английская собака самая большая в мире

Самые большие собаки в мире

Выясняя, какие породы собак считаются самыми крупными, мы составили рейтинг, базирующийся на среднем весе и высоте в холке. Также в этой статье вы узнаете о самой большой собаке России и мира в целом.

Самые большие породы собак в мире

Дирхаунд – довольно худая собака (до 45-46 кг), но благодаря их высокому росту (от 71-76 см) они заслуживают носить титул гигантов собачьего мира. Преимущество породы состоит в скорости, способной потягаться с оленьей быстротой. Благодаря этому дирхаундов используют во время охоты на оленей без оружия.

Название породы берет начало от немецкого города Леонберг, на старинном гербе которого был изображен лев. Есть мнение, что породу вывели именно в качестве узнаваемого символа города.

К созданию леонбергера «приложили руку» сразу несколько крупнейших пород: сенбернар, ньюфаундленд и пиренейская овчарка. Получившиеся в результате многих лет скрещивания гордые красавцы не только попали в число самых крупных пород, но и снискали репутацию отличной «семейной собаки». Спокойный и даже нежный характер, общительность и доброжелательность ко всем членам семьи – вот отличительные качества леонбергера. Именно эту породу обожает голливудский актер скандинавского происхождения Александр Скарсгард.

Этот добродушный аристократ приехал в Россию из канадской провинции Ньюфаундленд, граничащей с водами Атлантики. Неудивительно, что представители этой породы прекрасно плавают. И не только – на родном острове на них перекладывали обязанности по вытаскиванию сетей с рыбой из воды, перенос тяжелых предметов на довольно большие расстояния и даже работу няньки.

Тихий характер ньюфаундленда давал гарантию, что собака не перевернет лодку. Некоторые хозяева утверждают, что ньюфаундленды умеют определять, в какой стороне находится берег, когда горизонт укутан туманом.

Ньюфаундл

Источник

Топ самых-самых собак в мире

Один из рекордов, который вошел в почетную книгу Гиннесса, 13 прыгающих собак через скакалку, при том еще и одновременно, такой трюк приятно поразил многих людей и вызывает только улыбки. Постановщиком данного трюка является японский дрессировщик и кинолог цырка по имени Uchida Geinousha, такая идея посетила его чисто случайно, заметив, как один из его воспитанников, пудель по кличке «майонез», пытался совершить прыжок через скакалку, увидев, как прыгают через нее люди. Таким образом, Uchida Geinousha решил задействовать всех своих воспитанников (питомцев). Смотрите видео ниже, это очень весело и забавно.

Ярлык самой дорогой собаки в мире теперь принадлежит породе тибетский мастиф. Стоимость такой собачки в Украине, России и других странах СНГ составляет от 2500 до 13000$, на своей родине (Тибет) - 100000$, но обладателем самой дорогой собачки в мире стал мультимиллионер, который приобрел себе щенка породы тибетский мастиф за 1,5 миллиона долларов.

Новость, которая потрясла миллионы людей во всем мире - это неимоверное состояние собаки породы немецкая овчарка по кличке Гюнтер IV. Хозяйка питомца Каролита Либенштейн, заядлая любительница животных, завещала все свое богатство своему любимому питомцу, после ее смерти. До этой новости, я думала только люди могут похвастаться своим капиталом, оказывается нет. Собака в возрасте 13 лет живет на "широкую лапу", приобрела себе за 7,5 миллионов долларов виллу в живописном месте Майами, которая когда-то принадлежала знаменитой певице Мадонне, катается на кабриолете и в рацион питания этой собачки входит только свежее мясо (стейки), красная и черная икра. Такой жизни можно позавидовать.

Одной из самых маленьких собачек в мире считалась длинношерстная чихуахуа по кличке Бубу, рост в холке которой составлял 10,16 см и весом до 1 кг, но появился питомец еще меньше размера

Источник

Тибетский мастиф: самая большая собака в мире весом 112 кг, фото пса

Тибетский мастиф — одна из самых древних пород собак группы молоссов, выведенная для служебных целей. Ещё с античных времён о них придумывали легенды. Аристотель и множество других авторов, посетивших Азию в те далёкие времена, восторженно отзывались об этих величественно огромных, сильных и неимоверно красивых собаках.

