дрессировка щенка зенненхунда швейцарского

Большой швейцарский зенненхунд (гросс) — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Большой швейцарский зенненхунд на фото мало чем отличается от бернского, а точнее выглядит также, но словно коротко подстриженный. Именно благодаря короткой шерсти этот пес, как его иначе называют, гросс, был выделен в отдельную породу.

Галерея пород собак — фото больших швейцарских зенненхундов

История породы большой швейцарский зенненхунд

Предкам больших Швейцарских зенненхундов приходилось приспосабливаться к новым условия жизни, но их неизменная преданность и выносливость были в цене еще до нашей эры.

Кочующие арийцы использовали крупных догообразных собак для перегонки многотысячных стад скота. В начале нашей эры четвероногие переквалифицировались в бойцов. Во времена войн и становления империй, собаки использовались в качестве солдат.

Земли, на которых простирается современная Швейцария, были захвачены римлянами. Законы, быт и религия были подчинены империи. Швейцария всегда славилась хорошими условиями для разведения скота, но после падения Римской империи индустрия начала развиваться еще активнее. Со временем потребность в мощных и агрессивный собаках испарилась, а на их смену пришли ранние Зенненхунды.

Крупные представители породы использовались для доставки туш скота и молока на рынок. Собаки впрягались в специальные телеги и очень ценились на бойнях. Со временем породная линия, считавшаяся крестьянской, была переименована в мясницкую.

История породы полна пробелов и неясностей, но это легко объяснить. Работа по выведению Швейцарской пастушьей собаки проходила в разных регионах страны. Заводчики, не желая «делиться» своими собаками, передавали щенков соседям, родственникам и редко продавали «на вывоз». Таким образом, порода формировал

Источник

Порода большой швейцарский зенненхунд

Большой швейцарский зенненхунд (гросс) — одна из самых крупных пород альпийских горных псов. В отличие от наиболее популярных и распространенных бернских зенненхундов, эта порода собак имеет более богатую историю. По результатам международного кинологического опроса, швейцарский зенненхунд признан одним из самых красивых породных псов.

История происхождения

Порода швейцарский зенненхунд, предками которой являются догообразные собаки, предположительно существовали еще до н. э. Арийцы-кочевники использовали этих крупных псов для перегона многотысячного стада. В начале н. э. этим универсальным собакам пришлось переквалифицироваться в боевых псов, а уже во время войны — в четвероногих солдат.

Территория современной Швейцарии была захвачена Римской Империей. Всегда славившаяся своими великолепными условиями для разведения скота, Швейцария была подчинена законам римлян, но после падения легендарной Империи скотоводство стало развиваться с еще большей активностью. С течением времени мощные и агрессивные догообразные псы стали не нужны, и на смену им пришли первые зенненхунды.

Большой швейцарский зенненхунд служил на бойнях и доставлял тушки и молоко на соседние рынки. Мощных псов впрягали в телеги. Эту породу собак называли крестьянской, а чуть позже — мясницкой.

История происхождения породы большой швейцарский зенненхунд доподлинно не известна, поскольку разведением этих породных собак занимались в разных уголках Швейцарии. Из страны представителей этой породы не вывозили и продавали крайне редко. В основном швейцарских зенненхундов заводчики дарили родственникам, друзьям и знакомым. Если верить историческим справкам, то большой швейцарский зенненхунд является одним из самых ранних известных на сегодняшний день представителей породных собак. По комплекции и телосложен

Источник

Бернский зенненхунд — порода для пастухов

Бернский зенненхунд (бернская пастушья собака) относится к разновидности зенненхунд – швейцарских пастушьих собак. Название происходит от немецкого «зенне» – альпийское пастбище и «хунд» – собака, то есть «собака альпийских лугов».

Все разновидности породы достаточно сильно различаются по внешнему виду, хотя окрас у всех одинаков. На фото бернских зенненхундов видно, да и в описании породы говорится, что тело, голова и лапы должны быть черными с рыжими подпалинами, а на груди – белое пятно небольшого размера. Среди всех зенненхундов только бернский имеет шерсть средней длины, остальные собаки короткошерстные.

