когда начинать кормить собаку после отравления

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

как лечить собаку после отравления

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Чем лечить собаку при отравлении

Собака – это практически член семьи. Поэтому,

Источник

что можно давать собаке после отравления

Питание собаки после отравления

Отравления у собак – это очень серьезная проблема, с ней хоть раз в жизни сталкивался каждый владелец собаки. Основной причиной отравлений является то, что собака, следуя интуиции, ищет пропитание на улице. А те пищевые отходы, которые пес может найти около мусорных баков или под окнами многоэтажных домов, трудно назвать безопасными. Если хозяин не уследил за своим питомцем, собака отравилась, лечение и реабилитация будут долгими. В это время очень важно знать, чем кормить собаку после отравления.

Желудок породистых собак очень восприимчивый, поэтому даже привычная для человека еда может привести к пищевому отравлению. Собаки не переносят ароматизаторы, красители и другую химию. Готовить пищу для собаки необходимо только из качественных продуктов, так как просроченные ингредиенты приводят к тяжелым отравлениям.

Хозяину необходимо точно знать, чем можно покормить своего четвероногого друга. Кроме пищевых отравлений, могут быть отравления медикаментами, ядами, кислотами, щелочами и ядовитыми растениями – эти случаи должен лечить только ветеринар. После выздоровления питомца врач даст рекомендации относительно лечения, кормления и ухода.

При тяжело протекающем отравлении травмируются слизистые слои желудочно-кишечной системы, нарушается работа поджелудочной железы и печени. За время лечебного голодания из кровотока активно выводятся токсины, которые являются продуктами распада, а все оболочки в это время интенсивно заживают. Кроме того, воспаленная печень не участвует в переваривании пищи, а значит, полноценно борется с токсинами и воспалением. Во время лечебного голодания четвероногому другу дают пить много чистой воды и сорбенты, которые прописал доктор.

Чем кормить собаку при отравлении

Источник

Чем кормить собаку при отравлении?

Как это ни прискорбно, но ваш четвероногий друг может стать жертвой отравления. Как лечится отравление у собак, это тема другой статьи. Сегодня мы поговорим о диете после отравления. Как и человеку, животному после отравления нужен восстановительный период.

Указанные ниже советы будут более актуальны для отравления продуктами. Такие случаи наиболее распространены. Собака может подобрать на улице остатки еды, хозяева часто дают животным то, что сами есть уже не хотят, так что пищевые отравления не редкость.

Зачем нужна диета?

В течение суток после отравления рекомендуется вообще исключить питание. На вторые сутки можно начинать давать бульоны и жиденькие каши. Если все нормально, можно подключать  фарш.

Нужно чтобы продукты в первые дни в желудке переваривалась быстро, не застаивалась. В это время не вырабатывается в достаточном количестве желудочный сок, большая часть нагрузки по переработке продуктов приходится на печень.

Диетическое питание для собак

По характеристикам пищеварительной системы собака мало чем отличается от человека. Так что принципы построения диеты будут схожи. В качестве пищи подойдут:

Выбирая крупы, остановитесь на тех, которые легко перевариваются в желудке. Если же вы собаку кормите кашами типа перловой, смешивайте их с «легкими» кашами в равных пропорциях.

Режим питания собаки после отравления

В этот период режим кормления также меняется. Собаку нужно кормить пять раз в день. Перерывы должны быть пару часов. Еда подается теплой.

Продукты должны быть слегка солеными. Единственное, что должно быть в избытке, это вода. Воды должно быть много. Следите за тем, чтобы мисочка собаки всегда была наполнена водой.

Составляя дневное меню, помните, что для собаки главное мясо. Его в дневном рационе должно быть не менее 2/3

Источник

Как кормить собаку

В статье уделено внимание тому, как правильно подготовить корм для собаки взрослой и щенка, чтобы добиться сбалансированного рациона питания и не давать никаким болезням шансов навредить домашнему питомцу, а также укрепить иммунитет животного. Стоит рассмотреть и фармина корм для собак неплохой, о чем говорят отзывы заводчиков и ветеринаров.

Статья является информационной и дает общее представление о том, что и как делают в разных ситуациях, но стоит всегда помнить, что для каждой породы требуется подбирать свое решение, в чем сможет помочь только опытный ветеринарный врач после того, как будет проведена полная диагностика в ветеринарной клинике.

Так как, зимой животные тратят больше энергии, чем летом, то и рацион питания будет отличаться. Собачья пища в холодное время года становится более калорийной. Питомцам, питающимся сухим кормом, хозяева приобретают специальные зимние корма. Сухой корм, дают по-разному, кто-то размачивает в воде, кто-то оставляет в первоначальном виде.