Именитые кинологи активно изучали историю происхождения этих гигантов и их место в культуре Тибета. Первой в Европе обладательницей самой большой собаки в мире стала королева Виктория в 1847 году, немногим позже эти собаки появились в Англии. В 1898 году в зоопарке Берлина пара тибетских мастифов дала первое потомство.

История происхождения

Полный тайн и загадок Тибет расположился с северной стороны Гималаев, оказавшись изолированным от внешнего мира заснеженными вершинами этих гор-исполинов. Благодаря такой изоляции эти тибетские псы сохранили первоначальные качества породы — выносливость, крепкое здоровье и небывалую мощь.

Длинная густая шерсть с массивным подшёрстком, формирующая подобие львиной гривы, не даёт мастифам замерзать даже в лютые тибетские морозы. Крепкое телосложение позволяет им без труда передвигаться по скалистой местности, преодолевая внушительные расстояния.

Два пятнышка на бровях дополнительная пара глаз, которая даёт возможность тибетским великанам смотреть человеку прямо в душу и видеть все его помыслы.

Эти псы от природы имеют могучее здоровье, и несмотря на свои гигантские размеры, живут довольно долго. Их пугающая внешность скрывает под собой довольно мирный характер. Но почувствовав, что его хозяину или вверенной ему территории угрожает опасность, мастиф подобно разъярённому льву бросается защищать свои владения.

Что нужно знать о породе

Это самая к

Источник

Самые большие собаки в мире (фото, видео, описание)

Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей. Однако размер никак не влияет на добродушный нрав этих гигантских песиков; многие из них вызывают умиление своей нежностью или готовностью резвиться, как маленькие дети.

В 2013 году еще один факт пополнил книгу Рекордов Гиннеса – немецкий дог Зевс был отмечен как самый высокий пес, который когда-либо жил. Рост самой большой собаки в мире равняется 111.8 см, весит она более 70 кг, родилась в США в штате Мичиган, городке Отего. Рядом с этим просто невероятным по размерам псом хозяева кажутся детьми-подростками. По их словам, нужно быть очень внимательным, чтобы Зевс случайно не наступил на ногу, иначе будет синяк. А если собачке вдруг захочется встать на задние лапы, ее рост, на зависть тренерам баскетбольных команд, составит 2.24 метра. Так что спрятать вкусности на верхних полочках шкафов от Зевса не получалось.

Ежедневный рацион гигантского дога состоял из 14 килограммов собачьего корма. Причем, если хозяева хотели отправиться со своим питомцем на пикник, простая легковая машина для этого не подходила. Специально для того, чтобы транспортировка Зевса стала возможной, был приобретен грузовичок.

У прохожих огромный дог вызывал смешанные чувства. Хозяйка, Дэнис Дорлаг, делится, что иногда слышала вопросы, типа: «Это собака или лошадь?» И обижаться тут не на что, ведь песик и вправду по размерам спокойно мог конкурировать с пони. Особо смелые просили сфотографироваться с этим псом, который, впрочем, был не против.

Как и все хорошо воспитанные немецкие доги, Зевс отличался благородством и добродушием. Его безграничная преданность хозяину выражалась не только в безукоризненном послушании, но и в желании посидеть у него на

Источник

Английские породы собак - самая большая группа признанных пород (+ фото)

Практически все существующие породы собак оберегаются собственными клубами и фанатами, но существовать, не значит быть признанным. Следуя четким рамкам правил племенного разведения, иерархия кинологических клубов спускается от FCI (Международной кинологической федерации) к глобальной кинологической организации каждой страны, а уж потом к клубу породы. Существует мнение, что заводчики США обогнали Англию в количестве «созданных» пород, но это не так. Американских разновидностей собак действительно больше, но многие из них внесены в реестр FCI. Английские породы собак – это одна из самых больших групп признанных пород. Ниже вы найдете краткую информацию о собаках и их фото.

Это интересно! Признание новых пород – процесс постоянный. На сегодня, в рамках английской кинологии, мы можем говорить о 62 официально признанных, о 3 непризнанных, но закрепившихся и 1 сомнительной породе собак.

Английский мастиф – старинная английская порода собак, которая широко использовалась в качестве компаньона, травильного бойца и тяглового работника. Мастифы жили во времена расцвета Вавилона, но это не единственное их достижение, порода признана самым большим догом в Европе и Мастифом в мире.

