячной сыворотки и от уколов от бешенства из-за большого риска, посоветовав нам показать ту собаку ветеринарам. Повезли ту собаку к ветврачу, тот ее оомотрел и сказал, что на данный момент она здоров

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

как узнать что собака собралась рожать
Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник