собака лабрадор ее характеристики

Сколько длится течка у собак: Полезные советы по уходу за животным

Владельцу собаки важно знать, сколько длится течка у питомца, какие меры можно предпринять собаководу, для предотвращения нежелательной беременности собаки. Когда обратиться к ветеринару, можно ли отложить визит, если собака ведет себя нормально, или же течка должна проходить под наблюдением ветеринара.

Введение

Сколько длиться течка у собак? Этим вопросом задаются многие владельцы взрослых сук, всерьез задумывающиеся о получении здоровых, полностью отвечающих породным стандартам, щенков.

Физиологические процессы, происходящие в организме взрослой суки, во многом схожи с теми, что происходят в организме любой особи женского пола.

В определенный период полового созревания у суки появляются выделения, являющиеся основным признаком готовности ее к спариванию и вынашиванию потомства.

Когда следует ждать первую течку

Срок начала первой течки зависит от возраста и породы собаки. У сук мелких пород ( кроличья и карликовая таксы, померанский, немецкий и вольфшпиц ) выделения появляются на 7-9 месяце, у сук средних пород ( кокер-спаниель, голден-ретривер, жесткошерстный и гладкошерстный фокстерьеры) они могут задержаться и начаться не ранее 12-15 месяца.

Планируя спаривание суки, не следует особо рассчитывать на первую течку. Она может наступить несколько раньше, либо наоборот позже, симптомы ее могут быть совершенно незаметны для непрофессионального взгляда, что в некоторых случаях приводит к ошибкам, связанным с ложностью данного явления.

В этом случае, симптомы могут проявиться ненадолго, после чего угаснуть, чтобы вернуться с новой силой, также на непродолжительный период времени.

Источник

Черная собака: обзор питомцев темного окраса

Многие домочадцы при выборе собаки ориентируются на ряд субъективных факторов, среди которых ключевым выступает цвет питомца.

Породы черных собак

Черная собака считается универсальным животным, которое не оставляет заметных следов шерсти на мягкой мебели, является совершенно не «маркой» на прогулке. Существует поверье, что черная собака, в отличие от кошек такого же окраса, приносит своему владельцу только удачу и благополучие. Рассмотрим представителей «черных пород» и особенности их содержания.

Черная собака относится к числу служебных пород и подходит опытным владельцам. Питомец является преданным компаньоном, отлично справляется с должностью караульного и выступает надежным охранником. Отличительной чертой породы является сдержанный и покладистый характер, благодаря чему с терьерами весьма удобно посещать выставки и участвовать в конкурсах.

Черная собака была выведена в начале 20-го века, когда власти СССР запросили от кинологов надежного питомца, способного работать и помогать человеку в любых климатических условиях. При этом животное должно было обладать повышенной работоспособностью, развитыми челюстями и сильными конечностями.

Шубка собаки должна быть густой, способной выдержать любой мороз, а характер питомца должен быть покладистым. В результате русский черный терьер «впитал» в себя лучшие качества таких пород, как ротвейлер, московская водяная, ньюфаундленд и ризеншнауцер.

Черная собака имеет жесткую по структуре шерсть, морду украшает борода, на глаза падает челка из шерсти. Хвост питомца принято купировать, хотя сегодня на выставках и конкурсах все чаще допускается не купированный хвост.

идеальный семейный любимец, очень ласковый и заботливый, несмотря на внушительные размеры. Нуждается в любви хозяина и с радостью отвечает на т

Источник

Сиба (Шиба)-ину: описание характера породы

Характеристики

Происхождение

Дикие японские собаки обитали на территории островов уже в V веке до н.э. От них произошли все коренные породы Японии, в том числе и Сиба-ину. Небольшие псы ценились охотниками за юркость и способность работать в густых зарослях, где скорость более крупных "ину" снижается.

Многие века аборигенные собаки развивались без влияния западных пород. Но к концу XIX века ситуация поменялась: контакты с зарубежными странами привели к активному смешению кровей японских и европейских охотничьих собак.

Благодаря энтузиастам первозданный облик удалось сохранить строго по описанию породы Сиба ину. Во избежание повторения ситуации они были объявлены национальным достоянием Японии. В качестве компаньонов очень популярны у себя на родине и в США. В России также много отличных питомников и преданных поклонников.

Экстерьер

Внешне Сиба-ину не выделяется среди прочих азиатских шпицев: крепкого сложения, не грузная, естественные пропорции, подтянутый живот. Рост варьируется от 37 до 41 см. Это самый миниатюрный представитель группы.

