как меняется щенок немецкой овчарки с возрастом

Как определить овчарку

Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство большинство беспородных собак. Поэтому желая завести в своём доме эту породу, будущему хозяину так важно точно знать, как определить немецкую овчарку.

Прежде всего, нужно понимать, что чем меньше возраст собаки, тем сильнее усложняется то, как отличить щенка овчарки от дворняги. Ведь у маленького щенка ещё не окончательно сформирована внешность и основные признаки породы. Однако обладая знаниями и наблюдательностью, сделать это при желании сможет и непрофессионал.

Итак, хозяину важно знать, что щенки в самом юном возрасте выглядят довольно неуклюжими и даже несуразными. Ближе к двухмесячному возрасту щенки настоящей немецкой овчарки начинают очень активно расти. Меняются буквально на глазах. Тело их становится куда более гармоничным. Это первый признак породы, потому как дворняжки так быстро не растут и вес не набирают.

Голова собаки не должна быть излишне лёгкая, маленькая или грубо очерченная. У породистой овчарки она с детства умеренная по своей форме и размерам. Лоб должен быть немного выпуклым и нешироким. Переход от него к мордочке щенка сначала слабо выраженный. Сама морда щенка не должна быть заострённой пока он маленький. Мочка носа породистого щенка достаточно крупная и всегда чёрная. Дворняжки явно отличаются тем, что у них всегда очень чёткая лобная бороздка.

Частым, НО НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, показателем породы являются пять чёрных родинок, находящиеся возле уголков рта собаки. Если они есть, они всегда хорошо заметны.

Глаза у овчарки тёмные (чаще всего – тёмно-карие), чистые и миндалевидные. У щенков до 2 месяцев цвет их дымчато-голубой. Не рекомендуется брать светлоглазых или

Источник

Месячный щенок немецкой овчарки

Щенки немецкой овчарки в 1 месяц практически ничем не отличается от своих собратьев. В месячном возрасте щенки одного помета очень похожи, поэтому выбирать питомца с учетом индивидуальных особенностей и характера следует в более позднем возрасте, после двух месяцев. Полное развитие достигается к трехлетнему возрасту, после завершения формирования организма и нервной системы. Экстерьер и индивидуальный характер меняется постепенно с возрастными изменениями.

Чем кормить щенка овчарки в 1 месяц

Растет и набирает в весе эта порода очень быстро. В холке месячный щенок достигает от 19 до 21 см. Весит примерно от 2,5 до 4 килограмм.

Этот способ заключается в приготовлении кормежки для питомца. Каждые три часа щенок должен получать порцию корма, содержащую жиры, углеводы, белки, витамины, кальций, минералы. Порция должна составлять примерно 200 грамм. Необходимо внимательно следить за температурой еды, предлагаемой малышу.

Мясо или фарш в сыром виде насыщен витаминами группы В. Однако, маленький организм лучше усваивает мясо в отварном виде, поэтому мясное кормление в сыром виде для месячного питомца должно составлять 3/4 части от дневной нормы. Предпочтение лучше отдавать свинине и говядине.

Альтернативой традиционному способу кормления щенка в месячном возрасте выступают сухие кома, консервы и пресервы. Приобретать готовый корм нужно в соответствии с возрастом, породой и вкусовыми предпочтениями собаки.

Не стоит вводить сухой корм ранее трехнедельного возраста. Для месячного щенка корм желательно размочить теплой кипяченой водой в пропорции один к трем, т.е. стакан корма на три стакана воды. Размачивание производить непосредственно перед кормлением, несъеденные остатки выбрасываем. Норма корма на день разнится у каждого производителя. Внимательно изучи

Источник

Несмотря на то, что основы генетики окрасов собак достаточно просты и детально рассмотрены многими авторами, когда выходишь за границы этих основ, то все становится гораздо сложнее. Изучение окрасов собак также осложнено тем фактом, что многие авторы используют одни и те же термины для обозначения разных генетических результатов. Во многих породах используются общие термины для обозначения окрасов и их оттенков, которые на самом деле проявляются по-разному. Под «соболиным» окрасом в разных породах подразумевается разный окрас, также как и под «коричневым».

