тесты на контакт собаки

Тест 1 - Зрачки собаки

П осмотрите на глаза этой собаки и понаблюдайте за изменением размера и формы зрачков. Что, по-вашему, она чувствует или собирается сделать? В белом поле под каждой картинкой укажите номер ситуации из списка ниже, соответствующей каждому конкретному изменению зрачков.

На другом конце улицы кошка! Ваша собака ее увидела, она замедляет шаг, максимально концентрируется, как будто она в засаде.

Ваша собака — большой любитель поиграть! Вы собираетесь бросить ей мяч, а она уже в полной готовности, дрожит, словно завороженная мячом, который вы еще держите в руке.

Правильные ответы

Диаметр зрачков нормальный: они не сужены и не расширены. Ваша собака спокойна и внимательна. Окружающее освещение не слишком интенсивно, но и не очень слабое. Вы могли бы констатировать, что в целом такой взгляд у вашей собаки — это знак спокойствия, хорошего самочувствия, своего рода эмоционального равновесия.

Зрачки этой собаки сильно сужены, чтобы солнечные лучи не слепили ей глаза. И действительно, зрачки имеют свойство сужаться или расширяться в зависимости от интенсивности освещения, чтобы сетчатка получала оптимальное количество света для хорошего видения. Если ваша собака спокойна и находится на солнцепеке, ее зрачки будут сужены как на рисунке В.

Зрачки расширяются по двум основным причинам: отсутствие света (6) — расширение зрачков позволяет обеспечить большему количеству света доступ к сетчатке — и повышение бдительности (4, 8, 10).

Все органы чувств вашей собаки активны. Очень сильная стимуляция заставляет ее реагировать: собака начеку. Сильный стресс вызывает значительный всплеск адреналина и расширение зрачков. Это может происходить из-за страха (3) или сильного возбуждения у легковозбудимых собак (7). Когда у собаки очень сильно расширены зрачки, это означает, что она потеряла контроль над своими

Источник

Каким будет 2018 год для тех, кто родился в год Собаки?

Восточный гороскоп на 2018 год для Собаки обещает спокойствие и умиротворение. Желтая Собака, которая является символом этого года, покровительствует верности и уравновешенности.

Некоторым людям, родившимся под этим знаком, будет недоставать энергичного продвижения, рывков и непредсказуемости, так как год Собаки не предвещает им резких подъемов в карьере. Будьте уверены, что Собаку в 2018 году минуют различные трудности в отношениях, конфликты и споры в финансовой сфере. Вы будете блистать! А гороскоп на 2018 год желтой земляной Собаки приоткроет вам завесу тайны.

В год Собаки у вас появится уникальная возможность внести долгожданные коррективы в свою жизнь, поменять взгляд на важные вещи и привычные дела. Тем, кто готов к изменениям, следует двигаться к цели без промедления.

Гороскоп на год для Собаки рекомендует не обращать внимания на возникающие преграды, быть решительным и храбрым, так как именно этот знак благоволит смелым людям. В этот год Собаки смогут завершить дела, которые начали год или два назад. Вы сможете погрузиться в работу «с головой», что позволит создать надежную базу для радужного будущего.

Общий прогноз для этого знака

Гороскоп на 2018 для Собаки рекомендует задуматься о получении высшего или среднего дополнительного образования, о посещении курсов повышения квалификации, тренингов. Свободное время у вас будет, и это позволит вам заняться совершенствованием своих знаний и навыков.

Собака будет способствовать продуктивности таких занятий: вы сможете запомнить много важной и полезной информации, повысить свой профессиональный статус и квалификацию. Прогноз советует уделить особое внимание самореализации и воспитанию внутреннего «я». Нарабатывайте уверенность в собственных силах, тренируйте силу воли. Совсем скоро эти качества вам очень пр

Источник

Тестирование.

Требования к тестам: психологические тесты должны проверять наличие и выраженность врожденных особенностей, особенностей характера, способностей и инстинктов, делающих возможным обучение и применение собаки для определенных видов службы. А также для беспроблемного сосуществования с людьми в человеческом обществе. Тесты должны быть составлены так, чтоб выполнить их могла собака без предварительного обучения. Тесты должны быть составлены таким образом, чтоб оценивались прежде всего врожденные реакции собаки, а не наученное стереотипное поведение. Так, чтоб собаки с навыками дрессировки не имели весомых преимуществ перед необученными собаками при прохождении тестов. Тесты должны быть несложными для практического применения, не требующими сложного специального оборудования и много времени для прохождения.