Еда для собаки должна быть теплой (комнатной температуры), нельзя кормить животного мерзлыми продуктами. Холодная пища приведет к болезням желудка. Даже в мороз, обязательно наличие миски с водой. Если вода замерзает, то ведро со снегом поможет собаке утолить жажду. Зимой количество корма не увеличивается, а повышается его калорийность, поэтому суточную норму еды можно разбить на 3-4 приема.

Щенка до 3 месяцев кормят 4-5раз в день, до 6 месяцев – 3 раза в день. Специалисты не советуют смешивать натуральный и сухой корм.

В первый день после отравления собаку кормить не нужно, но без воды обойтись нельзя. Начинают кормить собаку отваром из риса, рисовой кашей, а потом возвращают вареное куриное мясо и остальные продукты. Нельзя давать собаке кисломолочные продукты и сладости, пока пищеварение не придет в норму.

сколько собака ходит беременная месяцев
Все условия соблюдены, вы вернулись с собакой с вязки, и теперь у вас впереди два месяца, которые тоже не просты. Отметьте дату первой вязки на календаре и начинайте отсчет. Теперь немного о том, как протекает беременнос

После операции

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить собаку после отравления?

Сколько всего было написано, сколько раз обсуждалась тему кормления, а все одно, одно и тоже. Изо дня в день, одним из самых распространенных обращений за ветеринарной помощью остается отравление собак. Как правило, прогноз подобных заболеваний зависит от степени тяжести и, конечно же, от своевременности обращения к врачу. Всегда надо помнить, чем быстрее будет оказана помощь, тем меньше будет последствий. Допустим, все самое страшное позади. Вашему питомцу явно полегчало и он уже смотрит на вас грустными и невероятно голодными глазами. Но, стоп! Не делайте глупостей, вы же знаете, как сейчас важна диета. Поэтому, давайте поговорим о том, чем кормить собаку после отравления?

В первую очередь, помните, что пища для вашего ослабшего питомца должна быть не только питательной, но и, главное, легко усваиваемой. Как правило, врачи всегда дают определенные рекомендации с учетом состояния животного и его анализов, придерживаться которых весьма желательно. Возможно, что доктор посоветует не кормить собаку в течении какого-то времени, но обязательно давайте воду, если иное не было рекомендовано.

прививка от бешенства и другие собаке
Прививка от бешенства собаке может спасти ей жизнь. Бешенство – это очень опасное заболевание, которое имеет вирусную природу. Люди и другие животные могут заразиться этим страшным вирусом. Чтобы обезопасить и себя, и

Существуют и несколько общих рекомендаций, чем лучше кормить собаку после отравления? Лучше всего, если первые дни после болезни вы будете кормить собаку чаще обычного, но меньшими порциями. Многие специалисты советуют начинать кормление с жидкого рисового отвара. Чуть-чуть погодя, рекомендуют уже дать немного рисовой каши на курином бульоне. Если не возникает никаких дополнительных вопросов. то начинайте давать хорошо проваренное мясо, лучше всего курицы, индюшатины, крольчатины или телятины. Если до отравления рацион вашей собаки включал в себя и рыбу, то ее можно добавлять только спустя пару дней. Обычно в течение недели - двух собака возвраща

Источник

как кормить собаку после сильного отравления

Особенности питания собаки после отравления

Домашний питомец после острой интоксикации нуждается в особом уходе и питании. От этих факторов будет зависеть его полное выздоровление. Чем кормить собаку после отравления и нужно ли менять режим кормления? Именно об этом мы поговорим в данной статье. Учтите, что обязательно необходима консультация врача по поводу питания. Особенно если произошло отравление крысиным ядом, изониазидом или другими химическими веществами.

Практически при любом серьезном отравлении происходит поражение слизистой оболочки кишечника и желудка, нарушается работа печени, поджелудочной и почек. Животному просто необходима специальная строгая диета для полного восстановления организма. Даже если любимец выглядит довольно здоровым и начинает просить у вас лакомства, ни в коем случае не уступайте его грустным глазам. Привычное питание собака сможет получить не раньше чем через 2 недели. И это минимум!

Для того чтобы быстрее вывести шлаки и токсины из организма, необходимо первые сутки вовсе не давать собаке пищу. Внутренние органы животного не будут «отвлекаться» на переваривание еды. Все внимание будет направлено на борьбу с вредными продуктами распада и восстановление нормальной работы организма. Но учтите, что у собаки в свободном доступе должна быть свежая вода. Очень хорошо, если питомец будет пить ее как можно больше.

После первых голодных суток, собаку можно потихоньку кормить. Начните с куриного нежирного бульона или рисового отвара. Проследите за самочувствием животного после принятой пищи. Если домашний питомец чувствует себя нормально, то можно сварить ему жидкую кашу (рисовую, гречневую или овсяную) и смешать с мясным фаршем. Питание должно быть витаминизированным и легко усваиваться, чтобы не нагружать работу пе

Источник