Существует очень много нюансов, которые следует учитывать, говоря о генетике окрасов той или иной породы. Гены и аллели, которые отвечают за окрас шерсти и его оттенок, еще не до конца изучены и иногда ведутся споры по этому поводу. Много времени посвятил изучению генетики окрасов немецкой овчарки Мальколм Б. Уиллис в своих книгах: «Генетика собак» (1989), «Практическая генетика для заводчиков собак» (1992) и «Немецкая овчарка: генетическая история породы» (1991). Также достаточно подробно рассмотрели генетику окрасов собак всех пород К. Литтл в книге «Немного о наследовании окрасов собак» (1957) и Р.Робинсон в книге "Генетика для заводчиков собак".

Весь широчайший спектр окрасов у собак определяется присутствием одного пигмента – меланина, который в зависимости от химического состояния может находиться в форме эумеланина и феомеланина. Эумеланин приводит к появлению у собаки черного или темно-коричневого окраса, в то время как феомеланин приводит к желтому или красноватому окрасу.

Окрасы контролируются сериями аллелей нескольких генов, каждый из которых влияет на конкретное проявление признака и, кроме того, могут взаимодействовать друг с другом. Гены располагаются в определенном участке хромосомы - локусе. Несколько генов, расположенных в одном и том же локусе гомологичных хромосом, называю

Источник

Вес и рост щенка немецкой овчарки по месяцам

Вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько должна весить здоровая овчарка? В этой статье мы попробуем проследить, как меняется вес немецкой овчарки с возрастом. Если есть несоответствие между массой тела и возрастом, то стоит обратиться к ветеринару, потому что вес и рост – основные характеристики здоровья питомца.

Особенности формирования скелета

«Немка» – порода крупная, поэтому формирование ее как взрослой особи происходит несколько лет. Развитие полностью завершается к трем годам. Приобрести щенка овчарки лучше после того, как ему исполнилось пять-девять недель. В 1 месяц щенки практически одинаковые, и только после 36 дней они демонстрируют свои характерные черты. Для крупных пород наблюдают две фазы роста:

Через восемь недель многие «немцы» начинают интенсивно расти. Малыш кажется неуклюжим и забавным. Новичку покажется, что у собаки слишком длинные конечности и хвост. И крупные суставы, похожие на новообразования, на передних лапках могут не на шутку испугать. Но для данного возраста такой внешний вид – норма. При этом здоровый щенок должен быть активным и игривым. На улицу ему выходить еще рано, поэтому всю свою прыть «собачий ребенок» будет реализовывать в квартире, так что будьте готовы.

Конечно, правильно развитые кости и отлично работающие суставы нужны всем собакам, но для крупных пород это жизненно важно, так как различные патологии могут вызвать у собаки боль и причинить страдания. В период до шести месяцев конечности растут активно и увеличиваются в 2–3 раза. Высота в холке увеличивается в два раза.

До шести месяцев в основном идет развитие грудной клетки, поэтому собаки прибавляют в росте. В 6 месяцев малыши вырастают до взрослой немецкой овчарки. По достижении этого возраста заканчивается формирование трубчатых костей, которые больше не

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

как рассчитать дозу инсулина собаке
Закись азота (Nitrogenium oxidatum) — анестетик со слабыми наркотическими и выраженными анальгетическими свойствами. Используется в качестве вспомогательного анестетика или для проведения анестезий при небольших хирургич

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

ПЕРЕЦВЕТАНИЕ ОКРАСА

Когда-то очень давно у моей первой собаки-боксёра родились первые щенки. Я взглянула на новорожденных-и ужаснулась. Мама светло золотистая, папа-рыжий, а дети...какие-то серые, бурые-как волчата. Или как обычные дворики. Неужели нестандарт?! Но целый помёт??? Или сгрешила без моего ведомия?!

