собака которая ждала хатико

Хатико: Самый верный друг (2009)

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 3 часа дня приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.

Роль профессора Паркера Уилсона в картине исполнил знаменитый голливудский актёр Ричард Гир, а его верного питомца и друга сыграли Чико, Лейла и Форрест – три собаки породы акита-ину, каждой из которых предстояло изобразить своего легендарного собрата в разные периоды его жизни. Для Ричарда Гира работа в фильме «Хатико: Самый верный друг» стала безусловной актёрской удачей – как критики, так и зрители высоко оценили его игру, отмечая удивительное взаимодействие голливудской звезды с его четвероногими партнёрами. Сам же Ричард Гир так отзывается о фильме: «Что-то в наших сердцах так устроено, что не может не отозваться на эту историю, − это чувство преданности и этот посыл “я всегда буду ждать тебя здесь”».

Прототип экранного Хатико родился в 1923 году и умер 8 марта 1935 года. Его хозяина звалиХидесамуро Уэно − он был профессором Токийского университета.

Во время Второй мировой войны памятник, возведённый в честь Хатико, был переработан на военные нужды, но в августе 1948 года вновь восстановлен.

Название фильма

Название антологии

Хатико: Самый верный друг

Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 3 часа дня приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где

Источник

Дети практически всегда с особым нетерпением ожидают каникул. А всё потому, что в это время они могут веселиться, не отвлекаясь на разнообразные мелочи и сложную учёбу, отнимавшую огромное количество их времени ранее. Очень часто дети настолько сильно желают скорого наступления каникул, что строят грандиозные планы их проведения. Вот только они забывают, что у их родителей может быть собственный взгляд на весёлое время отдыха, не всегда совпадающий с задумками школьников. В таких случаях бывает сложно избежать сильнейшего разочарования.

Зрители, которые будут сериал Грэвити Фоллс 2 сезон смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве все серии, столкнутся именно с подобной ситуацией. Мальчик Диппер и девочка Мэйбл, брат и сестра, хотели провести каникулы особенно ярко и увлекательно. Они создали грандиозный план, сулящий беспрерывное веселье и продолжительную череду различных развлечений. Но в самом конце учебного года они вдруг выяснили, что родители решили отправить их погостить к родственнику, которого дети практически не знали. Более того, проживает он в маленьком провинциальном городке, в котором очень ограничены возможности найти весёлое занятие. Дети крайне расстроились. Но их грусть была не очень долгой. Эти непоседы просто не могли себе позволить тратить время на печаль. А вскоре, прибыв в Грэвити Фоллс, они поняли, что очень и здесь их ждёт бескрайнее море удовольствий.

Всего будет Гравити Фолз 2 сезон 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12 серия на русском языке, Грэвити Фоллс 2 сезон 13,14,15,16,17,18,19,20,21 серия русская озвучка Сыендук

Озвучивают персонажей:  Кристен Шааль, Кейт Фергюсон, Линда Карделлини, Алекс Хирш, Джон Ди Маджио, Грей ДеЛайл, Нил Гамбургер, Кевин Майкл Ричардсон,  Уилл Форте,  Джейсон Риттер

Смотреть Гравити Фолз / Грэвити Фоллс 2 сезон онлайн на русском

Источник

Порода собаки из фильма «Хатико» и всё о породе акита-ину

Зрителям киноленты «Хатико: самый верный друг» полюбился главный герой. Поэтому они желают знать, какой породы та собака, которая снималась в этом печальном сюжете. Милый пёс, сыгравший главную роль в знаменитом кинофильме, относится к породе японской акита-ину. В самой Японии к этим собакам относятся бережно и трепетно, считая, что они приносят удачу и счастье. Они взяты в этой стране под защиту государства.

Эта порода собак появилась очень давно, но вот популярность получила совсем недавно. Так, по российской статистике после выхода фильма «Хатико» в 2009 году число желающих купить собак породы акита-ину возросло примерно на 20 процентов.

История, положенная в основу фильма «Хатико»

Хатико – это реальная собака, существовавшая и в жизни. Она родилась 10 ноября 1923 года. Ещё щенком её подарили японскому профессору. Хидэсабуро Уэно дал ему имя Хашико, что в переводе с японского языка означает восьмой. Такую кличку легко объяснить: у профессора тогда уже было 7 собак, а Хашико стал восьмым. Когда весь мир узнал о существовании Хашико, его кличку стали произносить на европейское звучание. Так и произошло имя Хатико.

