можно мыть собаку таксу

Как надо мыть собаку

 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной пены, добровольно подставляя бока и поднимая лапку. 

 Для некоторых пород собак мытье нужно не только как очищающие процедуры, но и как уход за шерстью – длинной, нежной и шелковистой.

 Породы, которые не подвержены сильной линьке (пудели) не требуют частого мытья. В зависимости от погодных условий и места содержания их можно мыть раз в месяц-полтора. Как часто мыть собаку – зависит от того, где и как животное гуляет. Собакам, которых выгуливают в городских условиях, рядом с проезжей частью и в загазованном районе, потребуется более частое мытье, хотя бы для того, чтобы смыть с шерсти пыль и смог. Те, кому повезло больше, и они бегают на загородных приусадебных участках, могут обойтись и редкими водными процедурами. Естественная жировая смазка равномерно распространяется по коже и шерсти и создает иммунный барьер, способствуя предотвращению намокания и очищению от загрязнения.

 Линяющие породы потребуется мыть чаще, вкупе с расчесыванием. От одного до четырех раз в месяц, в зависимости от погодных условий, состояния шерсти и кожи. Перед водными процедурами таких собак следует тщательно прочесать, и удалить отмершую шерсть, которая в процессе мытья намокает, сваливается и создает благоприятную среду для размножения патмикрофлоры. Очень часто под намокшими колтунами возникает «запревание».

 Для таких собак существуют специальные шампуни с кондиционером, которые не только хорошо п

Источник

Купание таксы

Всем знакома эта длинная смешная собака на коротких лапках, с мягкими висячими ушами. Ни кого не оставляет равнодушным ее немного карикатурный вид. И, как любое другое животное, содержащееся в одном доме с человеком, такс тоже нужно содержать в чистоте.

Таксы – довольно неприхотливые собаки. Шерсть у них короткая, гладко прилегающая к коже, с атласным блеском. Встречаются разновидности такс с длинной шерстью, но они не так популярны, как гладкошерстные. Таксы практически не линяют, поэтому уход за ними очень простой. Но, как все собаки, от крошки чихуахуа до огромного дога, таксы любят поваляться в особо вонючей грязи. С точки зрения собаки, это то же самое, что для нас самые лучшие французские духи. Поэтому на диван такую «ароматную» собаку вы после прогулки не рискнете пустить, предварительно не вымыв хорошенько. А как часто надо мыть таксу?

Мыть надо редко, но метко

Купание таксы по всем правилам – не очень сложный процесс. Берете вашу таксу, ставите ее в ванну или в таз, обливаете как следует теплой водой.

Чтобы вода не попала таксе в ее длинные уши (а это грозит воспалением), заткните их небольшими кусочками ваты. После этого аккуратно намыливаете собаку детским шампунем или мылом, или специальным собачьим шампунем (если есть блохи). С помощью мягкой резиновой щетки растираете шампунь по телу таксы, тщательно оттирая особо загрязненные места.

Вымытую таксу заставьте отряхнуться. Для этого выньте вату из ее ушей и дуньте ей слегка в одно ухо. Инстинктивно она тут же начнет отряхиваться, поэтому подобную процедуру не стоит проводить в жилой комнате. После этого заверните собаку в мягкое полотенце и промокните оставшуюся влагу. Если в доме тепло, то достаточно просто расчесать шерсть собаки жесткой щеткой и отпустить гулять по комнате. Если же в доме прохладно, то необходимо досушить собаку при помощи

Источник

Как часто можно мыть собаку?

Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем сами. И уверены, что им это тоже нравится. Хотя на самом деле очень сомнительно, что кот или маленькая собачка получают истинное удовольствие от бантиков, украшений и умильных нарядов, на которые хозяева не жалеют ни сил, ни денег. Здравомыслящие люди и обладатели животных крупных пород не склонны к подобным дизайнерским порывам, но зато уделяют много внимания здоровью и чистоте своих воспитанников. И вопрос гигиены нередко становится камнем преткновения и между кинологами, и между самими владельцами собак. В самом деле – как часто можно мыть собаку? И кому это нужно больше – собаке, вам самим или третьим лицам, ставящим во главу угла стерильность в доме? Давайте попробуем рассудительно ответить на эти вопросы.

Купание – это самый доступный и распространенный способ поддержания чистоты. Причем не только самой собаки, но и жилого пространства, в котором вы и другие домочадцы обитаете вместе с ней. Особенно там, где живут маленькие дети и/или люди с ослабленным иммунитетом. Дождливой и слякотной осенью, когда после прогулки собака приносит в дом грязь на лапах и шерсти. Но даже в этом случае вы не должны забывать, что даже благие порывы, в том числе стремление к чистоте, должны быть умеренными. Чрезмерное рвение в этом деле может навредить и собаке, и тем, кого вы пытаетесь защитить от грязи и бактерий. Дело в том, что во время мытья вы удаляете естественную жировую смазку с кожи животного, и на ее восстановление требуется определенное время. Что касается людей, то их иммунные свойства тоже требуют определенной нагрузки, без которой со временем ослабевают. Поэтому абсолютной чистоты в доме владельцев собак бы

Источник

Как часто нужно мыть собаку?

Собакам свойственен особый запах, исходящий от кожи и шерсти. Не многие заводчики положительно к этому относятся и стараются устранить его всевозможными гигиеническими процедурами. Кроме того, после прогулок, особенно во время «грязной» погоды, ни один пёс не возвращается домой чистым. А пребывание в доме грязного пса, который спит на общем диване или кровати никого не обрадует.

Таким образом, у большинства хозяев собак вошло в привычку проводить гигиенические процедуры как можно чаще, но это не всегда правильно.

