жидкий стул у щенка кавказской овчарки

Возрастные особенности щенков

Для того чтобы правильно воспитывать и дрессировать щенков кавказской овчарки, необходимо знать особенности роста и развития собак, которые зависят от их возраста, наследственных задатков, пола, условий содержания и выращивания, количества щенков в помете.

Целью воспитания собаки должно стать не только ее обучение командам, но и воспитание дисциплинированной, легко управляемой собаки, которая вместе с тем станет настоящим другом и будет обладать всеми качествами надежного и верного охранника.

Беспомощному и неумелому щенку, которого принесли в дом в возрасте 1,5–2 мес, предстоит пройти физическое и психическое развитие, прежде чем он сможет овладеть всеми необходимыми ему навыками дрессированной собаки. Владелец должен стать для своего любимца добрым, но требовательным другом. Он должен постоянно учитывать все особенности характера и поведения кавказской овчарки, стараться регулярно заниматься, играть с ней, а при необходимости консультироваться с опытными специалистами-собаководами, которые помогут избежать серьезных ошибок в воспитании и дрессировке собаки.

С первого дня хозяин должен представлять себе, каким бы хотел видеть своего питомца, чтобы суметь четко определить все дальнейшие задачи, которые ему придется выполнять. Ориентируясь на этот идеал, можно планомерно строить свою программу воспитания и тренировки питомца.

Как правило, весь период развития и формирования собаки делят на несколько основных этапов, в течение каждого из которых животным приобретается определенный жизненный опыт. В первые недели жизни поведение щенка основано главным образом на врожденных инстинктах, которые он получил по наследству от матери. Далее формирование характера и привычек собаки во многом будет зависеть от ее владельца.

У щенков начальный этап развития длится с 1-й по 7-ю нед их жизни. До дост

Источник

с какого возраста можно давать сырое мясо щенку овчарки

Здравствуйте!Как ветврач,скажу вам,малыши еще крошечные и подкармливать пока их нельзя.Молока матери должно быть достаточно.Исключение составляют случаи,когда малышиостались сиротами(мать умерла при родах),тогда им дают специальное собачье молоко.

Прикорм начинается с трехнедельного возраста.Решите чем будете прикармливать щенов-готовыми кормами или натурой и я вам расскажу как правильно это сделать.Еще расскажите какой породы соба,ее размер,вес.

Мне настоятельно все рекомендуют начинать сейчас козьим молоком.А я боюсь.Вот и обратилась за советом.Щенки кане корсо.Вид корма не приципиально.Чем лучше,тем и буду кормить.Жду рекомендаций.Еще раз спасибо.

Козье молоко,как и коровье - категорически не рекомендую!Объясню почему:жирность собачьего молока намного меньше,поэтму если начнете давать козье у щенков будет понос,помимо всего прочего посадите печень,ферменты козьего молока очень далки от собачьего.Загубите щенов.

Теперь о прикорме:на мой взгляд лучше начинать с натуры,она более естественна для собаки.С момента прикорма и до 2 месячного возраста щенков кормят 5 раз в сутки.Первые прикормки(один прикорм в день) в течени двух дней начните с жидкой овсянки сваренной на 1,5% молоке.Через два дня введите в качестве второго кормления творог,лучше всего обезжиренный.Вообще собам можно творог до 5% жирности.Еще через два дня начните давать щенам сырое мясо-скобленку.Первый раз величиной с грецкий орех.Мясо-говядина.Постепенно увеличивайте норму мяса-доведя его количество до 100 грамм к полуторамесячному возрасту.Постепенно приучайте к кефиру,вареным куриным грудкам,рису,овощам(морковь,огурец).Нельзя - картофель,капуста,свекла,горох,бобы,кукуруза,цитрусовые.Всех щенков надо кормить отдельно,чтобы видеть как они едят.И конечно следить за состоянием стула,нет ли рвоты,не болят ли живо

Источник

у щенка выходит слизь

ZooForum: жидкий стул с кровью и слизью у собаки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Слизь в кале у ребенка

Проблемы со стулом у детей начинаются уже с самого рождения. Хорошо, когда все в порядке, малыш спокоен, хорошо ест и спит и нормально какает. Но как только детский стул кажется маме подозрительным – она сразу бьет тревогу.

