с какого возраста можно давать кашу щенку

С какого возраста и чем оптимально прикармливать щенков?

У немецкой овчарки 9 щенков, все примерно одинаковые по размеру и активности. Им 15 дней от роду, глаза уже открыли. Мне кажется, что они не наедаются, т.к. когда мать уходит, они пищат. Через какое-то время успокаиваются, спят до ее следующего прихода. Обычно я начинаю прикармливать щенков с 3-х недельного возраста. Хотелось бы знать мнение специалистов по этому вопросу. И еще, с чего лучше начинать прикармливание? Прошлые пометы начинала прикармливать с разведенного кипяченой водой натурального коровьего молока с добавлением 0,5 ложки сахара, ни у кого аллергии не наблюдала.

C 3 недели уже можно приучать к мясной скоблёнке, творожку, пюре (Тёма, Агуша), так же, постепенно, можно к корму приучить (размочить и давать в тёплой водичке).

У меня правда чихуашки)Прикорм начали давать с 3 недели,так как щенков в помете аж 5 шт,собака не могла всех выкормить.Посоветовались с заводчиком и прикармливать начали кормом Роял Канин (стартер),запаривали его кипятком и перетирали на пюре.с 6 недели полностью перевели щенков на корм.

Щенков много. Вполне логично, что молока не хватает. Нужно прикармливать уже сейчас. Если глаза уже открыли можно попробовать из блюдечка, или если не получится - из соски. Я давала "Малютку "0" для детей. В ней нет сахара, сахар собакам опасен, меленьким тем более. Лучше использовать мед.

У моей суки было 12 карапузов, поэтому в током возрасте прикармливала их по 6 раз в день. Покупала смесь детскую "Малютка" №1, купила 3 бутылочки, соски 0, в них самые маленькие дырочки. Сначала давала по 30 гр., смеси, перед сном по 50 гр, ночью вставала только 1 раз прикармливать, с вечера суку из комнаты забирала на пару часов, что бы молоко на ночь успело набраться. Через неделю, давала все

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить йоркширского терьера

От правильного питания йоркширского терьера зависит его здоровье и продолжительность жизни, поэтому к вопросу кормления стоит подходить ответственно. Начинать кормить собаку правильно, нужно с первого дня ее жизни. Сначала об этом заботится мать, а после того как щенка принесли домой, вся ответственность ложится на плечи хозяина.

Полезные продукты для йорка

Мясо – это основной элемент в рационе. Его можно давать как сырым, так и вареным. Кормить йорка можно курицей, субпродуктами (но только вареными), нежирной говядиной и телятиной.

Сырые овощи и фрукты тоже должны входить в рацион животного. Крайне важны для этих собачек яблоки. Сухофрукты в небольшом количестве также можно давать йоркширскому терьеру. В них содержится большое количество марганца, калия и железа, к тому же они способствуют нормализации обменных процессов.

Молочные продукты (творог, нежирный кефир) – это источники кальция. Они обязательно должны быть в рационе собаки, особенно в щенячьем возрасте, когда формируется костяк и зубы. Молоко необходимо лишь до 4-х месяцев, позже – исключить.

Кормление щенка

Начиная со второй недели можно вводить подкорм в виде теплого молока (козьего или овечьего). Сначала кормят из бутылочки, затем, когда щенки уже открыли глазки, они сами начинают лакать из мисочки.

В этот момент можно вводить манную кашу, а также начинайте давать творог (можно самостоятельно готовить кальцинированный, чтобы предотвратить развитие рахита). С двухнедельного возраста можно давать щенку мелко порезанное мясо. Такую подкормку дают раза четыре в день.

В возрасте трех недель рацион малышей значительно расширяется. В это время можно уже давать разные полужидкие каши, в том числе и рисовый отвар. Рыбу щенка добавлять в рацион не раньше полутора месяца.

Источник

С 3-4 недели можно начинать прикорм щенков кормами в жидкой или кашеобразной форме. В более раннем периоде можно практиковать докорм щенков заменителями молока, что оправдано при больших пометах, которые не могут нормально расти без дополнительного прикорма. Причиной недостаточного набора веса может быть конкуренция щенков и оттеснение более слабых. В этом случае щенков с недостаточным весом необходимо докармливать.

Чем прикармливать щенков? Тем кормом, который они будут есть после отъема. Если это готовый корм, то это специализированный корм для щенков данной породной группы (сухой нужно размочить, влажный нагреть на водяной бане и при этом не перегреть). Если это домашний рацион для щенков, то он должен быть после приготовления измельчен (взбить блендером в пюре) и быть достаточно жидким – консистенции жидковатого пюре. Есть специальные готовые смеси для прикорма щенков у разных производителей, они обычно называются «каша для щенков».

С 3 недели можно начинать прикорм. Кормовая смесь должна быть свежей и подогретой до температуры тела (38-39°С). Поначалу щенки, как правило, мало внимания обращают на корм, ведь основное поступление питательных веществ происходит с молоком. Но когда один щенок начинает есть корм, остальные следуют его примеру.

Если щенки игнорируют корм, их следует мягко стараться привлечь к нему – аккуратно приблизив нос к корму или внеся пальцем небольшое его количество в рот. Принудительные меры, конечно же, категорически исключены.

Прикорм полноценным (коммерческим) кормом для щенков. При переводе щенков с 3-4 недели на полутвердый корм, рекомендуется выбрать достаточно энергоемкий корм (специализированный для щенков) и добавлением воды превращать его в густую кашу. Консервированный (влажный) корм разводят с водой в соотношении 1:1, сухой требует добавления трехкратного количества во

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник

Какие крупы можно давать собакам: подробный обзор

Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от способа обработки сырья. Рацион собаки требует жесткого отбора продуктов, баланса между весом и энергетической ценностью. Разберемся, какие крупы можно давать собакам и могут ли злаки быть вредными.