Всё оказалось в порядке. В возрасте около двух недель щенки начали приобретать...крапчатый окрас. На фоне серого бурого фона появились золотистые и рыжие крапины, пятнышки. Пятнышки разрастались, становильсь большими, неправильной формы, сливались...К трём неделям окрас щенков походил на мраморный: на золотом и рыжем фоне оставльсь грязно-бурые и серые пятна. Потом по мере выпадения серой шерсти исчезли и они и к месяцу все боксёрчики приобрели прекрасный золотисто-рыжий оттенок. Так я впервые встретилась с явлением перецветания окраса.

У собак перецветание окраса-не редкость. Иногда окрас меняется очень незначительно. Например подпалины у ротвейлера с возрастом становятся ярче, на них может появиться чёрная "мазанина" или они могут стать несколько больше, распространиться на шею за ушами или в виде дополнительной "галочки" на груди. Но вот у немецкой овчарки чёрно-подпалый щенок к трём месяцам начинает перецветать на чепрачного и с возрастом распространение чёрного у него редуцируется только на спину и маску около губ.

Но есть собаки, окрас которых меняется неузнаваемо. Например далматинцы рождаются белыми, без характерных цветных горошинок

"горошинки"-сначала малочисленные и бледные, начинают постепенно проявляться на шкурке, как на фотобумаге, в возрасте около двух недель.

Подобную радикальную смену окраса переживают щенки бобтейла. Первые месяцы жизни проводят в бело-чёрном исполнении, но потом постепенно чёрный окрас светлеет и превращается в голубой.

собака алабай будка размер
Алабаи (разновидность среднеазиатских овчарок) являются самыми популярными сторожевыми собаками. Бесстрашие, преданность, прекрасные охранные качества и внушительные размеры делают их идеальными сторожами. А особен

Подобную радикальную смену окраса переживают щенки б

Источник

Как выглядят щенки немецкой овчарки

Немецкие овчарки считаются одними из самых умных собак. Универсальность породы состоит в том, что овчарка способна выполнять практически любые задачи. Если вы решили завести себе собаку такой породы, то необходимо знать основные правила выбора щенков.

Как выглядят щенки немецкой овчарки

Перед тем как выбирать щенка, определитесь с какой целью вы заводите немецкую овчарку. В качестве домашнего квартирного животного такая собака не подойдет, так как имеет крупные размеры. В частном же доме немецкая овчарка станет для вас незаменимым другом и охранником территории.

История породы

Традиционно предками немецкой овчарки считаются северные и индийские волки. Порода колли сыграла значительную роль в выведении породы. Собака по кличке Грайф была первой официально зафиксированной немецкой овчаркой, которая была представлена на выставке в Ганновере в 1882 году. Далее первые заводчики Штефаниц и Майер разработали первый стандарт породы. Для Штефаница особенно важна была работа по развитию интеллекта и трудоспособности собаки. Он считал, что основная функция немецкой овчарки – охранять скот.

Правильный выбор щенка

В кругу собаководов существуют стандарты для каждой породы. Рост в холке немецкой овчарки должен составлять не менее 60-65 сантиметров. Также важен вес собаки. Отлично, если он будет не более 30-40 килограммов у кобеля, а у суки – 22-33 килограммов. Окрас может быть от чепрачного до черного, при этом шерсть у немецкой овчарки обязательно жесткая. С возрастом окрас может поменять свой цвет, но незначительно. Обязательным условием является ножницеобразный прикус и темно-карие глаза. У щенков до месяца глаза могут быть голубого цвета, а потом потемнеть. Большую роль в выборе чистопородной собаки играет форма ушей. До четырёх месяцев кончики ушей должны быть опущены. Припод

Источник