Тестирование помогает выявить желательные и нежелательные черты в психике собаки. Определить пороки психики или наоборот, наличие желательных врожденных задатков у собаки без необходимости сдавать нормативы по дрессировке. Проект этих тестов разработан на основе знании этологии собак. Психологические тесты предназначены для определения одного из основных врожденных преобладающих психотипов собаки. Наиболее точный психологический портрет создается при тестировании необученной собаки. Дрессировкой и коррекцией поведения врожденный психологический портрет можно до определенной степени изменить. Например коррекцией нежелательного поведения можно избежать дисквалификации при тестировании или сместить смешанный психологический профиль от допустимого к желательному. И хотя дрессировкой трудно изменить преобладающий тип реакций, рекомендуется ограничить число попыток прохождения теста. Например при неудовлетворительном прохождении теста во второй (третий) раз собака исключается из дальнейшего тестирования как не прошедшая его

Тестируются н

Источник

Кеесхонд — описание породы, характеристика, уход, фото Немецких Вольфшпицев и многое другое

Кеесхонд – это настоящие живчики, «улыбающиеся» собачки, излучающие позитив и хорошее настроение! Это может подтвердить каждый владелец лохматого чуда. Глядя на представителей данной породы, можно подумать, что это ожившие игрушки, которые для того и существуют, чтобы забавлять и дарить радость. Однако история показывает, что это отнюдь не декоративные песики, а вполне серьезные собаки, ранее выполнявшие ответственные задания.

Галерея пород собак — фото кеесхондов

История породы кеесхонд

Предки Кеесхонда проживали на планете задолго до зарождения того мира, который стал привычен нам. По общепринятым данным, группа Шпицев произошла от породной линии Торфяных собак – средних по росту, крепких и отважных четвероногих. О появлении однотипного поголовья можно судить из исторических справок XVI–XVII веков. Что примечательно, похожие внешне, но разные по окрасу собаки «возникали» на разных территориях большими группами. Например, в Померании (сегодня территория поделена между Германией и Польшей) были распространены крупные белые и небольшие рыжие Шпицы. Средние Шпицы с серо-подпалым окрасом (волчьим) использовались как охранники, породная линия активно разводилась на территории Голландии и Германии. К слову, отсюда и двойственное название породы, именно голландцы назвали четвероногих Кеесхондами.

Ранние представители породы не отличались импозантной внешностью, силой хватки, скоростью бега или другими «показателями». Кеесхонды всегда балансировали где-то посередине, являясь охранником дома, пастухом скота и другом человека. Породная линия, не привлекшая внимания «светил» кинологии, была общедоступна, что привело к ее широкому распространению. В то же время средний и низший классы людей, не могли

Источник

Анализ на бешенство у собак: методики выявления вируса

Анализ на бешенство у собак подразумевает проведение специальных экспресс-тестов на наличие в крови специфических антирабических антител. Иногда его применяют в комплексной диагностике при подозрении на заражение домашних питомцев вирусом бешенства. Данное заболевание представляет угрозу для жизни животных, человека, поэтому заводчики собак должны иметь понятие о том, как проявляется данный недуг. Если есть подозрение на заражение, если питомец имел контакт с возможным бактерионосителем, нужно сразу отвезти питомца в ветлечебницу, для проведения лабораторной диагностики, без которой невозможно установить точный диагноз.

Пути заражения

Бешенство (rabies) – остропротекающее заболевание теплокровных животных инфекционной этиологии, вызываемое вирусом, который поражает ЦНС, провоцируя серьезные нарушения в организме. К сожалению, эффективного лечения на данный момент не разработано, поэтому инфекция всегда заканчивается летальным исходом.

Возбудитель инфекционного недуга – РНК-содержащий вирус (рабдовирус). Поражает домашних и диких животных. Существует так называемый «природный» вирус и «лабораторный».

ВАЖНО! БЕШЕНСТВО ОТНОСЯТ К ЗООАНТРОПОЗООНОЗНЫМ БОЛЕЗНЯМ, ТО ЕСТЬ ИНФЕКЦИЯ ПЕРЕДАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКУ. ВСПЫШКИ ИНФЕКЦИИ ОТМЕЧАЮТ ВЕЗДЕ. БОЛЕЗНЬ ИМЕЕТ ПРИРОДНО-ОЧАГОВЫЙ ХАРАКТЕР.

Природным резервуаром рабдовируса являются инфицированные плотоядные хищники. Смертельно опасный вирус содержится в слюне инфицированных особей. Инфицирование происходит контактным путем, при укусах, проникновении слюны в ссадины, ранки на дерме.

