чем обезболить рак у собаки

Источник

как обезболить кошку при раке

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

Помните о потенциальной токсичности и используйте аспирин только под наблюдением ветеринара. Рекомендованная доза для кошек - 5 мг на 450 грамм веса тела каждые 48 - 72 часа. Одна таблетка аспирина дл

Оп

Источник

Хромота у собак

Хромота является признаком более серьезного заболевания, которое характеризуется нарушениями походки собаки вследствие травмы, особенностями развития либо болезненными ощущениями.

Симптомы и типы

Хромота может распространяться на одну или несколько конечностей и характеризуется различной степенью тяжести от легкого прихрамывания при незначительных болях до полной невозможности опираться на ногу (поджимание больной ноги). При повреждении одной передней конечности голова и шея поднимаются, когда упор приходится на больную лапу, и опускаются, когда вес переходит на здоровую лапу. Если же повреждена задняя конечность,то таз опускается при переносе веса на больную лапу и поднимается при упоре на здоровую конечность. Когда повреждены обе задние конечности, вся нагрузка приходится на передние лапы. Стоит добавить, что хромота усиливается после физических нагрузок и может уменьшиться после отдыха.

Причины

Изолированный крючковидный отросток - разновидность дисплазии локтевого сустава, причиной которой является патология созревания клеток в тканях.

Гипертрофическая остеодистрофия - состояние, характеризующееся уменьшенным притоком крови к части кости, прилегающей к суставу.

Контрактура надостной и подостной мышц - укорачивание мышечной соединительной ткани в связи с рубцеванием, параличем либо спазмами.

Бессосудистый некроз головки бедра - болезнь Легга-Кальве-Пертиса, то есть плохое кровоснабжение шейки бедра, вследствие чего происходит разрушение ростовой зоны шейки бедренной кости.

Гипертрофическая остеодистрофия - состояние, характеризующееся уменьшенным притоком крови к части кости, прилегающей к суставу.

Дегенеративное заболевание суставов - прогрессивное постоянное разрушение суставного хряща, вторичное по отношению к дисплазии бедра (патологическому развитию тазобедренного

Источник

ВОПРОС-ОТВЕТ

Здравствуйте! Запись на операции ведется на февраль 2018г. Учитывая Ваш вес, скорее всего, нужно говорить о хирургической операции по поводу повышенного веса. Необходима первичная консультация. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Здравствуйте! Есть несколько видов операций по "подтяжке груди", различные методики коррекции послеоперационных рубцов и пупка. Методика операции и спектр обследования определяются на первичной консультации. Запись на консультацию по телефону в Иркутске 965-701.

Добрый день! У меня врожденные дефекты "заячья губа" (слева) и "волчья пасть". Перенесены необходимые операции. Однако, вид губ неэстетичен (характерный шов на верхней губе, верхняя губа меньше нижней). Возможна ли коррекция верхней губы? И какая в данном случае возможна?

Хочу выразить свою благодарность лучшему врачу-хирургу Высоцкому Владимиру Фёдоровичу. В марте 2017 года я (мне 55 лет) делала блефаропластику верхних и нижних век. За всё время общения, начиная с первого приёма и заканчивая послеоперационным приёмом, Владимир Фёдорович показал себя как профессионал высшего класса, вежливый, тактичный, внимательный доктор и человек. Очень доходчиво объяснил все тонкости проведения операции и послеоперационного лечения. Его умелыми руками сделаны очень точные и идеально-ровные разрезы на веках. Прошёл месяц со дня операции и процесс восстановления ещё не закончен, но, то, что я вижу в зеркале меня восхищает. Всё это сделал замечательный хирург Владимир Фёдорович. Хочется сказать несколько слов о клинике. Очень внимательный персонал, всё по-деловому, профессионально, начиная от администраторов до врачей, Даже не ожидала такого приёма. Спасибо Вам, доктор, за то, что делаете нас, женщин, красивыми и счастливыми. С уважением, Светлана Анатольевна.

Здравствуйте! Данная процедура применяется для увеличения или восста

Источник

Как вылечить рак у кошки?

Рак может диагностироваться у кошек разного возраста и разных пород, но чаще всего проявляется именно у пожилых. Также существуют породы, которые больше других подвержены раковым заболеваниям – особенно восприимчивыми к раку кожи являются кошки с белыми мордочками и ушками.

Если на коже у животного прощупывается небольшая шишка или опухоль, первым делом надо обратиться к ветеринару и провести биопсию. Во время этой процедуры берется небольшой образец ткани, чтобы провести микроскопическое обследование клеток. Также могут быть использованы УЗИ, рентгенограммы, анализ крови и большое количество других диагностических процедур, с помощью которых можно определить, есть ли в организме животного раковая опухоль, и какие она имеет размеры.

Как вылечить рак у кошки?

В зависимости от стадии и типа рака варьируются и методы его лечения. Однако сегодня существуют общие методы, в число которых входит операция, иммунотерапия, лучевая терапия, химиотерапия, а также комбинация назначенных специалистом методов лечения. Успех проводимого лечения будет напрямую зависеть от того, какая стадия и форма рака, и, конечно, от агрессивности терапии. Следовательно, чем раньше будет диагностирован рак - тем эффективнее будет проводимое лечение.