Слизистые выделения встречаются практически у каждого ребенка. Понять, что речь идет о слизи, можно по внешнему виду – светлые желеобразные или водянистые выделения. Вообще выделение слизи – явление абсолютно нормальное. Таким способом кишечник защищает себя от кислот и щелочи. Но попадая в толстую кишку, она смешивается с каловыми массами и абсолютно незаметна на выходе. Настораживать должны отдельные фрагменты слизи, явно выделяющиеся в стуле.

Если такое бывает нечасто, продолжается недолго и количество слизи очень незначительно – тревожиться не стоит. Но если каждое опорожнение сопровождается выделением слизи, да к тому же еще имеет неприятный резкий запах, кровяные вкрапления, появляется диарея. ребенок плачет, срыгивает, плохо набирает вес или беспокойно спит – любой из этих признаков вместе со слизью говорит о явной проблеме со здоровьем. Хотя, при отсутствии дополнительных симптомов, причины появления слизи в кале могут быть и не такими уж серьезными.

Проблемы у нас такие: с периодичностью в 7-14 дней в стуле появляется большое количество слизи, иногда с прожилками крови. Слизь может быть белая или ярко-жёлтая, жидкая или комками. Поноса нет, какашки оформленные, как бы укутаны в плотный кокон из слизи или одна часть какашки состоит из каловой массы, а вторая из плотного слизистого сгустка. Или слизь жидкая, выходит всегда вторы

Источник

чем проглистовать щенка овчарки

Любой хозяин желает, чтобы его немецкая овчарка была здоровой и никогда не хворала. От некоторых инфекций собаку можно обезопасить, с помощью вакцинации. Пренебрегать этим не следует. Это хлопотно и требует времени, но, всё-таки, речь идёт о здоровье и жизни питомца.

Начинающие собаководы должны понимать, что жизнь щенка невероятно хрупка. В некоторых случаях от вредоносного вируса «немец» может умереть за пару дней.

Стоит обратить внимание на то, что все прививки делаются лишь тогда, когда ваша собака не больна. Когда у неё нет поноса, рвоты или температуры.

Иначе могут возникнуть крайне негативные последствия. Заметим, кстати, что нормальная температура немецкой овчарки — 38, 5 градусов.

Вакцинация щенков немецкой овчарки обязательно должна включать такую прививку. Идеальное время для прививки от чумы - когда собаке будет от восьми до тринадцати месяцев. Раньше что-либо предпринимать не стоит, ведь у щеночка ещё не выработался свой иммунитет. Если же опоздать, то у «немца» могут начаться проблемы с зубами. Зубы могут потемнеть, эмаль начнёт теряться, не исключено, что возникнет кариес. Прививки против чумы — не разовая акция. Щенка повторно нужно сводить к ветеринару где-то в семимесячном возрасте. А затем прививать от чумы Вашего питомца придётся раз в год.

Паровирусный энтерит — ещё одна напасть для «немца» и других собак. Данную прививку можно делать и раньше — когда собака находится в возрасте 1,5 — 2 месяца. Из-за слабости иммунитета щенка нужно применить сначала вакцину с мёртвыми вирусами. А на 10-11 неделе жизни «немца» снова нужно сделать вакцину — на этот раз «живую».

Кормление щенка кавказской овчарки

Щенка кавказца нужно брать в семью по возможности рано – в два-четыре месяца от роду. Кавказская овчарка, как всякая крупная и сильная собака ̵

Источник

По любым проблемам со здоровьем мы сразу трезвоним ветеринару (благо у нас ооочень хороший врач), самолечением не занимаемся, чего и всем советуем. А Вам желаем скорейшего выздоровления и выплонения указаний врача. Скорее всего это просто расстройство связанное со стрессом и сменой обстановки.