История породы начинается в V столетии до нашей эры, когда царь Ксеркс привез помесей тибетского мастифа в Персию. Несколько позднее собаки попали в Грецию вместе с финикийцами и греками, и уже оттуда пришли в Европу. При расселении древних римлян в Северную Европу небольшое количество собак осело на Сен-Готардском перевале в Альпах. Там они хорошо прижились и за счет изоляции на долгое время сохранили чистоту породы. В этом и состоит главная особенность большого бернского зенненхунда – за счет изоляции в течение долгого времени собаки практически не изменились со времен своего появления в горных районах на территории современной Швейцарии.

В настоящее время на территории своей страны зенненхунды не имеют конкурентов – это самая популярная порода. И уже мало кто помнит, что в средневековье этих удивительных животных едва не истребили полностью. Дело в том, что крупные пастушьи собаки вытаптывали виноградники, что побудило бургомистра издать указ, в соответствии с которым всех крупных собак надлежало уничтожать. Но вскоре начался бунт, и бургомистра свергли и убили, что и спасло породу от истребления.

На своей родине берны использовались в качестве пастухов. Благодаря прекрасно

Источник

Большой Швейцарский зенненхунд: история, стандарт, характер, уход и здоровье

Ни один уважающий себя историк не может говорить о событиях древности с полной категоричностью. Этот же принцип распространяется и на историю пород собак, до основания кинологии и племенной книги конкретной линии. Большой Швейцарский зенненхунд является самым большим в породной линии альпийских горных собак. Сегодня, на пике популярности находится Бернский зенненхунд, Аппенцеллер и Энтлебухер сравнительно молоды и редки, а большой Швейцарский считается самым старшим.

Это интересно! Красота – параметр индивидуальный, но это не мешает составлять субъективные рейтинги. По версии международных кинологических опросов, Швейцарские пастушьи собаки входят в тройку самых красивых собак мира.

Предкам больших Швейцарских зенненхундов приходилось приспосабливаться к новым условия жизни, но их неизменная преданность и выносливость были в цене еще до нашей эры. Кочующие арийцы использовали крупных догообразных собак для перегонки многотысячных стад скота. В начале нашей эры четвероногие переквалифицировались в бойцов. Во времена войн и становления империй, собаки использовались в качестве солдат.

Земли, на которых простирается современная Швейцария были захвачены римлянами. Законы, быт и религия были подчинены империи. Швейцария всегда славилась хорошими условиями для разведения скота, но после падения Римской империи индустрия начала развиваться еще активнее. Со временем потребность в мощных и агрессивный собаках испарилась, а на их смену пришли ранние Зенненхунды.

Это интересно! Крупные представители породы использовались для доставки туш скота и молока на рынок. Собаки впрягались в специальные телеги и очень ценились на бойнях. Со временем породная линия, считавшаяся крестьянской, была переименована в мясницкую.

Источник

рацион для щенка зенненхунда

Советы приобретающим щенка бернского зенненхунда

При покупке маленького 1,5-2х месячного щенка бернского зенненхунда, хозяева почему-то часто ожидают, что уровень умственного развития у этого щенка, как у взрослой собаки.

Однако не стоит забывать, что щенок – это тот же ребенок. Он еще не знает, что нельзя грызть провода, что нельзя писать и какать, где ему захочется, что есть землю и цветы тоже нельзя, что кошкина еда может быть не полезной, что нельзя зараз съедать двойную порцию еды и делать при этом голодное выражение «лица», - и многого другого он тоже не знает.

Ну а если у щенка возникают проблемы, не надо выполнять все рекомендации друзей и собачников. Посоветуйтесь с заводчиком, опыт которого важнее.

Первую неделю пребывания в новом доме кормите щенка только так, как кормил заводчик, ничего не добавляя и не увеличивая порцию!!! Постарайтесь убрать все предметы, которые щенок может грызть и есть.

12:00-13:00 - рис или гречка, сваренные на воде вместе с тертой морковью (хорошо добавить тыкву, кабачок) + нарезанная кусочками сырая морская рыба (путассу, сайка, сайда и т. п.) не жирных сортов. Категорически исключается речная рыба. Либо в это кормление какой-то мясной продукт.

20:00-21:00 - рис, сваренный на воде с овощами, + сырое мясо (можно коровий желудок, субпродукты, куриные грудки), нарезанное кусочками. Исключается свинина.

Если щенок очень голодный, то можно добавить еще 1 кормление творогом. Овощи собакам нужны обязательно: там содержатся природные витамины и микроэлементы. Очень хорошо давать любые фрукты и ягоды, добавлять в пищу нерафинированное растительное масло, сырое яйцо 2-4 раза в неделю (вместе с промолотой скорлупой с лимонным соком).