Многие владельцы кошек отказываются от лечения рака. В этом случае необходимо провести паллиативную помощь, благодаря чему значительно облегчается и ослабляется течение заболевания. Также в этом случае используются и специальные обезболивающие препараты.

почему собака постоянно трясет головой
Если у собаки болит ухо трясет головой чем лечить? Необходимо применять капли для снятия зуда и воспалительного процесса. как правило, отит склонен переходить в хроническую форму, время от времени возвращаясь в виде вн

Лечение рака у кошки должно протекать под строгим контролем специалиста. Независимо от того, будет ли проводиться курс лечения рака или нет, необходимо после определения диагноза обеспечить своему питомцу идеальные условия существования. Надо постараться, чтобы жизнь у питомца была насыщенной, а также полноценной, как и раньше.<

Источник

До свадьбы зажило. Фельдшер — об онкобольных, которые боятся узнать о своём раке (4 фото)

— Я с прошлой смены уже ни одного пациента не помню, а вы хотите, чтоб через четыре года. Хотя… Такую импозантную я бы точно запомнил

— Тогда я совсем не импозантная была, — женщина звонко рассмеялась. — Вы ещё сказали, что краше в гроб кладут. Фельдшер напряг память.

Всё началось в мае. Обнаружив на левой груди небольшой нарыв, она не пошла к врачу. Залепив пластырем сочившуюся непонятной жидкостью ранку, женщина продолжала жить обычной жизнью.

Отношения с мужем давно уже сошли на нет, поэтому вопрос о назначении наклеенного на грудь пластыря не возникал по умолчанию. Постепенно рана увеличивалась в размерах, хоть и не болела. На смену пластырю пришёл бинт, а больная всё боялась сходить к врачу, подозревая нехорошее. Собравшись с духом, она рассказала всё мужу, надеясь на поддержку и совет.

Через день муж собрал её вещи и перевёз жену в тесную однушку, оставшуюся после смерти её мамы, пожелав на прощание скорейшего выздоровления. После чего сел в машину и уехал туда, где они прожили двадцать лет. Уехал, чтобы больше никогда и ничем о себе не напоминать.

Рукой в перчатке фельдшер осторожно разматывал пропитанный гноем и сукровицей бинт, стягивающий кусок гнилого мяса, ещё недавно бывший женской грудью. Затем взял чистый бинт и начал обратный процесс.

— И что теперь с вами делать? Обезболить-то обезболим. Но хронические заболевания госпитализации по скорой не подлежат. К онкологу пойдёте.

почему жена как собака
Обычно, вопрос, почему жёны изменяют, образуется в головах тех мужчин, которым уже изменили. Или они подозревают эту измену, или видят готовность к ней своей женщины, жены.

Остальные мужчины, надо полагать

— Не продолжай, — мужчина сделал протестующий жест, и женщина осеклась. — Всё знаю. Твоего случайно встретил. Слово за слово — проболтался он. Не переживай, — видя волнение женщины, мужчина успокаивающе погладил её по голове. — Бить не стал, как тогда. Не дети уже. Так. Разок двинул. Короче, — мужчина повернулся к фель

Источник

Лечение опухолей молочных желез у собак

Здоровье и уход Здоровье таксы

Когда мне было 12 лет, умерла наша собака – кавказская овчарка Аза. Она была на год старше меня. Ее усыпили, потому что она мучилась от сильных болей. Я помню, как будто это было недавно – я делаю уроки, лежа на полу рядом с ней, иногда глажу и говорю с ней, когда она опять начинает скулить, даю ей таблетки, снова и снова, но они не помогают… Опухоль мы заметили, когда Азе было лет 9. Мы тут же отвели Азу в ветлечебницу, но там нам не помогли. Опухоль выросла и дала метастазы.

Сейчас есть возможность помогать таким животным. Необходимо, чтобы владельцы собак это знали. Проблема в плохой осведомленности и владельцев, и ветеринарных врачей о современных взглядах на диагностику и лечение онкологических заболеваний. Поэтому велико число запущенных случаев, когда на самом деле тяжело что-либо сделать. Тяжело и для врача, и для животного, потому что чем выше стадия болезни, тем агрессивнее лечение и хуже прогноз.

Любой ветеринарный врач в институте изучал, чем злокачественная опухоль отличается от доброкачественной, это-то ему и мешает, когда он сталкивается с опухолью молочной железы. Беру первый попавшийся учебник и читаю: «Доброкачественные опухоли имеют капсулу, при росте не инфильтрируют ткани, не дают метастазы, рецидивы, не изъязвляются, не вызывают общей реакции организма и истощения» (Практикум по общей и частной ветеринарной хирургии, 1988г). И вот, собака с единичным опухолевым узлом диаметром, например 3 см в одной молочной железе, существует давно, растет медленно, вроде как не спаяна с окружающими тканями, собака прекрасно себя чувствует. Какой диагноз поставит доктор? Доброкачественная опухоль молочной железы. Он же хорошо помнит, что написано в учебнике. Можно не волноваться. А после очередной течки опухоль увеличивается в несколько раз, воспаляется, изъязвляетс

Источник