Английский бульдог – предки породы выведены в Англии лишь с одной целью – травля на быка (bull – бык, dog – собака). Современные четвероногие значительно изменены племенными работами и несут функцию компаньона. Порода считается одной из самых известных не только в Англии, но и в мире.

щенок стал много есть и спать что с ним
Это кобель (некастрирован), метис непонятного происхождения, 4,5 года. Раньше с ним такое случалось, когда мы жили в другой квартире – он мог написать на кровать, когда мы были дома, или когда приезжала мама, любил пописат

Бульмастиф – сторожевой молосс, от своего старшего брата Мастифа, порода отличается габаритами и возрастом, Бульмастиф сравнительно молод (выведен в XIX ве

Источник

Самые большие породы собак. Топ-30 (с фотографиями)

Большие собаки могут приносить много радости семье, любимцами которой они являются. Естественно, у них, как и у любых других пород собак, есть свои плюсы и минусы. К положительной стороне относится их замечательный характер - большие собаки, при должном воспитании, как правило, очень нежные, лояльные и добродушные существа. Они достаточно легко подаются дрессировке и не требуют много физических упражнений. Что касается минусов содержания таких собак, к ним можно отнести довольно большие расходы на питание, так как столь крупногабаритные животные требуют соответственного количества пищи. Самым огорчающим фактором, пожалуй, является то, что представители больших пород чаще всего имеют намного меньшую продолжительность жизни по сравнению с их более мелкими сородичами.

Несмотря на присутствующие минусы и огромную популярность маленьких пород собак, многие предпочитают иметь в своем доме крупную собаку, которая будет не только верным и добрым другом всем членам семьи, но и надежным защитником и охранником территории.

В данной статье мы рассмотрим 30 самых больших пород собак в мире. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки). В топ вошли породы собак со средним весом кобелей не менее 40 кг и средним ростом не менее 60 см.

собака время от времени задыхается что это
Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случ

30-е место: Эштрельская овчарка (другое название - португальская горная овчарка) - древнейшая порода собак на Пиренейском полуострове, первоначально использовавшаяся как пастушья собака. Средний рост кобелей в холке 65–72 см, вес 40-50 кг, у сук рост 62–69 см, вес 30-40 кг. В России собаки этой породы мало известны, т.к. редко встречаются за пределами Португалии. Тем же, кто за

Источник

Самая большая собака в мире (фото): Зевс и его «коллеги»

Они притягивают и пугают, вызывают восторг и опасение одновременно – самые большие собаки в мире являются любимцами своих хозяев и грозой для их недоброжелателей.

Однако размер никак не влияет на добродушный нрав этих гигантских песиков; многие из них вызывают умиление своей нежностью или готовностью резвиться, как маленькие дети.

Зевс – бог собачьего Олимпа

В 2013 году еще один факт пополнил книгу Рекордов Гиннеса – немецкий дог Зевс был отмечен как самый высокий пес, который когда-либо жил.

А если собачке вдруг захочется встать на задние лапы, ее рост, на зависть тренерам баскетбольных команд, составит 2.24 метра.

У прохожих огромный дог вызывал смешанные чувства. Хозяйка, Дэнис Дорлаг, делится, что иногда слышала вопросы, типа: «Это собака или лошадь?»

Характер и образ жизни Зевса

Его безграничная преданность хозяину выражалась не только в безукоризненном послушании, но и в желании посидеть у него на руках.

Кевин Дорлаг, хозяин собаки, рассказывал, что песику было довольно сложно понять, почему это его раньше усаживали на коленях, а теперь избегают проявления этого вида нежности.

Причем особенностью всех догов является то, что они не осознают до конца своей силы и размеров, поэтому расценивать их разрушительное действие как намеренное вредительство не стоит.

Причем, 70 кг – это не предел для немецких догов, их вес, как и у туркменских алабаев и кавказских овчарок, может достигать 90 кг, а самый низенький из догов имеет рост в холке 80 см.

И пес не просто демонстрировал себя, а участвовал в специальных программах социализации детей, помощи преодоления страха перед собаками.

Эстафета величия

Как и Зевс, Джордж был социально активным псом, регулярно

Источник