капли при цистите у собаки

Цистит у кошек

Цистит (Cystitis) – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, в результате наличия в мочевом пузыре той или иной инфекции или механического повреждения слизистой оболочки мочевыми камнями.

У кошек цистит часто протекает одновременно с воспалением слизистой оболочки мочеиспускательного канала – уретрит.

Встречается у всех пород кошек в не зависимости от их возраста. У котов цистит встречается более часто, что связано с анатомическими особенностями. Если у кошек мочеиспускательный канал короткий, прямой и широкий не препятствующий свободному прохождению с мочой кристаллов солей, то у котов мочеиспускательный канал более длинный, имеет два изгиба, плюс сужение в пенисе и области предстательной железы. Поэтому у котов в нем часто возникают слизистые и солевые пробки, приводящие к прекращению выделения мочи из мочевого пузыря.

Этиология. Наиболее часто данное заболевание встречается в результате длительного переохлаждения. Обычно бывает у тех кошек которые любят поспать на подоконнике при открытой форточке или у дверей (в местах где имеет место активное движение воздуха).

Наличие у кошки как внутренних, так и наружных паразитов (блохи, клещи, власоеды и гельминты). Паразиты вызывают у кошек механические повреждения в области наружных половых органов, а учитывая, что анальное отверстие и уретра у кошки находится практически совсем рядом и когда кошка начинает вылизывать, инфекция через уретру заносится в мочевой пузырь. Дополнительно паразиты выделят токсины, приводящие к нарушению обмена веществ и возникновению вторичных циститов.

Причиной циститов, причем трудно поддающихся лечению, могут стать такие широко распространенные у кошек инфекционные забол

Источник

диета собаки при цистите

Диета при цистите

Цистит – это заболевание, характеризующееся воспалением слизистых тканей мочевого пузыря, при котором больного мучают боли внизу живота, ложные позывы к мочеиспусканию, рези во время и после мочеиспускания. При цистите рекомендуются различные виды лечения – лекарственное, физиотерапия (лазеротерапия, электрофорез), электростимуляция, хирургическое лечение и диета. Одним из факторов, провоцирующих заболевание, является употребление в пищу некоторых продуктов питания. Поэтому, диета при цистите позволяет убрать одну из первопричин болезни и улучшить состояние пациента.

Главная цель специальной диеты – убрать раздражение слизистой оболочки мочевого пузыря и ввести в рацион питания лёгкие продукты, которые способствуют очищению организма. Также большое значение придаётся мочегонному эффекту диеты, поскольку с употреблением большого количества жидкости мочевой пузырь омывается от инфекции, что способствует скорейшему выздоровлению больного.

При лёгкой степени заболевания лечение цистита диетой является одним из важных факторов в выздоровлении пациента. Такого режима питания, о котором будет рассказано ниже необходимо придерживаться не только в период проявления острого цистита или рецидивов хронической формы заболевания, но и в течение долгого времени. Поскольку специальная диета способствует восстановлению борьбе организма с возбудителями заболевания и восстановлению функций мочевого пузыря.

Пиелонефрит – самое распространённое заболевание почек у всех возрастных категорий. Болезнь вызывается бактериями и проявляется в воспалении почечной лоханки, чашечек и паренхимы почек. Чаще всего пиелонефритом болеют женщины – в шесть раз больше, чем мужчины. Это происходит в силу специфики строения женского организма.

Цистит у собак

Собаки, как и люди, страдают различными заболеван

Источник

Лекарства от цистита – 4 наиболее эффективных препарата по отзывам пациентов

Цистит возникает из-за деятельности бактерий – кишечной палочки, что говорит о необходимости применения антибиотика в качестве основного лекарства от цистита. Давайте разберемся с фармакокинетикой наиболее сильных препаратов.

Монурал

Монурал при цистите играет роль антибактериального средства с широким спектром действия. Основное вещество в препарате, которое оказывает воздействие – фосфомицин, который является производным от фосфорной кислоты. Это лекарство от цистита дает бактерицидный эффект для большинства грамположительных бактерий.