Может быть, о Хатико мир никогда и не узнал, если бы профессор не занимался его воспитанием и не приучил его провожать утром до самого поезда и встречать после обеда, сидя на вокзале. Хашико каждый день на протяжении 2 лет вместе с ним приходил на железнодорожную станцию, ждал, пока тот уедет на работу, и только после этого медленно уходил домой. Ровно в 15.00 он снова приходил на перрон, чтобы встретить хозяина.

Но в мае 1925 года произошла беда: на работе Хидэсабуро Уэно стало плохо. Инфаркт закончился летальным исходом. В тот день его питомец так и не смог дождаться хозяина. Но любимец профессора на прот

Источник

собака которая ждала самолет

Шла посадка на самолет «Ил-18», отлетающий куда-то на Север. Люди суетливо семенили за дежурной, спеша первыми сесть на тихие места в хвосте. Лишь один пассажир не торопился. Он пропускал всех, потому что летел с собакой. Аэродромные техники, свидетели этой истории, утверждали, что у человека на собаку билет был, но овчарку в самолет не пустили — не оказалось справки от врача. Человек доказывал что-то, уговаривал… Не уговорил. Тогда во «Внуково» он обнял пса, снял ошейник, пустил на бетон, а сам поднялся по трапу. Овчарка, решив, что ее выпустили погулять, обежала самолет, а когда вернулась на место, трап был убран. Она стояла и смотрела на закрытую дверь. Это была какая-то ошибка. Потом побежала по рулежной дорожке за гудящим «Илом». Она бежала за ним сколько могла. Самолет обдал ее горячим керосиновым перегаром и ушел в небо. Собака осталась на пустой взлетной полосе. И стала ждать.

Первое время она бегала за каждым взлетающим «Ильюшиным» по взлетной полосе. Здесь ее и увидел командир корабля «Ил-18» Вячеслав Александрович Валентэй. Он заметил бегущую рядом с бортом собаку, и хотя у него во время взлета было много других дел, передал аэродромным службам: «У вас на полосе овчарка, пусть хозяин заберет, а то задавят». Потом он видел ее много раз, но думал, что это пес кого-то из портовых служащих и что собака живет рядом со аэродромом. Он ошибся, собака жила под открытым небом, на аэродроме. Рядом со взлетной полосой, откуда было видно взлетающие «Илы». Позже, спустя некоторое время, она, видимо, сообразила, что уходящие в небо машины не принесут ей встречу, и перебралась ближе к стоянке. Теперь, поселившись под вагончиком строителей, прямо напротив здания аэровокзала, она видела приходящие и уходящие «Ил-18». Едва подавали трап, собака приближалась к нему и, остановившись на безопасном от людей расстоянии, ждала.

Источник

Реальная история с настоящей японской собакой Хатико c фото

Хидесамуро Уэно - профессор сельского хозяйства, преподавал в 30-х годах прошлого столетия в Токийском Университете, в Японии. Профессор Уэно, хозяин настоящего Хатико, в 1924 году привёз его в Токио. Каждое утро пёс провожал хозяина от двери его дома до станции, откуда профессор уезжал на работу в Токио, потом убегал домой, но затем, по прибытии вечером поезда на станцию, пес встречал своего хозяина на перроне. И так продолжалось каждый день, вплоть до 1925 года. Однажды хозяин не приехал на поезде обратно домой. Просто в этот день у него случился сердечный приступ - хозяин умер. Пёс ждал, не понимая, что хозяин больше никогда не вернётся на станцию.

Вскоре Хатико отдали новым хозяевам, но он всё равно убегал от них в свой старый дом. Наконец Хатико понял, что больше не увидит профессора в старом доме. Тогда пёс решил, что, наверное, лучше всего ждать хозяина на станции, и он вернулся на станцию, куда он много раз провожал Уэно на работу.

Изо дня в день Хатико ждал возвращения хозяина. Пассажиры обратили на это внимание. Многие раньше видели, как Хатико провожал своего хозяина Уэно по утрам, и все, конечно, были очень тронуты такой преданностью собаки. Многие поддерживали Хатико, принося ему еду.

из собаки вышли глисты
Прежде чем переходить к вопросу о том, как выходят глисты у человека после лечения, необходимо сказать несколько слов о том вреде, какой они вызывают для организма, пребывая в нем.

