собаки самец с самцом

Черная моллинезия

Черная моллинезия

Моллинезия черная это довольно распространенная рыбка, которая живет в наших аквариумах. У нее миролюбивые отношения с любыми соседями по аквариуму. А простота ухода за рыбкой дает возможность завести ее даже начинающему аквариумисту. Родиной этой рыбки являются пресные воды Америки, там обитают природные моллинезии серой и крапчато серой окраски. У нас же больше всего распространена форма рыбки с черной бархатной окраской тела, которая была выведена искусственным путем.

Описание рыбки

Моллинезия черная самка эта рыбка заметно крупнее самца, самцы же достигая полового созревания, выделяются своим удлиненным анальным плавником – геноподием. Моллинезия черная самец обладает возможностью во взрослом состоянии достигать 8 см., а самка имеет длину 12 см. это их размеры, которых они достигают, обитая на воле. В аквариуме они заметно меньше, но различие по размеру между самкой и самцом все равно сохраняются.

Содержание и уход за рыбкой

Содержание черных моллинезий имеют свои особенности. Так как эта аквариумная рыбка несколько требовательна в отличии от других пицилиевых.

Температура воды в аквариуме не может опускаться ниже 21 градуса тепла. При этом вода, в которой обитает рыбка, должна быть намного более жесткой, чем для других видов аквариумных рыб. Лучший показатель жесткости воды для черной моллинезии это dH=15-25°. Также черная моллинезия плохо себя чувствует в воде, которая мало насыщена воздухом. Поэтому если объем аквариума не большой – аэрация должна быть практически весь день. Собственно это те рекомендации по содержанию, на которые стоит обратить свое внимание при решении завести эту аквариумную рыбку или нет.

Причем на одну пару рыбок надо 10 литров воды. Оптимальная температура содержа

Источник

Половые особенности животных

Чтобы выбрать более подходящего вашему складу характера и темпераменту питомца, подготовить себя к предстоящим заботам, надо знать и о половых особенностях собак и кошек, их поведении в определенные периоды, о том, как отражается на самках и самцах вязка. Незнание этого как раз и приводит к размножению лишних уличных животных и к ухудшению здоровья домашних.

Самки - суки и кошки - мельче и изящнее самцов. Более преданы хозяину, легче подчиняются ему и готовы в любых условиях постоянно находиться рядом со своим покровителем. Но у них дважды в год (у кошек, возможно, и чаще) бывают периоды охоты, когда организм готов к зарождению новой жизни. Кошки становятся ласковее, катаются по полу, поднимают хвост, принимают определенную позу, иногда издают призывные звуки. У сук в этот период (18 - 28 дней) увеличивается петля наружный половой орган. Из нее появляются кровяные выделения от красного до бледно-розового цвета, которые собака постоянно подлизывает. Такая самка становится привлекательной для кавалеров, но первые дни она их к себе не подпускает. На 14 - 18-й день сука готова к спариванию: при прикосновении к крестцу она отводит хвост и замирает в напряженной позе. В эти дни самка любыми способами старается сблизиться с самцом и может, не подчиняясь командам, сбежать от хозяина. Но если весь этот период продержать животное на надежном поводке, а в руках иметь крепкую палку от назойливых "кавалеров", все кончится благополучно: собака успокоится и будет прежней верной спутницей. А со временем у кошки и суки, не получивших удовлетворения, острое желание притупится, и эти периоды будут протекать более спокойно. Вреда здоровью животного такое воздержание не нанесет.

Если же в период охоты дать возможность самке общаться с самцами, произойдет оплодотворение - вязка, самка забеременеет, а через д

Источник

Самец или самка?

Перечитав огромное количество информации в поисках идеального пернатого питомца, простояв не один час перед клетками с птицами в зоомагазине, посоветовавшись со всеми своими родными и близкими, вы, наконец, определились с выбором.

Впереди вас ждёт ответственное и серьёзное мероприятие – покупка птенца. И вам нужно будет принять очередное решение – мальчик или девочка?

Птенцы, как и младенцы, очень похожи друг на друга, поэтому определить их пол до полутора-двух месяцев часто не представляется возможным. Но и в более старшем возрасте у многих птиц отсутствуют явные внешние различия между самцом и самкой. В большей степени это касается крупных попугаев. Ещё у какаду можно распознать самку по коричневой радужке глаз. А вот, к примеру, с определением пола жако может не справиться даже опытный орнитолог.