Абсорбция препарата из кишечника происходит очень быстро, максимальная концентрация в крови наблюдается спустя 180 минут после приема препарата (30-35 мкг/мл). Полувыведение препарата происходит через 2 часа. Выведение происходит посредством почек в неизменном виде, биологическая активность не утрачивается, так как происходит гломерулярная фильтрация (90%), а остальное выводится вместе с каловыми массами. Накопление препарата происходит в тканях почек (в концентрации 2500 – 3500 мкг/мл, для кишечной палочки минимальная концентрация для подавления составляет 128 мкг/мл). Монурал при цистите имеет энтерогепатическую циркуляцию, что позволяет поддерживать терапевтический эффект активного уровня фосфомицина до 48 часов. Этого достаточно для этиологического выздоровления и стерилизации мочи.

Для приема пакетик препарата растворяют в трети стакана воды. Необходимо принимать на голодный желудок один раз в сутки за пару часов до приема пищи, желательно перед сном. Перед тем, как принимать препарат освободите мочевой пузырь.

Взрослые принимают по 3 грамма препарата в сутки за один раз. Терапию продолжают 1 день. Если возникают рецидивы у пожилых и при тяжелом протекании заболевания можно принимать Мону

Источник

цистит у собаки

У щенка цистит, назначили антибиотики - даю неделю, писать стала нормально, крови больше нет, но есть еще гнойные выделения. Подскажите чем лечили свое животное в такой ситуации, т.к. нет возможности взти сейчас к ветеринару. Щенку 3 мес, девочка.

спасибо, я тоже даю ей ношпу еще, ромашку пить и антибиотик в таблетках правда. Выделения из мочеиспускательного канала. Были у врача неделю назад и она назначила лечение. Щенку стало лучше, но все равно есть гнойные выделения еще. А на днях отвезти к ветеринару не получается никак:(.

Ну тогда могу только посоветовать ни в коем случае не прекращать антибиотик, даже если курс закончился, начните новый. гной показывает - что воспаление во всю идет.

в инструкции антибиотика дана инструкция для людей, собаке врач назначил дозу как годовалому ребенку. Вес щенка 12 кг, в принципе по инструкции можно увеличить.

У коти (маманиного) был цистит. Кололи под кожу антибиотик 7 дней, и давали пить КАНЕФРОН. еще ромашку заваривали, и тоже пить давали..

у моего щенка частое мочеиспускание,явный цистит,возвраст 1,5 месяца.подскажите как лечить.какие лекарства,еще не все запущенно у нее,1 день сегодня.и какова продолжительность лечения.очень вам заранее благодарен.

моя собачка., ей 3 месяца, амстафф, недавно простыла..у неё был цистит. были гнойные выделения. повезли ее к вету. нам сделали уколы по 3 за раз-через день.еще подмывали ее и давали таблетки сульф 120. теперь она чувствует себя велеколепно!!!)))

Попробйте Фуродонин пол-таблетки! У нас у ротвейлера после стерилизации постоянно циститы, посоветовали нам! После этой таблетки сразу цистита не было!

Фуродонин просто снимает воспаление,но цистит он не вылечивает.Курс антибиотиков по рецепту ветврача.И еще.У моего мальчика в 3 месяца начался цистит.Всю жизнь обострения были,цистит к сожалению хроническое з

Источник

Цистит у собак: лечение, симптомы, причины, профилактика

Если любимый питомец стал вялым, много пьет, стал ходить в туалет, поскуливая, или, того хуже, где попало, не стоит сразу его наказывать. Вполне возможно, что собака заболела и ее нужно показать ветеринару – подобное поведение может быть сигналом начала цистита (воспаления в мочевом пузыре).

Особенности заболевания

Заболевание не имеет возрастных особенностей – болеют животные и преклонного возраста, и молодые, включая щенков. Отдельную группу риска формируют маленькие породы и низкорослые особи (таксы, например). Суки заболевают несколько чаще, нежели кобели из-за анатомических особенностей строения мочеполовой системы.

Очень важно определить точную причину заболевания, т.к. только симптоматическая терапия – это гарантия того, что патологическое состояние вернется, причем в следующий раз проявляться она будет в разы сильнее.

Протекает цистит у собаки по симптомам остро и хронически. Хронический цистит – это состояние, развивающееся на фоне какого-то другого первичного заболевания. Его симптомы разбавляются клиническими признаками другой патологии, поэтому точный диагноз поставить становится сложно. При остром течении симптомы ярко выраженные, сложностей с предварительной диагностикой не возникает.

