рак у собаки помощь

Рак у собак

Онкология – это всегда тяжелое испытание, как для человека, так и для животного. К сожалению, домашние питомцы довольно часто страдают раковыми заболеваниями – специалисты утверждают, что около 50% собак в возрасте от 10 лет имеют злокачественные образования. Перед владельцами животных стоит вопрос: можно ли избавиться от опухолей без последствий для здоровья животного и что нужно для этого делать?

Общая информация о раке

Онкологические заболевания человека практически не отличаются от раковых болезней животных – возникновение злокачественных опухолей в обоих случаях является процессом мутации клеток, который происходит на генетическом уровне. Как утверждают врачи, существует так называемая теория одной клетки, согласно которой заболевание начинается с одной клеточной частицы организма. Согласно данной теории, клетка, мутировав, прекращает функционировать, так как внезапно теряет способность к адекватному действию. Создается такое впечатление, что она забывает, что должна делать. По прошествии определенного количества времени численность таких клеток растет, и они начинают объединяться, формируя образования нового уровня – опухоли или метастазы. В случае с раком груди, метастазы от грудной области могут пойти и в легкие, и в печень, и в почки.

Со временем опухоли увеличиваются в размерах, поглощая даже здоровые клетки организма. Более того, ситуация усугубляется тем, что данные клетки «забывают» о своем предназначении и становятся неспособными выполнять хоть какую-то работу. Если же опухоль достигает значительных размеров, она может ухудшить кровоток к прилегающим тканям, что влечет за собой ухудшение работы органов, расположенных рядом с раковым образованием. Если же опухоль начинает отмирать, организм переносит некрозы, внутренние кровотечения и другие опасные для жизни неблагоприятны

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Рак у собак. Причины, симптомы, лечение. Почему? Лекарства

Недавно вы узнали, что ваша собака больна раком. Обычно это смертный приговор для животного, но, благодаря достижениям в области исследований рака, для собак все изменилось!

Рак — это неконтролируемый рост клеток на поверхности или внутри тела. Он может быть локальным или вторгаться в соединительные ткани и распространяться по всему организму. Рак встречается у домашних животных, особенно у взрослых животных. Собаки болеют раком примерно с такой же частотой, как и люди, в то время как кошки имеют меньше раковых заболеваний.

Если у вашей собаки наблюдается ухудшение здоровья и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

К сожалению, причина большинства раковых заболеваний не известна, и, следовательно, невозможна его профилактика. Одна известная причина рака — инъекции, чаще в

Источник

Важные темы

Рак у собак: симптомы, фото и лечение

Сегодня наш разговор пойдет о страшной болезни, от которой нет прививок и, к сожалению, нет лекарств. Наши питомцы настолько похожи на нас, что часто болеют теми же болезнями, что и мы и очень часто врачи ставят им страшный диагноз – рак. По статистике этим страшным и смертельным заболеванием страдают порядка 30 процентов кобелей и 50% сук в возрасте старше 10 лет. Что такое рак у собак, можно ли его лечить и какое решение должен принять владелец собаки, если ей поставили страшный диагноз, об этом мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Что такое рак

Если говорить простым языком, а не медицинскими терминами, то рак, это мутировавшая клетка. По сути, рак название сразу нескольких заболеваний. Рак у человека и рак у собаки ничем не отличаются. Появиться рак, может, не только у старой собаки, очень часто раком болеют собаки в возрасте от 1 до 3 лет, чаще всего – это суки. Как же он появляется в организме собаки или человека? Многие ученые склоняются к такому мнению, что рак образуется всего из одной клетки.

Просто в один прекрасный момент клетка в организме забывает, что она должна делать и мутирует. Через некоторое время она начинает делиться и производит на свет таких же мутантов, которые объединяясь, создают опухоль, а заодно разбрасывают по всему организму метастазы или свои филиалы, которые тоже начинают превращаться в опухоли. Например, рак молочной железы у собаки вполне может дать метастазы в костную ткань или в легкие, печень.