Симптоматика глистов различна у ра

Многие годы прожил Хатико в ожидании своего хозяина на станции. На протяжении 9 лет пёс все приходил и приходил на станцию. К приходу вечернего поезда Хатико каждый раз стоял на перроне. В один день бывший студент профессора (к тому времени ставший экспертом по породе «акита-ину») заметил собаку на станции и проследил за ним до дома Кобайаши. Там ему и рассказали об истории Хатико. Эта встреча вдохновила студента на публикацию переписи всех собак этой породы в Японии. Хатико был одним из 30 оставшихся собак породы «акита-ину», найденных в результате розысков. Бывший студент профессор

Источник

Фильм Хатико: Самый верный друг (2009) смотреть онлайн

Лучшие фильмы с 2001 по 2016 Фильмы про собак и кошек Фильмы для двоих - семейный просмотр Ремейки популярных фильмов– удачные и не очень. Фильмы без хеппи-энда. Фильмы и сериалы про крепкую настоящую дружбу

Фильм основан на реальной истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Потерявшегося щенка подбирает на железнодорожной станции профессор преподающий в музыкальном колледже. Пес очень привязывается к профессору и люди наблюдавшие за их отношениями восторгаются его привязанности к хозяину. Хатико растет и каждый день провожает и встречает своего хозяина на станции, но спустя некоторое время профессор умирает. Но Хатико на протяжении девяти лет продолжает ждать его на станции...

Фильм этот посмотрела довольно-таки давно. Но почему то мне всегда казалось что этот фильм еще 90х. годов. Но сейчас посмотрев на дату выхода я весьма удивилась. В этой строке 2009 год увидеть никак не ожидала. На этот фильм ходили в кинотеатр и в конце сеанса все кто выходил из зала, были с красными заплаканными глазами. Мужчины, женщины, дети плакали все. Я держалась как могла, но продержаться долго не удавалось никому. Я за свою жизнь посмотрела много жалостливых фильмов про собак: "Белый Бим, черное ухо" "Белый плен" "Бетховен" и т.д. По сути фильмы очень похожи, но этот самый трогательный, тем более Хатико основан на реальной истории, произошедшей в Японии.

собака ты мне надоела давай
Мне муж предложил остаться друзьями. Это ад, потому что я его люблю, а он нет. Но из-за ребенка вынуждена поддерживать "дружеские" отношения. Хотя в сто раз легче было бы пережить все раз и навсегда

"Давай останемся дру

Профессор находит на вокзале щенка. Он приносит щенка домой, жена сперва была против, но она к нему привыкла и полюбила его как и все. Щенку дали имя Хатико. Со временем он вырос в большую собаку и у него была привычка встречать и провожать своего хозяина на работу. Хатико никогда не приносил мячик когда ему кидали его. В один день Хатико очень изменился принес мяч и не хотел отпускать

Источник

Сюжет фильма разворачивается на основе реальных событий случившихся в Армении в 1988 году. При этом страшном событии было разрушено несколько городов и погибло около 25 тысяч человек, чуть меньше стали инвалидами, а без крыши над головой осталась большая часть населения республики.

Во время этих трагических действий происходит история двух обычных людей. По вине одного из них в результате аварии погибают родители другого. По иронии судьбы виновник аварии возвращается из тюрьмы именно в день катастрофы и встречается с человеком, чью жизнь он разрушил давней аварией и который так и не простил ему смерти родителей. Они оказываются в одном отряде со спасателями. Как они поведут себя при таких печальных обстоятельствах?

Илья, в последнее время Российский кинематограф прям радует. Фильм отличный, на уровне "Хатико". Тут же отвечу на пост №5. Илья, такими критериями этот фильм оценивать нельзя. Какой жанр - такое и исполнение. Твоим способом можно назвать "Хатико" и подобные слезные фильмы полным провалом, мол, умер человек и сидит собака. Сухо, очень сухо.. Не обманывай себя, скачай саундтрек и попробуй добиться свербления в горле от простого прослушивания в плеере. Не получится, в этом и есть труд, который ты принизил.

Сопливый фильм, о котором завтра никто не вспомнит. Хорошо сняли, отлично играли, но, кроме соплей, этот фильм не несёт никакой нагрузки. Давно хочу от российского кинематографа получить качество, но пока только копирование США. У нас зациклились на войне, 90-х, ремейках (позорных и отстойных). Вот теперь катастрофы пошли. За этот год только одна достойная идея - "Монах и бес".

Фильм жизненный и правильный. Я был школьником, когда это произошло. Из моего небольшего городка на западе Украины в Спитак уехало несколько бригад строителей, бригада скорой помощи из молодых парней и отряд добровольцев.На школьных ярмарках собир

Источник