у щенка йорка мало шерсти

Окрас и перецвет йоркширского терьера

Йоркширский терьер — длинношёрстная порода, не имеющая подшёрстка. Это означает, что они практически не линяют. Их шерсть похожа на волосы человека в тем, что она не имеет подшерстка, постоянно растёт и редко выпадает (только при расчёсывании или повреждении). Благодаря структуре своей шерсти йорки  считаются гипоаллергенной  породой, не вызывающей  у людей аллергию совсем или крайне редко.

Согласно стандарту правильная текстура шерсти должна быть совершенно прямая (не волнистая), блестящая, тонкой шелковистой структуры, не пушистая. Цвет йорка - очень важная особенность породы. Шерсть на голове длинная, ниспадающая сочного золотистого рыже-коричневого цвета; при этом окрас интенсивнее по бокам головы, у основания ушей и на морде, где шерсть наиболее длинная. Золотисто-коричневый окрас головы не должен распространяться на шею, не должен иметь примеси волос серого или чёрного цвета. Окрас тёмный голубовато-стальной (не серебристо-голубой) простирается от затылочного бугра до основания хвоста.

Не допускается примеси желтовато-коричневых, бронзовых или тёмных волос. Шерсть на груди интенсивного ярко золотисто-коричневого окраса. Все золотисто-коричневые волосы у корней темнее, чем в середине и к концам становятся еще светлее. Конечности хорошо покрыты шерстью золотистого рыже-коричневого окраса. При этом концы волос оттенены более светло, чем корни. Золотисто-коричневый цвет не должен быть выше локтей и колен. Уши очень сочного золотисто-коричневого цвета. Хвост обильно покрыт шерстью голубого цвета, более тёмного оттенка, чем на корпусе, в особенности на конце хвоста.

Цвет шерсти у многих йорков не соответствует принятому стандарту. Золотисто-коричневый цвет шерсти может варьироваться от очень светлого до тёмно-коричневого, а шерсть на основной части тела может быть от  чёрного до ст

Источник

у щенка йорка запор что делать

Как лечить запор у щенка?

Запор - заболевание, которое наиболее распространено у домашних животных, пожилых и малоподвижных собак. Задержка опорожнения кишечника может возникнуть по ряду всевозможных причин, выяснив которые, можно помочь питомцу и в дальнейшем их предотвратить.

Первыми признаками данного заболевания является отсутствие стула в течение нескольких дней, либо же его малое количество и твердость. Основными причинами возникновения запора может стать обезвоживание организма, отсутствие в нем необходимых витаминов и минералов, а также малая подвижность собаки.

Бывали случаи, когда у собак наблюдалась непроходимость кишечника в результате попадания в него шерсти; это происходит, когда животное вылизывает себя в период активной линьки. Глистные инвазии также являются причиной запора, поскольку, скапливаясь, они могут закрывать задний проход.

Многие, перекармливая своего питомца, задают один и тот же вопрос: "У щенка запор. Что делать?" И наверняка даже не задумываются, что самой распространенной причиной становится неправильное кормление, перекорм, либо же чрезмерное употребление собакой сухого корма. Менее распространенными причинами являются заболевание почек и печени, ортопедические проблемы, а также травмы кишечника.

Если у собаки не наблюдаются какие-либо опасные симптомы, то можно обойтись и без консультации ветеринара. Для начала необходимо строго соблюдать рацион питания питомца, который должны составлять всевозможные каши, злаковые, а также фрукты и овощи, - именно эти продукты способны насытить организм полезными витаминами и минералами.

Перед подачей пищи добавьте в нее небольшое количество растительного масла - оно способствует хорошему очищению кишечника. Следите за тем, чтобы у щенка всегда была вода в поилке, так как животное лучше знает, когда и сколько жидк

Источник

мало шерсти у щенка йоркширского терьера

когда у щенков меняется шерсть

Обычно линька у щенков начинается в 3,5 - 4 месяца и продолжается приблизительно до 7 мес. … Взрослая шерсть растет у них сквозь щенячью и постепенно меняется. И те и другие щенки в результате превращаются в красивых шпицев.

Проверить, жесткая ли шерсть у щенка, можно следующим способом. Проведите ладонью по спине против шерсти. … Но прежде чем окончательно сформируется собака, ее телосложение будет сильно меняться.

В какой-то мере Девы — рабы собственных привычек, им очень не нравится, когда меняется время приема пищи или прогулки … сколько стоит щенок как правильно дрессировать щенка лабрадора шерсть лабрадора чем кормить лабрадора здоровье лабрадора как

У щенков йорка подстригаются светлые концы когтей, а вот со взрослыми йоркширскими терьерами надо … Если вы растите выставочного йорка, или собираетесь держать его в шерсти, шампуни в течение почти всей жизни лучше использовать профессиональные.