Заостренная мордочка не должна быть узкой. Чуть раскосые небольшие глаза с хитринкой, взгляд твердый и цепкий. Стоячие уши слегка наклонены вперед, что придает Сибе сосредоточенный вид. Толстый хвост может быть прямым или завернутым в кольцо.

Шерсть типичного шпица – жестковатая ость и мягкий короткий подшерсток. Из-за густого пуха шерсть приподнята, но взрослый Сиба-ину, в отличие от щенка, не должен быть очень уж плюшевым.

Для всех окрасов обязательна белая нижняя часть тела – подбородок, горло, грудь, живот, внутренняя сторона лап и хвоста. Белая шерсть на мордочке образует маску, захватывающую скулы и "брови".

Очень эффектны полностью белые Сиба-ину. Но таких щенков можно рассматривать только в

Источник

Открытое тестирование

Лабрадор

Цвет непременно монохромный. Самые распростаненные виды окраса: черный, золотистый, бежевый, коричневый с шоколадным оттенком. Очень редко у лабрадоров темных расцветок встречаются белые пятна на груди.

Хвост круглый, очень толстый у основания. Лабрадоры всегда весело помахивают хвостом из стороны в сторону, но хвост не должен полностью загибаться на спину – это может считаться отклонением.

Шерсть у лабрадоров плотная и жесткая, но при этом довольно мягкая на ощушь. При непогоде и холоде этих собак спасает второй слой шерсти – плотный подшерсток.

Мощные челюсти средней длины. При этом, лабрадоры очень мягко и деликатно захватывают добычу или игрушку. Абсолютно правильный прикус. Зубы крепкие и большие.

Одна из визитных карточек лабрадоров. Уши аккуратные, средней величины, висячие, относительно плотно прилегающие к голове.

У лабрадоров спокойный, умный и добродушный взгляд, периодически выражающий легкую игривость. Глаза средней величины. Чаще всего, коричневые с ореховым оттенком.

Лабрадор – одна из самых популярных собак в мире. Секрет популярности этой породы верен и прост: лабрадоры умны и общительны, они отличаются преданностью и спокойным характером. По утрам этот пес может приносить вам в постель газету или даже планшет, а также станет прекрасным компаньоном и тренером во время утренней пробежки. Лабрадоры очень ценят общение с людьми и могут превратить любой вид активного отдыха в праздник.

Они с удовольствием отправятся с вами в поход, поднимутся в горы и с радостью совершат путешествие на лодке. Порода собак «лабрадор» совсем не агрессивна: они охотно дружат с другими собаками, очень любят играть с детьми, а также миролюбивы в отношениях с кошками. Пока вы на работе, лабрадор будет терпеливо ждать вечерней прогулки, не притронувш

Источник

Лабрадор ретривер: характеристика породы и нюансы содержания

История

По официальной версии, Лабрадоры произошли от собак североамериканских индейцев. Но в истории много пробелов, и наверняка их происхождение неизвестно.

Предки походили на рабочих собак с острова Ньюфаунленда, но были меньше и легче. Им была свойственна короткая густая шерсть, подходящая для плавания в любую погоду. Зимой короткие волоски не смерзались в сосульки, в отличие от косматой шубы ньюфов.

На Британских островах лабрадоры сначала работали в прибрежных зонах, помогая рыбакам и морякам. Любовь к воде, дружелюбный нрав и мягкая хватка (не повреждающая добычу) определила будущее породы как одной из лучших подружейных собак.

Название указывает на географию происхождения – одноименный полуостров на востоке Канады. Официально Лабрадоров признали в 1903 г., сначала в стандарте породы появилось описание только в черном окрасе. Палевый разрешили в 1924, шоколадный еще позже.

В СССР впервые попали в 1960. Как и во всем мире, их характеристики оценили по достоинству, но популярными они стали только в начале 90-х гг.

Сфера применения

Интерес во всем мире стабильно высокий. Благодаря дружелюбному нраву и природному стремлению угодить владельцу, Лабрадоры стали одной из самых популярных семейных собак.

Их широко используют в поисково-спасательной, береговой и других службах. Часто описывается их работа в психологической поддержке больных, в качестве поводырей. По результатам трехлетнего международного исследования, Лабрадор ретривер признан лучшим для работы в таможне.