Через некоторое время опухоль начинает развиваться там и получается рак костей у собаки, рак печени, рак легких у собаки. Чем опасна опухоль? Тем, что она начинает постепенно вытеснять здоровые клетки из того органа, который поразила, зараженные клетки не помнят, чем должны заниматься и орган просто перестает фу

Источник

Рвота у собак — виды, первая помощь и лечение

Содержание:

Рвота – естественный рефлекс организма, который возникает из-за влияния пищевого раздражителя, попавшего в желудок. Это не то же самое, что срыгивание, при котором пища выводится из пищевода, не успевая дойти до желудка.

Рвота — это не заболевание, а симптом. Ее следует рассматривать в комплексе различных болезней и нарушений. Если правильно установить причину проблемы, то и лечить можно более качественно. Правда, здесь, как и во многих случаях, очень опасной бывает самостоятельная попытка помочь животному. Например, активированный уголь помогает снять симптом, а причина рвоты останется. Если же собаку осмотрит ветеринар, это поможет поставить точный диагноз и оказать «правильную» помощь.

Рвота с кровью у собаки

Рвота с кровью — это не просто признак некачественной пищи, попавшей в желудок. Обычно этот симптом свидетельствует о повреждении слизистой оболочки пищевода или желудка. Такое случается, когда стенки желудка повреждены острым предметом. Это может быть гвоздь или осколок традиционной для собаки части рациона — кости. Или причина в инфекции — гепатите, лептоспирозе либо энтерите.

Также, к сожалению, случается отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Рвота с кровью может оказаться и следствием болезней печени. Поток крови выбрасывается в желудок, а это ведет к возникновению рвотного рефлекса.

Важно знать! Рвота с кровью не всегда бывает красного цвета. Когда кровь вступает в реакцию с желудочным соком, ее цвет становится темнее: коричневым или даже черным.

Когда вы обнаружили кровь во рвотных выделениях своей собаки, нужно отвезти ее к ветеринару или вызвать специалиста на дом. Однако в этом случае можно отчасти помочь и самостоятельно. Вот приблизительный план такой помощи:

Здесь уже не обойтись без

Источник

может ли у собаки быть рак печени

Повышенная температура при онкологии

  Прежде всего, стоит сказать, что повышенная температура при онкологии, резкое снижение веса, быстрая утомляемость, слабость, изменение кожных покровов являются общими клиническими показателями. Разумеется, что ни один из таких признаков не является основанием для ранней диагностики ракового заболевания. Тем не менее, после возникновения хотя бы одного из них стоит сразу обратиться за медицинской помощью.

  Важно уделить внимание повышенной температуре при онкологии. Ее повышение у человека может произойти на последних стадиях недуга. Онкологические клетки уже достаточно распространились по организму, из-за чего многие органы и системы пострадали. После этого явления отмечается воспаление, чьи внешние проявления выглядят как лихорадка и повышенная температура тела.

  Субфебрилитет, напротив, иногда служит одним из ранних симптомов недоброкачественного образования. Нередко такой симптом может быть впереди на 6-8 месяцев от остальных признаков. Температура повышается до 37-38 градусов, но это незначительное, но длительное явление может протекать от нескольких недель до нескольких лет. Как правило, субфебрилитет появляется при лимфолейкозе, лимфомах, лимфосаркомах, миелолейкозе.

  Иммунные комплексы в этом процессе имеют большое значение. Как реакция на рак организм включает защитную функцию – иммунитет. Однако, главный провокатор повышенной температуры – это продуцирование раковым образованием белка (вещества, которое обладает пирогенным свойством).

  В случае, если иных показателей онкологии нет, то для исследования важно сочетание изменений в крови, мочи с субфебрилитетом, где также может находиться белок.