Перецвет либо есть,либо его нет. Вместе с изменением цвета шерсти меняется пигментация кожи. … Волнистая шерсть видна у щенков в очень раннем возрасте и обычно заканчивается бледно-серебристой шерстью у взрослой собаки.

Шерсть у щенка - блестящая, без блох, кожа под шерстью - чистая, без болячек. Наличие у щенка перхоти (можно определить, проведя рукой проти роста шерсти … По мере того, как он растет, высота меняется. На спальном месте должно лежать мягкое одеяло.

о том, что огромное количество шерсти после первой линьки (когда меняется щенячий пух на постояную взрослую шерсть) безвозвратно исчезает, а скромно … Заводчик не ИМЕЕТ ПРАВА продавать щенков без клейма,без щенячьей карточки, в которой указана

В год – полтора у щенка заканчивается смена шерсти и окрас больше не меняется. В этом возрасте все основные достоинства и недостатки у

Источник

у щенка йорка медленно растет шерсть

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет — важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой — темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый — желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу — бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки — результат неправильно у

Источник

Перецвет щенка йоркширского терьера

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет - важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый - желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

собака находится на цепи
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - рез

Источник

Щенок йоркширского терьера рождается черным с пятнами огня на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних ног, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

Основная часть тела снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Пятна огня могут быть разного оттенка,от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же,может быть,что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Не переживайте,когда он вырастет,белого цвета не станет заметно.

Некоторые щенки йорка могут родится такого цвета,который автоматически лишает их права на принадлежность к породе:совсем черными,бронзовыми,бронзовыми с черными пятнами или серыми.. Они могут изменить слегка оттенок, когда повзрослеют, но скорее всего останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - результат неправильно унаследованных генов. Этих щенков нельзя продавать как "Редкого голубого цвета" или "редкого золотистого" йоркшира. Их просто не бывает. Такие щенки годятся лишь для домашнего содержания и документы на них, если и выдаются, должны обязательно содержать пометку "племенной брак".

Превращение щенка во взрослую собаку - очень беспокойный период. Кровь породы течет по своему руслу, различному для всех членов собачьей семьи. Не всегда щенки из одного помета достигают роскошного сверкающего сине-бронзового будущего-одни из-за неправильной структуры шерсти, другие потому, что их система не смогла выработать достаточное количество пигмента для окрашивания волос.

грибок и дрожжи на коже у собаки
М. pachydermatis - липофильный дрожжевой грибок, размножающийся монополюсным почкованием, который можно изолировать с кожи и слизистых участков здоровых собак.

Факторы, благоприятствующие развитию явной грибковой инфек

Самое важное,чтобы у щенка исчезли черные и черно-кор

Источник

когда у щенков меняется шерсть

Когда меняется шерсть у щенков

Обычно линька у щенков начинается в 3,5 - 4 месяца и продолжается приблизительно до 7 мес. … Взрослая шерсть растет у них сквозь щенячью и постепенно меняется. И те и другие щенки в результате превращаются в красивых шпицев.

Проверить, жесткая ли шерсть у щенка, можно следующим способом. Проведите ладонью по спине против шерсти. … Но прежде чем окончательно сформируется собака, ее телосложение будет сильно меняться.

В какой-то мере Девы — рабы собственных привычек, им очень не нравится, когда меняется время приема пищи или прогулки … сколько стоит щенок как правильно дрессировать щенка лабрадора шерсть лабрадора чем кормить лабрадора здоровье лабрадора как

У щенков йорка подстригаются светлые концы когтей, а вот со взрослыми йоркширскими терьерами надо … Если вы растите выставочного йорка, или собираетесь держать его в шерсти, шампуни в течение почти всей жизни лучше использовать профессиональные.

Перецвет либо есть,либо его нет. Вместе с изменением цвета шерсти меняется пигментация кожи. … Волнистая шерсть видна у щенков в очень раннем возрасте и обычно заканчивается бледно-серебристой шерстью у взрослой собаки.

Шерсть у щенка - блестящая, без блох, кожа под шерстью - чистая, без болячек. Наличие у щенка перхоти (можно определить, проведя рукой проти роста шерсти … По мере того, как он растет, высота меняется. На спальном месте должно лежать мягкое одеяло.

о том, что огромное количество шерсти после первой линьки (когда меняется щенячий пух на постояную взрослую шерсть) безвозвратно исчезает, а скромно … Заводчик не ИМЕЕТ ПРАВА продавать щенков без клейма,без щенячьей карточки, в которой указана

В год – полтора у щенка заканчивается смена шерсти и окрас больше не меняется. В этом возрасте все основные достоинства и недостатки у собаки у

Источник