статья собака напала на

напала собака какая статья

Набросилась собака какая статья

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона об усилении ответственности владельцев собак и других домашних животных за нарушение правил их содержания, а также ужесточить правила нахождения домашних животных на улицах и в общественных местах. Соответствующий документ предусматривает уголовную ответственность до 12 лет тюрьмы, для владельцев собак, которые допускают, что их домашние животные нападают на людей. Автор законопроекта народный депутат от БЮТ Владимир Левцун предлагает внести в Уголовный кодекс изменения, согласно которым нарушение владельцем собаки или другого домашнего животных правил содержания домашних животных, вследствие чего произошла гибель или травмирование человека.

Свято-Софийский социальный дом — уникальный проект для особых детей и взрослых, которые до этого жили в обычном государственном интернате!

В Домике у каждого ребенка есть свой значимый взрослый — и это даёт мощный стимул для их развития. Помогите особым детям жить в Доме, где их любят! Помните видео, как кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки.

Весна в самом разгаре. Тёплые майские деньки радуют не только заядлых шашлычников, но и владельцев собак, которым приятно гулять со своими питомцами по сухим улочкам, согретым лучами весеннего солнца.

Однако для 33-летней жительницы деревни Деревная Барановичского района, выгуливавшей собаку своего сожителя, минувшие первомайские праздники окончились кровавой бойней. Во дворе частного дома на женщину набросился питбуль и искусал ей руки.

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Покусала собака. Моральный ущерб.

Шла я с ребенком (4 лет) по улице, ребенок был на велосипеде и отъехал немного вперед.

Источник

Собака напала на человека: что делать и кто виноват

Город с плотной застройкой плохо приспособлен для содержания крупных собак. К тому же, владельцы животных сами нередко нарушают правила: выгуливают животных без поводков и намордников, в запрещенных местах. По причине халатного отношения к своим питомцам и наплевательского к окружающим и случаются случаи нападения собак на людей. Не обошла эта проблема стороной и Подольск.

На этой неделе в Подольске произошел резонансный случай, когда ротвейлер покусал девочку. Это вызвало горячие споры в интернете на городских ресурсах. Как поступить в такой ситуации, советуют опытные правоведы.

- прогулка с собакой только в специально отведенных для этого местах (если площадка огорожена, допускается выгул без намордника и поводка);

- выгул собаки разрешен круглосуточно, но в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) хозяин обязан принимать меры к обеспечению тишины.

Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, ситуация может перейти в зону действия федерального законодательства, вплоть до Уголовного кодекса.

Собаки бойцовских и иных крупных пород в силу своих параметров признаются источниками общественной опасности. Поэтому, если такое животное укусило человека, речь может идти не только о взыскании с владельца компенсации морального вреда в порядке статьи 1079 ГК РФ, но и о привлечении его к уголовной ответственности – при условии, что собака повредила или уничтожило чье-то имущество либо причинила тяжкий вред здоровью (статьи 168 и 118 УК РФ соответственно).

2) найти свидетелей происшествия или, если двор оборудован камерами видеонаблюдения, получить запись происшествия в управляющей компании;

4) написать жа

Источник

Статья если покусала собака

Что делать, если ребенка укусила собака?

Если ваш ребенок стал жертвой нападения четвероногого питомца, самое главное – правильно оказать доврачебную помощь. По степени тяжести нанесенные в таком случае повреждения разделяют на два типа:

Статья если покусала собака

А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела.

Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

И владелец собаки должен изначально предпринимать все необходимые меры, чтобы его животное не представляло для окружающих никакой опасности. — Непосредственно на месте происшествия постарайтесь найти других людей, которые могли видеть такое поведение животного.

— Если у вас при себе имеется мобильный телефон с камерой, сфотографируйте собаку, хозяина и все повреждения, которые возникли в следствие укуса.