Проникнув в организм, вирус по нервным путям мгновенно перемещается в головной, спинной мозг, слюнные железы, где в дальнейшем он размножается.

как отучить собаку кидаться на хозяев
Небольшая, но доступная и понятная статья длят тех, кто хочет отучить собаку или щенка прыгать на людей или хозяина. Для того, чтобы понять зачем собака прыгает на вас, скорее всего, она привыкла это делать и ей никто

В слюне инфицированных животных рабдовирус появляется примерно за три-сем

Источник

Собаки-терапевты: как позитивные эмоции помогают лечить людей

Анастасия Гогина, ее друзья-волонтеры и их специально обученные собаки уже пять лет помогают особенным детям и одиноким старикам

Волонтер Екатерина Конашевич и папильон Пикси во время выступления на фестивале творчества "Виктория" © Социальный проект "Собаки для Детей"

В Ярославле работает волонтерский проект "Собаки для детей", цель которого — медицинская и социальная реабилитация детей и пожилых людей. В проекте работают с собаками — дипломированными канистерапевтами. В этом году аттестацию прошли четыре пса, еще пять стажируются и готовятся к экзамену.

От трюков к лечению

За пять лет существования проект много раз менял свою концепцию, говорит Анастасия Гогина. "Мы подстраивались под запросы людей. Сначала это было скорее экологическое воспитание — нас приглашали в детские сады, где мы рассказывали детям, как с собачками правильно общаться, чтобы они не проявляли агрессию. У нас были свои обученные собаки, они показывали трюки", — говорит девушка.

Костяк нового проекта составляла группа хозяев собак, занимающихся трюковой дрессурой. Это были энтузиасты, которые хотели развивать своих питомцев, но еще не думали о том, что это может кому-то помочь. "После нашего первого выступления в детском саду, где работала одна из наших волонтеров, сработало сарафанное радио. Люди стали нас искать, звонить, писать. Мы поняли, что это интересно и востребованно", — рассказывает Анастасия.

мазь для лечения дерматита у собаки
Так случилось, что собаки чаще людей страдают кожным дерматитом. Причем, переносят они его гораздо сложней, потому что не могут сказать, что их что-то начинает беспокоить. Когда животное чешется и буквально раздирает се

Поработав в детсадах, собаки научились выступать перед большими группами — 20–30 человек. "Для них это перестало быть стрессом, и в какой-то момент нас стали приглашать на городские праздники, в дома культуры, мы стали выступать и познакомились с руководителями различных объединений деток с болезнями и особенностями", — говорит Настя. Термин "канистерапия" тогда был пра

Источник

Рубрика Болезни и лечение собак

У вас в доме появилась собака или вы только собираетесь завести себе верного четвероногого друга? Замечательно, но теперь помимо правил ухода и воспитания вам следует знать и основные недуги, которые могут подстерегать питомца. Каждый владелец должен знать, какие есть болезни собак и какими признаками проявляются наиболее частые из них. Помните, что здоровье вашего друга только в ваших руках. А узнать наиболее частые заболевания поможем вам мы в нашей рубрике.

Общие сведения о заболеваниях собак

Прежде чем мы разберем болезни собак, давайте все же разберемся, чем отличается здоровая собака от заболевшей. Во-первых, стоит обращать внимание на состояние шерсти и кожных покровов. У здорового питомца шерсть чистая, мягкая (зависит от породы), лоснящаяся, на ней нет комков или проплешин, кожа чистая и без пятен и воспалений. Во-вторых, здоровая собака имеет хороший аппетит, нормальную работу пищеварительной системы, нормально опорожняется. Слизистые оболочки чистые, бледно-розового оттенка, нос и глаза без выделений.

В-третьих, нужно обращать внимание на поведение и реакцию животного. Здоровая собака игрива, активная, веселая, радостно встречает хозяина, быстро реагирует на раздражители или зов. У нее также должен быть ясный заинтересованный взгляд. Что касается общих данных нормального состояния, то частота дыхания в норме колеблется от 15-30 вдохов в минуту, пульс -70-120 ударов (зависит от породы). Нормальная температура у собаки около 38,5 градусов, но этот показатель увеличивает немного после физической нагрузки и в жаркое время года.

Любые болезни у собак отражаются на состоянии питомца, некоторые вызывают целый комплекс симптомов, другие могут сопровождаться одним-двумя признаками. Необходимо каждый день проводить осмотр собаки (особенно растущего щенка), обязательно сразу после прогулки и в

Источник