удары по нападающей собаке

Что делать при встрече с бродячей собакой: правила безопасности и защита

Будучи лучшим другом человека, собака остаётся опасным хищником, а бродячая собака — хищник, довольно свободно гуляющий в черте города. Пока проблема уличных бродяжек стоит довольно остро, неплохо знать заранее, как избежать конфликта с ними и минимизировать свои потери в случае неудачи.

Раздражающие действия человека, испуг. Возможно, собака не заметила человека, пока он подходил, или её раздражает мелькание ног при беге, блики велосипедных спиц, громкие шуршащие звуки, бурная жестикуляция, запах алкоголя.

Защита территории отдыха и кормёжки. Несмотря на то что у каждой бродячей собаки или стаи довольно обширная «зона влияния», свирепо защищают они небольшой участок, где их регулярно кормят или где устроено лежбище для собак с щенками.

Проходя мимо любой малознакомой собаки, постарайтесь сделать вид, что вы не обратили на неё внимания. По возможности чуть отклонитесь от намеченного пути, чтобы обойти собаку хотя бы за 2–3 метра. Держите её в поле зрения, но не смотрите в глаза (это будет расценено как агрессия, попробуйте как-нибудь посмотреть в глаза привязанной собаке), не ускоряйте шаг, не оборачивайтесь, не пытайтесь заговорить с собакой или привлечь её внимание иным образом. Исключение: если вы проходите мимо, но она вас не видит. Тогда не лишним будет покашлять, например, чтобы случайно не напугать пса, оказавшись в непосредственной близости. Собака должна понять, что она вам неинтересна. Вы не претендуете на её территорию или еду.

Если собака рычит, вздыбила холку и двигается в вашу сторону боком или начала лаять, во-первых, оцените расстояние. Если от вас до собаки добрых 10 метров, она приближается довольно неторопливо, скорее всего, она напугана больше вас. Лучше продолжайте притворяться, что не обращаете на неё внимания. Идите куда шли! Не ускор

Источник

если напала собака как ее вырубить

Нападение собак на людей. Как вести себя при нападении собаки

Собаки спокон веков считались самыми верными и преданными компаньонами человека. Но порой случается так, что эти добрые, чудесные создания могут стать для нас угрозой.

Нижеприведенные сведения, возможно, покажутся несколько жестки­ми. Но нападение собак на людей растет, и часто с очень тяжелыми по­следствиями. И если вдруг когда-нибудь, не важно, по какой причине, вы столкнетесь с собачьей агрессией, вы будете знать, как себя вести…

Собаки — животные стайные, с четкой иерар­хической структурой внутри стаи. Есть вожак, и есть подчиненные. Любое неповиновение бы­стро и жёстко наказывается. Поэтому в спорной ситуации собака стремится занять место вожака, если есть хоть малейший шанс это сделать.

Даже, если перед ней человек, от которого, как ей по­казалось, нужно защищать свои права на игруш­ку, на территорию, на «место под солнцем»… (Спровоцировать собаку может поведение че­ловека: резкие угрожающие движения, взгляд в упор и даже резкий запах.)

Всеми силами старайтесь все же избежать напа­дения собаки. Не приближайтесь и тем более не лезьте руками или какими-то предметами к чужой собаке! Не играйте, не трогайте и не кормите без разре­шения хозяина!

Каждая собака в зависимости от ситуации по-разному выражает агрессию. Но есть основ­ные типичные проявления, о которых стоит знать человеку, чтобы быть к ним готовым:

Многим людям психологически тяжело проти­востоять нападающей собаке. И часто первой реакцией у человека мелькает: «Развернуться и бежать!». Вот как раз этого-то и нельзя нив коем случае делать! Это бесполезно: собака бегает в 5 раз быстрее человека. Исключение составляет случай, когда есть возможность гарантирован­но быстро оказаться вне досягаемости собаки: быс

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник галина5819

Что делать при встрече с бродячей собакой: правила безопасности и защита

Будучи лучшим другом человека, собака остаётся опасным хищником, а бродячая собака — хищник, довольно свободно гуляющий в черте города. Пока проблема уличных бродяжек стоит довольно остро, неплохо знать заранее, как избежать конфликта с ними и минимизировать свои потери в случае неудачи.

Проходя мимо любой малознакомой собаки, постарайтесь сделать вид, что вы не обратили на неё внимания. По возможности чуть отклонитесь от намеченного пути, чтобы обойти собаку хотя бы за 2–3 метра. Держите её в поле зрения, но не смотрите в глаза (это будет расценено как агрессия, попробуйте как-нибудь посмотреть в глаза привязанной собаке), не ускоряйте шаг, не оборачивайтесь, не пытайтесь заговорить с собакой или привлечь её внимание иным образом. Исключение: если вы проходите мимо, но она вас не видит. Тогда не лишним будет покашлять, например, чтобы случайно не напугать пса, оказавшись в непосредственной близости. Собака должна понять, что она вам неинтересна. Вы не претендуете на её территорию или еду.

Если собака рычит, вздыбила холку и двигается в вашу сторону боком или начала лаять, во-первых, оцените расстояние. Если от вас до собаки добрых 10 метров, она приближается довольно неторопливо, скорее всего, она напугана больше вас. Лучше продолжайте притворяться, что не обращаете на неё внимания. Идите куда шли! Не ускоряйтесь, но удаляйтесь уверенным шагом.