собаки человек болезни заразные
На территории России распространено около трех десятков болезней собак и кошек, опасных, в том числе и для человека. Это различные гельминтозы, лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и многие другие. Люди заражаются зооа

Как правило, очень умён и изобретателен,он найдёт тысячи способов быть полезным и нужным в дом

Источник

щенок бернского зенненхунда воспитание

Бернский зенненхунд: описание и фото породы

Бернский зенненхунд — это швейцарская пастушья собака, сохранившаяся в чистом виде благодаря длительному развитию в изолированных горных регионах.

Эта порода, прежде всего, рабочая — упряжная. Кобели заметно массивнее, с развитыми мускулами, «мужественнее». Ожирение, рыхлость и грубость кожи не свойственны породистым собакам. Основные критерии стандарта таковы:

У бернского зенненхунда особые требования к шерсти и ее окрасу. Основной цвет — антрацитово-черный. Вторым считается ярко-коричневый — это пятно под хвостом, конечности, «брови», перевернутые треугольники на груди. Третьим цветом является белый — это манишка на груди в форме мальтийского креста, окрас лап, кончика хвоста, проточина на морде. Каждое из этих пятен обязательно должно присутствовать, иначе собака дисквалифицируется как имеющая пороки.

Шерсть на туловище — длинная, волнистая или прямая, а на плюснах, пястях, голове и лапах — тонкая, густая, плотно прилегающая и короткая.

Характер собаки в полной мере соответствует ее физическим данным. Она подвижна и смела, вынослива, а в то же время — выглядит по-настоящему аристократично.

Поведение животного впечатляет не менее, чем его выдающаяся внешность. Такая собака будет преданна хозяину и не вызовет сложностей в дрессировке. Зенненхунд прекрасно ладит с другими домашними животными, в том числе и собаками, однако отличается самоуверенностью, поэтому в стае будет добиваться лидерства.

Привязанная к хозяину и послушная собака совершенно равнодушна к посторонним людям, однако все же является бдительным сторожем. Ведь поведение зенненхунда отличается смелостью, спокойствием и твердостью.

щенок бернского зенненхунда кусается

сколько собака ходит беременная месяцев
Все условия соблюдены, вы вернулись с собакой с вязки, и теперь у вас впереди два месяца, которые тоже не просты. Отметьте дату первой вязки на календаре и начинайте отсчет. Теперь немного о том, как протекает беременнос

Замечено, что пастушьи пород

Источник

Родом из Альп: знакомство с породой большой швейцарский зенненхунд

Пес, который тут же станет важным членом семьи, — швейцарский зенненхунд прекрасно подходит для тех, кто ценит верность и ум питомца.

Описание и характер породы

Большой и мощный — так чаще всего характеризуют собаку породы зенненхунд. Пес родом из Альп имеет интересную историю и нынче пользуется огромной популярностью среди любителей домашних питомцев.

Характеризуется данная порода высокой выносливостью (для них климат не играет особой роли), неутомимостью и умением быть первоклассным сторожем. Тело у собак крепкое, огромный костевой каркас, мощный череп, высоко расположенные свисающие уши, коричневого цвета глаза, крупные лапы. Среди заводчиков особенно ценны собаки, у которых белые хвосты и грудина, а также кончик хвоста.

Несмотря на внушающие размеры зенненхундов, поведение у них мягкое и покладистое. Благородная порода изначально имела преданный характер. Собаки услужливы и всегда готовы выполнять приказы хозяина. Собственно, для помощи в хозяйстве их и разводили.

Они умны, любят детей и дружелюбно относятся к остальным животным. Известен случай, когда 4-месячный щенок большого зенненхунда спас жизнь своей хозяйке — он напал на грабителя, который пытался влезть в частный дом к престарелой женщине.

Важно! Необходимо заранее подумать о месте ночевки животного в одном помещении с хозяевами, иначе пес будет скулить и нервно себя вести.

Интеллект породы и легкая обучаемость командам подкупают людей. Хотя пес и терпелив, но абсолютно не признает одиночества — он будет себя неспокойно чувствовать, если его оставлять одного на улице надолго или же вообще на всю ночь.

История породы

Пожалуй, мало какая порода может посоревноваться с возрастом больших зенненхундов. Почти 2 тысячи лет — таков возраст сущест

Источник