Владельцы животных обязаны принимать меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. Например, выводить собаку на прогулку нужно на поводке, спускать с которого можно только в малолюдных местах.

Злобным собакам при этом следует надевать намордник. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный собаками и кошками имуществу, возмещается в установленном порядке (п.

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии со ст. ст. 151, 1101ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями,

Источник

богородский-щёлково.рф

Сегодня, 18.02.2016 около 7:30 у подъезда №2 дома №5 на меня напала крупная короткошерстная собака, предположительно доберман. Хозяйка ее удержать не смогла. Я проходил мимо, примерно в 5-ти метрах. Повторюсь: проходил мимо. Когда поравнялся (очевидно попал в поле зрения собаки), то она начала лаять и бросилась на меня. В результате имеем: незначительные гематомы чуть выше правого колена и порванные штаны на левом.

От хозяина также жду предложений по урегулированию данного инцидента и предотвращения повторения подобной ситуации, похоже - это не единичный случай.

Интересно мнение уважаемых собаководов: что посоветуете хозяину? Со мной такое впервые, сразу возникают вопросы: а если бы я был с ребенком? А если бы это была женщина с ребенком? Как вести себя в подобной ситуации?

Если хозяин не объявится добровольно, пишите заявление в полицию. Это очень серьезно. Собака должна быть в наморднике. После нападения силовые структуры скорее всего сделают предписание по усыплению собаки. Усыплять надо бы нерадивых хозяев, которые не позаботились о животном.

КМК, урегулировать конфликт надо было на месте. Не факт, что хозяин животного зарегистрирован тут, а если зарегистрирован - ответит.

да какая разница куда пошла. все гуляют в одно и то же время и в одном и том же месте. хотите поговорить? думаю примерно в это же время ежедневно хозяин и будет "ждать" ВАС.

У нас разве есть доберманы? Не видела.. выйдете сейчас к школе, где собачники.. поговорите с ними, может знают. Но у нас там доберманов нет..

У нас разве есть доберманы? Не видела.. выйдете сейчас к школе, где собачники.. поговорите с ними, может знают. Но у нас там доберманов нет..

да какая разница куда пошла. все гуляют в одно и то же время и в одном и том же месте. хотите поговорить? думаю примерно в это же время е

Источник

Собака напала на человека. Кто и какого наказания заслуживает

В материале, который был выставлен на наш сайт в разделе "Актуальные темы" 30 ноября этого года, мы рассматривали ситуацию, когда животные страдают от человека (текст можно посмотреть здесь ). Но сейчас мы, как и обещали, поговорим о прямо противоположных случаях — когда от животных страдает человек. Время от времени СМИ сообщают о нападении собак на людей. Чаще всего жертвами становятся женщины и дети. Для них нападение становится настоящей трагедией, от последствий которой порой невозможно избавиться всю жизнь.

С каждым годом количество нападений собак на людей возрастает: в 2007 году от бездомных собак на территории Москвы пострадало 15578 человек, а в 2008 году уже 16336 человек. И это только официально зарегистрированные случаи.

В соответствии с действующим законодательством, ответственность за нападение собаки на человека можно разделить на: административную, гражданскую и уголовную. Так, в случае натравливания собаки на человека преступление квалифицируется по ст. 105, 111, 112, 115 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого, средней тяжести или легкого вреда здоровью). Не так давно в Тверской области суд впервые применил статьи 111 и 112 УК РФ, вынося приговор жителю города Кувшиново Сергею Андрееву, который натравливал свою собаку (американского стаффордширского терьера) на женщин. Андреева приговорили к 6 годам колонии общего режима и обязали возместить пострадавшим моральный вред в размере 110 тысяч рублей (подробности читайте здесь ).