Если дистанция между вами менее 5 метров, поднимать что-то с земли нельзя! Наклоняясь за предметом, вы даёте собаке прекрасную возможность сразу же вцепиться вам в шею. Для начала попробуйте твёрдым низким голосом одёрнуть её, сказать: «

Источник

Сейчас в Улан-Удэ 17 Января 2018 год 20:29:31

Контакты

Поиск

Страницы сайта

Защита от собак

Собаки нападают обычно следующим образом: Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п. Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Лёгкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Ни в коем случае нельзя собаку бояться. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной. Нетренированные собаки чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и, возможно, убежит сама. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать. Хороший приём, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

Не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положение

Источник

Форпост - Оружие самообороны

Информация для всех, кто оформлял предзаказ на Премьер-4. С 24 июня начинаем доставки Премьер-4 по вашим заказам. Для оформивших заказ заранее - стоимость остается соответственно указанной в заказе. Скидки по предзаказам с накопительной не суммируются.

17-летнюю студентку одного из колледжей Петербурга подозревают в убийстве и покушении на убийство, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Защита от собак

Каких собак следует остерегаться?

Те, собаки, которые могут напасть на человека разделяют на две группы: собаки имеющие хозяев и бездомные собаки.

Из прирученных собак, для чужого человека могут представлять угрозу, животные служебных и особенно бойцовских пород, которых в нынешнее время заводят все кому не лень, при этом, даже не зная элементарных правил воспитания собаки. Менее опасны собаки, предназначенные для охоты. И совершенно не опасны животные декоративных пород.

Бездомные псы, могут напасть, только в том случае, если их много, а человек один. Некоторые нерадивые «собаководы» поигравшись с животным, которое может быть бойцовской породы, выбрасывают его на улицу. Таким образом, среди бездомных собак может быть и породистое животное. Встречаются полукровки, у которых часто более высокие интеллектуальные способности, чем у других собак, и в тоже время они обладают сильным телом. Такие собаки – это обычно вожаки бродячей стаи. Наиболее опасны животные заразившиеся бешенством.

Какие бывают причины нападения собак?

Животное может напасть по нескольким причинам:
человеческие лекарства для собаки
-нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как ибупрофен или напроксен. Длительное применение и завышеные дозы могут привести к желудочным и кишечным язвам или почечной недостаточности.

2. Препараты пр

Главная причина – это вторжение человека на территорию, которую собака считает своей. Это может быть в любом месте, где живет животное. Двор, где она привыкла получать еду от сердобольных бабушек. Какое-нибудь предприятие, на котором она обитает или любая территория, которую она охра

Источник

newlog

newlog

«От одного названия темы упал под стол, т.к. занимался в свое время со своими служебными собачками. Нож при борьбе с собакой совершенно не функционален.

Единственный способ обороны ножом, который мне приходит в голову, это тот который совершенно инстинктивно и правильно применил Fet, завалить, зажать, потом ударить.

Но это возможно только для одиночной собаки и только в крайнем случае, а для стаи, даже не подготовленной (типа "собачей свадьбы"), это не пройдет, пока занимаешься одной, остальные тебя порвут. При царском режиме даже спецревольверы выпускались для защиты от собак.

2.длинномер (палка, сотовый телефон на шнурке, кистень, плетка, нагайка, ремень и пр.) вес существенной роли не играет - собака же его (вес) тоже не знает и просто держится подальше.

Тяжелые дрыны могут сыграть плохую роль. За счёт большой силы инерции он трудноуправляем и требует значительных усилий и времени для повторного замаха а собаки каким-то образом это чувствуют,

3.Резкий шум (выстрел, удары по гулкой поверхности, разбитое стекло). Петарды- не вариант. Во дворе живет дама с собакой, которая на петарды реагирует агрессией и атакой, сдерживаемой поводком.

4.Короткоствол, травматики, газовое и пр. - вещь хорошая лишь для дворняг, служебную собаку это остановит с трудом, у неё может быть развитое чувство долга и она будет пытаться укусить даже в покалеченном состоянии,

Ходили на вылазку(планировали на 3 суток, получилось на 1 ночь). Так вот на нас напала стая одичавших собак (беглых деревенских), злющих, жуть!!!

Отбивались чем могли: саперными лопатками, топорами, колками от палаток, пытались метать ножи (кстати было 2 ружья, но их хватило секунд на 5, т.к. на перезарядку не было времени)...

сколько носит собака беременность
Ветеринария – наука, а в науке все точно, беременность собаки длится 63 дня...как бы не так. Сколько по времени собаки ходят беременные зависит от их породы, массы, размера, количества щенков, генетической наследственно

Ничего не помогало (они реально пытались нас сожрать), от страха и паники ноги подгиба

Источник

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Как убить нападающую

Собаки нападают обычно следующим образом: Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку После чего кусают за руку, за ногу и т.п. Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Лёгкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Ни в коем случае нельзя собаку бояться. Нельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной. Нетренированные собаки чувствуют себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и, возможно, убежит сама. Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы, или угрожающе закричать. Хороший приём, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. Для обороны от собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и т.п. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика — это дубина. Подходит также собственная одежда — например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить или придушить.

Не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положение, поднимите крик, зовите на помощь, потребуйте о

Источник