Одни считают, что мыть собаку с шампунем и другими мылосодержащими средствами нужно раз в 3-4 месяца. Иначе начнёт разрушаться защитная плёнка, покрывающая шерсть собаки.

Другие придерживаются иного мнения, считая, что собака нуждается в гигиенических процедурах раз в неделю, но не чаще. Более частое мытьё может способствовать чрезмерной активации сальных желез, а результатом станет более жирная шерсть.

Другим, совершенно противоположенным, последствием частого мытья может стать пересушенная кожа, покрытая микротрещинами, через которые бактерии и микромы могут легко проникнуть в организм собаки.

То, как часто можно мыть собаку, зависит и от образа жизни и длины шерсти. Выставочных собак моют чаще, да и собаки с длинной шерстью нуждаются в более регулярных «банных» процедурах, с использованием ополаскивателей, для поддержания красоты шерсти.

Мыть собаку рекомендуется специально предназначенными для этого зоошампунями, так как они отличаются более мягким действием, и не наносят коже собаке вреда.

Не стоит путать мытьё с очищающими мылосодержащими средствами и купание в чистой воде. Вода не может навредить ни сальным железам, ни шерсти, поэтому помыть лапы и живот после прогулки - совершенно естественно и безвредно. А купание собаки в водоёме в жаркую погоду доставит ей нео

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

что делать если у собаки лабрадор
Многие собаководы обращаются к ветеринарам с такой проблемой, как гнойные выделения из глаз животного. Появление гноя из глаз у собаки может быть симптомом системных заболеваний или болезней глаз. При отсутс

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник

как купать собаку таксу

Как надо мыть собаку

 Можно ли мыть собаку? Такой вопрос часто задают посетители ветеринарным специалистам в центре ДоброВет. Мы отвечаем – не только можно, но и нужно!

 Собаки нуждаются в водных процедурах ничуть не меньше людей. Многие из них просто обожают нежиться в ванной, под струями теплой воды и мыльной пены, добровольно подставляя бока и поднимая лапку. 

 Для некоторых пород собак мытье нужно не только как очищающие процедуры, но и как уход за шерстью – длинной, нежной и шелковистой.

 Породы, которые не подвержены сильной линьке (пудели) не требуют частого мытья. В зависимости от погодных условий и места содержания их можно мыть раз в месяц-полтора. Как часто мыть собаку – зависит от того, где и как животное гуляет. Собакам, которых выгуливают в городских условиях, рядом с проезжей частью и в загазованном районе, потребуется более частое мытье, хотя бы для того, чтобы смыть с шерсти пыль и смог. Те, кому повезло больше, и они бегают на загородных приусадебных участках, могут обойтись и редкими водными процедурами. Естественная жировая смазка равномерно распространяется по коже и шерсти и создает иммунный барьер, способствуя предотвращению намокания и очищению от загрязнения.

 Линяющие породы потребуется мыть чаще, вкупе с расчесыванием. От одного до четырех раз в месяц, в зависимости от погодных условий, состояния шерсти и кожи. Перед водными процедурами таких собак следует тщательно прочесать, и удалить отмершую шерсть, которая в процессе мытья намокает, сваливается и создает благоприятную среду для размножения патмикрофлоры. Очень часто под намокшими колтунами возникает «запревание».

Моем собаку

почему собаки лучше чем мужья
Хотелось бы знать, с кем наши женщины бывают (и бывают ли) более счастливы в браке: с русскими или итальянцами, и почему. Кто оправдал в большей степени ваши ожидания?

Буду рада, если к обсуждению данной темы присоедин

По состоянию шерсти собаки можно судить о ее здоровье в целом. Если шерсть тусклая и невзрачная, то это повод обратиться к ветеринару, поскольку шерсть отражает все внутренние

Источник

Шерсть таксы не требует особого ухода. Длинношерстную и жесткошерстную таксу достаточно расчесать щеткой, гладкошерстную протереть бархоткой или куском жесткого махрового полотенца. После прогулок достаточно протереть лапы влажной тряпкой или сполоснуть собаку теплой водой из под душа. Мыть собаку нужно специальным шампунем (строго импортным, предназначенным для собак данного вида шерсти) по возможности реже, только если собака сильно испачкается. Щенков до 4-5 месяцев лучше вообще не мыть.

Блохи, клещи. Для борьбы с блохами и клещами используют самые разнообразные препараты: шампуни, спреи, присылки (тальк) от блох, специальное мыло, капли или противоблошиные ошейники. Прежде чем приступить к обработке собаки препаратами, внимательно прочитайте инструкцию по применению. Учитывайте возраст, вес, склонность к аллергическим проявлениям, вид шерсти и степень заражения собаки насекомыми.

Когти. Щенкам такс срезают кончики когтей специальными когтерезами, очень осторожно, чтобы не задеть болезненную мякоть. Лучше всего, если в первый раз специалист покажет Вам, как это делается. У взрослых собак когти стачиваются об асфальт и подрезание требуется в редких случаях.

Глаза. Уход за глазами не сложный. Если по утрам в уголках глаз скапливается слизь или корочки, достаточно их удалить влажной, смоченной в некрепком чае ваткой. Если выделения обильные, то следует проконсультироваться у врача о причине этого.

Уши осматривают ежедневно. При скоплении серы в ушной раковине, ее очень осторожно, не залезая глубоко в ухо собаки, удаляют ваткой, намотанной на спичку, и смоченной в перекиси водорода или в борном спирте. Можно использовать и специальные капли для чистки ушей у собак (продаются в зоомагазинах).

Зубы. У такс старшего возраста на зубах часто откладьшается зубной камень, который может явиться причиной разрушения зубов и неприятного запах

Источник