фоторассказ о собаке или
Молодая пара приобрела для дома электрический камин. Такой, для интерьера. Греть не греет, но красиво. Бутафорские угольки красным светом подсвечиваются, не большой огонёк чадит. Всё это так хорошо сделано, что от насто

Они по-прежнему остаются широко востребованными для охоты по пернатой дичи. Почти везде, где от собаки требуется уравновешенность и упорство при отсутствии всякой злобы, лабрики завоевали пальму первенства. А вот для защитно-караульной службы, по отзывам всех владел

Источник

Приют для собак в Москве и Московской области. Подарите жизнь другу

В европейских странах, в Америке в порядке вещей, когда берут собаку в семью без кипы документов, подтверждающих ее родословную, а просто четвероногого друга из приюта. У нас такая тенденция тоже набирает обороты – можно взять собаку из приюта в Москве, чтобы подарить немного счастья питомцу и себе. А некоторые, побывав в таких местах, навсегда проникаются духом помощи и взаимопомощи, помогают выгуливать или передерживать собак, делятся кормами и препаратами для прививок и лечения, создают волонтерские бригады, ведут блоги, сайты, общаются на форумах, чтобы как можно больше собак обрели настоящий дом.

Мы собрали информацию о том, какие существуют приюты собак в Москве и Московской области. Все они волонтерские, многие частые, реже муниципальные. Там всегда рады натуральной или денежной помощи. Не удивляйтесь, если не найдете точного адреса. Владельцы опасаются визитов дог-хантеров. К тому же люди, зная точный адрес, подкидывают своих и чужих собак, щенков. Можно просто созвониться с волонтерами и уточнить, где находится конкретный приют для собак в Москве. Отдать собаку не в каждый из них можно из-за их переполненности. Впрочем, все уточняйте в телефонном разговоре.

Приют для собак «Гав»

воспитание щенка в доме
О чем думает человек, собираясь приобрести щенка немецкой овчарки? Конечно, о том, что собаки этой породы считаются наиболее умными и легко поддающимися дрессировке. Многочисленные хвалебные отзывы владельце

Появился приют «Гав» лет пять назад усилиями девушки по имени Инна и ее муж во дворе ее дома. Началось все с 15-ти собак, с которыми удалось найти общий язык. Сегодня в приюте содержатся около 300 собак. Люди, зная адрес, подкидывали собак, другие сами приходили, некоторых супружеская пара подбирала на улице – те были больны или ослаблены. Инна с мужем и семьей живет на территории приюта, и все свое время посвящает любимым питомцам, и они платят ей взаимностью. Есть тут и 6-ти месячные щенки, и взрослые собаки, здоровые и не очень. В процессе – строительство лазарета. Команда волон

Источник

Немецкая овчарка

Немецкую овчарку, как правило, считают наиболее популярной породой во всем мире. Именно о такой собаке мечтали многие в детстве, и если речь заходит о служебных псах, то перед глазами сразу встает изображение пограничника с верным и отважным спутником – овчаркой немецких кровей. На распространенность данных собак не повлияли ни мировые катаклизмы, ни время, и по сей день, представители данной породы являются примером преданности, отваги и настоящего мужества.

История происхождения породы

Немецкая овчарка – самая известная и древнейшая порода. Согласно распространенному мнению, их предками являются северные волки, но и участия индийских хищников исследователи не отвергают. Как отдельная порода, «немцы» появились только в конце 19 века. Они сразу зарекомендовали себя как лучшие служебно-розыскные псы, отличные охранники домашнего скота. Поэтому их успешно использовали и на службе, и в сельских хозяйствах.

Большой вклад в выведение породы внес Макс Эмиль фон Штефаниц. Именно он загорелся целью получить собаку, которая смогла бы стать национальным символом Германии. За основу Макс взял пастушьих собак из Центральных и Южных областей государства. Работа была кропотливой, и только через несколько десятков лет многочисленных скрещиваний на свет появился пес, который отвечал всем запросам фон Штефаница.

Первой в родословную книгу этой породы была внесена немецкая овчарка по кличке Грайф. Пес имел лучшие показатели в соревнованиях по выпасу скота, и к тому же быстрее всех реагировал на команды человека. Однако, его внешний вид, а точнее грязно-белый неопрятный шерстный покров, никак не подходил для пса, являющегося символом нации. Требовалось животное с более аристократичной внешностью.

Поэтому датой появления первой, поистине немецкой овчарки, сам исследователь обозначил апрель 1889 года. Именно в тот период

Источник