сильная собака для квартиры
Кто-то из читателей моего журнала возмутился, когда увидел Велку в строгом ошейнике. Многие, действительно, считают, что лабрадор это что-то вроде большой изнеженной кошки. Зачем ему строгий ошейник.

На самом деле ла

  Одним из главных способов лечения раковых заболеваний – это химиотерапия. Однако данный метод лечения достаточно агрессивный.

Ц

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Онкологическое заболевание – страшный диагноз не только для людей, но и для наших домашних питомцев. И, к сожалению, рак у собак не является чем-то исключительным и редким. По словам ветеринаров, около 30% кобелей и около 50% сук в возрасте старше 10 лет страдают от этого фатального недуга. Можно ли победить онкологию? Что должен сделать владелец, чтобы помочь четвероногому члену семьи?

Общие сведения

Человеческий рак практически ничем не отличается от рака животных – это незаразная клеточная мутация, происходящая на уровне ДНК. В последние годы многие исследователи подтверждают «теорию одной клетки». Согласно этой теории, в одной-единственной клетке вдруг происходят страшные изменения и она «забывает» свои функции. Со временем путем деления мутировавших клеток становится все больше, они формируются в группы – опухоли, и в дочерние образования – метастазы. Например, рак груди у собак часто приводит к образованию метастаз в костной или легочной ткани, в печени или почках.

Постепенно опухоль разрастается, замещая и вытесняя здоровые клетки органа. Так как раковые клетки «не помнят» своих функций, орган перестает работать должным образом. Кроме того, опухоль физически сдавливает прилегающие ткани, что приводит к еще большему угнетению работоспособности. Когда новообразование начинает разлагаться, выявляют некроз, кровотечения, изъязвления и другие признаки распада тканей.

перевозка собаки из россии в беларусь
Современный Казахстан является одной из самых экономически развитых и благополучных республик на постсоветском пространстве. Это многонациональная страна. Статистика утверждает, что сегодня в Казахстане проживает

Часто владельцы интересуются, бывает ли у собак рак того или иного органа. К сожалению, животные болеют всеми видами онкологических заболеваний, к которым предрасположен человек. Раком болеют преимущественно старые животные, но порой страдают молодые особи в возрасте 1-3 года, чаще суки. Не существует универсального лекарства, т.к. рак – общее название различных т

Источник

Рак у собак: симптомы и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Юлия Оболенская

Такое заболевание, как рак, может быть не только у людей. Также его диагностируют и у животных. Например, рак у собак обнаруживают довольно часто. Есть статистика, исходя из которой, у сук данное заболевание встречается чаще, чем у кобелей. Как правило, данная болезнь возникает у животных, возраст которых больше 10 лет.

Описание болезни

Рак у собак мало чем отличается от рака людей. Суть этого заболевания заключается в том, что клетки начинают мутировать. Существует теория, согласно которой, болезнь возникает вследствие изменения одной клетки в организме. Далее она начинает делиться, и зараженная область распространяется. Если заболевание вовремя не диагностируется, то образуются большие группы видоизмененных клеток. Далее образовываются опухоли и метастазы.

Если у животного присутствует такое заболевание, как рак груди, то метастазы могут распространиться на костную ткань и легкие.

Постепенно зараженных клеток становится все больше, опухоли останавливают нормальную работу органов организма животного. Также они препятствуют должному функционированию соседствующих органов. Следующим этапом развития заболевания является разложение опухолей. Данный процесс характеризуется кровотечениями. От всего вышеперечисленного общее состояние собаки ухудшается.

У собак может быть рак любых органов. В основном болезни подвержены старые животные. Но встречаются случаи онкологического заболевания у молодых собак. Следует сказать, что рак - это общая характеристика болезни. Мутация клеток может поразить разные органы и иметь в каждом отдельном случае свою разновидность. Поэтому самостоятельно вылечить рак у собаки человеку не удастся. Лечение в домашних условиях может облегчить определенные проявления заболевания. Для того чтобы оказать сущ

Источник