Причины возникновения

попадание в мочевыделительную систему из лимфы или крови различных патогенных бактерий, вирусов и грибков (кишечная палочка, стрепто- и стафилококки, пастереллы, хламидии, кандиды, трихомонады и др.);

переохлаждение (самая частая причина) из-за привычки животного спать в холодных местах и на сквозняках, чрезмерно продолжительных прогулок в холодную и мокрую погоду, баловство хозяев с купаниями в холодных водоемах и пр.;

мазь для лечения дерматита у собаки
Так случилось, что собаки чаще людей страдают кожным дерматитом. Причем, переносят они его гораздо сложней, потому что не могут сказать, что их что-то начинает беспокоить. Когда животное чешется и буквально раздирает се

появление воспаления у сук на фоне эндометрита, вагинита, неправильной катетеризации с нарушением антисепти

Источник

Лечим цистит у кошек: что нужно знать владельцу

Едва ли не самой коварной и трудноизлечимой болезнью является цистит у кошек. От этой болезни страдают не только домашние животные, но и их владельцы. По сути цистит любой формы и типа – это воспалительный процесс в слизистой мочевого пузыря, в процессе которого кошка не может нормально ходить в туалет, испражняется где угодно, оставляя дурнопахнущие лужи на ковре. Как защитить кота от тяжёлого недуга и что нужно предпринять, чтобы лечение дало результат? Об этом мы поговорим сейчас.

Причины недуга

Для того чтобы лечение цистита у кошек всегда было успешным, важно не только вовремя заметить симптомы, но и знать причину возникновения недуга. Как известно, эта болезнь связана с воспалительным процессом. Слизистая мочевого пузыря котов может воспалиться из-за многих факторов, например:

Симптомы недуга

На старте болезни признаки цистита у кошки продиагностировать нелегко: она чаще, чем обычно, посещает лоток, не позволяет притрагиваться к животу, чаще страдает жаждой. Казалось бы, вот они симптомы цистита налицо. Однако, такое поведение свойственно котам, подверженным любому другому заболеванию или находящихся в состоянии стресса. Поэтому в массе случаев владельцы котов обращаются к ветврачу слишком поздно, когда цистит у кота становится очевидным. Симптомы становятся слишком явными:

моча приобретает более темный цвет, иногда в ней присутствуют капли крови или сероватые гнойные вкрапления. Моча котов неоднородного состава, мутная, с неприятным запахом;

в периоды отдыха они очень осторожно поворачиваются на другой бок, так как испытывают сильный дискомфорт в паховой части живота;

как заинтересовать собаку собой
Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные,

Цистит у кошки обычно протекает в острой или хронической формах. Во втором случае внешний вид домашних котов может производить хорошее впечатление, ввиду того, что они изредка страд

Источник

Наши статьи на главной странице Яндекса

Популярные статьи

Новые статьи

Поиск по меткам

Цистит у кошек

Цистит (Cystitis) – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, в результате наличия в мочевом пузыре той или иной инфекции или механического повреждения слизистой оболочки мочевыми камнями.

У кошек цистит часто протекает одновременно с воспалением слизистой оболочки мочеиспускательного канала – уретрит.

Встречается у всех пород кошек в не зависимости от их возраста. У котов цистит встречается более часто, что связано с анатомическими особенностями. Если у кошек мочеиспускательный канал короткий, прямой и широкий не препятствующий свободному прохождению с мочой кристаллов солей, то у котов мочеиспускательный канал более длинный, имеет два изгиба, плюс сужение в пенисе и области предстательной железы. Поэтому у котов в нем часто возникают слизистые и солевые пробки, приводящие к прекращению выделения мочи из мочевого пузыря.

Этиология. Наиболее часто данное заболевание встречается в результате длительного переохлаждения. Обычно бывает у тех кошек которые любят поспать на подоконнике при открытой форточке или у дверей (в местах где имеет место активное движение воздуха).

Наличие у кошки как внутренних, так и наружных паразитов (блохи, клещи, власоеды и гельминты). Паразиты вызывают у кошек механические повреждения в области наружных половых органов, а учитывая, что анальное отверстие и уретра у кошки находится практически совсем рядом и когда кошка начинает вылизывать, инфекция через уретру заносится в мочевой пузырь. Дополнительно паразиты выделят токсины, приводящие к нарушению обмена веществ и возникновению вторичных циститов.

Причиной циститов, причем трудно поддающихся лечению, могут стать такие широко распространенные у кошек инфекционные забол

Источник