Стоит отметить, что сам факт травли, даже если как такового нападения не произошло, может быть квалифицирован по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

верхние клыки у щенка
Пока новые клыки не перерастут старые, то ничего не делать. Скорей всего старые сами выпадут, т.к. по мере роста постоянных у молочных рассасываются корни, как только корень рассосется - зуб выпадет сам. Раньше времени вы

Нападение собаки, не связанное с намеренной травлей и повлекшее за собой испуг, г

Источник

статья собака для ребенка

Если ребенка укусила собака что делать, надо ли ему ставить прививку против бешенства?

На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и последствия заражения могут быть самые тяжелые.

Нападение собаки – всегда шок, а значит, может повлечь за собой психологическую травму. Кроме этого возможны физические последствия:

Потеря крови и травмы. Опасность в том, что собака может прокусить крупную вену или артерию, а это чревато серьезной потерей крови. Если укус был глубоким и сильным, могли пострадать не только мышцы, но и связки, и даже суставы.

Инфекция. В открытую рану микробы попадают с легкостью, а это ведет в лучшем случае к местному воспалению тканей, в худшем – к сепсису.

Заражение столбняком. Случается, когда в рану заносятся кусочки земли, на которых вполне могут оказаться возбудители болезни.

Заражение бешенством — самый опасный итог собачьего укуса, потому что от этого недуга, если вовремя не проставить прививки, лекарства нет. Исход будет летальным.

Вирус передается через слюну зараженного животного, причем его укус вовсе не единственное условие. Достаточно и того, чтобы слюна попала на раненную кожу или слизистые (в глазах, носу или во рту).

Вероятность заражения увеличивается в зависимости от числа болезнетворных бактерий в слюне животного, состояния иммунитета укушенного ребенка и места, в которое пришелся укус. Наиболее опасными для заражения считаются:

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

американский бульдог щенок кормление
По официальной версии, Лабрадоры произошли от собак североамериканских индейцев. Но в истории много пробелов, и наверняка их происхождение неизвестно.

Предки походили на рабочих собак с острова Ньюфаунленда, но бы

Какая административная ответственность

Источник

Поддержите проект помощи в ПНИ! Сестры милосердия помогают взрослым инвалидам приоткрыть дверь в обычную жизнь: гуляют, возят на экскурсии, общаются. А «лежачим» обеспечивают хороший уход. Ежемесячные пожертвования в 100 или 200 рублей помогут сделать жизнь инвалидов лучше!

Собака напала на человека: кто виноват и что делать?

Помните видео, как кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки. Не всегда нападения собак на людей кончаются счастливо. Недавно в Подмосковье ротвейлер покусал пятилетнюю девочку. Кто виноват: закон? хозяева? собака?

Около месяца назад в сети было выложено резонансное видео: кошка спасла маленького мальчика от нападения собаки. Но не всегда нападения собак на людей кончаются так счастливо. Недавно в Подмосковье ротвейлер покусал пятилетнюю девочку, спасти ребенка не удалось. Кто виноват: закон? хозяева? собака?

Ролик, выложенный счастливой мамой и по совместительству хозяйкой кошки, не процитировал только ленивый: по крайне мере все ведущие новостные СМИ поставили сюжет в эфир, а на YouTube ролик собрал почти 23 миллиона просмотров.

Видео и вправду замечательное, автор озаглавила его просто: My Cat Saved My Son. На записи, снятой на видеокамеру системы безопасности, видно, как малыш четырех лет катался на велосипеде около дома, когда сзади к нему подкралась соседская собака — лабрадор, она схватила мальчика за ногу и попыталась утащить. Вдруг откуда ни возьмись появилась домашняя кошка по кличке Тара: она бросилась к собаке, та отпустила ногу мальчика и пустилась бежать. «К счастью обошлось только этим», — комментируют видео родители, показывая раны ребенка на ноге. В больнице на раны наложили 10 швов.

Конечно кошка прославилась, её даже пригласили ввести мяч в игру на бейсболе, собаку усыпили. В общем, герои награждены и обласканы, злодеи повержены. Но случай подобного нападения

Источник