Пожалуй, явным половым диморфизмом обладают только благородные попугаи, у которых женские особи имеют красное оперение, а мужские – зелёное. Абсолютно нетипичный для семейства попугаевых половой контраст долгое время вводил учёных в заблуждение. Красных и зелёных благородных попугаев относили к разным видам.

Несложно определить пол у волнистых попугайчиков – по цвету восковицы.У зрелого самца она синяя, а у самки - коричневая. В более юном возрасте возможны различные варианты оттенков. Чтобы не ошибиться, лучше попросить совета у знающего человека.

Ну а там, где даже специалисты затрудняются дать точный ответ, приходит на помощь хирургический и лабораторный методы определения пола – эндоскопия и анализ ДНК.

По сути, различие между самцами и самками у многим птиц столь незначительное, что знание пола кажется несущественным при выборе пернатого питомца. Особенно, если определение пола - это трудоёмкое дело, требующее лабораторного анализа. Но есть по крайней мере две очевидны

Источник

Альфа-Самец.

Альфа-самцы - это у волков. Там вообще сложная, но интересная иерархия в стае. Вожак ("альфа-самец") - самый сильный волк, победивший всех конкурентов. Партнёрша вожака (или "альфа-самка") - аналогичный вожак среди волчиц. Также в стае обычно существует бета-самец - "заместитель" вожака, чаще всего молодой, сильный, перспективный волк, который рано или поздно сам становится вожаком.

Далее следуют низкоранговые волки и волчицы - все они подчиняются главенствующей паре, защищают территорию стаи, помогают на охоте и выращивают волчат. Довольно часто в стае есть особенно низкоранговый волк (волчица) - особь, которая во всём уступает сородичам и "выслуживаются" перед "начальниками".

Детёныши находятся вне иеархии (в возрасте одного-двух лет они становятся низкоранговыми). Альфа-самка не обязательно спаривается с альфа-самцом - её партнёром может стать любой, даже низкоранговый, самец. Правда, если пара не живёт постоянно в стае, альфа-самка спаривается с волком, который сможет защитить её, потомство и их территорию. Как ни странно, бета-самец чаще становится отцом волчат альфа-самки, нежели сам вожак.

Есть пословица: «Города берут смелостью, а девушек - наглостью». Скромные и добрые мужчины, напомним, это омега-самцы (то есть низшие особи в стае). Сильные самцы отбирали у них последний кусок мяса и лучших женщин. Чтобы выжить, слабаки сбивались в стаи «униженных и оскорбленных», становились альтруистами и поддерживали друг друга. Именно благодаря им возникла культура.

Мужчина может иметь очень высокий статус, но его вежливое поведение сигнализирует дамам: перед ней слабый, никчемный человек. И вот парадокс - чем культурнее и воспитаннее мужчина, тем большего труда ему стоит затащить женщину в постель. Ее первобытные инстинкты будут сопротивляться.

Возьмем образцово-показательного мужа, о котором мечтает большинс

Источник

Особенности вязки и течки миниатюрных Чихуахуа

Собачки Чихуахуа сейчас на пике популярности. Но в жизни каждой самки наступает особый и важный период – течка и возможная беременность. Как вести себя любящему хозяину, когда его питомица вступает в репродуктивный период? Сколько длится течка Чихуахуа? Об этом расскажет наша статья!

Все о течке у Чихуахуа

Специалисты советуют начать присматриваться к своей миниатюрной питомице с полугодовалого возраста. Именно в возрасте от 6 до 9 месяцев можно ожидать первую течку у самки Чихуахуа. Отмечено, что чаще всего течка у Чихуахуа происходит весной или осенью. Пропустить ее достаточно сложно, ведь поведение девочки сильно меняется. Жажда продолжения рода, как правило, негативно сказывается на настроении всеобщей любимицы.

Она начинает активно метить территорию с целью привлечения потенциальных женихов, становится раздражительной, излишне игривой или агрессивной. Особенно ярко поведенческие признаки проявляются в первую неделю течки, полная продолжительность которой 21 день.

Проэструс – первые 6-9 дней течки. В этот период можно заметить кровянистые выделения из вульвы, петля суки заметно припухает. Самка в это время уже выделяет достаточно сильный запах, чем привлекает кобелей. Однако, сама она к спариванию еще не готова, поэтому часто с агрессией относится к осаждающим ее женихам, может кусать их и огрызаться.