Обратите внимание! У многих заводчиков возникает вопрос, нужно ли солить пищу собаки – однозначно нужно, но после приготовления. Животным склонным к мочекаменной болезни рекомендована низкосолевая диета.

Гречневая крупа

Эталон, среди злаков для собак. Гречневая крупа высокого сорта (не прожаренная), даже после варки является источником железа, магния, кальция, витаминов группы В и растительных белков. Благотворно влияет на метаболизм животного, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Рекомендуется варить крупу до рассыпчатого состояния.

Рис

Природный абсорбент и стимулятор метаболизма. Источник витаминов группы В, витамина Е, магния, кальция, железа. Каша варится до рассыпчатого состояния, после чего настаивается в течение 20–30 минут. Оптимально, кормить собаку не обработанным (не шлифованным) рисом, именно в оболочке зерен содержится большая часть питательных веществ. Разваренный рис, используется в качестве «народного средства» при отравлении.

Пшеничная каша

собаки большие и маленькие от точки к точке
Все люди, а особенно представительницы женского пола, мечтают об идеальной красоте. Хочется, чтобы кожа была ровной, гладкой, без каких-либо изъянов на лице или покраснений и сыпи на теле. Как реагировать на новообразов

Пшеничная каша является полноценным источником энергии, витаминов А, группы В, С, D, магния, цинка, йода. Ядро пшеницы переваривается не полностью, поэтому его остатки выполняют в кишечнике функцию «щетки». Однако, в пшеничной сечке содержится много муки и крахмала, поэтому продукт рекомендован только очень активным соб

Источник

Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Фрукты и овощи для собак также полезны, так как они богаты не только углеводами, но и содержат витамины, микроэлементы, пектины и другие нужные для роста и развития вещества.

В предыдущей статье мы рассказывали, какие углеводистые продукты можно и нужно включать в рацион щенка и собаки. Сегодня мы поговорим о том, какие фрукты и овощи можно давать питомцу, что для него будет полезно, а что лучше исключить из рациона кормления собаки.

Какие овощи и фрукты давать собаке?

Из фруктов избегайте винограда и цитрусовых, так как они часто вызывают аллергию. С 2-х месяцев питомцу можно давать морковку на терке со сметаной и растительным маслом. В рацион собаки можно включать пюре из яблок и ягод, которые любит щенок. Ни в коем случае в рацион нельзя включать щавель, так как собаки его плохо переносят.

Щенкам дают также свежие помидоры для нормализации пищеварения и красивой пигментации шерстного покрова. В помидорах много веществ, которые удаляют зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.

Как противоглистное средство можно использовать чеснок, измельчив один зубчик и смешав его с кормом. Зимой чеснок станет дополнительным источником витаминов для щенка. Очищенные сырые семена тыквы также неплохо справляются с глистами. В рацион щенка можно включить тыквенное пюре, а картошку лучше скармливать в сыром виде. Отваривают или тушат собакам репу, кабачки, капусту и брюкву, добавляя к мясной пище. В рацион молодых собак включают также редис, огурцы и зелень.

Фрукты в рационе собаки

стафилококк у собаки норма
Съездили мы еще раз к врачам, сказали, что наши уплотнения-расчесы на шее, возможно, аллергия на антибиотики. Они нам могут предложить преднизолон, но от него, сказали, снизится иммунитет, что мешает выздоровлению от осн

Итак, еще раз повторимся и подытожим, какие же фрукты включить в рацион собаки и щенка. Фрукты должны обязательно присутствовать в рационе щенка. Собака, как правило, сама выбирает, что ей по душе, но как мы упоминали выше, следует избегать цитрусовых и винограда, которые могут вызывать

Источник

можно ли щенкам давать манную кашу

Можно ли периодически давать собаке молочную манную кашу?

После энтерита мы довольно долго кормили собаку "сопливым" рисовым отваром (хорошо разваренный рис) и провернутыми куриными грудками (сначала совсем чуть-чуть, для запаха). Питание дробное (часто, я кормила 6 раз в день, но маленькими порциями). Перед едой давали бификол, колибактерин, бифидумбактерин и др. С едой давали мезим форте.

Рекомендации вета были такие- первую неделю все в состоянии пюре или слизи. Сначала начинали со "второго" говяжьего бульона ( мясо проварить, бульон слить на человеческий суп и мясо залить водой и проварить) и рисовых хлопьев, хлопья продаеются в отделах для новорожденных. Потом вводили морковное пюре, пюре я делала сама из варенной моркови, на 3 день добавляла вареную говядину (можно куриное филе). пропущенную через блендер. На 4 день ввели кефир (опять же в отделах для новорожденных) и ломтик нефирного сыра. Потом мы перешли на корм "через кофемолку", замоченный кефиром. Его рекомедации, что месяц нельзя давать сырых продуктов, вообще никаких, ни овощей, ни мяса, кишечник должен восстановиться. Правда моему щенку в тот момент было 45 дней. Ничего, в кобылу выросла)) )

нам врач после всех проблем ЖКТ назначала одну и туже диету - куриные грудки без кожи варить отдельно, отдельно гречку. Все прпускать через блендер. ) разводить кипяченой водичкой. Никаких бульонов, овсянки и т. п.

В востановительный период после энтеритов обязательно должна присутствовать проваренная морковь (сырую ни в коем случае). Причём как у собак так и у людей. Как оказалось, варёная морковь при энтеритах это вещь.

Каша - слизистый рис или разваренная гречка, протирается через ситечко. В нее - нежирная говядина или курица, промолотая в кофемолке + чуть нежирного бульона. Понемногу, но часто.

Собакам может и нельзя. а щ

Источник