Врач анализов никаких не взял, чуть ли не накричал на нас, что мы, такие сякие, неправильно кормим щена (мы оставляем еду после кормежки, не убираем - щен ест понемногу, за раз вообще чуть-чуть обычно, даже после сна), сказал комить точно в срок и убирать корм.

Препарат содержит лиофилизированную микробную массу живых антагонистически активных бактерий штамма Bifidobacterium bifidum № 1, сорбированных на частицах измельченного активированного угля и наполнителя лактозы. В одной дозе препарата содержится 10 млн. колониеобразующих единиц бифидобактерий (1х107 КОЕ). По внешнему виду представляет собой порошок от светло-серого до темно-серого цвета с черными вкраплениями, сладковатого вкуса, со слабым кисломолочным запахом. При растворении в воде образует суспензию с частицами сорбента черного цвета. Расфасовывают в пакеты из металлополимерного многослойного материала по 5 доз, которые упаковывают по 10 пакетов в картонные коробки.

как правильно подобрать шлею для собаки
Бенедикт натянул валенки, потопал ногами, чтобы ладно пришлось, проверил печную вьюшку, хлебные крошки смахнул на пол – для мышей, окно заткнул тряпицей, чтоб не выстудило, вышел на крыльцо и потянул носом морозный чист

Лечебные свойства зоонорма определяются входящими в него бифидобактериями, иммобилизованными на частицах активированного угля в виде микроколоний. Активность препарата обусловлена способностью созданных микроколоний адгезировать к слизистой оболочке пищеварительного тракта и сохранять свои целебные свойства при прохождении через агрессивную среду желудка и тонкого отдела кишечника. Наполнитель лактоза способствует росту бифидобактерий. Зоонорм обладает высокой ингибирующей активностью по отношению к условно патогенным и патогенным микроорганизмам (энтеропатогенной кишечной палочке, золотистому стафилококку, протею, шигеллам, клебси

Источник

может быть у собаки понос от гречки

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

весы родившиеся в год собаки
Рожденные в год Собаки по восточному гороскопу обычно склонны к любовным авантюрам, но никогда не потерпят такого же предательства со стороны своего партнера. Из-за этого иметь дело с Собаками довольно сложно, а против

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кр

Источник

7. Кормление

Залогом здоровья, работоспособности и хорошего самочувствия собаки является соблюдение ее хозяином всех основных правил кормления. В заботе и внимательном отношении нуждаются как щенки, только что взятые от заводчика, так и взрослые животные.

Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Что под этим подразумевается? Прежде всего регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график, согласно которому их подопечный станет принимать пищу. Необходимо отметить, что кормить малыша следует через одинаковые отрезки времени. Постепенно питомец привыкнет к установленному для него расписанию и уже сам к определенному часу будет готов к кормлению.

Сбалансированное питание – залог здоровья

Как уже упоминалось выше, техника кормления предполагает обучение молодой собаки есть из миски, закрепленной на специальной подставке, которую устанавливают на определенной высоте и фиксируют, чтобы емкость оставалась в неподвижном состоянии и малышу было удобно есть из нее. Такое расположение миски с едой необходимо для того, чтобы не допустить отклонений в физическом развитии собаки. Дело в том, что при систематическом потреблении пищи из миски, стоящей прямо на полу, у питомца может возникнуть ряд проблем с формированием различных частей тела, а это в дальнейшем негативно повлияет на оценку экстерьера и, главное, на состояние здоровья собаки. Среди недостатков, которые могут появиться в результате неправильного кормления, особенно часто встречаются сутулость, высокозадость, недостаточное развитие пястей передних конечностей.

Кормление щенка должно происходить следующим образом. Миску с едой располагают на вертикальной стойке с устойчивой подставкой, установив на уровне грудной клетки малыша или немного выше. Тогда ему будет удобно о

Источник