у щенка после прививки шишка на холке под кожей
а почему на шее? шишка в месте прививки или просто появилась. если от прививки-то это нормально, только в том случае, если быстро начнет пропадать. если держится-то помажте троксевазином, чтобы припухлость рассосать. ну,

Эструс – эта фаза начинается примерно с 8 дня цикла. Самка продолжает активно привлекать кобелей, однако, теперь она отнюдь не против их заигрываний. Непростая ситуация складывается в таком случае в доме, где одновременно живут течная сука и кобелек. Удержать их от продолжения рода очень трудно, даже несмотря на миниатюрные размеры потенциальных любовников. Во время эструса самка мочится несколько чаще и продолжает оставлять метки для кобелей. Кроме того, у нее значитель

Источник

Я имею ввиду городских голубей. Часто подкармливаю их у себя под окном. Они уже привыкли, поевились завсегдатаи. А вот как определить кто из них кто, не знаю. Знаю лишь что "ворчат", надуваются и бегают за голубками самцы. А как определить есле они просто сидят?

У голубей половой признак развит значительно меньше, чем у других видов домашней птицы. Самцы обычно несколько крупнее самок, голова у них больше, клюв толще и тупее, восковицы мучнистее и лучше развиты, металлический блеск оперения на шее сильнее выражен, лобковые кости менее гибкие и более сомкнутые.

Самца от самки можно отличить по поведению. Если голубя держать в одной руке, а другой – слегка потягивать за клюв вперед, то самец всегда отдергивает голову назад, а если держать его за крылья и поглаживать по груди вниз, до ног, то он подбирает под себя ноги. Самка же этого не делает. Когда голуби целуются, то обычно голубка всовывает свой клюв в клюв самца. Во время парования самец, ухаживающий за самкой, принимает характерные позы: раздувает зоб, распускает хвост, прижимает его к полу, кружится и громко воркует.

Поведение голубки, принимающей ухаживание, совсем иное. Она кланяется самцу и в момент наибольшего возбуждения не кружится, а «плывет» на хвосте. Воркуют голубки несколько иначе, чем самцы.

дублер что за собака
Ничто не может сделать фильм лучше, чем собака в главной или даже второстепенной роли! Давайте вспомним топ-26 самых известных псов-знаменитостей.

Пса, снявшегося во всех частях фильма «Король воздуха», на самом деле

Если вместе с самцом окажется не самка, а другой самец, между ними, в большинстве случаев, возникает драка. Этот метод наиболее приемлем в весенне-летний период и для наиболее сильных и ярых голубей. Однако следует иметь в виду, что иногда могут драться голубь с голубкой, особенно если самка не принимает самца или когда недостаточно активный, еще молодой голубь не может ее подчинить себе. Бывают случаи, когда, оказавшись в одной клетке, слабый самец подчиняется более активному, и голубеводу может показаться, что образовалась правильная пара. Поэтому, чтобы не ошибиться, к поведению г

Источник

Аквариумные рыбки: разноцветные гуппи

Живородящие рыбки гуппи считаются самыми подходящими питомцами для начинающего аквариумиста (рис. 1). Стайка некрупных, спокойных и красивых рыбок не требует сложного ухода, но может доставить немало приятных моментов наблюдения за живыми существами в их естественной среде обитания. Благодаря легкому образованию условных рефлексов гупики могут даже приплывать к хозяину, если постучать по стеклу или краю аквариума.

Как ухаживать за гуппи в аквариуме?

Гуппи в природе обитают в пресноводных или солоноватых озерах на многих островах Карибского региона и в других странах мира. Считается, что их даже специально расселяли европейские поселенцы, заметившие, что там, где живут эти маленькие рыбки, уменьшается заболеваемость тропической лихорадкой. Создать в аквариуме микроклимат, подобный условиям жизни в природе, по силам каждому новичку в аквариумном деле.

Стоячая, умеренно теплая вода с нейтральной или слабокислой реакцией — вот те условия, в которых живет рыбка. Для нее не требуется ни усиленной аэрации, ни подогрева. Оптимальной температурой считается +24… +26°С, но выживают рыбки и при значительных отклонениях от этих значений. При невозможности поддерживать идеальные условия хозяин не рискует потерять своих питомцев и при +15°С. Гуппи прекрасно приспособились и к жизни в открытых водоемах, куда сбрасывают теплую воду ТЭЦ, даже в городах средней полосы России. Но лучше всего предоставить маленьким существам более комфортные для них условия.

Для этого в аквариумы устанавливают обогреватели и термометры. Желательно не перегревать воду выше +33°С: в этом случае в ней резко падает содержание кислорода, и рыбки могут погибнуть. В теплое время года, оставляя питомцев на несколько дней без присмотра, лучше отключить обогреватель. Постепенные колебания между дневными и ночными значениями темп

Источник